Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 558 из 800<  1 ... 555  556  557  558  559  560  561 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Wonderboy писал(а):
Жаль, что Сталкер так и не научился использовать второе ядро

почитай мои предылдущие посты. все отлично используется

Member
Фото: 0
shutter писал(а):
почитай мои предылдущие посты. все отлично используется

Попробовал, ниче не испоьзуется. Если игра не заточена ты уже ниче не сделаешь. Если бы было все так просто пальцем шевельнуть и готово неужели ты думаешь разрабы им не шевельнули и патчик бы под это дело не выпустили? Если такой упертый - выкладывай скрины. При фпс в районе 100 у тебя должен быть прирост от второго ядра. Покажи нам его.

Member
shutter писал(а):
почитай мои предылдущие посты.

Если ты об этом посте:
Цитата:
Насчет CPU Control. Помогает он изредка. Больше помогает способ которые кто то описывал уже в этой теме (очень давно). Запускаем игру, открываем диспетчер задач, находим процесс сталкера, правой кнопкой -> задать соответствие -> смотрим (ничего не меняем) -> ок. ФПС ВЫРАСТАЕТ! Не знаю почему, но работает 100%. Однако не знаю, помогает ли это на 4-х ядерных из-за не имения оного

, то давай не будем говорить "не знаю почему", а взгялнем на обьективные показатели:

Первая вертикальная штриховка - это распределение нагрузки до твоего совета, вторая - после. Вроде все отлично, оба ядра начали работать, как надо, но толку с такого распределения нагрузки, когда сумма нагрузки обеих ядер абсолютно одинакова и отличается на несколько процентов! Не знаю, откуда у тебя "вырастает" ФПС, но фрапс показывает обьективную картину, и ФПС не вырос ни на грам. В гробу я видел такие "оптимизации". Так что кривые руки разрабов никуда не делись.

А теперь посмотри на этот график:

первая вертикальная штриховка - загрузка ядер в Биошоке, вторая - Crysis Warhead. Сумма загрузки обеих ядер больше 100%, что наглядно показывает - есть реальная оптимизация под многоядерные системы.

Я свои скрины выложил. Интересно будет увидеть от тебя не голословное "все залетало" или что-то подобное, а скрины с фрапсом и ривой

Junior
Привет всем.
У меня в чистом небе (версия 1.007 кажется) глюк такой странный. Ничего не вылетает пока, графика на середнячке, но:
1) я играю на ноуте ASUS X50SL с внешней клавой и мышкой подрубленой через внешний USB концентратор на подставке AltoConnect.
2) мышь логитех mx400, клавиатура Microsoft Natural Ergonomic4000 (это так для спарвки)
3) время от времени (но раз в минуту это точно) не реагрирует никак на WASD и ряд других кнопок, типа F(действие) P(КПК) O(детекор) I(рюкзак). Не реагирует дол тех пор пока не нажму 2 раха эскейп (выход в меню и обратно) или стрелочками не поверчу камеру. К клаве майрософоской eстановлены дрова от майкрософта с подддержкой всяких мультимедийных кнопок, на логитеч тоже своя примочка. Но клава ноутбука ведет себя аналогично. Это проихсодит только в СТАЛКЕРЕ Чистое небо, так как Сталкер Тени Чернобыля работают без проблемм, а также другие игры типа Unreal 3 и так далее... Кто думает в какую сторону копать?

Member
Во-первых: мне лень устанавливать игру
Во-вторых: никому ничего не собираюсь доказывать.
В-третьих: нет времени

Member
DoubleDragon
Мне кажется , что "копать" нужно в сторону снижения настроек графики ...

Junior
Lochmatiy писал(а):
Мне кажется , что "копать" нужно в сторону снижения настроек графики ...

Почему? Я играю вообще на сердничке. Ничего не тормозит и не лагает. Вот щас попробую и отвечу.
_________________________________________________________________________________________ __
Попробовал: постваил вообще все на минимум- все то же смое. но вот решил разрешение вывернуть на 1280*800 и вроде бы все нормально стало. Однако "залет" произошел после автосейва. Потом еще проверю. Попробую конечно другую клавиатуру, но думаю что все таки не в железе дело.
p.s. на родном разрегении ноута 1280*800 меньше тормозов чем на уменьшенных типа 1240*600.

Member
DoubleDragon
Вспомнил! Был у меня такой глюк, но не помню, как вылечил. Просто с того времени переставлял и винду, и игру, и патчи. Попробуй деинсталлировать игру (сейвы все равно остаются), заново поставить и сверху накатить последний патч. Должно помочь.

Member
DoubleDragon писал(а):
Почему?

Потому что у некоторых зависания = низкий FPS . По всей видимости не ваш случай .

Member
Фото: 12
wiktorio я имел ввиду не открывается крипичная дверь перед машиной времени и на нее тока можно посмотреть. а я там бегал ток не додумался на лево повернуть голову. а зайти туда можно только как монолитовцы выбегают или в любое время.

Member
Vasilis писал(а):
не открывается крипичная дверь перед машиной времени и на нее тока можно посмотреть

это вообще не дверь а стена с щелью слева
Vasilis писал(а):
а зайти туда можно только как монолитовцы выбегают или в любое время

в любое время. У меня от туда никто не выбегал вообще. Пострелял в дверь и открыл ее.

Последний раз редактировалось wiktorio 19.04.2009 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
на локации свалка ... на борохолке ... в самом низу .. спит мужик звать ФИМА ЮНГА ... дак вот он всегда говорит ..\\\\Чтото ты рановато .. НЕ время для серьёзных дел .. ты попозже заглядывай\\\\ .... вопрос- чё это за мужик ?? ... и какое дело он хочет предложить ??? и восколько к нему надо подходить .. чтобы он это дело дал ???

Member
dks777
Ставь патч до версии 1.5.07 : мне помог этот глюк упразднить . Это "ночной продавец" : торгует патронами , аптечками и пр.

Member
Фото: 108
dks777, ты к нему после 11 вечера подходи, это торговец, выбор у него небогат, торгует как правило патронами, медикаментами, едой. Денег у него всего 5000...

Member
Lochmatiy PancheZ СПАСИБО !!!

Member
shutter писал(а):
Во-первых: мне лень устанавливать игруВо-вторых: никому ничего не собираюсь доказывать.В-третьих: нет времени

Все с вами понятно.

Member
Airt_Reg писал(а):
Все с вами понятно

А ничего что у вас 4 ядерный? 4 ядра она и не задействует. Я вам про свой случай говорю (профиль смотрим)

Junior
Цитата:
Вспомнил! Был у меня такой глюк, но не помню, как вылечил. Просто с того времени переставлял и винду, и игру, и патчи. Попробуй деинсталлировать игру (сейвы все равно остаются), заново поставить и сверху накатить последний патч. Должно помочь.

Дело в том что игру поставил вот только что (ну вчера). Патч поставил 1007, в игре отображается как 1.5.7. - более новый поставить не могу по независящим от меня причинам. Может патчи надо поочередно ставить, а не как я: сразу послений накатил?
Как вариант еще подрублю клаву напрямую к компу, отрублю вообще (поюзаю буковскую), заменю клаву. если не поможет - бужу пллакать.

Member
DoubleDragon писал(а):
Может патчи надо поочередно ставить, а не как я: сразу послений накатил?

Да нет, все правильно ты делал. Плюс самый последний патч только для сетевой игры что-то меняет, особого смысла его ставить нет. Как радикальный вариант - попробуй поставить акронис, сохранить образ системного раздела, переставить винду и попробовать на ней. Ничего не изменится - возвращайся на старый образ и все проблемы.

Junior
Frhjybc есть, но переставлять винду ради игры - увольте, столько свободного врмемени нет. Если буду теще советы выслушаю с удовольствием.
Может в ноутбуке нет поддержки каконить шняги? Я даже не знаю что предложить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 558 из 800<  1 ... 555  556  557  558  559  560  561 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа