Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1890 • Страница 57 из 95<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Sega
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Жанр: Стратегия
Дата выхода: 03 сентября 2013
Платформы: PC

Системные требования
Minimum:
Processor:2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor
Memory: 2GB RAM
Graphics:512 MB DirectX 9.0c compatible card (shader model 3, vertex texture fetch support).
DirectX®:9.0c
Hard Drive: 35 GB HD space
Screen Resolution: 1024x768

Recommended:
Processor:2nd Generation Intel Core i5 processor (or greater)
Memory: 4GB RAM
Graphics:1024 MB DirectX 11 compatible graphics card.
DirectX®:11
Hard Drive:35 GB HD space
Screen Resolution: 1920x1080

Сайт игры
Страница в Steam
Сайт русского сообщества
Куда смотреть, если у вас проблемы?

Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Sega
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Жанр: Стратегия
Дата выхода: 17 февраля 2015
Платформы: PC

Системные требования
Minimum:
Processor: Intel Core 2 Duo 3 GHz
Memory: 3 GB RAM
Graphics: 512 MB NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 2900 XT or Intel HD 4000
DirectX: Version 10
Hard Drive: 35 GB available space
Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.

Recommended:
Processor: 2nd Generation Intel Core i5
Memory: 4 GB RAM
Graphics: 2 GB NVIDIA GeForce GTX 560 Ti or AMD Radeon HD 5870
DirectX: Version 11
Hard Drive: 35 GB available space
Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.

Сайт игры
Страница в Steam

Последний раз редактировалось jackisdead 17.02.2015 13:52, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Поставил 1.9 - измнений в производительности никаких. По прежнему, - ставишь на максимум - создается такое впечатление что у тебя Pentium 4, 2001мохнатого года выпуска.

Создателей поубивать. Уробили движек такой классной игрушке. :bandhead:

Member
Индульгатор писал(а):
Создателей поубивать. Уробили движек такой классной игрушке.

Ему Мантия нужна как манна небесная. Да только, чтоб её прикрутить, нужны прямые руки, в наличии которых создательи игры не замечены :gun:

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Ему Мантия нужна как манна небесная. Да только, чтоб её прикрутить, нужны прямые руки, в наличии которых создательи игры не замечены

Прилепить Mantle это переписать весь код. Равно как и оптимизировать под многопоточность.
Если создатели этого не сделали в начале, то сейчас на эту лошадку, никто ставить не будет. Печально конечно, но факт.

Member
Фото: 1
Индульгатор писал(а):
Поставил 1.9 - измнений в производительности никаких. По прежнему, - ставишь на максимум - создается такое впечатление что у тебя Pentium 4, 2001мохнатого года выпуска.

Не знаю, что у тебя с компом, но у меня на более слабом железе и дровах 13.11 бета все прекрасно. Текстуры на страткарте таакже глючат, не спорю, но в битвах все нормально. Выставил все, что возможно на ультра (окромя ДРА), и в битвах лагов не обнаружил. Сражались армии 4000 на 4000. Единственно, где лагало - штурм ворот при осадах. Только это.
ЗЫ: играют в данный момент роксоланами, дожил до 180 г. до н.э.

https://www.artstation.com/tahax

Member
Да графону притензйй нет, в целом лучше чем в Сегуне, но то что обещали и показывали не выполнили - это факт. Геймплей всё равно не играбелен, но тут только ждать любительских модификаций. Главное чего нету , так это атмосферы! и этого в роме не хватает. Не чувствуется, что Рим это величайшая империя в Мире и т.д. Так же выбешивает отсутствие отличия в народах. Так же хотелось при захвате целого народа иметь, скажем доступ к определенным его типам.

Member
Да не сказал бы, что не играбельно. Геймплей весьма неплохо подкрутили, очень интересно воевать, строить интриги, освобождать народы или делать их своими подчиненными. Насчет модов: любители пока делают довольно кривые модификации - лучше бы не позорились. Пусть учатся, пока создатели Рома Сурректум, Европа Барбарорум и других модов не добрались до новой игрушки.
Играть можно и нужно не только за Рим, но и за другие фракции. Варвары и кочевники, к примеру, могут с родственными племенами создавать конфедерации и пользоваться их войсками. При игре за некоторых греков или восточников можно покоренные народы превращать в свои сатрапии.
Попробуй поиграть за кочевников, а затем за оседлые народы - разницу почувствуешь сразу же :)

Member
supreme-thx
Играл за Рим, свебов, галов, иценов, македонцев, парфян, за кочевников. В целом на фоне всех наций выделяются только кочевники, но если они не выделялись - это было бы глупо. А так отличия в рамках одной нации, у тех же римлян не особо больше между типами легионеров. Просто после стенли стила, с его балансом грустно на это смотреть.

Member
Какая фракция по мнению участников ветки самая интересная.. ? Я начал играть очень поздно.. Только с Нового Года.. Полную компанию прошел за Арвернов, т.е. за галлов.. Теперь в раздумьях за кого начать на более сложном уровне..

Member
BrokenJazz
Кочевники самые не обычные:)А так на всех примерно один уровень сложности, ицены удобны тем, что на острове плацдарм.

Member
BrokenJazz мне Египет нравится. Можно создать армию на любой вкус. Фаланги, мечники, пельтасты, лучники, кавалерия со слонами. Небольшой бонус к исследованиям, бонус к флоту. Направлений развития тоже хватает:
- на востоке с самого начала сидит довольно сильный враг с неплохим набором войск;
- на юге в глубоком тылу можно захватить пару провинций и отдать их под еду;
- одна-две полноценные провинции на западе, если не затевать войну с Ливией и Карфагеном.

B-tag: JackJack#2321

Member
Beelzebub писал(а):
А так на всех примерно один уровень сложности, ицены удобны тем, что на острове плацдарм.

Не согласен. За римлян и Птолемеев намного проще играть, чем за кочевников. У них пехота вообще никакущая, экономика тухлая, живут на отшибе, огромнейшие расстояния и только кавалерия из боеспособных! Я за роксолан натурально выживал из последних сил и грыз виртуальную землю :) За Рим вообще без особых проблем выносил врагов.
Можно еще попробовать скачать мод на все фракции и порезаться за каких-нибудь миноров: африканцев или мелкий греческий город.

Member
Индульгатор писал(а):
Прилепить Mantle это переписать весь код. Равно как и оптимизировать под многопоточность.Если создатели этого не сделали в начале, то сейчас на эту лошадку, никто ставить не будет. Печально конечно, но факт.

Это разные вещи. По заявлениям разработчиков, у них основные вычисления могут выполняться на определённом числе ядер. То есть если написать для 4-ядерников, на 2-ядерных игра просто не пойдёт. Как я понял, сейчас основные расчёты заточены под 2 ядра (ибо неохота терять такую большую аудиторию покупателей). При наличии 3 и более, на них переносяться дополнительные расчёты (которые не особо грузят эти ядра, поэтому 4-ядерник едва грузиться на 60%, а с НТ - 30%).
У мантии другой принцип. Прикрутив её, разрабы не заблокируют возможности игры никому, то есть сужения целевой аудитории покупателей не произойдёт.
А [наконец-то] масштабные сражения, наоборот, привлекут новых игроков.

Member
supreme-thx писал(а):
Не согласен. За римлян и Птолемеев намного проще играть, чем за кочевников. У них пехота вообще никакущая, экономика тухлая, живут на отшибе,

Ну кочевники это отдельная тема, так только хардкор:) А в целом, если брать остальные расы они все похожи. В новой версии игры, комп не плохо читарит и может нагнуть римлян.

Member
Beelzebub это да. У меня как-то этруски римлян вырезали почти в самом начале. Пришлось начинать заново, сам хочу легионеров слонами подавить)

Member
А кто такие кочевники? Что за фракция? Парфия?

Member
BrokenJazz http://store.steampowered.com/app/258270/
Роксоланы, Скифы, Массагеты.

Member
jackisdead писал(а):
BrokenJazz http://store.steampowered.com/app/258270/
Роксоланы, Скифы, Массагеты.

Понял. Вобщем покупка их оправдана?
Кстати у Иценов реально отличный такой защищенный анклав получается на старте.. Никаких тебе соседей.. Плыви куда хочешь, без особой опаски получить копьем от соседа.. ИИ почему-то не очень любить мореплавать мощными отрядами как мне показалось.. Все больше сухопутно и поближе любит подраться..
Когда за Арвернов играл, потратил почти все бабло, чтобы подговорить соседей на войну с бритами, и пока они разбирались между собой, по быстрому захватил их.. и получил очень неплохой плюс к экономике.. Что очень помогло в дальнейшем..

Member
BrokenJazz я особо ими не играл, не могу сказать.

Member
BrokenJazz
Ну играть на высоком уровне сложности - это садомазахизм, но удовольствие приносит.

Member
BrokenJazz писал(а):
ИИ почему-то не очень любить мореплавать мощными отрядами как мне показалось.. Все больше сухопутно и поближе любит подраться..

Это зависит еще от фракции. Различные греки (сиракузяне, боспорцы, эпироты, афиняне, киприоты), пунийцы и этруски очень активно используют флот, основательно портя жизнь игроку своими набегами. Иногда даже могут какой-нибудь городишко отхапать, стоит только зазеваться.
Касательно ближнего боя: попробуй повоюй с кем-нибудь из кочевников: орды стрелковой кавалерии тебе обеспечены! С обычными еще можно повоевать (отстреляться простыми лучниками), но некоторые фракции кочевников и восточников позже начинают тренировать лучников-катафрактов. Так вот это полный швах! Эти товарищи мало того, что имеют большой урон, так еще бронированы по самое не могу и тупо расстреляют всех твоих лучников с очень малыми потерями, а пехота этих катафрактов никак не догонит. Легкой и даже средней коннице с этими танками не всегда возможно справиться в ближнем бою, а тяжелая их не состоянии догнать. Про пехоту я скромно промолчу. Одно утешает: не всегда ИИ способен до этих монстров прокачаться.
ЗЫ: у кочевников есть специальные технологии, которые увеличивают количество стрел в 2 раза и скорость передвижения конницы. Можно тупо расстрелять из луков вражеских стрелков и не понеся почти потерь отступить с поля боя, а затем повторить атаку. В общем-то, степняки так и сражались как правило, подолгу изматывая противника.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1890 • Страница 57 из 95<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа