Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
shutter писал(а):
почитай мои предылдущие посты. все отлично используется
Попробовал, ниче не испоьзуется. Если игра не заточена ты уже ниче не сделаешь. Если бы было все так просто пальцем шевельнуть и готово неужели ты думаешь разрабы им не шевельнули и патчик бы под это дело не выпустили? Если такой упертый - выкладывай скрины. При фпс в районе 100 у тебя должен быть прирост от второго ядра. Покажи нам его.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
shutter писал(а):
почитай мои предылдущие посты.
Если ты об этом посте:
Цитата:
Насчет CPU Control. Помогает он изредка. Больше помогает способ которые кто то описывал уже в этой теме (очень давно). Запускаем игру, открываем диспетчер задач, находим процесс сталкера, правой кнопкой -> задать соответствие -> смотрим (ничего не меняем) -> ок. ФПС ВЫРАСТАЕТ! Не знаю почему, но работает 100%. Однако не знаю, помогает ли это на 4-х ядерных из-за не имения оного
, то давай не будем говорить "не знаю почему", а взгялнем на обьективные показатели:
Первая вертикальная штриховка - это распределение нагрузки до твоего совета, вторая - после. Вроде все отлично, оба ядра начали работать, как надо, но толку с такого распределения нагрузки, когда сумма нагрузки обеих ядер абсолютно одинакова и отличается на несколько процентов! Не знаю, откуда у тебя "вырастает" ФПС, но фрапс показывает обьективную картину, и ФПС не вырос ни на грам. В гробу я видел такие "оптимизации". Так что кривые руки разрабов никуда не делись.
первая вертикальная штриховка - загрузка ядер в Биошоке, вторая - Crysis Warhead. Сумма загрузки обеих ядер больше 100%, что наглядно показывает - есть реальная оптимизация под многоядерные системы.
Я свои скрины выложил. Интересно будет увидеть от тебя не голословное "все залетало" или что-то подобное, а скрины с фрапсом и ривой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Москва СВАО
Привет всем.
У меня в чистом небе (версия 1.007 кажется) глюк такой странный. Ничего не вылетает пока, графика на середнячке, но:
1) я играю на ноуте ASUS X50SL с внешней клавой и мышкой подрубленой через внешний USB концентратор на подставке AltoConnect.
2) мышь логитех mx400, клавиатура Microsoft Natural Ergonomic4000 (это так для спарвки)
3) время от времени (но раз в минуту это точно) не реагрирует никак на WASD и ряд других кнопок, типа F(действие) P(КПК) O(детекор) I(рюкзак). Не реагирует дол тех пор пока не нажму 2 раха эскейп (выход в меню и обратно) или стрелочками не поверчу камеру. К клаве майрософоской eстановлены дрова от майкрософта с подддержкой всяких мультимедийных кнопок, на логитеч тоже своя примочка. Но клава ноутбука ведет себя аналогично. Это проихсодит только в СТАЛКЕРЕ Чистое небо, так как Сталкер Тени Чернобыля работают без проблемм, а также другие игры типа Unreal 3 и так далее... Кто думает в какую сторону копать?
Junior
Lochmatiy писал(а):
Мне кажется , что "копать" нужно в сторону снижения настроек графики ...
Почему? Я играю вообще на сердничке. Ничего не тормозит и не лагает. Вот щас попробую и отвечу.
_________________________________________________________________________________________ __
Попробовал: постваил вообще все на минимум- все то же смое. но вот решил разрешение вывернуть на 1280*800 и вроде бы все нормально стало. Однако "залет" произошел после автосейва. Потом еще проверю. Попробую конечно другую клавиатуру, но думаю что все таки не в железе дело.
p.s. на родном разрегении ноута 1280*800 меньше тормозов чем на уменьшенных типа 1240*600.
Member
DoubleDragon Вспомнил! Был у меня такой глюк, но не помню, как вылечил. Просто с того времени переставлял и винду, и игру, и патчи. Попробуй деинсталлировать игру (сейвы все равно остаются), заново поставить и сверху накатить последний патч. Должно помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
wiktorio я имел ввиду не открывается крипичная дверь перед машиной времени и на нее тока можно посмотреть. а я там бегал ток не додумался на лево повернуть голову. а зайти туда можно только как монолитовцы выбегают или в любое время.
на локации свалка ... на борохолке ... в самом низу .. спит мужик звать ФИМА ЮНГА ... дак вот он всегда говорит ..\\\\Чтото ты рановато .. НЕ время для серьёзных дел .. ты попозже заглядывай\\\\ .... вопрос- чё это за мужик ?? ... и какое дело он хочет предложить ??? и восколько к нему надо подходить .. чтобы он это дело дал ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 108
dks777, ты к нему после 11 вечера подходи, это торговец, выбор у него небогат, торгует как правило патронами, медикаментами, едой. Денег у него всего 5000...
Junior
Цитата:
Вспомнил! Был у меня такой глюк, но не помню, как вылечил. Просто с того времени переставлял и винду, и игру, и патчи. Попробуй деинсталлировать игру (сейвы все равно остаются), заново поставить и сверху накатить последний патч. Должно помочь.
Дело в том что игру поставил вот только что (ну вчера). Патч поставил 1007, в игре отображается как 1.5.7. - более новый поставить не могу по независящим от меня причинам. Может патчи надо поочередно ставить, а не как я: сразу послений накатил?
Как вариант еще подрублю клаву напрямую к компу, отрублю вообще (поюзаю буковскую), заменю клаву. если не поможет - бужу пллакать.
Member
DoubleDragon писал(а):
Может патчи надо поочередно ставить, а не как я: сразу послений накатил?
Да нет, все правильно ты делал. Плюс самый последний патч только для сетевой игры что-то меняет, особого смысла его ставить нет. Как радикальный вариант - попробуй поставить акронис, сохранить образ системного раздела, переставить винду и попробовать на ней. Ничего не изменится - возвращайся на старый образ и все проблемы.
Junior
Frhjybc есть, но переставлять винду ради игры - увольте, столько свободного врмемени нет. Если буду теще советы выслушаю с удовольствием.
Может в ноутбуке нет поддержки каконить шняги? Я даже не знаю что предложить...