Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Приобрёл лицензию, поставил патч 1.0004. Побегал немного - игра захватывает. Хотелось бы модами улучшить (пока не забрёл далеко), сходил по ссылка из фак - их же там немеренно! Ставить всё подряд желания нет (вдруг законфликтуют...). Нет ли хорошей ёмкой сборки, метров эдак на 30-50? Замену музыки вроде уже нашёл. Посоветуйте что-нибудь...
Последний раз редактировалось andrewmodus 08.10.2007 5:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
andrewmodus АМК мод..
Fadix стволы в оригинале не чинятся! Калаш с АМК модом даже мощнее немного в сравнении с оригиналом...но кровососы живучее, причем намного!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
andrewmodus С АМК лучше погодить до слодующего его релиза, когда вырезанный контент в нём заработает. Пока он только есть в OGSM, но это единственное достоинство последнего. Fadix этот косяк с гранатами по причине предпочтения создателей игр мифическому балансу, а не реальности. с АМК модом тебя бы, как и в реальности от Ф1 с трубы бы сдуло.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
тормоз06 писал(а):
Silent forest писал(а): Броники в оригинальной игре не чинятся еще как чинятся - залезаешь в "электру" с 5-ю "батарейками" - и вуаля! броник как новый...
Млин... кто-то из вас же писал что в оригинале не чиняться даже с 5 батарейками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
тормоз06 писал(а):
там же фикс ассортимента оружия и боеприпасов у торговцев...
Ещё бы баг с душой бенгала подправили.
Ведь там (amk_mod.script), походу, описка - написано "info_recipt_souls", а должно быть по аналогии с предыдущими стадиями "info_amk_recipt_souls" и тогда всё прекрасно готовится. Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд Отвечаю сам себе:
Тема на амк-форуме звучит так - "В ответ на: ФАК по 1.2: трансмутация и рецепты", пост администратора - "в 1.4 войдет исправленный скрипт, естественно" .
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Решил игру пройти в оригинале. Причем играю две игры разных сразу. Второй раз - намного интереснее. Внимательее изучаешь игровой мир, находишь интересные вещички. Задания можно выполнять в удобном порядке, а не бегать как дурачок из локации в локацию. Раньше недооценивал дробовик. Теперь, когда купил патроны дротик - не нарадуюсь. Вобщем реиграбельность показывает игра высокую.
Теперь о деле. Есть такая проблема: когда играл в первый раз - после того, как залез в тайник стрелка я вышел из катакомб, видимо, не тем маршрутом.
Так вот: у меня в задании Тайник Стрелка из за этого не защитался последний пункт (выбраться из подземелья). Может быть поэтому проводника я не увидел рядом с мостом разрушенным (там где Лису помогал собак остреливать). Обидно.
В X16 был, в X18 был, все документы отнес, выжигатель в X16 -отключил.
Что посоветуете сделать, чтобы проводник появился таки?
Есть идея снова залезть в катакомбы НИИ Агропром, снова добраться до тайника Стрелка и там уже искать "верный" выход на волю. )
И еще. Кто нить умеет тонко настраивать графику?
У меня 1Гб Озу и видео: 7600GS. Играю на разрешении 1280х1024 - статическое освещение настройки средне - все гуд.
Если поставить настройки высокие - -фризит игра довольно часто.
На динамическом освещении комфортно играть только на разрешение 1024х768 - но тогда изображение оквадрачивается. Монитор у меня хороший и подстраивается под разрешение довольно неплохо (в 2D - в интерфейсе WinXP все четко показывает). Значит причина в отрисовках в игре. Сглаживание и фильтрацию на максимум ставил - не помогает. Изображение немного оквадраченное и вообще глаза устают, видимо потому, что текстуры "перетекают" при движении. Плывут.
Что посоветуете? Если добавить только ОЗУ, то какие еще настройки можно будет "задрать повыше"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
Цитата:
Ещё бы баг с душой бенгала подправили.
