Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
oberschutze Обновления на сингл весят копейки (что-то в пределах 10-20 мегабайт), если у тебя версии с OB. Итория обновлений для каждой игры доступна прямо из Steam.
Или так (справа есть список игр):
http://www.steampowered.com/v/index.php ... &AppId=400 Глюки в пиратках на каждом шагу не оттого, что Valve тонну потчей навыпускала, сделав сырой релиз, а оттого, что Source от Steam крайне сложно отодрать без косяков.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
4e_alex писал(а):
Обновления на сингл весят копейки (что-то в пределах 10-20 мегабайт), если у тебя версии с OB.
Так вот это и огорчает. Перекачивая сотни мегабайт, мне особо бороться не за что. Из-за этого я и Лост планет покупать не хочу . Или стим позволяет на выбор закачивать только то, что мне нужно (для сингла)?
Вообще-то уже все есть: 1. Если интернет не безлимитный, то можно пользоваться оффлайн-режимом. Запускаешь стим, вводишь аккаунт и пароль и ставишь галочку их сохранения для автовхода. Потом надо один раз обновится до 100% и запустить игру (после этого можно сразу выходить). Выгружаешь стим. Теперь отключаешь интернет/перекрываешь стиму выход файрволом. Запускаешь стим и выбираешь режим оффлайн, все. 2. Если трафик халявный, то вообще-то стим так устроен, что позволяет запускать игры до полной закачки обновлений. Нажимешь запустить игру, стим начинает скачивать в первую очередь основные файлы (exe, dll и т.д.), прогресс отображается в отдельном окне. После того как основные файлы обновлены игра запускается, а остальное докачивается на ходу.
У меня безлимит 64.....запускаю диск, жму установить.....сначала выделял одну игру из списка, потом все....но все равно весь день у меня стоит на создании локального кэша.....думаю мож не то делаю, либо игра вся качается.....позвонил в магазин....а они говорят, что там надо просто активировать и скачать копейки.....а увас если так долго качается, так это наверняка вся игра грузится......фиг пойми
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Устанавливаешь стим, запускаешь вводишь лицензионный ключ диска, затем прямо в стиме выбираешь установить, (стим лучше на русский перевести на время установки) и ставишь. ХЛ2 - поставиться без обновлений, все остальное должно обновляться и кое где весьма долго.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
RoiL писал(а):
Видео проверь на перегрев..., HL2 никакие марки и в подметки не годятся..., у меня 3 часа крутился 06 для проверки разгона - все нормально, после полутора часов HL2 - перегрев и зависание..., в логе последняя температура на 5 градусов была выше чем в марке))) Иногда помогает выход из приложения, иногда только ребут. Впрочем, это наверное поможет решить тебе проблему, а может и нет.
Ну незнаю, откуда перегрев то... почему в другой раз часами гоняет без проблем?
4e_alex писал(а):
Вообще-то уже все есть: 1. Если интернет не безлимитный, то можно пользоваться оффлайн-режимом. Запускаешь стим, вводишь аккаунт и пароль и ставишь галочку их сохранения для автовхода. Потом надо один раз обновится до 100% и запустить игру (после этого можно сразу выходить). Выгружаешь стим. Теперь отключаешь интернет/перекрываешь стиму выход файрволом. Запускаешь стим и выбираешь режим оффлайн, все. 2. Если трафик халявный, то вообще-то стим так устроен, что позволяет запускать игры до полной закачки обновлений. Нажимешь запустить игру, стим начинает скачивать в первую очередь основные файлы (exe, dll и т.д.), прогресс отображается в отдельном окне. После того как основные файлы обновлены игра запускается, а остальное докачивается на ходу.
В оффлайн режиме в КС не поиграешь А если отключить оффлайн, то другие игры начинают искать обновления...
Инет безлимитный, но обновления не скачиваются за 5 минут, нужно ждать и ждать, а играть я хочу именно тогда, когда запустил игру. Через 2 часа я уже спать буду...
Вчера играл, а сегодня должен ждать обновления. Маразм!
Что им мешает добавить опцию к тем:
Всегда обновлять
Не обновлять автоматически
Не обновлять
Вот я ставлю "не обновлять автоматически", а она все равно ищет обновления и не дает играть пока не поставишь. Запускаю игру и она начинает установку обновлений...
Контру ладно, я в нее онлайн гоняю, но Халфу, Портал... ну не нужны мне эти обновления, у меня она и так хорошо играет.
Как-то смотрел историю каких-то обновлений "устранены проблемы на видеокартах АТИ", у меня нВидиа, нафиг мне такие обновления?
А она все ставит и не дает играть.
Пишите письма, пусть прислушаются к мнению пользователей.
А то у них там по анкетным данным у 98% (что-то типа, точно не помню) пользователей выделенный интернет на 2Мбит и выше
конечно в таких условиях поставить обновления не проблема, не то что на моих 128Кбит...
и не пишите чтобы я подключался на более быстрый инет, быстрее (анлима) у нас просто нет.
Advanced guest
oberschutze писал(а):
Так вот это и огорчает
Не совсем понятно, что именно огорчает. Что обновлений мало качать?
Whiskey писал(а):
но все равно весь день у меня стоит на создании локального кэша
С мегабитом может затупить на час-полтора, так что при 64 килобитах весь день - это к сожалению нормально.
Ultra_X писал(а):
Вот я ставлю "не обновлять автоматически", а она все равно ищет обновления и не дает играть пока не поставишь. Запускаю игру и она начинает установку обновлений...
Дак запуск игры в онлайне всегда переключает режим на "всегда обновлять". Просто не запускай сингл-игры в онлайн режиме.
Я не спорю, предложенная опция была бы полезной, а у стима есть недостатки. Но в принципе решение есть и сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Прошу совета у знатоков.
Поставил игры с ОВох от буки на Vista64,обновил все до100% готовности. Все запустились,кроме HL2. При запуске пишет о версии 64бит,меню игры работает,настройки применяются, при загрузке первого уровня игра виснет, убиваю приложение в диспетчере и вижу,что стим принялся качать контент примерно на 700 метров.Попробовал переустановить с диска, сразу стим выдал 100%готово, но виснет как прежде. Как мне избежать траты 700 метров трафика? появятся HDR карты после установки этого обновления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
КУЗИН ДМИТРИЙ Если 64-х битного движка нет на инсталляционном диске, придется качать (а фиг знает, есть он там или нет). source engine 64-bit.gcf весит 450M, наверное еще что-то требуется, вот 700 мегов и накапливается. С другой стороны, если такой файл есть сразу после инсталляции, то вряд ли дело в этом.
А может это озвучка. Например, на диске была только русская, а в стиме или в игре выбран английский язык (или наоборот) - тогда после запуска игры это выясняется и стим начинает качать другую озвучку. Озвучка второй халфы как раз в районе 700 мегов весила. Это мне кажется более вероятным.
Advanced guest
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
появятся HDR карты после установки этого обновления?
Нет. Как связана графика с разрядностью процессора?
И вообще я не понимаю зачем они 64-битный source вообще сделали. Приросты скорости нулевые (в ранних версиях отрицательные). Более новые версии движка вообще только 32-битные уже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Mosga писал(а):
КУЗИН ДМИТРИЙ Если 64-х битного движка нет на инсталляционном диске, придется качать ..А может это озвучка. Например, на диске была только русская, а в стиме или в игре выбран английский язык (или наоборот) - тогда после запуска игры это выясняется и стим начинает качать другую озвучку. Озвучка второй халфы как раз в районе 700 мегов весила. Это мне кажется более вероятным...
После танца с бубном в виде многократного включения-выключения сети и запуска стима оф лайн/самое прикольное в том,что хоть стим и оф лайн,но тянет обновление, тварь/ мне удалось запустить игру HL2 без обновления контента.Играл прекрасно,сохранялся,зягружался.Вышел из игры,загрузил снова,получил сообщение АИ дизаблед.Как побороть данную беду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Вопрос: Застрял на уровне "Наш общий недруг", где, в начале уровня после беседы Илая с Аликс, Илай открывает вход в лифт шахты, и дальше глючит скрипт: Илай циклично дергается. Что делать?
Ответ: проблема решается так. Загружается уровень по новой, Алекс прощается с псом, заходит за сетку, болтая с охранником, далее после окончания разговора и сигнализации, открывается дверь, оттуда выбегает мужик со стингером, ЗАДОМ ЗАХОДИМ в эту дверь. Аликс идет за нами. Задом поворачиваемся, и задом потихоньку пятимся в сторону Илая. Илай нас замечает, Стоим. Главное, чтобы Аликс пробежала к нему. Как она к немуц бежит, мы наоборот идем вперед, и упираемся в какую то закрытую дверь. Теперь мы их диалог еле слышим. Читаем диалог. И вот слышно открывание двери шахты... и вот Аликс нас зовет... Для тех, кто не хотит парится сэйв здесь:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... hahtoi.rar можно добавить в ФАК. Сам долго парился.
