Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Кто-нибудь играет с Rx 480? Дрова последние. Со старта тестил на DX12, были рывки, фризы. Напоследок поставил DX11 и удивился, фпс больше, все ровно и гладко. У всех так в Еходус?
Кто-нибудь играет с Rx 480? Дрова последние. Со старта тестил на DX12, были рывки, фризы. Напоследок поставил DX11 и удивился, фпс больше, все ровно и гладко. У всех так в Еходус?[/quote]
Я играю на RX480 8gb версия от Gigabyte разгон 1350 , 2200 Полет нормальный. Фризов нет. Рывки были на каспии dx12 full hd, вертикалка он. физикс он. волосы офф. тесселяция офф.. (до этого проходил в день релиза с тесселяцией)
_________________ Ryzen 7 5700x3d Msi Mpg B550 Gaming Plus +G Skill Aegis F4-3200C16-16GIS 3800mhz (18-22-22-42-1T). Sapphire AMD Radeon RX 7900 GRE PURE GAMING OC @2560/2360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
MONOLIT1986 писал(а):
Кто-нибудь играет с Rx 480
В некоторых местах меня даже на 1080Ти не особо устраивает FPS в FHD с половиной отключенных функций и на Ultra а не Extreme... Как вы там на 480 я хз... Это жёско !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
HELLdiego Что то не то у тебя. У меня конкретные лаги были только в пустыне, там да бывало что фризы какие то непонятные, и то снизил до высоких и нормально стало, потом обратно поднял. В других местах каких то крупных лагов не замечено.
тоже в таркове ловишь фризы даже на 9900к+2080? меня поражает как она залаговывает бывает при начале стрельбы - тупо слайд шоу
Ну не настолько жестоко, чтоб прям слайдшоу, замена 4770k -> 9900k и ddr3 2133 -> dd4 3600 сильно подняло планку минимального фпс у меня (стало от 70 даже в самых хреновых местах) и уменьшило фризы, но не убрало их совсем. А замена видяхи 980Ti -> 2080Ti особо сильного эффекта вообще не дала в Таркове, походу он гораздо больше зависит от проца-памяти. И фризы там из-за серверов остаются и из-за кривой системы респавна предметов и ботов, когда происходит такого рода фриз - это точно либо что-то заспавнилось на карте, либо игрок рядом.
В некоторых местах меня даже на 1080Ти не особо устраивает FPS в FHD с половиной отключенных функций и на Ultra а не Extreme... Как вы там на 480 я хз... Это жёско ![/quote] Я отвечал просто человеку. К тому же в этот раз я не играл на своем 27 дюймовом мониторе. А играл на 42 дюймовом телеке в 2-2.5 метрах от него. Полет нормальный.
_________________ Ryzen 7 5700x3d Msi Mpg B550 Gaming Plus +G Skill Aegis F4-3200C16-16GIS 3800mhz (18-22-22-42-1T). Sapphire AMD Radeon RX 7900 GRE PURE GAMING OC @2560/2360
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
caliskan писал(а):
Чего все так ополчились на ТАА? Отличное же сглаживание, везде его ставлю, полностью убирает лесенки и производительность не садит, а всякие смаа и фхаа толком ничего не делают, лесенки все на месте
TAA это худшее сглаживание из всех возможных. Как игрок на топовом конфиге официально заявляю, что с таким сглаживанием невозможно играть ни в одну игру. По этой причине я пока отложил Metro Exodus на неопределенный срок. Причем заметьте, я использовал shading rate 1.5x (а это 4K разрешение через supersampling) и еще отдельный Reshade для повышения резкости и коррекции цветов. Всё равно из-за TAA невозможно играть, настолько всё отвратно мылится.
Вы также не забывайте, что для реализации TAA разработчики еще добавляют Sharpen фильтр, который искажает цвета, делает их ненатуральными и при взгляде на такое изображение в течение пары часов начинает болеть голова. А у меня на минутку IPS дисплей с хардварно проведенной калибровкой колориметром.
В реальной жизни вы нигде не увидите такого эффекта как TAA, разве что спьяну. Все объекты выглядят четко в глазах, также должно быть в играх.
Так что если кто найдет способ отключить TAA в этой игре без глюков с освещением, вы будете героем месяца и ваш метод разлетится по всей сети.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
HELLdiego Что то не то у тебя. У меня конкретные лаги были только в пустыне, там да бывало что фризы какие то непонятные, и то снизил до высоких и нормально стало, потом обратно поднял. В других местах каких то крупных лагов не замечено.
Вот на просто высоких у меня к игре ну просто претензий нет. Отлично тянет. Но все же оставил ультра и выключил тесселяцию. Мне ну нет смысла врать тут.. В каспие у меня сильно просаживало. И просаживает если тесселяция включена. По ощущениям фпс тогда кадров 30-35 но просаживает плавно без рывков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
GccER Как игрок на предтоповом железе искренне не понимаю что такого ужасного в этом сглаживании. РЕ2 тоже с ним проходил, пробовал смаа включить и выключил нафиг это мельтешащее лесенками убожество
Cyborg39rus я недавно плойку 3 взял с рук. И проходил там эксклюзивы. Вот там по началу сложно было привыкнуть к fps. А в метал гире 4 оружие патриотов. Так в одной миссии там и все 15 фпс. при том, что не перегрева ничего, скальпировал проц и селл сам. После такого комп это вершина эволюции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
HELLdiego писал(а):
же в таркове ловишь фризы даже на 9900к+2080? меня поражает как она залаговывает бывает при начале стрельбы - тупо слайд шоу
Кроме фризов при спауне чего-то там других нету, полюбэ ближайший патч направлен на исправление всего этого.
GccER писал(а):
AA это худшее сглаживание из всех возможных
Ооога. ТАА даёт нормальную, гладкую кратинку, которую по вкусу можно чутка пришарпить. Пор-крайней мере, лучше чем фикса, которая даёт мыло мыльное, смаа и прочих.
Цитата:
В реальной жизни вы нигде не увидите такого эффекта как TAA, разве что спьяну. Все объекты выглядят четко в глазах, также должно быть в играх.
Когда картинка в играх по разрешению приблизится к тому, как в реальной жизни, тогда и ваше "должно" будет актуальным.
Сейчас я начал эксперимент, скачал тут http://www.playground.ru/files/metro_exodus_reshade_uluchshenie_grafiki-184586/ ReShade Настроил все , поставил dx11 - подстроил под себя ReShade (используя меню shift+f2 уменьшил резкость, у себя в панели адреналина выкрутил по вкусу контраст и насыщенность) и получил отличную картинку. Можете тоже скачать и попробовать. А то мне не нравилась эта пелена в метро. Решейд убирает ее
Загляните под спойлер как было и как стало.
Кликабельно!
Тыц было
Тыц стало
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
lelik1974 писал(а):
Ооога. ТАА даёт нормальную, гладкую кратинку, которую по вкусу можно чутка пришарпить. Пор-крайней мере, лучше чем фикса, которая даёт мыло мыльное, смаа и прочих.
Для 1440p монитора идеальный вариант в любой игре - 1.5x supersampling (resolution scaling) и отдельно включенное сглаживание SMAA через Reshade (не путать с MSAA).
Для 4k native будет достаточно SMAA
Мыла НОЛЬ, при этом всё ультра четко и минимум лесенок, а цвета не искажены.
Играть с TAA - это всё равно что залить себе глаза рыбьим жиром. Кому-то в кайф, кто-то даже готов за такое платить, но извините, это просто отвратно. В некоторых играх (из недавних Mutant Year Zero) при движении изображения на экране с TAA мыло только усиливается, а при остановке персонажа приходит более-менее в норму. Это вообще капец, но в Метро вроде отфильтровали такой эффект и мыло там остается на постоянном уровне вне зависимости от движения персонажа. Только вот подозреваю, что это тот же уровень, который должен был быть только в движении.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Последний раз редактировалось GccER 22.02.2019 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
GccER писал(а):
грать с TAA - это всё равно что залить себе глаза рыбьим жиром. Кому-то в кайф, кто-то даже готов за такое платить, но извините, это просто отвратно. В некоторых играх (из недавних Mutant Year Zero) при движении изображения на экране с TAA мыло только усиливается, а при остановке персонажа приходит более-менее в норму. Это вообще капец, но в Метро вроде отфильтровали такой эффект и мыло там остается на постоянном уровне вне зависимости от движения персонажа.
Лирика, да.
ВАм что-то мешает выключить сглаживание через конфиг файл и врубить суперсэмплинг в дровишках зелёных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
GccER Для улучшения качества картинки можно использовать SweetFX. Работает только на DX11. Скопируй содержимое архива в папку с игрой (где екзешник). Я практически во всех играх использую SweetFX, так как мыло не только в Метро встречается. Этот пресет универсальный, сделал его так, чтобы подходил к большинству игр. Убирает мыло, делает цвета более яркими, а картинку чуть светлее. Включение/отключение эффекта клавишей Scroll Lock.
Последний раз редактировалось Chereb 22.02.2019 16:52, всего редактировалось 1 раз.