Я сделал проще- поскольку все рецепты на душу даются чохом а модификаты в "дикой природе" не попадаются проверку рецепта можно оставить только для первой трансмутации, а для остальных вторую часть оператора удалить (and и все после него) так что у меня уже 3 души бенгала. Если же править ошибку в опереторе то переигрывать от места получения рецепта прийдется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
kOOlik писал(а):
Пистолет который дают сначала просто какая то пукалка. Даже собаку с одного выстрела не пристрелишь. Даже смешно
kOOlikЭто, кстати, очень реалистично даже, так оно в жизни и есть - видел как-то менты пытались пристрелить из ПМ ротвейлера со сьехавшей крышей (кого-то сильно покусал), всадили целую обойму, было видно, что попадали, но собака таки убежала живая...(жесть конечно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
как вы там FPS расшифровали?
First Person Shooter
в вольном переводе-боевик с видом от первого лица.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
пуфик писал(а):
Млин... кто-то из вас же писал что в оригинале не чиняться даже с 5 батарейками?
взе зависит от оригинала... )))
я понимаю оригинал = лицензия рус + патч 1.00х, без модов...
оригинал с пачтем 1.003 позволяет чинить броники в аномалиях...
а 1.004 лишает такой возможности, но с установленным АМК модом позволяется чинить оружие и броню у торговцев...
Silent_forest&Fadix когда говорят о починке брони, имхо, имеют в виду ремонт брони у торговцев... мой ответ касался возможности починки брони в аномалиях...
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
prived писал(а):
Если же править ошибку в опереторе то переигрывать от места получения рецепта прийдется...
Почему? Проверка происходит (код работает) в момент закидывания арта в аномалию. Я подправил вчера (сам допёр, а сегодня уже в форуме на амк нарыл) и сразу всё сработало (правда кидал в стационарную, а не в амкашную).
Кстати, ещё нарыл про остающиеся красные метки на карте при взятии результата:
Цитата:
короче, писали - баг закрался ищем в amk.script строку --remove_spot_from_map(obj:id(),"red_location") и убираем два минуса перед строкой, вот так: remove_spot_from_map(obj:id(),"red_location")
plotnikov писал(а):
в вольном переводе-боевик с видом от первого лица.
Точнее "стрелялка".
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
дайте ответ кто знает насчет трансмутации бенгала...
у меня сечас стоит файлик от IDimm, бенгал сварен, и другие мне больше не нужны, есть подозрение что в связи с этим файлом у меня не трансмутирует пустышка выше 2 уровня... если я вернусь к оригинальному скрипту и изменю оператор как указано выше - что изменится? Добавлено спустя 2 минуты или просто вернусь к оригиналу без изменения?
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
DinoGPU Не так давно добавил к своему гигу оперативки еще один, сталкеру здорово полегчало в плане загрузок и своп убрался вообще(или он не заметен). Монитор ЭЛТ, разрешение 1024х768, на "средних" установках динамического освещения потребление игрой видеопамяти что-то около 200-250мб, системной памяти- 1200мб. На военных складах здорово фпс падает- вплоть до 20 кадров (7600GT чуть разогнанная) , в других локациях такого не замечал
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
DinoGPU писал(а):
Теперь о деле. Есть такая проблема: когда играл в первый раз - после того, как залез в тайник стрелка я вышел из катакомб, видимо, не тем маршрутом. Так вот: у меня в задании Тайник Стрелка из за этого не защитался последний пункт (выбраться из подземелья). Может быть поэтому проводника я не увидел рядом с мостом разрушенным (там где Лису помогал собак остреливать). Обидно. В X16 был, в X18 был, все документы отнес, выжигатель в X16 -отключил.
Что посоветуете сделать, чтобы проводник появился таки?
Есть идея снова залезть в катакомбы НИИ Агропром, снова добраться до тайника Стрелка и там уже искать "верный" выход на волю. )
И еще. Кто нить умеет тонко настраивать графику? У меня 1Гб Озу и видео: 7600GS. Играю на разрешении 1280х1024 - статическое освещение настройки средне - все гуд. Если поставить настройки высокие - -фризит игра довольно часто.
