Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18039 • Страница 552 из 902<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ от 19.02.10
Содержание FAQ
Технический FAQ

Ситемные требования:

Что значит "Your system is incompatible with %P"

Для запуска игры требуется след. софт :

Как разблокировать максимальные настройки графики

Решение проблем с текстурами

Решение пробемы с установкой и запуском на Windows 7

Решение проблемы с запуском игры на XP с SP2.

Сохранение игры:

Восстановление сейвов:

Своя музыка в игре:

Улучшение пр-ти в игре:

Как сглаживание включить?

Есть ли поддержка DX10 ?

Значения команд в commandline.txt (все делаете на свой страх и риск)

Коды ошибок ---- их описание/устранение

Баги от пираток (ЭТИ ВОПРОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ К ОБСУЖДЕНИЮ НА ФОРУМЕ!!!)

FAQ по геймплею

Что нужно выполнить для прохождения GTA IV на 100%?

Не могу залезть в вертолёт. Яростно долблю по пробелу, но постоянно срываюсь вниз. Что делать?

Регистрация в Games for Windows Live

GTA4 на PC - о тормозах и картинке замолвите словечко...
Обсуждение результатов бенчмарка

Grand Theft Auto IV Patch 7 - Title Update v. 1.0.7.0 (English) / 1.0.6.1 (Russian)
Grand Theft Auto Episodes from Liberty City Title Update 1.1.2.0 (English)

Если после обновления, игра не запускается, попробуйте обновить Windows LIVE.

Часто задаваемые вопросы по поводу защиты Grand Theft Auto IV. Ответы от 1C

ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
- NoDVD, таблетки.
- Багов вроде "пьяной камеры".
- Бенчмарк и его результаты
- Вопросов, которые есть в FAQ

Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler.
Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.

Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
прошёл дополнительно Брюси, Стиви, Джейкоба стало 70% пройденной игры, получается остались прыжки и голуби ?
или есть еще что-то ?
Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд
а, еще кажется надо "помочь" случайным персонажам и в шкуре копа надо побывать :)

Member
Очень жаль, что тут нет миссий за такси, пожарных и т.д. (или, как было в GTA, GTA2, GTA-VC - работать водителем автобуса) в стиле, как это было сделано в предыдущих версиях GTA, начиная с первой (весьма играбельнее стали бы пост-покатушки после прохождения сюжета)
P.S. Недавно скачал GTA2 - её создатели бесплатно раздавали! (а может и сейчас дают...) - какая ностальгия... по тем временам...

Заблокирован
Заблокирован
Блин, ещё нету в четвёрке танцев, как в СА! :( Было бы здорово с тёлками потанцевать в клубе...

Member
--RacerMan-- ыгымс. такси весьма зря убрали - одно из самый забавных приключений. опять же сделали же омфгенную находку в гта-са с прокачкой чара - и тупо убрали в гта4... ну вот НАФИГА

Member
что за....? #77

Member
Парни, скажите какие дрова для GTA IV лучше, те что в шапке Специальные дрова от Nvidia для GTA4: GeForce Driver 180.84 или же последние с офф. сайта GeForce Driver 186.18? Просто на офф. сайте про улучшение быстродействия в GTA IV не слова...

Member
Immortal у меня 186.18 сильно сядят fps по сравнению с 181.22 имхо самые лучшие дрова для гта.

Member
Immortal писал(а):
Парни, скажите какие дрова для GTA IV лучше, те что в шапке Специальные дрова от Nvidia для GTA4: GeForce Driver 180.84 или же последние с офф. сайта GeForce Driver 186.18? Просто на офф. сайте про улучшение быстродействия в GTA IV не слова...

182.50

Member
как в мульт зайти? чо жать?

