Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
LOBZIC писал(а):
неужели никто не знает как сделать ГГ бессмертным?
а смысл?
игра легко проходится и без этого.
охота в трамплине полетать?
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
SKIP PROPIL писал(а):
можно-ли подорвать бтр который на кардоне
можно!
2выстрела из рпг или несколько гранат+немного терпения.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
LOBZIC ну сам сделай.. руками своими! если так надо! Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд недавно ведь обсуждали как сделать год мод своими руками.. так что поищи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Хороший АМК мод, но зачем шапкозакидательство приплетать
мелкокалиберный калаш должен сливать всему западному
из за слабого патрона
http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_56.htm не люблю ура патриотов и прочих недоумков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: СПБ ФИНБАН
интерестная весч возникает с ентим модом: поставил первый раз, появились кошки, Излом и гражданские зомби а так-же появились аномалии там где их раньше не было, а теперь ни зомбей ни аномалий как вообще должно быть?
_________________ блудный Дед клана дедов. Не учите меня жить, лучше помогите материяльно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Александров
SKIP PROPIL писал(а):
интерестная весч возникает с ентим модом: поставил первый раз, появились кошки, Излом и гражданские зомби а так-же появились аномалии там где их раньше не было, а теперь ни зомбей ни аномалий как вообще должно быть?
Енто ты какой мод поставил? Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
пуфик писал(а):
Свопы на свалке задолбали, у меня в оригинале, на 7900 правда, было мах. 3 сек., щас 8-12 сек. как правило чем больше моя скорость передвижения + чем больше "быков" в поле видимости, тем дольше стояк. Обычный результат этого, "очуховшись" видишь ствол уткнувшийся мне в живот или тыкву...и занавес.
отключи файл подкачки и поставь Alife mod от Sanex, и будет тебе счастие
У меня вопрос про патч 1.004. В описании патча сказано что ФПС вырастет на 10-15 процентов, плюс часть расчетов будет вынесена на второе ядро. На практике роста ФПС не произошло и мониторинг показывает практически нулевую загрузку второго ядра. Может дело в видеокарте (я о ФПС)? Добавлено спустя 20 минут, 32 секунды
Berserk писал(а):
MrPegge писал(а):
мелкокалиберный калаш должен сливать всему западному из за слабого патрона
Ну-ну; 5,45 против 5,56 - разница аж в целых 0,11мм . Думаю, тебе стоит почитать побольше про оружие и его историю.
Гражданские зомби и коты в Аддоне, в АМК их нет (пока во всяком случае).
С этими калибрами вообще не все так ясно. Например ПМ калибра 9мм имеет больший калибр чем Вальтер калибра 9мм......странно да? Всё дело в том что калибр по разному меряют у нас и у них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Fadix писал(а):
Например ПМ калибра 9мм имеет больший калибр чем Вальтер калибра 9мм
Тем более, если советский мм больше зарубежного . Конечно всё не так однозначно, достаточно сравнить убойность спортивной LR300 (попрошу не путать с М16) и боевой Г36, а ведь обе используют один патрон. Так что судить на основании характеристик патрона о характеристиках использующего его оружия - полный бред. И к тому же, неужели "Партия и Правительство" позволили бы СА иметь оружие хуже чем у вероятного противника??? Да этих изобретателей так бы натянули за "Измену Родине"; кто родом из Совка, тот меня поймёт. Кстати, в оригинале "из большой любви" как раз и есть перекос в сторону НАТО, и во многих модах так и указывают: "исправлен баланс" в сторону реализма.
Про 1.0004: я тоже не заметил никаких улучшений по производительности - также практически одно ядро и те же фпс.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Например ПМ калибра 9мм имеет больший калибр чем Вальтер калибра 9мм
Тем более, если советский мм больше зарубежного .
Зря смеётесь. Всё дело в разных методах измерения калибра. Поэтому ПМ имеет калибр примерно на 0.2мм больше чем любой западный 9мм пистолет. По крайней мере так я в энциклопедии "Револьверы и пистолеты" читал. Автор А. Б. Жук. Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды http://altnet.ru/~military/?master/boep ... e2_393.htm
Вот здесь в четвёртом абзаце об этом тоже сказано.
Может мы тут тему специалистов по оружию откроем ? Хватит флудить ! Отредактировано куратором: N.E.D.. Дата: 03.10.2007 18:36 Отредактировано куратором: N.E.D.. Дата: 03.10.2007 18:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Berserk писал(а):
Конечно всё не так однозначно, достаточно сравнить убойность спортивной LR300 (попрошу не путать с М16) и боевой Г36, а ведь обе используют один патрон.
сори за тупой вопрос, но где в игре вы нарыли М16? чет ни разу не встречал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
о миллиметрах... чтобы не говорили, но в оригинале игры есть дисбаланс между советским и натовским оружим, в пользу последнего... с амк модом этот перекос ликвидирован... насчет кровососа (писали, что он особенный...) в подземельи - каким бы низкой не была убойность акм, но 3-4 рожка в упор (я стоял в каком-то закутке, где он не мог достать, и бил его в рыло [только слюной не обрызгал наверно...] бронебойными патронами) должны вынести любую живность... думаю на таком расстоянии смертельным будет любой боеприпас... поставлю опыт - пойду в деревню кровососов и испытаю 5 разных стволов - ак_стрелка (с него я пробовал того мутанта), гроза_5,45, г36, лр300 и сиг... посмотрим что получится...
KOT_ik ну и вопросы иногда у вас... ))) такое не попадалось? у каждого второго наемника водится... #77
здесь неплохой обзор по оружие которое есть и должно было быть в игре...
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
shurik samarin писал(а):
отключи файл подкачки и поставь Alife mod от Sanex, и будет тебе счастие
Спасибо, в выходные займусь, а где качать Alife mod от Sanex ?
N.E.D. писал(а):
Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки
Без обид, но парк разнообразного оружия сильная составляющяя игры, не секрет что у многих играющих именно собирание личного оружейного музея выходит в процессе игры на первый план, и его опробование в деле, ну и как следствие эти посты. MrPegge По моим асоциациям, когда стреляешь в игре АК-74=7.62, а из тайника скорострельный =5.5х.
тормоз06 писал(а):
KOT_ik ну и вопросы иногда у вас... ))) такое не попадалось? у каждого второго наемника водится...
Нормальный вопрос... тем и интересна нелинейность в игре, я вот при повторном прохождении в НИИ Агропром Абакан с подствольником нашол - радовался как дитя. А тот что на фото ещё ниразу не встречал с подствольником...видно мало ещё прошол
Я не считаю обсуждения "калибр патрона" различные ссылки с книгами, тематикой этой ветки . Мы обсуждаем игру S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl ! Отредактировано куратором: N.E.D.. Дата: 04.10.2007 11:33 Отредактировано куратором: N.E.D.. Дата: 04.10.2007 16:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
пуфик ))) эт просто фота, другой не нашел... лр300 (в игре носит название TPс301 [и не спортивная это винтовка вовсе - LR 300 SR (Sport Rifle) отличается магазином на 10 патронов, полуавтомат, стреляет одиночными, длиным до 419 мм стволом...]) в основном встречается без дополнительных приспособлений, реже с оптикой (susat), очень редко с подствольником (м203), и в единичном случае с оптикой+глушитель (модифицированная винтовка тпс у наемника - квест воронина) стреляет одиночными - этакий дешевый вариант снайперской винтовки... натовский подствольник на него ставится запросто... а с амк модом и универсальный глушитель...
просто я имел ввиду, что лр300 как собак нерезанных на диких территориях, армейских складах и дальше... - это основное оружие наймов и свободы...
а штурмовой_абакан мне еще не попадался... будем искать...
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
Цитата:
2)С помощью утилиты editbin.exe из набора Microsoft Visual Studio 2005 поставить для файла XR_3DA.exe флаг LARGEADDRESSAWARE: editbin.exe /LARGEADDRESSAWARE XR_3DA.exe
Народ очень нада, выложите кто-нить пропатченный XR_3DA.exe версии 1,0004, а то я никогда в глаза не видел Visual Studio 2005 и не в курсе как это сделать...
ЗЫ Виста х86
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Приобрёл лицензионный диск с игрой. Подскажите, какие патчи из шапки следует ставить - все -
с 1.0000 до v 1.00001
с 1.000 до v 1.0002
с 1.0001 до v 1.0002
с 1.0002 до v 1.0003
с 1.0000-1.0003 до v 1.0004
или же все изменения собраны в последнем "с 1.0000-1.0003 до v 1.0004" и его одного достаточно?