Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
REtaiL_OZ Спасибо за файлик!!! Запускаецца, цуко, тока через раз. Лог пустой. Причем если начать игру заново, а потом при появлении у Сидороча подгрузить сэйв, все путем. Если грузить сэйв сразу - ошибка и вылет.. .Че за хрень?
DGalcev А в чем проблема? У меня на монике (BenQ 16:10) нормально в стандартных можно выбрать разрешение 1680*1050. Выглядит супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
McKors
Цитата:
У меня на монике (BenQ 16:10) нормально в стандартных можно выбрать разрешение 1680*1050. Выглядит супер.
Как у тебя отображение текста переговоров в эфире и названия нычек при считывании ПДА отображается нормально?
У меня на 19-шке при 1280х768 все нормально а при 1440х900 (родное) шрифт сообшений непропорционально крупный и данные с ПДА не видно (такое впечатление, что не входит в окно вывода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
prived нормальное отображение... фот если ставить 1280*1024, тогда слеваи справа вертикальные черные полосы, а в центре собственно квадрат 4:3 получаеццо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
prived...
наверно ты хотел сказать на диких территориях...
prived писал(а):
У меня на АМК131 вообще темная долина пустует...
а так все точно как у тебя... собачки были разок в самом начале... нашел несколько трупов снорка на стройке, причем на третьем этаже... валяется одни труп тушкана... и все... хотя вчера вроде подвижка была - прошли 2 долговца... наверно на янтарь... а раньшетам довольно живоне место было - и собак полно, и тушканы, и кровососы, и патруль долговский...
квест "уничтожить наемников и бандитов на ростоке" - не выпоняется... прожда 3 выброса не выходя с локации - респауна нет... стабильно 3 (должно быть 4?) наемника и 4 бандита...
prived писал(а):
У меня на 19-шке при 1280х768 все нормально а при 1440х900 (родное) шрифт сообшений непропорционально крупный и данные с ПДА не видно (такое впечатление, что не входит в окно вывода...
у меня шрифт крупноват, но данные все входят с кпк... но все равно - остается ощущение что не в порядке что то с разрешением...
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Александров
ZENITchik писал(а):
Такой вопрос, выполнил минимиссию, что-то типо убить зомби у Сахарова на базе, а награду надо забрать на зоне долга. Но меня туда не пускают - что делать? Не хочу проваленные миссии иметь в статистике...
Миссию в Х16 выполнил? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Fadix писал(а):
Кто выполнял квест "Найти оружие долговца"? Никак не могу выполнить квест. Стою прямо на метке, вокруг никого и ничего. Может подо мною подземелье тайное? Может оружие на трупе, а труп стал невидимым (у меня такое бывает)?
Сходи в подземелье Агропрома, автомат там, у бандита Фраера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: kiev
Проблемма с небом в игре - его не видно. Текстуры на небе отсутствуют, зато на нём прорисовываются окружающие текстуры при повороте камеры. Апдейтился до 1.0 до 1.0004 - не полечило. Менял статику на динамику и полную динамику - в обоих динамиках небо было желтым, просто желтым с HDR. Железо - ноут Core Duo T2300, 1G RAM, 7400Go (64m upto 256M).
Игрался с риватюнером, отключал всякие Surface'ы для DX8+, не полекчило.
В инете встречал вопросы с подобной проблеммой, но решения нет. Дрова 84.14, но проапдейтить не могу, т.к. для мобильных видях ограниченный набор дров, а сама NV их не даёт, только через производителей ноутов.
PS: Похожие проблеммы были у человека с GF6100, ответа как решить он не получил
Как быть? Кто решал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
tasiziso Один из путей решения - установка какого-либо мода улучшающего графику. Другой - сходить на оф. сайт игры - там где-то было упоминание твоей траблы.
Успехов.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Киев [UA]
tasiziso писал(а):
Проблемма с небом в игре - его не видно. Железо - ноут Core Duo T2300, 1G RAM, 7400Go (64m upto 256M). В инете встречал вопросы с подобной проблеммой, но решения нет.
Есть. Играть в окне. У самого ноут ASUS F3C (Core2Duo, 7300Go) - были проблемы с небом, почитал, убрал галочку "Полный экран" - и ура! Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
dual писал(а):
tasizisoОдин из путей решения - установка какого-либо мода улучшающего графику.
Это вы где-то читали, или действительно у себя решили проблему таким образом?
Member
sokol_jack На офицыальном сайте (в смысле на форуме в теме "баги одиносчной игры") неоднократно про такие баги с небом проскакивало. И не только на ноутах.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
не могу не подеоиться мнением - описанный здесь мод чего то там OSGM или что там в этом роде не впечатляет. поставил чтобы разнообразить игру после амк - но не тот патрон. Отредактировано куратором: N.E.D.. Дата: 05.10.2007 22:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Всем привет! Полазил по теме, не нашел решения своей проблемы - игра просто не запускается(( Проходит проверка диска, проскакивает сплаш скрин и все, винда.. Версия 1.0, система на 3700 сан диего, 2 гектара озу, 8800гтс видео, звук X-Fi, на мамке встроенный выключен, чипсет ати 3200 CF который.. Подскажите плиз, в чем может быть проблема, винду с ноля переустановил, видюху менял с x850xt на 8800гтс то же самое..
