Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Советский Союз
пуфик
Цитата:
Историческая справка, японцы за золото каждый сезон покупают у сахалинцев тонны ростков папоротника, догадайтесь для чего Smile , тоже самое, вывод радиоактивных изотопов из аргонизма, осуществляет парное молоко. О необратимости востановления повреждённых органов упустим, просто это очень долгий процесс...
а теперь скажи это 2 моим родственникам, которые облучились один в чернобыле, а другой на байконуре....обоих уже много лет как нет...
Цитата:
это всеголишь экшен...
а в экшне не должно быть геймплея??
Цитата:
это батенька проблема не игры...
а проблема чего? мозгов разработчиков?
Цитата:
Животные как животные, что ж вы хотите от мутантов
посмотри на псин с обложки, и на них же в игре...хотя я играю оп максимуму настроек....
Цитата:
Лень Мозга Костей писал(а): в итоге все ждали, ждали, ...я неждал. Smile
Цитата:
Лень Мозга Костей писал(а): ... и никогда эта игра ничего не добъется... Аплодисменты Ваша реакция подтверждение обратному!
ну да... бла бла бла...
просто все говорили говорили.... расхваливали, еще до выхода... а оказалась дерьмом....
_________________ кто старое помянет - тому глаз вон.
кто два раза помянет, тому очки не нужны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Berserk писал(а):
1) на форуме амк ныли что "твари дохлые, можно мизинцем затыкать"; ок, сделали сильных - пошли ныть "твари слишком мощные, кровососа завалить невозможно";
Играю паралельно сразу в несколько игр. В последние года наметилась явная тенденция, изменять НПС и неписей под себя. Если в жизни ни один нормальный человек незахочет с саблей на танк прыгать, но находиться куча желающих игроков одним выстрелом из ПМ свалить танкообразного монстра. По меньшей мере это читерство с элементами лени. Трудно бегать искать подходящее оружее и броню сценарий кажеться неинтересным, играй в Контру или Дум...выбор огромен... Тут ктото ГГ бесмертным хотел зделать, а зачем? В экшене это равносильно тому, как еслибы в стратегии в начале получить всё, что хотелось бы иметь в конце, зачем играть-то тогда? Сорри за офтоп. В 1990-95 никто не жаловался что в первом мировом экшене Вольштейне1 эсесовцы дохнут слишком быстро, а во втором, Дум1, что монстры дохнут слишком медленно! Добавлено спустя 25 минут, 42 секунды
Лень Мозга Костей писал(а):
а теперь скажи это 2 моим родственникам
Во первых ненадо путать "нелечится" и "нелечат врачи"...у меня тоже по вине врачей кое-кого из родни нет в живых, но это не повод подымать в этой теме волну флуда и офтопа.
а в экшне не должно быть геймплея??
Экшен=убей всех.
а проблема чего?
У меня с той-же видюхой и более слабой системой трова нормально колыхалась.
посмотри на псин с обложки, и на них же в игре...хотя я играю оп максимуму настроек....
А когда реклама и рекламируемый продукт неотличались в худшую сторону для последнего. Я кстати игрой заинтересовался только после её выхода, нездоровое любопытство к чернопольской тематике потянуло и не более.
После ФарКрая это вторая игра где оружею уделено внимания пожалуй больше чем сценарию, должны же быть и положительные моменты от игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Вот терь тож хочу отписатся.. гЫ..
Игру я например ничуть не ждал! И стал в неё играть после того как мне друг просто дал диск и сказал, вот поиграй.. и мне даже на СВОЕЙ системе понравилось колыхания травы! Хотя чуть позже я убрал плотность травы почти до минимума.. проц изза этого парился слишком!
Насчет недохнущих тварей.. это даже интересно становится! За исключением одного глюка (у меня) с кровососом в подземельях Агропрома.. когда в него всадил весь боекомплект из ИЛ86 и Абакана а ему пофиг было!
Насчет баланса оружия который так некоторым ненравится.. ну если и изменения в АМК моде вас не устраивают то ковыряйтесь сами в настройках оружия, там всё довольно просто и даже ребенок разберётся!
В игре есть геймплей и не обязательно убивать всех.. Я к примеру ни одного долговца или Свободовца не убил! Хотя нет, одного свободовца убил, который на вышке стоял со снайперкой!
Насчет обложек журналов и псов в игре, ну это естественно! Я уже давно не видел чтобы картинка в рекламе совпадала с картинкой в действительности!
Насчет лечения радиацией я не спец, но ведь облученные люди, не пьют водку по 3 бутылки в день.. может и помогло бы немного!
