ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
прошёл дополнительно Брюси, Стиви, Джейкоба стало 70% пройденной игры, получается остались прыжки и голуби ?
или есть еще что-то ? Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд а, еще кажется надо "помочь" случайным персонажам и в шкуре копа надо побывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Очень жаль, что тут нет миссий за такси, пожарных и т.д. (или, как было в GTA, GTA2, GTA-VC - работать водителем автобуса) в стиле, как это было сделано в предыдущих версиях GTA, начиная с первой (весьма играбельнее стали бы пост-покатушки после прохождения сюжета) P.S. Недавно скачал GTA2 - её создатели бесплатно раздавали! (а может и сейчас дают...) - какая ностальгия... по тем временам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
--RacerMan-- ыгымс. такси весьма зря убрали - одно из самый забавных приключений. опять же сделали же омфгенную находку в гта-са с прокачкой чара - и тупо убрали в гта4... ну вот НАФИГА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Парни, скажите какие дрова для GTA IV лучше, те что в шапке Специальные дрова от Nvidia для GTA4: GeForce Driver 180.84 или же последние с офф. сайта GeForce Driver 186.18? Просто на офф. сайте про улучшение быстродействия в GTA IV не слова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
Immortal писал(а):
Парни, скажите какие дрова для GTA IV лучше, те что в шапке Специальные дрова от Nvidia для GTA4: GeForce Driver 180.84 или же последние с офф. сайта GeForce Driver 186.18? Просто на офф. сайте про улучшение быстродействия в GTA IV не слова...
блин народ подскажите как избавиться от ошибки когда не хватает видео памяти, играть невозможно, 5минут поиграл вылетает с ошибкой, перепробовал все патчи, нифига не помогает, там запас по памяти еще больше 100 метров остается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
snikers04 писал(а):
блин народ подскажите как избавиться от ошибки когда не хватает видео памяти, играть невозможно, 5минут поиграл вылетает с ошибкой, перепробовал все патчи, нифига не помогает, там запас по памяти еще больше 100 метров остается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: НВ, СПб
eds писал(а):
McLovin писал(а):
Лично на моей системе игра стала более плавно играть, немного повысился средния ФПС, еще заметил - убрали некоторые лаги, теперь их я ваще не вижу(кроме качель):D лично мне так патч супер:)
Может это самоубеждение? Потому-что я проверил в XP, Vista и win7, одни и те же дровах для видяшки, на профильной системе разницы нет никакой, FPS абсолютно одинаковый что на 1.0.2.1, что на 1.0.3.1.
На моей старушке (asus p5ld2 se, p4(3.6Ghz) 9800gt(1gb) 2Gb PC5300) я заметил какая игра плавная стала:wink:, возможно на вашем не маленьком ФПС и так все гладко было до этого, вот и не заметно:beer:
_________________ заниматься сексом в презервативе, все равно что нюхать розу в противогазе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Москва
На винде7 постоянно вылетает с ошибкой типо памяти мало,я уже на зеленый уровень понизил 800/900 и все равно вылетает еще какието непонятные фризы,а вот на висте х64 не было такого и настройки были 960/900 ниразу не вылетело и не тормозило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
ex4treme писал(а):
На винде7 постоянно вылетает с ошибкой типо памяти мало,я уже на зеленый уровень понизил 800/900 и все равно вылетает еще какието непонятные фризы,а вот на висте х64 не было такого и настройки были 960/900 ниразу не вылетело и не тормозило
У меня тоже 7 х64 и при 1582 из 1024 нет таких ошибок. Система похожа на твою. У тебя игра лицуха?
ЗЫ: "Отпрыгался", блин, прыжок через полицейский участок - жесть, 4е звезды повесили и мочат, я думал туды спокойно можно заехать, в итоге выполнил на джипе ака ЛендРовер с 3го раза(первые два раза на спорткарах, но тачки переворачивались не доезжая до трамплина, одна даже не смогла лесенку осилить). Голубей отстрелял. Полицейские миссии прошел, на первом острове (где Нико появляется в начале игры) эти миссии можно без броника проходить, что-то очень легко. Теперь сам ищу случайных прохожих...
Возможно это будет первая ГТА пройденая на 100%. VC - прошел процентов на 90, запутался - это была моя первая ГТА. SA - прошел на 98%, но, что забыл зделать так и не понял, уж много там всего было. ГТА III почти прошел на 100% - только не выполнил миссию где надо было по горам через чекпоинты на "хаммере", скатывался и забил. Вот в таком порядке я в них играл .
Народ, а у меня одного после третьего патча перестали работать директивы в commandline.txt? Добавлено спустя 3 часа, 20 минут И еще, у меня в Live аккаунте на всех достижениях написано заблокировано. Я подумал, что надо сначала их достичь, но я выполнил несколько ачивов, а они так и не разлокировались. Надо что-то дополнительно делать для этого?
_________________ Курят коровы, спасаясь от мух,
В речке сидят почтальон и пастух...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Владимир К писал(а):
Субьективно, стала плавнее, но фризит по страшному. Ошибки присутствуют.
Весьма странно - конфиги практически одинаковые - но у меня никаких фризов и тормозов не наблюдается. По нескольку часов могу играть - только когда видяшка раскалится до 72-78°С (просто лень перетыкать кулер на полное напряжение) может проскочить единичный фриз... но работает всё равно плавно.
В общем проблема. Игра кушает немерено оперативки.
Начну сначала.
После выхода игры многие ждали кряка от пьяной камеры, а некоторые шаманили и запускали игру без кряка и без пьяной камеры - я один из них.
Прошел всю игру на высоких настройках, за исключением Дистанция обзора - стояло 35 (29-40 фпс в среднем).
В недавнем времени решился приобрести игру, пришел домой, установил, установил все патчи, по воспоминаниям - поставил все настройки на высокие(не на максимум - как вы понимаете), зашел в игру. Играю-играю и тут, бац, начались непонятные мне скачки фпс - в плоть до 1, с периодичностью раз, в несколько секунд. Начал тестить, смотреть температуру - нет ли перегрева, менять дистанцию обзора и различные настройки который добавились вместе с патчами, не помогло. И тут я вспомнил про бенчмарк тест, перезагрузил винду(а вдруг поможет ), сделал бенчмарк - получил 54+ фпс. Подумал помог наверно перезагруз , но через тот же промежуток времени в игре, опять скачки фпс. Вышел из игры, запустил эверест, запустил игру в окне - дабы следить за температурой. И вдруг я заметил - загрузка памяти постепенно начала подниматься 80-90-95, и наконец когда загрузка памяти достигла 99% - начались те самые скачки фпс... Во время первого прохождения у меня такой проблемы не было.
А далее результаты бенчмарка:
Код:
1280*960 (High) ------------ Статистика Средняя частота кадров: 54.18 Продолжительность: 37.25 сек. Загрузка процессора: 65% Используется сист. памяти: 84% Используется видеопамяти: 43%
Графические установки Видеорежим: 1280 x 960 (75 Hz) Качество текстур: Высокое Качество фильтрации текстур: Высокое Дистанция обзора: 40 Глубина детализации: 100
Аппаратные ресурсы Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 Видеоадаптер: ATI Radeon HD 4800 Series Версия драйвера видео: 6.14.10.6947 Звуковая карта: Realtek HD Audio output Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz ------------------------------------------------------------ 1024*768 (High) ------------ Статистика Средняя частота кадров: 59.80 Продолжительность: 37.08 сек. Загрузка процессора: 61% Используется сист. памяти: 94% Используется видеопамяти: 59%
Графические установки Видеорежим: 1024 x 768 (75 Hz) Качество текстур: Высокое Качество фильтрации текстур: Высокое Дистанция обзора: 35 Глубина детализации: 60
Аппаратные ресурсы Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 Видеоадаптер: ATI Radeon HD 4800 Series Версия драйвера видео: 6.14.10.6947 Звуковая карта: Realtek HD Audio output Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
Код:
(Medium) Статистика Средняя частота кадров: 59.42 Продолжительность: 36.99 сек. Загрузка процессора: 64% Используется сист. памяти: 88% Используется видеопамяти: 87%
Графические установки Видеорежим: 1024 x 768 (75 Hz) Качество текстур: Среднее Качество фильтрации текстур: Высокое Дистанция обзора: 35 Глубина детализации: 60
Аппаратные ресурсы Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 Видеоадаптер: ATI Radeon HD 4800 Series Версия драйвера видео: 6.14.10.6947 Звуковая карта: Realtek HD Audio output Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
Как мы видим загрузка оперативной памяти на (high) настойках зашкаливает, а в тоже время видео память задействована уж очень слабо, на (medium) настройках и оперативная и виодео память находятся примерно на одном уровне. При тестах на (medium) настройках (играл порядка часа) - загрузка оперативной памяти дошла только до 88%, периодически скатываясь на 87% на короткий промежуток времени.
Проц немного разогнан, оперативке выставлены реальные тайминги и вольтаж, при первом прохождение все было по дефолту - но я сомневаюсь, что в этом может быть проблема, комп работает стабильно, мемтест не показал не единой ошибки.
А вот и вопрос. Почему игра так много есть оперативки на высоких настройках, а на видео память фактически забивает, ведь раньше было все нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53