Кстати, в тот момент, когда на машине попадаете в засаду... тоже скрипт не срабатываает. Я заставил его сработать, кинув гранатку в ту дверь, куда ведут провода. Оттуда выбежала дополнительная пачка солдат... и появились еще охотники.... Добавлено спустя 3 часа, 12 минут, 53 секунды ну вот... теперь застрял дальше.... там скрипт не срабатывает у доктора магнуссона, который меня хотит заставить припахать к проверке шахты для ракеты.... (
Member
4e_alex мне средства позволяют покупать русский лиценз и играть в него. Мне религия не позволяет выкачивать через стим бабло из моего кармана за трафик. Он у меня еще, знаете ли, относительно Столицы дорогой, и не безлимитный. ИМХО, Если б это было бы средствами патчей, как у остальных производителей игр.. для не анлима такой вариант, имхо, лучше. И как так Rockstar делает GTA, которой патчи не нужны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
мне удалось запустить игру HL2 без обновления контента.Играл прекрасно,сохранялся,зягружался.Вышел из игры,загрузил снова,получил сообщение АИ дизаблед.Как побороть данную беду?
Ну тут ответ очевиден, начать лучше с обновления. Причем непонятно, будет ли оно нормально обновляться после всех танцев с бубном, или ты его так замучил, что оно отныне потеряло эту возможность Хотя если попробовать вывести стим в онлайн и сделать проверку обновлений стима, а потом конкретной игры, может поможет. Добавлено спустя 15 минут, 13 секунд
ShuRRik писал(а):
И как так Rockstar делает GTA, которой патчи не нужны...
Rockstar делает игры для консолей. Там совершенно иные стандарты качества, и выпустить игру, которая требует патча, просто недопустимо (хотя баги, конечно, все равно просачиваются, но очень уж неявные и обычно редкие). Ведь только консоли последнего поколения, для которых Rockstar выпустили пока только одну игру, Table Tennis поддерживают установку на ЖД и патчи.
Тем более что какие-то из игр rockstar если и выпускаются для pc, то это происходит обычно через годик после выхода консольного варианта, и латают даже мелкие найденные в консольных версиях баги (не всегда).
А valve никогда особенно не светилась на консольном рынке, в отличие от большинства современных издателей, вот и нет у них такой хватки. Хотя на самом деле прогресс есть: новые игры из OB, которые вышли так же на xbox'е, требуют значительно меньше патчей, чем тот же hl2 после того, как он впервые вышел. Я бы сказал, portal и ep2 требовали как минимум на порядок меньший объем патчей, чем hl2 за тот же промежуток времени.
Advanced guest
ShuRRikMosga К вашему сведению - для Ep2 вышло всего одно обновление, которое фиксит всего одну мелкую проблему. ВСЕ глюки со скиптами - это вина пиратов. Не надо катить бочку на Valve. И консольный релиз OB здесь непричем, для Ep1 тоже до сих пор вышел всего один фикс, он упрощает битву перед лифтом в темноте.
Mosga писал(а):
Там совершенно иные стандарты качества
Стандарты качества там такие же как и везде. Есть сроки сдачи проекта и есть списки известных проблем. И все разработчики до одного выпускают игры с известными им глюками. Т.к. исправлять ошибки и тестировать, выявлять новые и снова исправлять можно до бесконечности. В печать идет та версия, в которой нет критичных известных проблем. Всяких вылетов на консолях конечно нет, т.к. нет и кучи конфигураций, которые надо учитывать. А вот ошибки игровой механики есть всегда. Самое большое заблуждение - это судить о глючности игры по количеству патчей. Количество патчей показывает только величину внимания, которое разработчик уделяет своему детищу, потому что всегда найдется то, что можно исправить и повод выпустить очередной патч. И чемпионы здесь, кстати, Valve напару с Blizzard, только они все еще фиксят игры, которые сделали 10 лет назад. GTA - очень неудачный пример, те или иные глюки есть в каждой части.
Member
4e_alex тогда зачем при покупки игры подключение к стиму, его (стима) обновление и закачка кой чего неизвестно зачем, если это совсем мне не нужно ?
Я понимаю, всем на это будет наплевать, когда у всех будет безлимит (а к этому все идет), но сейчас мне переплачивать еще и за ненужный трафик совсем не охота. Поэтому я юзаю пиртаку, поэтому приходится огребать тучу глюков, поэтому есть вопросы, как избавится от тех или иных глюков.
Sv_cheats 1 и noclip помогут, кстати... Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд Особенно неприятна ситуация с Буковским КС Сурс.. купил лицензионную гаму, так на тебе, качай еще и обновления.... сколько там их мегабайт ??? (это я как то пришел к одной семье настраивать винду, показывают Буковский Сурс, и спрашивают про это дело. а у самих - диалапный модем)...