Member
Фото: 0
Nagliy_bot загрузить сейв, взять телефон в руки и жать кнопку *мультплеер*. телефон игровой который)

Member
блин народ подскажите как избавиться от ошибки когда не хватает видео памяти, играть невозможно, 5минут поиграл вылетает с ошибкой, перепробовал все патчи, нифига не помогает, там запас по памяти еще больше 100 метров остается

Member
Фото: 1
snikers04 писал(а):
блин народ подскажите как избавиться от ошибки когда не хватает видео памяти, играть невозможно, 5минут поиграл вылетает с ошибкой, перепробовал все патчи, нифига не помогает, там запас по памяти еще больше 100 метров остается

переходить на 7 винду

Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6700 @ 2.66GHz (3760 MHz)
Operating System: Windows 7 Ultimate, 64-bit (Service Pack 1)
DirectX version: 10.0
GPU processor: GeForce 8800 GT
Driver version: 186.18
Stream processors: 112
Core clock: 720 MHz
Shader clock: 1750 MHz
Memory clock: 900 MHz (1800 MHz data rate)
Memory interface: 256-bit
Total available graphics memory: 3327 MB
Dedicated video memory: 512 MB

Member
eds писал(а):
McLovin писал(а):
Лично на моей системе игра стала более плавно играть, немного повысился средния ФПС, еще заметил - убрали некоторые лаги, теперь их я ваще не вижу(кроме качель):D лично мне так патч супер:)
Может это самоубеждение? Потому-что я проверил в XP, Vista и win7, одни и те же дровах для видяшки, на профильной системе разницы нет никакой, FPS абсолютно одинаковый что на 1.0.2.1, что на 1.0.3.1.

На моей старушке (asus p5ld2 se, p4(3.6Ghz) 9800gt(1gb) 2Gb PC5300) я заметил какая игра плавная стала:wink:, возможно на вашем не маленьком ФПС и так все гладко было до этого, вот и не заметно:beer:

Member
На винде7 постоянно вылетает с ошибкой типо памяти мало,я уже на зеленый уровень понизил 800/900 и все равно вылетает еще какието непонятные фризы,а вот на висте х64 не было такого и настройки были 960/900 ниразу не вылетело и не тормозило

Member
Фото: 8
ex4treme писал(а):
На винде7 постоянно вылетает с ошибкой типо памяти мало,я уже на зеленый уровень понизил 800/900 и все равно вылетает еще какието непонятные фризы,а вот на висте х64 не было такого и настройки были 960/900 ниразу не вылетело и не тормозило

У меня тоже 7 х64 и при 1582 из 1024 нет таких ошибок. Система похожа на твою. У тебя игра лицуха?

ЗЫ: "Отпрыгался", блин, прыжок через полицейский участок - жесть, 4е звезды повесили и мочат, я думал туды спокойно можно заехать, в итоге выполнил на джипе ака ЛендРовер с 3го раза(первые два раза на спорткарах, но тачки переворачивались не доезжая до трамплина, одна даже не смогла лесенку осилить). Голубей отстрелял. Полицейские миссии прошел, на первом острове (где Нико появляется в начале игры) эти миссии можно без броника проходить, что-то очень легко. Теперь сам ищу случайных прохожих...
Возможно это будет первая ГТА пройденая на 100%. VC - прошел процентов на 90, запутался - это была моя первая ГТА. SA - прошел на 98%, но, что забыл зделать так и не понял, уж много там всего было. ГТА III почти прошел на 100% - только не выполнил миссию где надо было по горам через чекпоинты на "хаммере", скатывался и забил. Вот в таком порядке я в них играл :roll: .

Junior
Народ, а у меня одного после третьего патча перестали работать директивы в commandline.txt?
Добавлено спустя 3 часа, 20 минут
И еще, у меня в Live аккаунте на всех достижениях написано заблокировано. Я подумал, что надо сначала их достичь, но я выполнил несколько ачивов, а они так и не разлокировались. Надо что-то дополнительно делать для этого?

Member
После 3 патча начались какие то непонятные фризы, подтверждаю

Заблокирован
Заблокирован
Субьективно, стала плавнее, но фризит по страшному. Ошибки присутствуют.

Member
Владимир К писал(а):
Субьективно, стала плавнее, но фризит по страшному. Ошибки присутствуют.

