Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 20.11.2018 Платформа:PC/PS4/Xbox One
Минимальные Процессор — Intel Core i5-6600k или AMD FX-8350; Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1050 (или GTX 660) или AMD Radeon RX 560 (или HD 7850); Оперативная память — 8 гигабайт; Свободное место на диске — 50 гигабайт. Рекомендуемые Процессор — Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 1300X; Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580; Оперативная память — 12 гигабайт. Системные требования для рейтрейсинга ОС — Windows 10 с октябрьским обновлением (1809); Процессор — Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 7 2700; Видеокарта — NVIDIA GeForce RTX 2070; Оперативная память — 16 гигабайт.
мини FAQ от 24.11.18
Как отключить TAA сглаживание? Создайте файл user.cfg и добавьте в него «WorldRender.LightTileCsPathEnable 0» (без кавычек). Поместите в папку с игрой. Включите размытие движения на 1% или более. На DirectX 12 использовать нельзя - краш игры. Как активировать SLI в игре? через Nvidia Inspector
Последний раз редактировалось ParKur 31.08.2021 22:21, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
NemirOFF писал(а):
вот такие асы
не просто асы, а я бы даже сказал *****асы))) Сговор в воздухе это равносильно читам, глитчам или иным видам нечестной игры. В ПУБГе, например, за сговор банили навсегда. А тут даже на читеров пофиг, так что можно летать. Dushm@n не знаю я как вы бегаете с флюгером. Я пробовал, но у меня либо получается быть хорошим флюгерастом и вообще не участвовать в бою, либо участвовать в бою, но почти все самолеты просто пропускать, так как занят боем.
callofwild Это не нытье про воздух, просто пример с летунами. Такое редко бывает (редко встречается) когда летуны делают счет 120+, 140+. Но ведь остальные 60 чел на сервере не дурачки, сбить их пытаются - но безрезультатно. Это нубки сбиваются, а таких и не собьешь. Когда нубки в самолетах летают, на них и внимание не обращаешь ну убьет раз, два бомбами за раунд, и то может случайно. Но когда и "шагу сделать" после респа не успеваешь и дохнешь от бомб, то думаешь "да ну нафиг такую игру", пойду ка я в "отрядный захват", где тебе на голову не сыпятся постоянно бомбы. Да мне большие режимы нравятся, когда не доминирует авиация над пехотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Victor91rus писал(а):
Dushm@n не знаю я как вы бегаете с флюгером. Я пробовал, но у меня либо получается быть хорошим флюгерастом и вообще не участвовать в бою, либо участвовать в бою, но почти все самолеты просто пропускать, так как занят боем.
Я очень хорошо стреляю с флюгера навскидку и не лезу совсем уж первым рядом, потому что бегаю с полуавтоматом. При выборе между бежать рашить в надежде, что сверху не прилетит сюрприз и перманентным наказанием любителей метать какашку, я выбираю последнее, эта стратегия более выигрышная и лично мне приятная. Более того, после 3-4 экстренных приземлений летуны понимают, что халявы нет и ловить нечего, да и кедешечка не очень вырисовывается и сливаются так или иначе, в самолеты садятся бомжи и можно играть уже без оглядки на небо, те сами деревьями себя сбивают.
Member
callofwild писал(а):
Типа леволюшен в действии - еще и природа за пехоту, а вы ноете
За пехоту я только радуюсь самолетам, больно красиво горят и падают весьма разнообразно Даже ребятам со скилл.exe приходится не очень, хотя таких приходится целенаправленно гонять, больно глазастые и обычная игра отходит на второй план, тупо весь раунд за самолетом бегаешь вокруг ящика, геймплей на кончиках пальцев... Но если не бегать, они всю команду раком ставят.
