Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15158 • Страница 558 из 758<  1 ... 555  556  557  558  559  560  561 ... 758  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Разработчик: Bethesda Game Studios (Bethesda Softworks)
Издатель: 2K Games
Даты выхода: 21 марта 2006 года.
Издатель в России: 1C
Локализатор: Акелла
Дата выхода локализации: 23 июня 2006 г.
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

(FAQ) The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006)

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.02.2011 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Довольно долго экспериментировал с Обливион на видеокарте от nVidia GeForce 7950GX2 и пришел к некоторым умозаключениям...

Если вы хотите получить высокую скорость в этой игре на картах от nVidia, то:1. Обязательно отключайте вертикальную синхронизацию.
2. Обязательно выставляйте кол-во кадров предварительного рендеринга в 3 (стоит по умолчанию). Многие советуют ставить это значение в 0, но на самом деле это снижает производительность.
3. Ни в коем случае не ставьте режим качества в драйверах в High Quality. Ставьте Quality! Так как при практически одинаковом качестве изображения режим High Quality вкупе с анизотропной фильтрацией, очень сильно, на 20% и более сажает производительность (особенно где много травы).
4. Если вы поставили в Quality, то можете смело ставить анизотропку в 16х, т.к. падение fps в этом случае будет минимальным. Если же вы поставили все-таки в High Quality, то не выставляйте анизотропку выше 4х, лучше ее поставить вообще в 2х.
5. Включите в драйверах оптимизацию трилинейной фильтрации, анизотропной фильтрации и оптимизацию мип-фильтра.

При данных манипуляциях вы можете увеличить fps на 10-30% в зависимости от сцены (на более сложных сценах вы получите бОльшую прибавку производительности).

Member
Миссия "Две стороны монеты". Надо пойти в темницу Брумы и поговорить с челом по имени Йорундр. Значит прихожу я туда, а он там валяется дохлый. Че дальше делать?. :weep:
И еще можно ли поставить обратнона места людей которых я убил. А то надо купить мебель для дома в Бруме и Лейавиине. Захожу в магазины а там продавцов нет. По ходу я их раньше убил. :hitrost:

Advanced guest
А между тем вышел DVD с Knights of The Nine. Ищите в сетях вашего города :lol:. Кстати странно, весит 1Gb. Видимо еще что-то положили (или выходящая 4 декабря DLC-версия урезана), так как вроде не фейк.

Member
Ferrar Вобще зря ты всех косить пошел, так сюжетную линию оборвешь и кроме глюклв ничего не получишь. Ты продавцов этих уже никак не востановишь - про мебель забудь. Ищи другой квест с теми, кого ты ещё не завалил :-)

Junior
4e_alex а русский Knights of The Nine появится? официальный, в смысле... и когда его ждать? тоже от 1С?

Member
Сюжет то я прошел, все ворота в ОБЛИВИОН закрылись и классный ролик был в конце, а это так дополнительные квесты прохожу от нефиг делать.

Member
В имперском городе в районе Talos Plaza живет коллекционер алидских артефактов. И даже хочет их покупать, но вот где их брать непонятно, хоть бы намек какой нибудь (типа в какой книге написано) Только я не уверен, что он был в оригинальном обливионе, т.к играю с OOO модом.

Member
gHosTer Он есть и в оригинале, статуэтки есть в эльфийских руинах, точно не помню в каких, ты ему парочку принеси он тебе на карте отметит где еще искать. А вообще, квестдальше очень интересно развивается...

Member
BulletProof В каких именно не помнишь? Я уже их штук 10 зачистил - выпадают только мечи алидские, но этот мужик их не покупает :(

Junior
gHosTer http://www.tes.ag.ru/oblivion/guide/map ... tive.shtml Выбери в фильтре "Айледские статуи" :)
Вообще рекомендую этот сайт, после его изучения большинство вопросов сразу отпадает :)

Advanced guest
Гиговый образ KoTN не фейк, но и бонусов никаких, просто там все официальные плагины на нескольких языках (русского там нет).
AlexS76
Откуда я знаю. Спроси лучше у 1С. А вообще выучи английский так чтобы все в оригинале без напряга проходить :).

Member
Подскажите, может ли такое быть причиной разгона процесора.
У меня х1800хт 256.
Попробывал поиграть на схожей конфигурации но с видеокартой 7900GS.
Всегда был уверен что Ati быстрее в этой игре. В принципе ненамного но быстрее, (правда на nVidia показался процес плавнее, видимо из-за того что не такая большая разница в падении кадров, от того что максимальный FPS ниже) так при выходе из имперской канализации на Ati было 40-50, на nVidia 30-40 (иногда были проседания при загрузке новых объектов, с замиранием картинки на долю секунды, Vidia проседала больше и замирала чуть дольше). В боях тоже Ati чуть лучше. На последок решил попробывать самое грузящее место, проскакать на лошади. Так как на моём х1800хт скакать галопом, очень напрягает FPS сильно проседает, постоянные рывки. И к моему удивлению на 7900GS всё было более менее нормально, плавнее, ни каких рывков, и падений нижу 20 FPS. Не было такой большой разници между производительностью при ходьбе и езде на лошади.
Мой вопрос у кого аналогичная карта или похожее решение от Ati по производительности, у вас таже картина при передвижении верхом? И можно ли это как то подправить?
Где- то читал что игра очень чувствительна к разгону, может он быть причиной таких рывков(разгон процессора Venus с 1.8 до 2.7 видео дефолт, карта nVidia работала на схожей конфигурации, но процесор не разогнан).
Или такой "выборочности"( пешком нет, на лошади есть) быть не может?
Системы:
1. nForce 4 Ultra 939 Athlon 64 3000 1gb Corsar VS 2700 х1800хт 256 (драйвера пробывал разные сейчас стоит 6.11)
2. nForce 4-4 754 Athlon 64 3000 1gb Samsung 2700
Заранее большое спасибо за ответы.
Вот такие вот сделал сравнительные наблюдения.