_________________ На самом деле я irbis01, но пароль забыл и ящик удалили((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Советский Союз
поиграв в ЭТО, я не могу не высказатся....геймплея - нет, бесит пикание счетчика, квесты тупые, трава.... хм... трава это полный отстой...она совершенно неестественно дергается...водка лечит радиацию.... радиацию ничто не лечит...скажите мне, какая там реальность???? "огромные локации" - всего лиши маааленькие клочочки земельки с 3 сухими деревцами.... животные.... я даж не сразу понял, что собаки это собаки...а про принадлежность остальных к чему то я боюсь предполагать... в итоге все ждали, ждали, а слепили еще один *** потипу бумера (да да, они оч похожи).... и никогда эта игра ничего не добъется... пусть берут пример с valve..... движок source хоть и рафинированный, но автомат не занимает пол-экрана, и на модельки приятно смотреть.... а тут.....в общем сакс.
_________________ кто старое помянет - тому глаз вон.
кто два раза помянет, тому очки не нужны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Лень Мозга Костей О просветил, срочно берём в руки шашки или идём всем скопом козла во дворе забивать...
Лень Мозга Костей писал(а):
геймплея - нет
это всеголишь экшен...
она совершенно неестественно дергается
это батенька проблема не игры...
радиацию ничто не лечит
Историческая справка, японцы за золото каждый сезон покупают у сахалинцев тонны ростков папоротника, догадайтесь для чего , тоже самое, вывод радиоактивных изотопов из аргонизма, осуществляет парное молоко. О необратимости востановления повреждённых органов упустим, просто это очень долгий процесс...
животные....
Животные как животные, что ж вы хотите от мутантов
Member
Нащщет того, что S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl это экшн - не согласен... Точнее фактом стало то, что игра, особенно с некоторыми модами, стала чем то мля на С.Сэма похожа... -По "оригиналу" это должно быть "стелсом в чистом поле".
-Монстры редки, а каждая встреча - это должен был быть поединок, дуэль со своей тактикой против каждой гадины отдельно. Кто помнит из "старичкоф" какой была когда-то давно первая встреча с монстрюками первого Unreal-а... Единственно порадовали "кровосос", "зомби" и востановленная моддерами "химера"! Большинство же друг от друга по повадкам и тактике практически не отличаются. А эти претендующие на более чем разум и "живущие в подземельях Бюреры" тупо носятся по полям за какими-то полуслепыми дворнягами! Может потому монстров и порезали хорошенько, что различаются только текстурами, а при небольшой жилплощади и понаехавших тут и там за артефактами кого из ключевых/квестовых персонажей успевают кого сожрать/пристрелить.
-Геймер должен был бояться не того, что "патронов не хватит", а то что монстры его натурально переиграют. Крутость монстров в "оригинале" была не только в том что им "одного рожка АКМ не хватало"!
-Опять же о том что назвал "стелсом в чистом поле" - с какого это боку "зона" как нечто обладающее чем-то вроде осознания позволяет игроку палить параво-налево??? . В "оригинале" на каждого противника должно было бы отводиться некоторое время, после какового к "излишне шумящему мясцу" должны были стягиваться/появляться (разумеется по нарастающей крутости) все возможные монстры и как к "физически активному объекту" некоторые из анамалий! Т.е. согласно "оригинальной стори" затягивание поединков была заведомо проигрышной тактикой. Как крайний вариант - убегать, заметая/минируя след, что авторы геймы конечно пытались обозначить постановкой минно-взрывных заграждений посредством активации артефактов. Только вышло хоть и впечатляюще, но не особо полезно - 9х39мм прицельно или очередью решают любую проблему!... -Анамалии должны были быть не только помехами, но и, что самое главное, загадками, головоломками!
-Теперь о людЯх. Конечно приколько что ни пацан в тренигах - то бандит. Пастрелять па пацанам оно не только в игре приятно, но блин когда по полной опасностей и неизвестностей локации они, и не только члены и мозги ОПГ, но и чесные сталгеры косяками бродют.... "Не Зона, а мегаполис... там что граница с Китаем рядом?" (с) ЖЕЛЕЗЯКА. "Больше четырёх не собираться!" (с) ДОЛГ. Это кстати один из вариантов решения проблем с производительностью. Было бы интересно в идеале так заскриптовать для просветления героя, почему он один в чистом поле, как кучу сталкеров куча монстров порвет.
-О крутости и рангах; почему чем выше ранг НПС в гейме тем круче у них только оружие, броня, но не мозги? Сорри, скрипты. Скажем новички должы попадать в анамалии, а мастера их должны обходить! А так же иметь ,б0льшую сопротивляемость выбросам. Хотя бы для выживания с целью дойти до получения или отчету по квесту а не до нелепого свидетельсва более чем нелепой смерти кого из мастеров и адептов. А то "с новым патчем/модом теперь люди и монстры анамалии обходят!" Спасибочки, обрадовали....
-Если скажем военные и бандиты по повадкам-базарам отличаются друг от друга, то монолитовцы кои должны были быть целеустремлёнными и дисциплинированными религиозными фанатиками явились какими то полуотмороженными бандюганами. А по идее должны были быть радиоуправляемыми ботами коллективного разума с соответствующим КОМАНДНЫМ интеллектом в борьбе с игроком!!! Но увы.. Кстати то же сюжетный ляп с этими монолитовцами; на них влияли создатели монолита, но при этом призывая "меченого" не препятствовали попыткам монолитовцев пришиить героя без суда и следствия! -Про мифический баланс оружия умолчу, а вот его количество в "зоне"! Конечно попытка ограничить переносимый вес, в чём весь смак прохождения, что-то и противопоставляет такому количеству стволов, но опять-таки... Но в натуре стволов, особенно качественных и эффективных должно было быть гораздо меньше! Представьте - вы нашли/заработали эксклюзивный ствол. Встречаете таких конкретных пацанов они вам "О мужиг, дай типа подержать!" и дёру с ним или присели вы к костерку гитариста послушать, а вам БАЦ! по кумполу и остались вы в чистом поле в одном свитере и с болтами в кармане... Нападение с целью завладевания оружием! Чем не поворот и не находка?
-КПК конечно, радио в нём, сообщения, оно конешно так.... Особенно в АМК моде. Но блин эти сообщения. И особенно в этом моде - СПАМ ГАЛИМЫЙ! А вот ежели скажем увязать их с получением/объявлением квестов соответствующими персонами или иными событиями. Скажем завалили вы несколько человек на "вокзале" и тут сообщение что "на Свалке разборка прошла - есть трупы и пара стволов!" Или посредством его взламывать электронные замки на дверях бункеров. Эдакие мини-игры на логику/скорость. Как в систем-шоке втором! Не угадал - спалил КПК - иди покупай новый!
-Нашёл очень странным, что сам презентованный мир явился весьма скажем так "конечным" в изучении. Потенциал того что бы при каждом НОВОМ прохождении находить что то новое, и не только "пасхальные яйцы", так и не был реализован. Надеюсь моддеры спасут отца украинского экшена.
Вроде всё высказал по существу дела, да прочтут меня СОЗДАТЕЛИ. И несмотря на сырость конечного продукта, респект и уважуха братьям-славянам за оригинальность, за новизну, за "сторилайн", за новый мир, которому бы расти и расти. Желательно без дальнейшей обработки напильником.
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
dual ...Вот я и говорю, экшен. Сейчас простые экшены непопулярны. Удачное скрещивание РПГ и экшена в серии Элдер Скрол, и её огромная популярность, многих создателей экшенов натолкнуло на идею разбавить свои новые творения элементом РПГ и стратегией(удачный образец Тёмный Мессия). Вот только редко кому эту идею удаётся довести до конца. Сори за офтоп.
Member
Вот опять по косяку в сюжете после "Радара"! Тут бы Монолитовцам после отключения антенн встать на защиту Мечоного, прикрывая того (единстенного выжившего и возвращающегося с большой земли лазутчика!) на Припяти и ЧАЭС по пути к ядру, а всем остальным группировкам и одиночкам открыть на него охоту как на пусть и несамостоятельного агента Монолита!
Ну а после отказа от.... тогда другой коленкор! Жаль только что в гейме так не хватает конкретной такой расчленёнки и брызг крови. В коридорных перестрелках (жаль что слишком быстро нас на свежий воздух в конце выпроваживают) эти эффекты очень бы "пригодилось".
Кстати погода в конце на ЧАЭС тоже стилистически безграмотно выбрана. Дождь и багряные сплохи молний в ч0рных клубящихся тучах. Самое оно. На крайняк от мрака к ясному солнышку светать должно было по мере продвижения перса к тем самым перцам! А так, явно поспешили создатели показать как красиво они умеют.
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
dual, насчёт твоего большого поста - приведу два примера: 1) на форуме амк ныли что "твари дохлые, можно мизинцем затыкать"; ок, сделали сильных - пошли ныть "твари слишком мощные, кровососа завалить невозможно"; теперь есть выбор при установке мода (вот это правильно, имхо) 2) я играл в своё время и в Мор (вообще мне не понравилась) и в Облив (очень понравилась, долго играл), однако сейчас так "зона затянула", что лежат даже без попыток установить их с моей стороны Prey, C&C3 и даже Bioshok. К чему я это говорю - на вкус и цвет..., каждому своё.
dual писал(а):
Тут бы Монолитовцам ... встать на защиту Мечоного ... единстенного выжившего и возвращающегося с большой земли лазутчика
Невнимательно вникал в сюжет. Даю подсказку - откуда в кпк задание "Убить Стрелка"?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, FoxhaunD и гости: 44