В общем моё мнение, что самолеты в БФ5 плохие: против овощей на земле он может набить реально много, даже с убер зенитками в БФ1 выходило кошмарить на 100-0 убийств на обычных серверах, а с днищенскими из БФ5 намного проще, раз разломал, овощи чинить не будут - летай как хочешь. Но при этом даже 2 флюгера перекрывают весь воздух полностью: самолету остается либо сливаться ваншотом раз за разом, либо вокруг базы своей летать, при этом без скилл.exe метать бомбы с 200+ метров высоты не очень, пока долетит все внизу разбегутся и вражеские истребители, опять же, не спят. Вот на том скриншоте видать и метали, а в самолетах все свои сидели с обоих сторон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Фото: 1
Dushm@n писал(а):
БФ5 - первая игра в серии, где я не летаю в самолете, вообще. Я про их существование забыл, летающий картонный фраг и прекрасный детектор. Если заходишь на сервер и видишь, что у лучшего самолета У/С лучше, чем 2 к 1 - можно менять сервер, потому что это явно указывает, что ни одно из 32 тел не догадалось взять флюгера. Хуже, наверное, ток в БФ4 было, где 30мм пулемет щекотал пехотку на 10 здоровья.
NemirOFF, я играю с товарищем и мы полностью пересели на ассаултов с флюгером + динамит против танков. Два человека - ваншот летуну, спустившемуся ниже 200 метров, после пары приземлений они либо переходят в танк, либо меняют сервер. А на твоем скриншоте сговор, чуваки с одного клана летают за разные команды и явно друг за дружкой не охотятся + пехоте явно нравилось это, раз всего 1 раз сбили.
Лол. Неудивительно что ты жалуешься на неубиваемые танки, с флюгером то в руках.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
NemirOFF писал(а):
Реально авиация решает Если в больших режимах - прорыв или захват на сервере вот такие асы летуны, #77 то играть пехотой просто не возможно. Пехота просто мясо. Реснулся - сдох от бомб или напалма, сброшенных с самолета, вновь реснулся, не пробежал и десяти метров - снова получил бомбой по башке и сдох. Сейчас уже есть летчики 500-го лвл-а, которые просто "насилуют" пехоту и наземную технику. И этих летунов даже сбить практически не реально. И вот в чем интерес такой игры в захват или прорыв?!
У игры сейчас есть все инструменты для противодействия воздуху (при этом не важно, в сговоре там пилоты или нет). Если игроки ничего не хотят делать когда их насилует самолет, танк, да хоть машинка со стрелком - это проблемы тупых игроков.
Member
Varan_lizard писал(а):
это проблемы тупых игроков.
неправда. Опытный пилот под флюгер даже не полетит. Особенно на "гениальных" картах вроде иводзимы, где вся пехота на гладком поле.
За сегодня встретил 5 читаков. Это , наверное, рекорд. Что им надо в непопулярной и официально мертвой игре? Да еще и в отрядном захвате. сгорел зад от тупых игроков. Видимо, по будням какие-то отборные идиоты решают массово запустить игру и потупить. а вот в штурме, на удивление, особо не горело. Кроме убогой карты метро, где 2 прохода.
Member
Victor91rus писал(а):
неправда. Опытный пилот под флюгер даже не полетит. Особенно на "гениальных" картах вроде иводзимы, где вся пехота на гладком поле.
За сегодня встретил 5 читаков. Это , наверное, рекорд. Что им надо в непопулярной и официально мертвой игре? Да еще и в отрядном захвате. сгорел зад от тупых игроков. Видимо, по будням какие-то отборные идиоты решают массово запустить игру и потупить. а вот в штурме, на удивление, особо не горело. Кроме убогой карты метро, где 2 прохода.
При чем тут один игрок? Я про всю команду. Когда 2/3 постоянно дохнут от асов на самолетах и из всех только ОДИН догадывается взять флюгер - все очень плохо. И эта команда проиграет, как я и сказал, из-за тупых игроков. БФ это не про игроков одиночек вообще. Она скорее про сквады.
Member
Varan_lizard писал(а):
Лол. Неудивительно что ты жалуешься на неубиваемые танки, с флюгером то в руках.