Junior
Привет всем! Поставил дрова каталист 6.10, теперь уже 6.11, заработало сглаживание! Но появились артефакты во время сражений в виде не большого мигающего квадрата на противнике. Возвращался к 6.9 вроде всё ок. Может у кого подобное было? Какая может быть причина? Помогите плиз.

Member
Himik_15 а ещё можешь надыбать вечную отмычку :D и учиться, учиться...

Member
Люди добрые помогите пожалуйста , проблема у меня прохожу походу последний квест за гильдию воров , где нужно украсть рукопись из библиотеки . Уже вхожу в библиотеку , пытаюсь сесть на стул а нифига не получается , нажимать можно бесконечно , но сесть на скамью пожалуйста , как пройти подскажите , уже неделю играю не переставая . Можно тогда код этого свитка или сохранение буду очень благодарен :oops:

Member
Для квеста нужен алкогольный напиток "Сиродильские бренди или виски" ( точно не помню).
Где-то я их уже пил, но где не помню. В тавернах дешовое вино продают.
Где еще можно посмотреть? Кто знает?

Member
Фото: 4
alexnev писал(а):
Где- то читал что игра очень чувствительна к разгону
У меня очень чуствительна к разгону именно видюхи - подёргивается, если видео на дефолте, то всё нормально :-).

coralsea писал(а):
Для квеста нужен алкогольный напиток "Сиродильские бренди или виски" ( точно не помню).
Где-то я их уже пил, но где не помню.
Я периодически нахожу их в разных фортах.

Member
Помогите с квестом про марадера-приношу бабе лопату и не знаю как ее отдать.Просто кинуть не получается.
И она еще спрашивает-типа ты мне ниче дать не хочеш:)

Member
Гы! Перестал следить за темой потому как очень редко сажусь поиграть, сегодня одна из таких ночей. Наблюдение, может уже и было?: взял я основным квестом съапгрейдить Изменения себе. А этот зуб у моря все дрыхнет себе не бережку.... Кароч, пошарился я по Бравилу, глянул карту.... мамочки! Указатель в открытом море!!!! Я туда, кекс реально бултыхается на дне и речет мне: я дома а ты, если согласен, должен пробыть со мной 3 часа! Ну, Камень Румаре (колечко за дюжину убитых осетров) со мной :)... сижу, булькаю....
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 30 секунд
О! Добулькался! Поучил он меня. Теперь на берег поперся и нарвался на пару минотавров и единорога в придачу, у Рощи Герцина. Ну, пока я блокировался щитом дремор мой с кугуарчиком троицу и завалили...

Advanced guest
Вобщем если кто надеялся, что Knights of The Nine тянет хотя бы на размеры Tribinal для Morrowind, то отбой. Добавляет он всего-навсего небольшой монастырь рыцарей (копия Weynor Priory), 1 форт, 2 элфийские руины и все. Прохождение отняло чуть более 5 часов (внимательно слушал все диалоги и прочитал все новые книги). Несолидно как-то.
Что понравилось:
1. хорошая интеграция новых квестов в существующий мир - есть новые озвученные (теми же актерами, что важно) приветствия и слухи у всех старых NPC, отражающие новую фракцию, твою принадлежность к ней и совершенные действия.
2. есть несколько головоломок, на решение которых нет явного указания в записях квестов (большая беда оригинальной игры)
Не понравилось:
1. очень короткое прохождение сюжетной линии.
2. босс какой-то дохлый, умер сразу (при этом реликты крестоносца я на себя не одевал в битве с ним, а их использование еще более снижает его характеристики)
3. этот плагин - настоящий глюкодром (на прохождение не влияет, но все равно такие недочеты, да еще и лежащие на поверхности, обидно наблюдать)
Нейтрально, не знаю что и думать:
1. новый прикид крестоносца, вещички уровневые (но в отличии от других увровневых вещей их можно грейдить, они не навечно заморозятся на том уровне, с которым их в первый раз подберешь), самый крутой вариант повторяет статсами дейдрический шмот + прикольно зачарован.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
А вот собственно и мну:
28Greg писал(а):
А этот зуб у моря все дрыхнет себе не бережку....

Дак если ты его разбудишь он сам говорит чтобы ты днем к нему на дно приходил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15158 • Страница 558 из 758<  1 ... 555  556  557  558  559  560  561 ... 758  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа