Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 20.11.2018 Платформа:PC/PS4/Xbox One
Минимальные Процессор — Intel Core i5-6600k или AMD FX-8350; Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1050 (или GTX 660) или AMD Radeon RX 560 (или HD 7850); Оперативная память — 8 гигабайт; Свободное место на диске — 50 гигабайт. Рекомендуемые Процессор — Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 1300X; Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580; Оперативная память — 12 гигабайт. Системные требования для рейтрейсинга ОС — Windows 10 с октябрьским обновлением (1809); Процессор — Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 7 2700; Видеокарта — NVIDIA GeForce RTX 2070; Оперативная память — 16 гигабайт.
мини FAQ от 24.11.18
Как отключить TAA сглаживание? Создайте файл user.cfg и добавьте в него «WorldRender.LightTileCsPathEnable 0» (без кавычек). Поместите в папку с игрой. Включите размытие движения на 1% или более. На DirectX 12 использовать нельзя - краш игры. Как активировать SLI в игре? через Nvidia Inspector
Последний раз редактировалось ParKur 31.08.2021 22:21, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Dushm@n писал(а):
ехал один сквадлидер
А, это хрень. В бф4 никто так не играл. И не будет. Я уже говорил, что это раньше можно было сделать танк с отдельным мехводом и отдельным оператором. А сегодня такой танк будет разве что как такси
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Victor91rus писал(а):
А, это хрень. В бф4 никто так не играл. И не будет. Я уже говорил, что это раньше можно было сделать танк с отдельным мехводом и отдельным оператором. А сегодня такой танк будет разве что как такси
Да, такое и раньше было, когда садился довнич стрелком в вертолет, но это лечилось выбиванием с М-95 или поездкой в зону, такое же было бы и с танком - сел рандом, можно вылезать смело, нервы целее будут.
Но спавн на сквадлидере реально дисциплинировал хотя бы как-то и еще, никого принудительно по отрядам не кидало, по дефолту все были вне отрядов. Кто хотел кемперить на горочке - кемперили, кому было лень ножками топать полкилометра - играли в отрядах, топать реально было жестко, очень медленно, а на сквадных какой-никакой экшон. Сейчас всех из под палки по отрядам разбрасывает и что-то реально делает дай бог один в матче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Фото: 1
Victor91rus писал(а):
Будут. Игре сейчас попросту не хватает социализации и жестких рамок гемплея. Сейчас не играют командно не потому что это СЛОЖНО, а потому что и одиночкой почти всегда НОРМАЛЬНО, как тебе например. Когда станет почти всегда не комфортно, начнут сбиваться в кучки.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Victor91rus писал(а):
Всратый противник не зажимает команду на базе на первых тикетах. И мне не повезло, а я просто всех видел и слышал, потому что разработчик так сделал танки.
Дада, я пять минут посидел в танке и понял гемплей. Прям вечер опупительных историй.
Member
Varan_lizard писал(а):
Когда станет почти всегда не комфортно, начнут сбиваться в кучки.
Нет. Когда станет некомфортно, тогда просто никто игру не купит. Играть с рандомами почти всегда невозможно, а не рандомы не играют.
Varan_lizard писал(а):
пять минут посидел в танке и понял гемплей
Было бы что понимать. Если уж я из стрелкового оружия, которым надо целиться, убиваю врагов, то из танка- тем более. В сторону врага стрельнул, и даже прятаться не надо, всё равно все сдохнут.
Member
Victor91rus писал(а):
Нет. Когда станет некомфортно, тогда просто никто игру не купит. Играть с рандомами почти всегда невозможно, а не рандомы не играют.
Ну конечно, в другие игры играют, а в бф принципиально играть не будут. Даже в сраной варзоне рандомы через раз играют, а тут не будут. Такое вот необыкновенное бфкомьюнити.
Victor91rus писал(а):
Было бы что понимать. Если уж я из стрелкового оружия, которым надо целиться, убиваю врагов, то из танка- тем более. В сторону врага стрельнул, и даже прятаться не надо, всё равно все сдохнут.
Откровения танкиста, которого за 5 минут не натянула авиация или другой танк. Очень интересно. Может ты еще и на самолетах летал, а то про танки ты уже все сказал. Уж давай и про авиацию жги ))
Member
Varan_lizard писал(а):
Даже в сраной варзоне рандомы через раз играют
Во-первых варзона бесплатная Во-вторых вся тактика там заключается в том, чтобы не сдохнуть. Командная игра на уровне ТДМ.
Varan_lizard писал(а):
Откровения танкиста,
Я не танкист. Критика по делу будет, или фраги без наезда в 100суток-не фраги? К тому же не забывай, что я с самой альфы играю против танков, и достаточно хорошо знаю как они работают.
Member
Victor91rus писал(а):
Во-первых варзона бесплатная Во-вторых вся тактика там заключается в том, чтобы не сдохнуть. Командная игра на уровне ТДМ.