Где я жалуюсь на неубиваемый танк? Я жаловался, что убогий мапдизайн провоцирует к безнаказанному кемпингу, стой-стреляй, коробка в 100 метрах, мозг не нужен. В игре есть довольно очевидные выигрышные стратегии поведения, соло игрок простым динамитом с гранатой накажет любой танк, если захочет, а стадо будет просто под пушку бежать - только успевай настреливать, максимум с базуки пукнут на 13 здоровья раз-два. Я сам стараюсь только оптимально играть, но это надоедает, ибо каждый раунд идет под свою копирку.
Victor91rus писал(а):
За сегодня встретил 5 читаков. Это , наверное, рекорд. Что им надо в непопулярной и официально мертвой игре?
Читы может по скидону пошли, распродают пока хоть какой-то спрос есть
Последний раз редактировалось Dushm@n 28.04.2020 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Varan_lizard писал(а):
Когда 2/3 постоянно дохнут от асов на самолетах и из всех только ОДИН догадывается взять флюгер
ну так возьмут флюгеры и будут дохнуть от танков. Суть то в том, что флюгер- полная хрень против нормальных пилотов. А если половина команды будет охотиться за одним самолетиком, то команда будет раздавлена. В бф4 самолеты против пехоты были почти бесполезны, а вертолеты были уязвимы, и на том держался баланс. А в бф5 самолеты уже имеют сильное оружие против пехоты, но у самой пехоты нет эффективного средства борьбы, поэтому баланс нарушен. Флюгер я не считаю за эффективное средство борьбы, так как для его применения необходимо чтобы в кабине самолета сидел дурачок, который будет лететь пузом у тебя над головой, но такие дурачки обычно держат маршрут из точки "А" в точку "дерево" и не требуют помощи в собственном уничтожении. Я бы лично хотел видеть флюгер с повышенной дальностью и уроном, но и повышенными требованиями к точности. Они долго с танками ломались, прежде чем дать базуку, с которой ты можешь калечить танки вдали, но вот с самолетами они до этого не додумались. Танки же раньше тоже так играли: Встанут подальше, куда пиаты не летят, и становятся неуязвимыми. Вот и самолеты летают подальше и им хорошо.
Member
Victor91rus писал(а):
Суть то в том, что флюгер- полная хрень против нормальных пилотов. А если половина команды будет охотиться за одним самолетиком, то команда будет раздавлена.
Я наиграл не так много по меркам других БФ - жалкие 300 часов с хвостиком, но все время на больших картах с самолетами. За это время я видел 2 типа пилотов - одни тупо летят по прямой и падают разбившись об дерево, вторым надо добавить с флюгера в догонку. За это время я не видел ни одного пилота, которого не ставят в коленно локтевую позу 2 человека с флюгерами, причем эти 2 человека ставят в эту же позу весь воздух в принципе. 2 из 32 гарантированно контрят небо, круто? Круче ток в БК2 было, с АТ4 я в одного не давал вертолету пролететь и 100 метров от респа. Флюгер и так переапанный, но даже и так его не берут, базука с 13 урона по танку совершенно точно круче и полезнее, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Victor91rus писал(а):
Суть то в том, что флюгер- полная хрень против нормальных пилотов. А если половина команды будет охотиться за одним самолетиком, то команда будет раздавлена.
Да, кстати, вот брал я флюгер, когда самолёты доставали, смотрю, а никто больше и не берёт, терпят, и ты только дохнешь от пехоты и танков, пока смотришь за самолётом и пытаешься его подловить.
Member
Dushm@n я ен знаю где найти даже второго человека. Да и вместо игры стоять и флюгерить-не по мне. Пусть лучше этим занимаются бесполезные снайперы. У меня обычно лучше всего выходит уничтожать пехоту и танки, вот я этим и занимаюсь. Никогда не беру самолет или танк, так как наверняка есть те, кто лучше меня в этом деле. За 460 часов наиграл в танке 30 минут. Ровно один бой и несколько раз просто ресался в качестве стрелка и сразу выходил.
Вложение:
Скриншот.jpg [ 19.81 КБ | Просмотров: 363 ]
Поэтому я считаю, что у меня есть все моральные основания не брать флюгер, а приносить пользу команде иными методами.
В игре есть много оружия, которое никто не берет. И обычно его не берут потому что это полная хрень . Вот флюгер таковым и является. Когда его только ввели, я и сам не брезговал, ибо даже с кривым звуком бф5, что самолет ты слышишь только когда он уже влетел тебе в ухо, его можно было достать и хотя-бы вывести самолет из строя, но теперь так не прокатит, и надо именно стоять и ждать. Никто не хочет так играть, и я их прекрасно понимаю.
Member
Victor91rus писал(а):
ну так возьмут флюгеры и будут дохнуть от танков. Суть то в том, что флюгер- полная хрень против нормальных пилотов. А если половина команды будет охотиться за одним самолетиком, то команда будет раздавлена. В бф4 самолеты против пехоты были почти бесполезны, а вертолеты были уязвимы, и на том держался баланс. А в бф5 самолеты уже имеют сильное оружие против пехоты, но у самой пехоты нет эффективного средства борьбы, поэтому баланс нарушен. Флюгер я не считаю за эффективное средство борьбы, так как для его применения необходимо чтобы в кабине самолета сидел дурачок, который будет лететь пузом у тебя над головой, но такие дурачки обычно держат маршрут из точки "А" в точку "дерево" и не требуют помощи в собственном уничтожении. Я бы лично хотел видеть флюгер с повышенной дальностью и уроном, но и повышенными требованиями к точности. Они долго с танками ломались, прежде чем дать базуку, с которой ты можешь калечить танки вдали, но вот с самолетами они до этого не додумались. Танки же раньше тоже так играли: Встанут подальше, куда пиаты не летят, и становятся неуязвимыми. Вот и самолеты летают подальше и им хорошо.
Нет, все не так. Достаточно просто не одному взять флюгер, а хотя бы двоим. И не одному бегать с базукой, а троим четверым. Потому один фиг та самая 2/3 команды - это бесполезное мясо, ракующее с болтовками (не в силах высрать маяк или хотя бы юзать ракетницу). Человек вполне хватает на все роли и на все типы противодействия. Про "нет эффективный средств" можно было еще ныть во времена релиза, когда кроме слабеньких АА и не было ничего. Поэтому все фантазии "ах дали бы мне флюгер что б ваншотал через всю карту" это от того, что ты примеряешь на себя игру одиночки.
Сейчас с балансом земля-водух все отлично (ну кроме бага со спитфаером). Те, кто нонстопом держаться на самом верху летного потолка, от них и угрозы земле особо никакой.
Member
Victor91rus писал(а):
Поэтому я считаю, что у меня есть все моральные основания не брать флюгер, а приносить пользу команде иными методами.
В игре есть много оружия, которое никто не берет. И обычно его не берут потому что это полная хрень . Вот флюгер таковым и является. Когда его только ввели, я и сам не брезговал, ибо даже с кривым звуком бф5, что самолет ты слышишь только когда он уже влетел тебе в ухо, его можно было достать и хотя-бы вывести самолет из строя, но теперь так не прокатит, и надо именно стоять и ждать. Никто не хочет так играть, и я их прекрасно понимаю.
Я по дефолту на сервак захожу с поправкой, что со мной играют боты, боты флюгер не берут и... его приходится брать самому, потому что не возьмешь - воздух охамеет. Танк можно убить динамитом и это несложно, но без флюгера с гранатомета можно сбить только ну совсем тупых, для универсальности надо чем-то жертвовать, мясо жертвовать не любит и бежит толпами под бомбы. В БФ1 я с другом летал на штурмовом биплане и просто НАСИЛОВАЛ точки пикировками, кто-то брал пулемет чтобы хоть поцарапать? Нет, мрут раз за разом и бегут снова. Из-за таких терпил приходится страдать с флюгером, потому что конкретно мне не нравится умирать от бомбы сброшенной с дырявой картонной коробки. Если самолет летает - значит ему ДАЮТ летать, 1 флюгер заставляет летать около респа, 2 флюгера закрывают небо, апать его не надо, он и так 90 снимает на 200 метрах.
Member
Victor91rus писал(а):
Dushm@n я ен знаю где найти даже второго человека. Да и вместо игры стоять и флюгерить-не по мне. Пусть лучше этим занимаются бесполезные снайперы. У меня обычно лучше всего выходит уничтожать пехоту и танки, вот я этим и занимаюсь. Никогда не беру самолет или танк, так как наверняка есть те, кто лучше меня в этом деле. За 460 часов наиграл в танке 30 минут. Ровно один бой и несколько раз просто ресался в качестве стрелка и сразу выходил.
В этом и есть твоя концептуальная ошибка. Что ты играешь одним стилем игры и хочешь что бы игра балансилась вокруг него. Это как пристрелять какой-нить один угол на карте и жаловаться, мол как так, враг еще и С ДРУГИХ углов выходит. Нужно уметь подстраиваться под гемплей. Уметь и на танке, и на самолете и снайпером и против всех. А гонять онли АТ и рассуждать про баланс в игре... ну это знаешь такое. Как выучить одно правило сложения и потом обзывать интегралы неправильными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Dushm@n Так самое печальное мало кто флюгер берёт. А один самолёт не собьёшь, починиться... И сейчас это частенько стало. Люди в таком случае просто уходят и всё. И становиться дисбаланс двукратный по числу.
Member
Varan_lizard писал(а):
В этом и есть твоя концептуальная ошибка. Что ты играешь одним стилем игры и хочешь что бы игра балансилась вокруг него. Это как пристрелять какой-нить один угол на карте и жаловаться, мол как так, враг еще и С ДРУГИХ углов выходит. Нужно уметь подстраиваться под гемплей. Уметь и на танке, и на самолете и снайпером и против всех. А гонять онли АТ и рассуждать про баланс в игре... ну это знаешь такое. Как выучить одно правило сложения и потом обзывать интегралы неправильными.
Она сделана так - или ты играешь условно "как надо" или ты на дне таблицы, справедливо как для техники, так и для пехоты, нельзя даже пойти брать точки в другом порядке, потому что все остальные побегут по шаблону. И я не бегаю онли АТ, если команды более менее равные и нет доминирования (ака пилоты воюют друг с другом, танки заняты собой), то с удовольствием бегаю медиком или даже снайпером с тренч ганом, но такое не всегда выходит. И даже этот пресловутый шаблон не так достает, как твои же сокомандники, которым ок по 5-6 раз отъезжать от одного и того же самолета/танка/лежуна с лентой в куче хлама, они просто бегут, такого не должно быть в игре с 32х32. Ну и личная претензия - игра вдвоем/втроем только пехота, потому что техника на двоих максимально убогая, стрелку скучно и нихрена не видно, а на аддон а-ля Secret Weapons of WW с ПТУРами и другой дичью у гениев не хватило сил.
Member
Dushm@n писал(а):
Она сделана так - или ты играешь условно "как надо" или ты на дне таблицы, справедливо как для техники, так и для пехоты, нельзя даже пойти брать точки в другом порядке, потому что все остальные побегут по шаблону. И я не бегаю онли АТ, если команды более менее равные и нет доминирования (ака пилоты воюют друг с другом, танки заняты собой), то с удовольствием бегаю медиком или даже снайпером с тренч ганом, но такое не всегда выходит. И даже этот пресловутый шаблон не так достает, как твои же сокомандники, которым ок по 5-6 раз отъезжать от одного и того же самолета/танка/лежуна с лентой в куче хлама, они просто бегут, такого не должно быть в игре с 32х32. Ну и личная претензия - игра вдвоем/втроем только пехота, потому что техника на двоих максимально убогая, стрелку скучно и нихрена не видно, а на аддон а-ля Secret Weapons of WW с ПТУРами и другой дичью у гениев не хватило сил.
Я в общем то и не тебе в предыдущем сообщении отвечал)) Но полностью согласен с тобой в том, что ничто так не бесит в бф, как тупые сокомандники. На счет техники, ну в некоторых танках вдвоем еще куда не шло, а вот в самолетах точно скучно, факт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44