Насчет стелса в чистом стиле - бред полный! Вот попробуй убить кого нибудь так чтоб никто не заметил.. или подкрасться к монстру так чтобы он не заметил! Может и получится в одном из 50 разов..
Вроде всё..
Разве что КПК сделали нереально то что он постоянно пашет! У мну был кпк, максимум он выдерживал пару суток, если к нему не обращаться! А если карты рассматривать или ещё чтонить в том же роде то к вечеру первого дня садится в ноль!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Berserk писал(а):
dual, насчёт твоего большого поста - приведу два примера: 1) на форуме амк ныли что "твари дохлые, можно мизинцем затыкать"; ок, сделали сильных - пошли ныть "твари слишком мощные, кровососа завалить невозможно"; теперь есть выбор при установке мода (вот это правильно, имхо) 2) я играл в своё время и в Мор (вообще мне не понравилась) и в Облив (очень понравилась, долго играл), однако сейчас так "зона затянула", что лежат даже без попыток установить их с моей стороны Prey, C&C3 и даже Bioshok. К чему я это говорю - на вкус и цвет..., каждому своё.
dual писал(а):
Тут бы Монолитовцам ... встать на защиту Мечоного ... единстенного выжившего и возвращающегося с большой земли лазутчика
Невнимательно вникал в сюжет. Даю подсказку - откуда в кпк задание "Убить Стрелка"?
По п.1. - ты не понял! Дохлость или крутизна - это лишь величины пары-тройки пунктов в конфиге. Повторю, точнее поясняю, что они шалонны и предсказуемы. Более того - тупы! По п.2. - ну тут понятно. По заданию в КПК - так после отключения антенн на радаре когда ботаники уже разобрались своим коллективным умишком где и кто накосячил у них было только 2 толковых пути; либо валить меченого (в т.ч. сливом инфы группировкам о его "истиной принадлежности"), либо защищать с целью вербовки. В этой части сюжета действия и мотивы 0-сознанцев какая то жалкая пародия на ч0рных властелинов. Неприкрытый идиотизм где правая рука не знает что делает левая. Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
Цитата:
Насчет стелса в чистом стиле - бред полный! Вот попробуй убить кого нибудь так чтоб никто не заметил.. или подкрасться к монстру так чтобы он не заметил! Может и получится в одном из 50 разов..
Я где-то писал о том что бы "подкрадываться к монстру"??? Была фраза "стелсом в чистом поле". В кавычках! Поведение монстров и весь геймплей заявленной "истории" и антуражу никак не соответствует! Равно как и тактика Г.Г. а-ля сириус-сэм, решающее практически все задачи. Добавлено спустя 14 минут Кстати как раз подкрадываться к монстрюкам мне удавалось практически всегда! И к бюреру и к кровососу на агропроме и однажды, хоть и шибко качало к контролёру! В деревнях и внутри помещений легче. На чистом поле рулят заросли кустарника, а на стволах ПБС. Суетятся они мечутца, не понимают и помирают.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
dual сириус сэм воопще полная лажа..
Это ведь акшн в конце концов.. Если хочешь поменьше стрелять и с умом всё делать играйся в хитмана..
Заявленная история (если вы имеете ввиду книгу) вообще появилась после выхода игры.. а монстры просто выживают! Надо же им что то кушать! а сталкерщина наверно их любимое лакомство!
Member
dual писал(а):
На чистом поле рулят заросли кустарника, а на стволах ПБС. Суетятся они мечутца, не понимают и помирают.
Таже фигня с тупыми быками. Интересно то-что около зданий проход через кусты вдоль стеночки всегда, кроме "ползком", вызывает интерес у апонентов в здании, "дяди с большими ушами"
KOT_ik писал(а):
Если хочешь поменьше стрелять и с умом всё делать
...играйся в тетрис.
KOT_ik писал(а):
сталкерщина наверно их любимое лакомство!
Счас для прикола бегаю с Гадюкой под пистолетный потрон коих в сумке у меня 3000шт, пытаюсь потратить, наивный. Если меня какая непись завалит будет у неё "сталкер под порохом" аля "циплёнок табака"
Member
Цитата:
а сталкерщина наверно их любимое лакомство!
Йопть! А ведь в первой версии часто видел как собаки трупы тащат! А в четвертой, даже с модами уже такого нигде не встречал.... Кстати о трупах! В ресурсах геймы полно текстур практически на все стадии разложения тел вплоть до скелета. А челы коих приголубил опять же просто исчезают со временем...
Цитата:
с Гадюкой под пистолетный потрон коих в сумке у меня 3000шт
Под какой патрон?
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
dual куда они их тащят?! Они убивают стралкеров и оставляют в покое! Ну иногда рядом гуляют, охраняют наверно! гы!
а челы которых ты замочил, думаю лежат не более суток, а потом мимо проходящий сталкер хоронит своего собутылника! Для начала это гуманно, а потом и воняет же наверно!
Member
У меня 1003 а 1004 ну его нафиг. Труппы очень активно пожираються, на счёт разложения, вродебы оно есть но не у всех трупаков,(поставил мод в Обливионе с разложением, очень так прикольно смотриться) здесь оно несколько куцее. И думаю что расчленёнка спасла бы сабж от забытия, в случае выхода Кризиса. Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
KOT_ik писал(а):
куда они их тащят?! Они убивают стралкеров и оставляют в покое! Ну иногда рядом гуляют, охраняют наверно! гы!
...Если тащит, то на пару шагов, и потом обязательно жрут,бросают только если в их поле зрения новая цель для атаки появилась - специально наблюдал.
Member
пуфик писал(а):
KOT_ik писал(а):
не хотели они жрать трупов..
Это нужно делать в режиме скрытности и нельзя смотреть через прицел любой. Это им апетит портит.
А, да, есть такое!!! И вот еще один косяк по поводу вспомнил! Вобщем выношу один блок-пост. С оптикой и ПБС. Выстрел - враг падает, остальные разбегаются. Некоторое время суетятся, а потом прячутся. Сколько смотрю через оптику - их не видно. Потом, как только убираю оптику, успокаиваются и медленно тащатся к костру. И опять пьют, жрут, бакланят. Никакой паники, тревоги!... Только опять через прицел взгляну - вскакивают и бегут прятатца!!! Неисповедимы пути искуственного интеллекта и естественой глупости. Программерской.
Я тут проездом..
Member
STALKER на порядок, а то и на два сложнее по внутреннему содержимому чем любой С.Сэм или Дум вместе взятые! Даже Контра не особо приблжается. У каждого НПС с собой куча предметов/объектов с кучей характеристик которые во время экшена начинают изменяться куда и как ни попада влияя на сами объекты. Это всё как правило ведёт не только к тормозам и к самым непредвиденным гюкам. Поэтому то все известные западные конторы в своих шутерах и т.п. как-то ограничивали алгоритмы и т.п. совместного взаимодействия объектов. Возьмите тот же Фаркрай и нагрузите персов тем же количеством объектов/предметов и условностей. Так он тогда вообще врядли и запустится, не говоря уже о "рези в глазах".
Лично для меня STALKER едва не дотянул до второго Системшока. По причине сырости.
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Советский Союз
а тебе надо напрягаться при игре? я играю, чтобы отдохнуть, получить удовольствие, т.к. умственного напряжения у меня предостаточно...и тем более, есть более чем достаточно вещей, над которыми нужно действительно думать, а не забивать мозх всякой дрянью...
_________________ кто старое помянет - тому глаз вон.
кто два раза помянет, тому очки не нужны...
Member
если для тебя это нормально, протри очки... они наверно запотели...
Сударь. а с чего вы взяли что там у меня ненормально - невидя, ясновидящий наверное Научитесь систему настраивать, вот и будет вам шастье. п.с. Похоже на тему троль пожаловал! Добавлено спустя 39 минут, 25 секунд Сейчас с разгоном системы баловался. Почему-то после любых изменений сейвы незапускаються выкидывает на рабочий стол, только если новую начинаешь то без проблем. На чистой игре только с патчем не выкидовало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
dual писал(а):
что они шалонны и предсказуемы. Более того - тупы
Они же всё-таки звери, а не человеки .
dual писал(а):
А в четвертой, даже с модами уже такого нигде не встречал
KOT_ik писал(а):
Ну иногда рядом гуляют, охраняют наверно!
dual писал(а):
Только опять через прицел взгляну - вскакивают и бегут прятатца!!!
Странно, у меня ведут естественно, несмотря на "взгляд через прицел" - если никто не увидел как я снял через ВСС, то никто и не беспокоится, а если увидели и поволновались, то успокаиваются нормально. Может у тебя ещё какой мод стоит?
значит всех устраивает, что ствол пол экрана занимает?
Возьми реальный ствол в руки и посмотри через его прицел - полмира, если не больше, займёт.
играю, чтобы отдохнуть, получить удовольствие, т.к. умственного напряжения у меня предостаточно...
Тогда играй в "просто шутеры (fps)", сталкер = rpg+fps, причём рпг на первом месте (сравни с обливом).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34