То есть по твоему бесплатность повышает командный уровень играющих? Огогочо.
Victor91rus писал(а):
Я не танкист. Критика по делу будет, или фраги без наезда в 100суток-не фраги? К тому же не забывай, что я с самой альфы играю против танков, и достаточно хорошо знаю как они работают.
Да какая критика, мне уже хватило подхода. Я тебе и так вроде максимально прозрачно намекнул, что главные враги танкиста - это другие танки и авиация. А у тебя там какая-то логика из параллельной вселенной, из разряда "я постоянно езжу на зенитках, ПОЭТОМУ ХОРОШО ЗНАЮ КАК РАБОТАЮТ САМОЛЕТЫ". Нет, ты хорошо знаешь как пехотой уничтожать танки. Все собственно. Не удивлюсь если у тебя о командной составляющей бф-а схожие иллюзии (но пока надеюсь что у тебя хотя в других частях серии был нормальный командный опыт). Если же и правда не было, то тогда я пожалуй сольюсь с этого диалога, сэкономлю нам обоим буквы и время.
Member
Varan_lizard бесплатность уменьшает порог входа, поэтому игра сверхпопулярна. А тактики там никакой нет, рояль по своей сути тот же SQDM, с симулятором бомжа и сужающегося круга, поэтому миллионы рандомов комфортно играют с рандомами.
Varan_lizard писал(а):
главные враги танкиста - это другие танки и авиация
При чем тут авиация? Я говорю, что из танка слышно пехоту и видно всю карту, а он мне про другие танки.. К слову, танк я в том бою тоже разобрал. Просто объехал холм и заехал сзади. Я же не виноват, что в бф5 танк может взять любой тупица, что чаще всего и происходит..
Varan_lizard писал(а):
Не удивлюсь если у тебя о командной составляющей бф-а схожие иллюзии
Это ты сам написал, что огромные расстояния на панзершторме это крутой способ для повышения командного взаимодействия. А по-моему это просто криворукие дэбилы из дайс опять создали шлак, в который сами не играли. (это было очевидно ещё когда у них все танки в чёрной зоне взрывались. Господа ни разу на своём детище не сыграли. Ни единого.) Командное взаимодействие повышается за счёт командных механик и бонусов, которые даёт командная игра. Например, механика подъема сквада заставляет держаться рядом. Танк/бтр с ПТУР(бф4) и лазерным наведением становится не только сильнее как танк, но и может вести огонь по вертолетам. А перк на броню у одного человека и на атаку у другого(бфбк2) бафает броню для всей боевой машины и атаку для всех, кто в машине. То есть интересная командная игра-это когда у тебя есть бонусы и плюшки за то, что ты играешь в команде. А если тебе просто берут и делают невозможной нормальную игру, делая из карты огромное поле, то что в этом командного? Вот мы пришли на условную точку Б, захватили её, далее с помощью прекрасной механики подъема отряда мы поднимаем всех 4, и далее нам надо пешком бежать огромное расстояние, потому что дайсы не додумались завезти транспорт в это поле. И мы просто будем бежать 5 минут. Зато командно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
на Battlefront 2 дайсы тож забили, вышло последнее обновление. Буду действительно наедятся что они все силы бросили на бф который выйдет через год, наверное все из дома работают
Member
Victor91rus писал(а):
Varan_lizard бесплатность уменьшает порог входа, поэтому игра сверхпопулярна. А тактики там никакой нет, рояль по своей сути тот же SQDM, с симулятором бомжа и сужающегося круга, поэтому миллионы рандомов комфортно играют с рандомами.
Если ты играл в игру, то бы знал, что варзон это не только королевская битва. Но и не менее популярный режим добычи. В котором ты без тактики не доберешься до первых мест в групповых режимах (точнее статистически куда реже будешь добираться, а то не дай бог тебе там один раз повезет взять первое место в одно рыло и ты тут же возведешь это в абсолют). Но даже в КБ, что бы комфортно и эффективно играть с рандомом, рандом внезапно должен - находится поблизости с тобой, делать те же задания, работать по тем же целям, помогать броней/патронами/техникой при случае, ревайвить и в довесок хорошо бы еще и общаться, для убыстрения коммуникации. А давай-ка внимательно еще раз пробежимся по этому списку - оооо... ну нааааадо же... так это ж ровно то, что в бф и требуется от рандомов. Я уже выше писал крайне подробно почему все так работает там, и почти не работает в бф. А у тебя какие версии? Пока я слышал лишь гениальное "ну это потому что бесплатная игра". Еще будут предположения? )
Victor91rus писал(а):
ри чем тут авиация? Я говорю, что из танка слышно пехоту и видно всю карту, а он мне про другие танки.. К слову, танк я в том бою тоже разобрал. Просто объехал холм и заехал сзади. Я же не виноват, что в бф5 танк может взять любой тупица, что чаще всего и происходит..