На динамическом освещении комфортно играть только на разрешение 1024х768 - но тогда изображение оквадрачивается. Монитор у меня хороший и подстраивается под разрешение довольно неплохо (в 2D - в интерфейсе WinXP все четко показывает). Значит причина в отрисовках в игре. Сглаживание и фильтрацию на максимум ставил - не помогает. Изображение немного оквадраченное и вообще глаза устают, видимо потому, что текстуры "перетекают" при движении. Плывут. Что посоветуете? Если добавить только ОЗУ, то какие еще настройки можно будет "задрать повыше"?
-По проводнику; странно вышло, я спецом и в оригинале и в модах уходил из подземелий тем же путём что и вошел, что бы с контролёром не встречаться и всё прокатывало!... Попробуй опять туда вернуться и пройти "как надо".
-По графике, так у меня на 1024х768 ничего не оквадрачивалось.. Настройки самой видяхи в винде (качество/скорость и пр.) не трогал? Ну по оперативе давно всем всё известно, но я рекомендую попробовать мод Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.6F там автор под динамическое освещение шейдеры переписал. А нащет того что текстуры при движении "плывут", думаю сие специально сделанная фишка.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
dual писал(а):
-По проводнику; странно вышло,
у меня также вышло однажды,в итоге ничего непомогло,пришлось забить на эту попытку прохождения.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Кто знает в чем грабли? правлю файлик S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc\shop_barman\barman_trade - нужны патроны для винтореза .... а они не появляются (((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Екатеринбург
dual писал(а):
-По проводнику; странно вышло, я спецом и в оригинале и в модах уходил из подземелий тем же путём что и вошел, что бы с контролёром не встречаться и всё прокатывало!... Попробуй опять туда вернуться и пройти "как надо". -По графике, так у меня на 1024х768 ничего не оквадрачивалось.. Настройки самой видяхи в винде (качество/скорость и пр.) не трогал? Ну по оперативе давно всем всё известно, но я рекомендую попробовать мод Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.6F там автор под динамическое освещение шейдеры переписал. А нащет того что текстуры при движении "плывут", думаю сие специально сделанная фишка.
Ок. Попробую на днях, как время будт поиграть пройти НИИ Агропром по второму разу.. Сейчас то я уже крутой.. Контроллера можно уже особо не бояться. Со мной винтарь и гранатки..
Мод попробую. Спасибо. Ссылку рабочую можешь скинуть в личку?
Думаю, может я не очень понятно выразился насчет графики.
Может скриншот сделаю. Не знаю, как объяснить. Изображение вроде как четкое, но не совсем.. Похоже на то, что бывает когда на ЖК мониторе выставляешь неродное разрешение (зернистость изображения).
Как будто гладкое изображение немного потрепали по краям.
Под движением я не имел ввиду только хотьбу (при ней,кстати, только камера качается, других эффектов не замечал), но и поворот камеры вправо-влево. Статичная картинка (листва на деревьях, например) начинает как бы перерисовываться что ли.. Все летает, но картинка такая, что глаза устают. Но этот эффект слабый. Сильно бросается в глаза "зернистость изображения".
Опять же повторюсь, если просто в винде выставить пониженное разрешение 1024х768 - все отрисовывается нормально,зернистость незаметна.
Как то сгладить можно изображение еще? Хочется с полным динамическим освещением поиграть. А то играю на статическом. Картинка на 1280х1024 субъективно хорошая, но интересно посмотреть эффекты освещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
DinoGPU От увеличения ОЗУ ничего не произойдет, на профиль №2 ставил 3G разницы нет. На этой видео карточке тока статическое освещение, даже экстремальный разгон не поможет. При (1280*1024) убирай плотность травы, сглаживание и синхронизацию, остальное на максимум. Дальше опытным путем в сторону уменьшения до приемлемого уровня.
Сейчас этот форум просматривают: VVP_21 и гости: 14