Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
Ну вот добрался я неспешно до четвертой главы! Долго сидел с отпавшей челюстью в связи с просмотром начального ролика главы. В очередной раз повторяю ИГРА ШЕДЕВР! (Видимо никогда не устану это повторять) Все негативные отзывы исключительно от атрофировнного мозга идут и нежелания пройти хотябы пролог и первую главу. С каждой главой играть только интереснее, давно такого не встречал...
Вопрос: Я в тртетьей главе у владельца таверны оставил ценный шмот, он перекочевал со мной в четвертую???
Понравилось в конце третьей главы: Фраза в описании Профессора после его убийства: "Убить его было не просто, но очень приятно!" От Адды ждал чего-то подобного...
Боевка лучшее, что когда либо было....(исключение естественно Blade & Darkness):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
BoD -у респект, согласен.
Что-то я, видимо, пропустил (я в самом начале) - что за "места силы"? Нашёл, проюзал, а для чего это, не понял.
Подарки как делать? Можно только тому, кому спецом игра предложит?
Бабкам денег давал, они интересные сказки рассказывали. Одна сказка даже с пользой была (кое-что узнал, в журнал записалось).
Хочу сделать небольшое замечание по тех. части. Игра очень чувствительна к корректности работы оперативной памяти. Т.е. к примеру в определенном режиме (2 планки ддр 800@1080 5-5-5-15 по 1Гб) проходят многие тесты (прайм, марки, др. игры) а в Ведьмаке наблюдаются рандомные вылеты. Стоит чуть подкормить память - и все становится в ажуре. Думаю на это следует обратить внимания людям, которые жалуются на постоянные вылеты игры. Все это получено экспериментальным путем - игрался с двумя новыми планками AB-T.
Что же касается самой игры - просто супер. Никогда не думал, что меня, fpsника с огромным стажем может завлечь RPG НАСТОЛЬКО, насколько это удалось TheWitcher. Вы только сравните: деревня первой главы, какое-то общее состояние нервозности, озлобленности, страха. И какая развязка главы! И деревня на берегу озера - тишь и благодать (ну за исключением кое-каких конфликтов), прямо ощущается. Невероятно.
Всем же кто плюет в сторону боевой системы я могу сказать одно. Не раз наблюдал, как люди играют в рпг. Кликаем на персонажа (враждебного) и ГГ начинает его тупо долбить. Бред. Тут же нужно чувство такта чтоли... Особенно при игре на уровне сложности где нет подсказок когда бить. И при должной прокачке определенного стиля ГГ выдает ТАКИЕ финты, что просто засматриваешься. Короче говоря, Ведьмак "рубится как истинный рыцарь храма" (С).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
MegaBeaver 1. Место силы позволяет тебе в зависимости от того, что на текущий момент прокачано (надо добавить талант в соответствующее умение в нужной ветке) либо получить +100% к повреждениям от знаков (ритуал магии) либо убрать токсичность (ритуал очистки) либо повысить здоровье (ритуал жизни по-моему). 2. подарки можно давать тока когда есть значок подарочка с бантиком в диалоге)) 3. все что говорят NPC заносится в журнал, если это важно. часто можно получить инфо о монстрах без покупки книг, просто послушав байки NPC)
По поводу системы боя - не очень понятно, зачем собственно нужен бой, если огнем я сейчас в 4ой главе мочу почти всех с первого раза. Народ толпами валит и толпами же дохнет. С филином и прокачкой интеллекта ведьмак раскрывает свою магическую сущность))) гыгы В след раз буду делать чисто файтера, но прокачаю спецом знак, который создает защитную сферу. Проанализировав этот знак понял, что уже в 4ом акте я смогу любому боссу снимать сразу -30% жизней просто поставив эту сферку))) и при этом мне ничего не смогут сделать Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Blackened Оценил про рыцаря храма, вот бы про Фесса такую РПГ сваять - был бы УльтраХИТ! Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Кстати про места силы тоже можно в ФАК добавить, а вообще - читайте мануал к игре - там тьма информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
А почему рыболюди на болотах не хотят у меня брать топор в подарок во второй главе? Я и топор клал, и травы разные, как бабка говорила, и топор с травами (мля суп из топора какой-то! ), а он не берёт и в ответ ни чего не кладёт. Я совсем не горю желанием убить это создание... А ещё, где посмотреть сколько за кого опыта дают...
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Culu gur
Culu gur писал(а):
на чей стороне будут ведьмаки в целом
В целом - возможно. Но если уж вспоминать книги, то Геральт стремится к нейтральности, но помогает как и людям (памятная битва на мосту, после которой он получил титул рыцаря), так и нелюдям (вспонить кроме вампира можно еще и нескольких краснолюдов, да и последняю "смертельную" битву он тоже за нелюдей повел
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Приношу огромные извинения за то, что не смог найти поиском ответ на этот вопрос... В общем, момент, когда убивают Лео (практически самое начало, когда обворовали их кабинет)... Ну, говорят, типо, посиди, отдохни.. выскакивает подсказка, что нужно нажать на кнопку и там можно задать время сна.... скока не искал эту кнопку и по менюшкам и т.п. - не нашел... мож я тупой??? Подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Deathtruktor Н уна самом деле там не про кнопку говорят.
Надо сесть медитировать (на будущее - только около костров).
И в режиме медитации можно спать.
2 CoshVSR,- Не знаю как ты играешь. А у меня на самом тяжёлом уровне сложности враги не валятся с одного выстрела, и это при прокачанном "Игни" на максимум. Да и смысл так играть? Когда в игре потрясающая система боя как по красоте так и по исполнению.
2 KROOM,- спойлер, что-ли... Marked_By_4Tune@mail.ru. А какие скинешь? Можно все! Хех.
Я, кстати, тоже пропарился с прологе. Не мог найти кнопку медитации в разговоре.
CorniliuS,- Ну просто не могу не ответить тебе. <тут была когда-то куча буковок,..>.
отношения между собой выясняйте вне форума, + пока устное предупреждение за оскорбления участника конференции. Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 06.12.2007 18:57
_________________ Обладаете-ли какими-нибудь навыками - Да, я обладаю природным любопытством.