Ты мне говорил что в бф на танке играть проще простого - надо лишь просто пулять в пехоту, в качестве обоснования выдвинув свой невероятно глубокий опыт вождения танка в течении получаса за полтора года ну и конечно незабываемое сражение на панцершторме (вошедшее в анналы).
Victor91rus писал(а):
Это ты сам написал, что огромные расстояния на панзершторме это крутой способ для повышения командного взаимодействия. А по-моему это просто криворукие дэбилы из дайс опять создали шлак, в который сами не играли. (это было очевидно ещё когда у них все танки в чёрной зоне взрывались. Господа ни разу на своём детище не сыграли. Ни единого.) Командное взаимодействие повышается за счёт командных механик и бонусов, которые даёт командная игра. Например, механика подъема сквада заставляет держаться рядом. Танк/бтр с ПТУР(бф4) и лазерным наведением становится не только сильнее как танк, но и может вести огонь по вертолетам. А перк на броню у одного человека и на атаку у другого(бфбк2) бафает броню для всей боевой машины и атаку для всех, кто в машине. То есть интересная командная игра-это когда у тебя есть бонусы и плюшки за то, что ты играешь в команде. А если тебе просто берут и делают невозможной нормальную игру, делая из карты огромное поле, то что в этом командного? Вот мы пришли на условную точку Б, захватили её, далее с помощью прекрасной механики подъема отряда мы поднимаем всех 4, и далее нам надо пешком бежать огромное расстояние, потому что дайсы не додумались завезти транспорт в это поле. И мы просто будем бежать 5 минут. Зато командно.
Да, расстояние это ОДИН из способов повышения командного взаимодействия. Когда внезапно игрок не может себе позволить реснуться на любой точке и через 30 секунд прибежать на любую другую. И когда отряду надо думать на чем и как передвигаться и нужно ли вообще передвигаться, может стоить посмотреть на карту и готовится встречать противника и ну надо же, тут у нас даже оказывается механики обустройства базы не просто так навалены. И да, это никак не исключает и не противоречит командным механикам усиления того или иного вооружения. Другое дело что лазерное наведения для тигров и черчиллей было бы несколько через чур даже для вольного трактования истории техники в бф5.
Member
Varan_lizard не знаю ничего про добычу. Но если она действительно настолько командная, то, полагаю, соотношение игроков в рояле и добыче примерно 10/1, а то и больше.
Varan_lizard писал(а):
должен - находится поблизости с тобой,
Это работает для любого рояля. И находиться рядом со мной-это его потребность тоже, так работают рояли. Трудно это назвать тактическим элементом, это просто данность.
Varan_lizard писал(а):
делать те же задания
Ты удивишься, но в любой игре задание-выиграть. И то, что ты к этому стремишься, само по себе не является тактикой.
Varan_lizard писал(а):
, работать по тем же целям,
Это неправда за исключением редких ситуаций. В большинстве случаев я начинаю стрелять в одного, рассчитывая на рандома, а он вместо стрельбы по другому начинает тоже охотиться за моим, и мы вместе подыхаем. В таких случаях мне проще одному, потому что я буду понимать, что я один, и меня никто не подставит.
Varan_lizard писал(а):
хорошо бы еще и общаться, для убыстрения коммуникации.
Много ли общения с рандомами?не у всех есть микрофон. А у кого есть, не всегда могут воспользоваться. А если рандом-француз? Я отношусь к тем, кто не может играть с микрофоном.
Varan_lizard писал(а):
Ты мне говорил что в бф на танке играть проще простого - надо лишь просто пулять в пехоту
Начнём с того, что я не так говорил. Я говорил, что убивать пехоту из танка невероятно просто, потому что у тебя для этого есть всё игровые механики и даже баги на твоей стороне.
Varan_lizard писал(а):
не может себе позволить реснуться на любой точке и через 30 секунд прибежать на любую другую.
А если расстояние между точками небольшое, то уже не надо готовиться к нападению, не надо выбирать куда идти? Не неси бред. Расстояние просто растягивает игровой процесс, причём его скучную часть. Да и кемперы прямо пропорциональны расстояниям. Я в шутер захожу чтобы пострелять и выиграть, а не для тактического просера времени на shift+W
Member
Victor91rus писал(а):
Varan_lizard не знаю ничего про добычу. Но если она действительно настолько командная, то, полагаю, соотношение игроков в рояле и добыче примерно 10/1, а то и больше.
Ничего не знаю про соотношение. Из всех моих знакомых кто играет в варзон, всем добыча зашла гораздо больше. Статистическая выборка у меня человек этак 10.
Victor91rus писал(а):
Это работает для любого рояля. И находиться рядом со мной-это его потребность тоже, так работают рояли. Трудно это назвать тактическим элементом, это просто данность.
Нет такого понятия как данность, если только игра тебя намертво не привязывает к другому игроку. Ничего не мешает убежать по своим делам и выпрыгнуть в другой край карты. Так почему рандомы держаться вместе? )
Victor91rus писал(а):
Ты удивишься, но в любой игре задание-выиграть. И то, что ты к этому стремишься, само по себе не является тактикой.
И снова ты не прав. В том же бф давно в абсолют был возведен высокий кд (особенно в бф3.4 где каждый втором им любил меряться в батллоге). Поэтому игроки массово забивали на победу в раунде, ради достижения/сохранения этой личной цели.
Victor91rus писал(а):
Это неправда за исключением редких ситуаций. В большинстве случаев я начинаю стрелять в одного, рассчитывая на рандома, а он вместо стрельбы по другому начинает тоже охотиться за моим, и мы вместе подыхаем. В таких случаях мне проще одному, потому что я буду понимать, что я один, и меня никто не подставит.
Пример я приводил из варзоны, в которую ты не играешь. Поэтому что там правда, а что не правда из нас двоих знаю только я. Или не правда что это надо делать в бф? У тебя какой-то комплекс брошенки "ах, я лучше буду надеяться на себя одну, зато меня никто не подставит". Это все конечно прекрасно, но это следствие как раз отсутствия командного экспириенса. А так то в бф как раз крайне важно фокусирование, особенно в плане техники противника.
Victor91rus писал(а):
Много ли общения с рандомами?не у всех есть микрофон. А у кого есть, не всегда могут воспользоваться. А если рандом-француз? Я отношусь к тем, кто не может играть с микрофоном.
У тебя вообще вся доказательная база строится от "а вот я". Речь про всех игроков, играющих в игру. Про тенденции. А вовсе не про тебя ) Общение с рандомами улучшается при правильных инструментах социализации игроков (которые в бф всратые практически полностью). Хотя когда-то в бф, ну надо же, была даже иерархия войса и ей, внезапно, пользовались. В 2005 у людей больше микрофонов было? Нет ) Тем не менее микрофоны и правда не у всех. Для тех у кого нет розу команд никто не отменял. Рассуждения из разряда "а как играть с теми, у кого лапки". Насчет разноязычных игроков, это опять же проблемы социализации бф. Возьмем опять же наш несчастный варзон. В которым внезапно есть алгоритм превалирующего подбора игроков с твоего региона. Ладно, хрен с ним что в бф убрали ру сервера. Что им стоило выделить на разные регионы холтя бы малую часть серверов в том же франкфуртовском дата центре? Или, о господи, подбор игроков в сквад с учетом их региона? Да, нет инструмента который бы давай 100% результат, но все эти механики повышают уровень эффективной коммуникации, что в свою очередь влияет на командные действия. И да, если ты немой глухой слепой игрок, то увы все это тебе все равно не поможет.
Victor91rus писал(а):
Начнём с того, что я не так говорил. Я говорил, что убивать пехоту из танка невероятно просто, потому что у тебя для этого есть всё игровые механики и даже баги на твоей стороне.
Не хочу сводить диалог к "а ежик сказал, а лошадка ответила", но все же процитирую то, за что я зацепился - "Наиграл на танке я всего один раунд. Хотя смысл был бы ясен и за 2 минуты игры. Включил вид от 3 лица и сразу всё видишь и слышишь. Стреляешь примерно в сторону пехоты, даже целиться не надо". На что тебе и сказал, что у танка и без пехоты есть другие более важные проблемы. Без твоих волшебных пехотинцев, которые его должны разбирать с полтычка в идеальных условиях. Я что-то не припомню когда в бф было ТРУДНО убивать из танка пехоту.
Victor91rus писал(а):
А если расстояние между точками небольшое, то уже не надо готовиться к нападению, не надо выбирать куда идти? Не неси бред. Расстояние просто растягивает игровой процесс, причём его скучную часть. Да и кемперы прямо пропорциональны расстояниям. Я в шутер захожу чтобы пострелять и выиграть, а не для тактического просера времени на shift+W
Если небольшое, то тактическое решение по выбору направления внезапно из командного становится индивидуальным. Потому что какая мне разница куда там пойдет сквадлидер, я и в одного на любую точку сдрисну. Расстояние повышает КОМАНДНЫЙ выбор направления. Поясню тебе на примере такой бредовой игры, как бф2. В которой внезапно мало что расстояния были больше, так еще и спринтовать можно было пару десятков метров, а потом плестись в одышке. Так вот там ты уже внезапно начинаешь размышлять, а стоит ли тебе рисковать и волком-одиночкой весело скакать в строну точки А (рискуя по дороге огребсти пулю без надежды на рес и поддержку сквада) или все же идти по выбранному сквадлидеру направлению на точку Б, где шанс выживания в команде на порядок выше. Даже странно кстати почему ты не играешь в тот же код - там прям все под твой любимый гемплей. Расстояние между точка два с половиной метра, стрельбы просто аж за ушами трещит, вклад одного игрока зачастую решает исход матча. На кой хрен тебе бф? )
Последний раз редактировалось Varan_lizard 01.05.2020 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 58
Так то танк не долго разобрать...особенно если успеть зарядить ему пару фауст-патронов в зад.За раунд несколько танков разбираю стабильно.Главное чтобы рядом ящик с патронами был.Вообще танк не жилец против отряда из пт военов в 98% случаев.Даже снайпером можно спокойно разобрать лёгкий танк.
Member
Varan_lizard из всех с кем я играл в бф4, всем нравился облитерейшен за его максимальную тактичность, но только вот если нас 30человек в него играло, то в среднем по бф это был абсолютно непопулярный режим
Varan_lizard писал(а):
Нет такого понятия как данность
Есть. Данность-это тот минимум, что нужен для победы. В роялях всегда все играют вместе. Крайне редко кто-то не соблюдает это правило и умирает сразу же. Прыгнуть на край карты в рояле-это как пытаться сыграть в гонки задним ходом. Ты же не будешь говорить, что езда вперед-это такая тактика для победы в гонках?
Varan_lizard писал(а):
Так почему рандомы держаться вместе? )
По той же причине, почему в гонках ты давишь на газ, а не на тормоз
Varan_lizard писал(а):
. В том же бф давно в абсолют был возведен высокий кд (особенно в бф3.4 где каждый втором им любил меряться в батллоге).
Это вы(игроки) сами себе и вывели кд в абсолют. Я в бф4 очень много играл на облитерейшене и убил кд, зато получил море фана и побед. Если ты взял бомбу, то ты 100% труп. Главное-стать трупом после взрыва бомбы. Статистика в игре показывает не только кд, и любой игрок может её прочитать и составить мнение по ней. Скажу даже больше: любой нормальный игрок, увидев большой к/д, первым делом глянет каким образом набит дагный к/д. Ибо если это на локере или на танке, то ни о чем не говорит.
Varan_lizard писал(а):
Поэтому игроки массово забивали на победу в раунде, ради достижения/сохранения этой личной цели.
Не знаю, я тут периодически посматривал профили игроков, и у кемперов обычно к/д ниже 1. Вот кж не знаю, на какую статистику они там кемперят, но точно не на к/д
Varan_lizard писал(а):
"ах, я лучше буду надеяться на себя одну, зато меня никто не подставит"
Ты не предмтавляешь как у меня горит пердак, когда я уже начал закладывать динамит на танк, но урод на мне ресается и кидает в негозажигалку. Было буквально 3 дня назад. Танк, естественно, начал ехать и убил нас. Хотя у меня был шанс накидать 3 динамита+ПТ грена + рпг. Или часто бывает, что я один слышу как сзади идёт враг, в итоге я стреляюсь с ним и умираю а дебилы даже не понимают. Или Когда заходишь в дом с нашими, а тебя убивает в нем враг. Оказывается, наши там забились в угол и зассали убить врага, а я дажене ожидаю, что в комнате с 2 нашими сидит враг. Ты просто не представляешь как часто меня подставляет команда. Наверное, ты не играешь активно, и тебе пофиг. Я никогда не горю в бф на врага. Я горю только на тупую тиму и когда опять 3 раза не сработало перепрыгивание и меня убили.
Varan_lizard писал(а):
Речь про всех игроков, играющих в игру
Я и написал: "много у кого есть микро?" что-то за 2 года я только один раз услышал войсчат, и то там сказали что-то типа "снайпер имеет нетрадиционную ориентацию"
Varan_lizard писал(а):
розу команд никто не отменял.
Ты играл в бф5 вообще? Как часто тебе дают патроны по просьбе? Я бы не сказал, что чаще 50% раз.
Varan_lizard писал(а):
Я что-то не припомню когда в бф было ТРУДНО убивать из танка пехоту.
пехоту было всегда легко убить из танка, но давай вспомним например бк2. Если танк совершал ошибку, то он труп. Именно за это я любил эту игру. Я там выигрывал за счёт того, что "читал" врага. Использовал его слабые стороны. Игра позволяла выигрывать тому, у кого больше мозгов, а не больше брони. А в новых бф уже такое не катит. Зашёл к танку сзади, а к него урон со всех сторон одинаковый, да ещё и он слышал из танка с работающим движком и после выстрела как ты пешком бежишь, а ты его не слышишь в упор, прям жиза 100%
Varan_lizard писал(а):
проблемы социализации бф.которые в бф всратые практически полностью
То есть ты мне постом ранее доказывал, что я неправильно взаимодействую с игроками а теперь оказывается, что это взаимодействие всрато) делаешь успехи. Жду, что в следующем посте ты признаешь, что нужно улучшать командное взаимодействие через игровые механики, а не через увеличение полей на картах)) Хорошая карта и без этого играется хорошо.
Varan_lizard писал(а):
Если небольшое, то тактическое решение по выбору направления внезапно из командного становится индивидуальным
Ерунда. Если игрок играет в отряде, то он и играет. А если один, то и будет один. Вот на нарвике стояли снайперы на мосту, и так и стоят. Увеличь ты расстояние до точки, и они сразу скажут "да что ж мы стоим", бросят снайперки и побегут брать точки? Или обратное: я бегаю между точками. Отряд снайперит? Сменю отряд. А если не выйдет, то все равно побегу, хоть один, но большое расстояние ни на что не повлияет кроме того, что я буду воевать не 90% времени и бежать 10%, а наоборот, буду дольше бежать. Бездарное Увеличение бесполезного пространства на карте-это бесполезная и неинтересная фигня, конвертируючая геймплей в трату времени. Пойми и прими это.
Varan_lizard писал(а):
Даже странно кстати почему ты не играешь в тот же код
Есть причины. Например, в шутере я не люблю, когда я убиваю врага, стреляя в то место, откуда он убежал секунду назад. И не люблю скорстрики. Если я и так насилую врагов, то это им надо давать самонаводящиеся самолеты, а не мне. А ещё лучше-никому не давать. Да и у тебя извращенное понимание тактики. Для тебя тактика строится из того, что между точками всобачивают поле 2км, а для меня это не тактика, а мапдизайн, и делается он исходя из игровых механик, когда просчитывается каждое укрытие на пути к другой точке. А тактика-это не выбор как тебе 5 минут потратить на бег, а выбор между множеством вариантов решений поступающих проблем.
Varan_lizard В БФ2 расстояния не больше чем в 5-ке, 1 - 2 мин. максимум на таких картах как Затар, Клин Свип, Кубра Дам на остальных еще меньше (время от НЗБ в расчет не берем - там техника). Может вы с ПР путаете? В БФ2 танку требовалось два попадания от АТ для его слива (в проекцию гусеницы спереди или сзади), не говоря о ваншоте абрамса рикошетом под башню (но это баг модели), а сколько нужно попаданий в 5-ке? В любой сессионной игре с командным делением - упорядоченная группа получает преимущество, если такое действие называть тактикой то ок - тактика важна в БФV. Я не понимаю о какой тактике можно говорить на паблик сервере, где люди зашли поиграть как им хочется, зачем искусственно навязывать тимплей, особенно если механика игры не мотивирует к активным действиям. Зачем вспоминать о БФ2 если в 5-ке другая концепция и другие механики, БФ2 намного быстрее (динамичные) сабжа во всех отношениях (ИМХО конечно).
Member
Victor91rus писал(а):
Varan_lizard из всех с кем я играл в бф4, всем нравился облитерейшен за его максимальную тактичность, но только вот если нас 30человек в него играло, то в среднем по бф это был абсолютно непопулярный режим
Бро, у тебя клинические проблемы с логикой. Это даже не смешно, сорян. Примерно как "я тут хожу в клуб филателистов и вот странно, всем там нравится филателия, хотя вроде как я слышал это не самое распространенное хобби у людей".
Victor91rus писал(а):
Есть. Данность-это тот минимум, что нужен для победы. В роялях всегда все играют вместе. Крайне редко кто-то не соблюдает это правило и умирает сразу же. Прыгнуть на край карты в рояле-это как пытаться сыграть в гонки задним ходом. Ты же не будешь говорить, что езда вперед-это такая тактика для победы в гонках?
Данность - это то что ты не можешь изменить. "В роялях всегда все играют все вместе". Лол. Там ЧАЩЕ играют вместе, а не ВСЕГДА. А намекал я тебе на эту особенность как раз и указывая на то, что там это - самая эффективная и очевидная стратегия победы. В отличие от бф. Где можно быть эффективным играя в одно рыло.
Victor91rus писал(а):
Это вы(игроки) сами себе и вывели кд в абсолют. Я в бф4 очень много играл на облитерейшене и убил кд, зато получил море фана и побед. Если ты взял бомбу, то ты 100% труп. Главное-стать трупом после взрыва бомбы. Статистика в игре показывает не только кд, и любой игрок может её прочитать и составить мнение по ней. Скажу даже больше: любой нормальный игрок, увидев большой к/д, первым делом глянет каким образом набит дагный к/д. Ибо если это на локере или на танке, то ни о чем не говорит.
А я тебе что, говорил что это не игроки, а дед мороз? Чувак, ты вообще немного читаешь текст перед ответом? Или тупо выстраиваешь предложения ради противоречия даже в том, что подтверждаешь?
Victor91rus писал(а):
Не знаю, я тут периодически посматривал профили игроков, и у кемперов обычно к/д ниже 1. Вот кж не знаю, на какую статистику они там кемперят, но точно не на к/д
Я уже понял что у тебя главный критерий отчета - собственный пуп. Очень важно об этом постоянно напоминать. Если уж ЛИЧНО ТЫ просматривал статистику, то конечно не понятно вообще они кемперят, ну )
Victor91rus писал(а):
Ты не предмтавляешь как у меня горит пердак, когда я уже начал закладывать динамит на танк, но урод на мне ресается и кидает в негозажигалку. Было буквально 3 дня назад. Танк, естественно, начал ехать и убил нас. Хотя у меня был шанс накидать 3 динамита+ПТ грена + рпг. Или часто бывает, что я один слышу как сзади идёт враг, в итоге я стреляюсь с ним и умираю а дебилы даже не понимают. Или Когда заходишь в дом с нашими, а тебя убивает в нем враг. Оказывается, наши там забились в угол и зассали убить врага, а я дажене ожидаю, что в комнате с 2 нашими сидит враг. Ты просто не представляешь как часто меня подставляет команда. Наверное, ты не играешь активно, и тебе пофиг. Я никогда не горю в бф на врага. Я горю только на тупую тиму и когда опять 3 раза не сработало перепрыгивание и меня убили.
Очередная очешуительная история. Потоки текста против командного подхода и очередной пример как тебе там мешало, когда этого самого командного подхода и внутриигровой коммуникации нет. Но нет, лучше еще раз порассуждать, что ж делать если микрофона нет.
Victor91rus писал(а):
Я и написал: "много у кого есть микро?" что-то за 2 года я только один раз услышал войсчат, и то там сказали что-то типа "снайпер имеет нетрадиционную ориентацию"
А я вот в микрофон спрашиваю, "есть у кого микро" и ты надо же, адекватный ответ слышу куда чаще. Но конечно твой безмикрофонный экспириенс важен.
Victor91rus писал(а):
Ты играл в бф5 вообще? Как часто тебе дают патроны по просьбе? Я бы не сказал, что чаще 50% раз.
Сконцентрируйся. Про розу команд я тебе написал исключительно на "что же мне делать без микрофона". ДА, СКАЗАТЬ ВСЛУХ ЭФФЕКТИВНЕЕ ЛЮБОЙ РОЗЫ. Что я тебе тут и объясняю, но похоже тщетно.
Victor91rus писал(а):
пехоту было всегда легко убить из танка, но давай вспомним например бк2. Если танк совершал ошибку, то он труп. Именно за это я любил эту игру. Я там выигрывал за счёт того, что "читал" врага. Использовал его слабые стороны. Игра позволяла выигрывать тому, у кого больше мозгов, а не больше брони. А в новых бф уже такое не катит. Зашёл к танку сзади, а к него урон со всех сторон одинаковый, да ещё и он слышал из танка с работающим движком и после выстрела как ты пешком бежишь, а ты его не слышишь в упор, прям жиза 100%
А вот и бк2. Самая казуальная и упрощенная игры ВНЕ номерной серии бф. А еще там эффективнее было убивать с ножа, чем всадить с десяток пуль. Отличная была игра, бгг. И у танков сзади урон больше в бф5, хоть и не всегда верно игра правильно этот урон считает.
Victor91rus писал(а):
То есть ты мне постом ранее доказывал, что я неправильно взаимодействую с игроками а теперь оказывается, что это взаимодействие всрато) делаешь успехи. Жду, что в следующем посте ты признаешь, что нужно улучшать командное взаимодействие через игровые механики, а не через увеличение полей на картах)) Хорошая карта и без этого играется хорошо.
То что ты не взаимодействуешь с игроками никак пересекается с тем, что это самое взаимодействие в игре сделано не лучшим образом. Это как дорога в искомый пункт и так не особо хороша, так и ей не пользоваться. Жаль ты не делаешь успехов в элементарном отличие теплого от мягкого.
Victor91rus писал(а):
Ерунда. Если игрок играет в отряде, то он и играет. А если один, то и будет один. Вот на нарвике стояли снайперы на мосту, и так и стоят. Увеличь ты расстояние до точки, и они сразу скажут "да что ж мы стоим", бросят снайперки и побегут брать точки? Или обратное: я бегаю между точками. Отряд снайперит? Сменю отряд. А если не выйдет, то все равно побегу, хоть один, но большое расстояние ни на что не повлияет кроме того, что я буду воевать не 90% времени и бежать 10%, а наоборот, буду дольше бежать. Бездарное Увеличение бесполезного пространства на карте-это бесполезная и неинтересная фигня, конвертируючая геймплей в трату времени. Пойми и прими это.
Ерунда, это то что я вообще вступил в диалог с тобой, реально бездарная трата времени. Как с плоскоземельщиком общаться. Ты ему примеры из игр, экскурсы в механики прошлых серий, подробные пояснения. А он "не, это все ерунда, земля все равно плоская". Но что б тебе было спокойно, то я уже давно понял и принял, что ТЕБЕ увеличение пространства бесполезно и неинтересно. Жаль ты никак не дойдешь до мысли, что мы не тебя обсуждаем. Не твой безмикрофонный одиночный гемплей.
Victor91rus писал(а):
Есть причины. Например, в шутере я не люблю, когда я убиваю врага, стреляя в то место, откуда он убежал секунду назад. И не люблю скорстрики. Если я и так насилую врагов, то это им надо давать самонаводящиеся самолеты, а не мне. А ещё лучше-никому не давать. Да и у тебя извращенное понимание тактики. Для тебя тактика строится из того, что между точками всобачивают поле 2км, а для меня это не тактика, а мапдизайн, и делается он исходя из игровых механик, когда просчитывается каждое укрытие на пути к другой точке. А тактика-это не выбор как тебе 5 минут потратить на бег, а выбор между множеством вариантов решений поступающих проблем.
Ну жди когда решат все поступающие тебе проблемы и выпустят бк3.
Member
Varan_lizard писал(а):
Бро, у тебя клинические проблемы с логикой.
Это у тебя проблемы. Я ясно дал понять, что то, что если 30 человек из моего окружения любило обли, это не значит, что он также популярен среди всех игроков. Это я привел в пример, чтобы показать несостоятельность твоего аргумента, мол вы все с 10 друзьями любите режим "добыча". Может вас 10 и есть на весь мир.
Varan_lizard писал(а):
. В отличие от бф. Где можно быть эффективным играя в одно рыло.
часто ли ты эффективен в одоо рыло? Особенно на захвате. Или в прорыве, когда вся команда решила, что "я один посижу, ведь есть ещё 31 игрок в моей команде"
Varan_lizard писал(а):
у тебя главный критерий отчета - собственный пуп.
Готов признать ошибку, если будут конструктивные аргументы о том, что я плохо играю и на меняне надо ровняться в игре. Да, звучит и правда чсвшно, но уж простите. Мне никогда не пишут свои тиммейты, что я дэбил. И часто кидают заявки в друзья. Ведь если есть хоть 2 понимающих человека в отряде, то игра просто меняется на глазах.
Varan_lizard писал(а):
А я тебе что, говорил что это не игроки, а дед мороз? Чувак, ты вообще немного читаешь текст перед ответом?
Varan_lizard писал(а):
В том же бф давно в абсолют был возведен высокий кд
Если честно, то там ты вообще не указал кем, как и когдп кд был возведен в абсолют. Может, тобой и был.
Varan_lizard писал(а):
Потоки текста против командного подхода
Какой ещё командный подход, если в приведенном мной примере вообще полный идиотизм? Если 2 человека сидят в одном доме с врагом и не видят друг друга, то до командного взаимодействия тут ещедалековато, надо бы для начала монитор купить хотя-бы.
Varan_lizard писал(а):
А я вот в микрофон спрашиваю, "есть у кого микро" и ты надо же, адекватный ответ слышу куда чаще. Но конечно твой безмикрофонный экспириенс важен.
Так мой экспириенс ничем не отличается, разве что я не могу спросить, но рад был бы если бы кто спросил
Varan_lizard писал(а):
ДА, СКАЗАТЬ ВСЛУХ ЭФФЕКТИВНЕЕ ЛЮБОЙ РОЗЫ
Да это и так понятно. Но спамибо за ценную информацию. Особую ценность она составляет для игрока без микрофона.
Varan_lizard писал(а):
эффективнее было убивать с ножа, чем всадить с десяток пуль.
Это неправда. Насколько надо плохо стрелять, чтобы было проще подбежать в упор и зарезать? Нож там эффективнее, чем в новых бф, но не настолько.
Varan_lizard писал(а):
ты не взаимодействуешь с игроками
Взаимодействую насколько это возможно. Нажать Q, кинуть патроны, отдать звание командира кому-то, у кого есть время тыкать в точки. Стараться не сдохнуть, если остался один (если увидел, конечно, что всех положили). Всё. Я взаимодействую на столько, на сколько позволяет игра. Но я до сих пор не понял зачем мне любимые тобой огромные поля на карте. С утра перечитаю, может я и правда перепил
Varan_lizard писал(а):
Ерунда, это то что я вообще вступил в диалог с тобой, реально бездарная трата времени.
Спасибо, рад неугодить)
Varan_lizard писал(а):
экскурсы в механики прошлых серий
Да плевать, я же в бф5 играю, а не в тетрисы всякие. Бф5 это отдельная игра со своими механиками, и как-то глупо пытаться навязать что-то одно (поля) без привязки к тому времени и геймплею.
Varan_lizard писал(а):
Ну жди когда решат все поступающие тебе проблемы и выпустят бк3.
К чему это? В бф5 и коде куча минусов, но минусы кода для меня критичнее, вот и всё. Я ничего не жду от разработчиков, которые не могут сделать даже меню. Но зато у них лучший неткод из всех шутеров, что я играл.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Varan_lizard писал(а):
Данность - это то что ты не можешь изменить
Так ты и попробуй изменить что-то, прыгнув в рояле отдельно от своего отряда. Первый же сквад тебя размотает на туалетную бумагу, и ты ничего не изменишь. Чисто лут принесешь пацанам)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33