Весьма странно - конфиги практически одинаковые - но у меня никаких фризов и тормозов не наблюдается. По нескольку часов могу играть - только когда видяшка раскалится до 72-78°С (просто лень перетыкать кулер на полное напряжение) может проскочить единичный фриз... но работает всё равно плавно.

В общем проблема. Игра кушает немерено оперативки.
Начну сначала.
После выхода игры многие ждали кряка от пьяной камеры, а некоторые шаманили и запускали игру без кряка и без пьяной камеры - я один из них.
Прошел всю игру на высоких настройках, за исключением Дистанция обзора - стояло 35 (29-40 фпс в среднем).
В недавнем времени решился приобрести игру, пришел домой, установил, установил все патчи, по воспоминаниям - поставил все настройки на высокие(не на максимум - как вы понимаете), зашел в игру. Играю-играю и тут, бац, начались непонятные мне скачки фпс - в плоть до 1, с периодичностью раз, в несколько секунд. Начал тестить, смотреть температуру - нет ли перегрева, менять дистанцию обзора и различные настройки который добавились вместе с патчами, не помогло. И тут я вспомнил про бенчмарк тест, перезагрузил винду(а вдруг поможет :)), сделал бенчмарк - получил 54+ фпс. Подумал помог наверно перезагруз :), но через тот же промежуток времени в игре, опять скачки фпс. Вышел из игры, запустил эверест, запустил игру в окне - дабы следить за температурой. И вдруг я заметил - загрузка памяти постепенно начала подниматься 80-90-95, и наконец когда загрузка памяти достигла 99% - начались те самые скачки фпс... Во время первого прохождения у меня такой проблемы не было.

А далее результаты бенчмарка:
Код:
1280*960 (High)
------------
Статистика
Средняя частота кадров: 54.18
Продолжительность: 37.25 сек.
Загрузка процессора: 65%
Используется сист. памяти: 84%
Используется видеопамяти: 43%

Графические установки
Видеорежим: 1280 x 960 (75 Hz)
Качество текстур: Высокое
Качество фильтрации текстур: Высокое
Дистанция обзора: 40
Глубина детализации: 100

Аппаратные ресурсы
Microsoft Windows XP Professional
Service Pack 3
Видеоадаптер: ATI Radeon HD 4800 Series
Версия драйвера видео: 6.14.10.6947
Звуковая карта: Realtek HD Audio output
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU    Q6600  @ 2.40GHz
------------------------------------------------------------
1024*768 (High)
------------
Статистика
Средняя частота кадров: 59.80
Продолжительность: 37.08 сек.
Загрузка процессора: 61%
Используется сист. памяти: 94%
Используется видеопамяти: 59%

Графические установки
Видеорежим: 1024 x 768 (75 Hz)
Качество текстур: Высокое
Дистанция обзора: 35
Глубина детализации: 60

Аппаратные ресурсы
Service Pack 3

Код:
(Medium)
Статистика
Средняя частота кадров: 59.42
Продолжительность: 36.99 сек.
Загрузка процессора: 64%
Используется сист. памяти: 88%
Используется видеопамяти: 87%

Графические установки
Видеорежим: 1024 x 768 (75 Hz)
Качество текстур: Среднее
Дистанция обзора: 35
Глубина детализации: 60

Аппаратные ресурсы
Service Pack 3

Как мы видим загрузка оперативной памяти на (high) настойках зашкаливает, а в тоже время видео память задействована уж очень слабо, на (medium) настройках и оперативная и виодео память находятся примерно на одном уровне. При тестах на (medium) настройках (играл порядка часа) - загрузка оперативной памяти дошла только до 88%, периодически скатываясь на 87% на короткий промежуток времени.

Проц немного разогнан, оперативке выставлены реальные тайминги и вольтаж, при первом прохождение все было по дефолту - но я сомневаюсь, что в этом может быть проблема, комп работает стабильно, мемтест не показал не единой ошибки.

А вот и вопрос. Почему игра так много есть оперативки на высоких настройках, а на видео память фактически забивает, ведь раньше было все нормально?

Извиняюсь за много букв.:grob:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18039 • Страница 552 из 902<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа