Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 28.02.2017, 07.08.2020 / 31.10.2024 Платформа:PS4, PC Версия игры:1.11.2 (PC) | 1.5.0 (PC)
Horizon Zero Dawn - экшен с элементами ролевой игры, который отправит игрока в далекое будущее. События игры Horizon Zero Dawn разворачиваются в третьем тысячелетии нашей эры в мире, в котором остатки человечества ведут отчаянную борьбу за выживание с одичавшими роботами.
Главной героиней игры является Элой - молодая рыжеволосая девушка, которая собирается отправиться в опасное путешествие, чтобы узнать что собой на самом деле представляет мир в котором она живет и на поиски ответов на многие другие вопросы, касательно своего прошлого. Чтобы выжить и достичь целей своего путешествия ей зачастую предстоит вступать в борьбу с огромными роботами. Одной из ключевых особенностей игры является огромный открытый мир и свобода в выборе способа ведения борьбы с врагами.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: Intel Core i5-2500K @ 3.3GHz or AMD FX 6300 @ 3.5GHz
Inqizitor А разобраться сам пробовал? Дело не в самой игре, иначе она у всех бы вылетала. Мне кажется это комбинация драйверов и винды. Вчера мелькнула новость в стиме, что разрабы знают о проблеме с geforce experience и работают над ней. Меня это не особо волнует, эту гадость от нвидии уже много лет не ставлю. Что интересно, у меня ни одного краша. Так может дело в этом? Ты пробовал ставить драйвера чистые, без телеметрии и прочего мусора?
У меня чистые дрова больше полутора лет ставятся, без экспириенса, конечно. При установке выбирается пунк без экспириенса и проверяется в пункте "по выбору", что его нет. Разобраться сам не пробовал, т.к. нет исходного кода игры, если бы был - я бы его собрал и поставил брейки и мониторинг памяти, где упало - там проблема. Это должны разработчики по присланному мной полному дампу, директх отчету и сообщениям ивентлога разбираться. Телеметрию в винде не отключал, что такое "драйвера без телеметрии" - вообще не знаю, никогда не трогал ничего. Всё, что можно сказать об игре (скрин не мой):
Последний раз редактировалось Inqizitor 25.08.2020 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
CorniliuS писал(а):
о проблеме с geforce experience и работают над ней. Меня это не особо волнует, эту гадость от нвидии уже много лет не ставлю.
GE включен и игра не вылетает (тьфу-тьфу-тьфу) по нескольку часов, из игры выхожу сам (а не вылетами). Отличная программа для захвата видео. Проблема надуманна.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
А для эпикстора не подойдёт? Что за дискриминация? Как я понимаю, фикс фанатский, а не официальный - в связи с этим вопрос к Горилам - что вообще они делают, должны по заявкам день и ночь пахать и хотфиксы выпускать, уже штук 10 должны были сделать уже. Но ни одного не вижу.
Ни одного краша не было за всё время. Скоро уже конец игры. Недавно патч 1.02 поставил, правда вообще никакой разницы не заметил.
Друг на 580 радике с 8 гигами проходит игру без единого вылета или лага. На i5-7600. Дожили, докатились. Думается мне, что Хуанг что-то намутил в дровах нестандартное, отчего игра при обращении к директх роняет драйвер. Больше у меня никаких объяснений происходящему трешу нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Цитата:
Единственное пару раз показывала квадратные рожи
Такого не было у меня. Вообще игра в принципе бодро работает. Игра на ССД и файл подкачки тоже и винда на ССД. Размер подкачки выбирает система. 16 ГБ оперы, 8 ГБ видео памяти. может это важно для игры, я хз... Игра жрёт почти все ресурсы, если Ультра ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Показательная игра, где 90% камментов про технические параметры
Игра конечно чистый фаркрай-одиссея, но чуть более интересный. Собственно местная сильная девушка не слишком отличается от Кассандры (та же безродная, воспитанная не родителями, но с интересной родословной)
Из плохого 1. Платное быстрое перемещение.... Да, пишут что в мередиане можно купить "Бесплатное и без смс", но до мередиана то еще надо дойти, а гнать сюжет вперед не хочется. Куча квестов не сделанных 2. Бестолковый инвентарь. Получил задание забрать кольцо и набрать 4 шкурки кабанов. Кольцо нашел, а шкуры собирать не могу, у меня их уже 50.. Где они, как их продать или выкинуть - я так и не нашел. Пошел делать другие квесты и куда-то все эти кабаньи шкуры подевались и у меня стали заново собираться эти шкуры с глазами тоже такая беда. Пишет что их 50 штук уже, но найти в инвентаре не могу, чтобы разобрать. Начинаю все что можно крафтить, чтобы задействовать запасы сырья
Вопросы 1. как валить 2-х пилозобов сразу. Одного то относительно просто - ловушка электрическая а потом шмалять огненными стрелами (собственно это будет опробовано по сюжету) но их там 2. пока одним занимаешься, прибегает второй. так эти скотины, еще и ловушки перепрыгивают, козлы А в рукапашке с ними ловить ничего, от более мелких увернуться можно, а от него, не получается
2. самое мощное оружие, это видимо серия "* карха тьмы" ? Продают вроде в форте, перед которым надо уничтожить 2 группы зараженных животных
3. Пишут что можно как-то агрить животных друг на друга, но как? Мне пока разрешили приручить лошадку, но толку от нее в бою с пилозубами. (ох, опять этот ассасин с конём)
4. Понятно, что надо стрелять по уязвимым местам. Но вот, есть скотина у который 3 (чтобы не промахнуться) емкости на спине, стреляем туда огненной стрелой, а потом бух и полстадо полХП сняло. Красиво. А есть похожие. У них емкости 1 на спине, вторая на хвосте. И чет они с одного выстрела не подгорали. А еще есть краб.. Тот вообще с щитом. И валить его ну очень долго.
5. 3 (три) лука. при этом кол-во видов снаряжения 6 вроде - 3 лука, постановщик ловушек-растяжек, праща, "опутываетель" и как их в бою менять? По уму оставить только снайперский лук, но он ресы требует для стрел много. Ну и "огненные стрелы" спокойно стреляются с обычного. И стадо "трех-огнежарных на спине" разбирается и обычным луком
6. Урон зависит от уровня? есть шансы прокачаться и валить тяжелых быстрее?
7. Навыков куча, но получить след. уровень довольно не просто. Есть какие-нить простые способы получать экспу, не прибегая к трейнерам
p.s. Игра работала без вылетов. при 32гб оперативы съедала больше 16гб RX 5700, реф
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Последний раз редактировалось Valeratal 26.08.2020 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Valeratal писал(а):
Из плохого
1. Ножками, ножками. Или Плотву приручи. 2. Инвентарь сделан бестолково, да. Но там есть сортировка, плюс можно всегда продать что-либо, либо выкинуть.
Valeratal писал(а):
Вопросы
1. Увернуться можно от любого противника, если вкачен перк "долгий уворот", плюс по всему пилозуб не тот противник к которому нужно просто так подходить. Тем более если видишь что их несколько. Можно попробовать атаковать с высоты. Смотря где ты двух пилозубов нашел. 2. Самое мощное оружие имхо то, что продается в зоне из DLC Frozen Wilds + модифицированное копье со слотом под спираль. 3. Приручи пилозуба (любое другое животное) и он нападет на противников вокруг, навык приручательства зависит от того сколько ты котлов прошел. 4. На высоких уровнях сложности с одного выстрела и электролось не взрывается, все кто имеет емкости с огнежаром взрываются если туда попало достаточно огненных стрел. Краба надо валить сзади (если хочешь лут, чтоб он уронил свою ношу), либо отстрелить ему клешни с эмиттерами щита. 5. Луков больше, три типа рогаток для бомбометания, есть электроразрядная пушка (у Банук покупается, если по сюжетке DLC пойти). Менять можно 4 оружия в бою, из меню быстрого доступа, если надо что-то вне его, то придется через меню переназначать предметы быстрого доступа. 6. Урон зависит от развитости персонажа, от уровня оружия и установленных модификаторов. А также от того к чему уязвим тот или иной противник. 7. Зарабатывать экспу можно выполняя побочки, либо заниматься эксплорингом - искать металлические цветы, жирафов-ретрансляторов, кружки с символикой, фигурки Банук итд. Если очень трудно, то игра позволяет в любой момент понизить сложность через меню.
Только вот одиссея вышла позже. И персов также в нашем случае есть смысл сравнивать наоборот. Но опять же в плане базовых типажей персонажей - хорайзон максимально клишированный, так что параллели проводить достаточно бесполезно.
Valeratal писал(а):
но до мередиана то еще надо дойти
до Меридиана доходишь еще в первой трети сюжета, в любом случае первое время надо будет походить\поездить и пооткрывать точки, за это время всяко можно на бесконечную перемещалку скопить. Я этим вопросом вовсе не заморачивался при первом прохождении, перемещалок дают в целом в дропе так много, что в них нет никакой надобности.
Valeratal писал(а):
Кольцо нашел, а шкуры собирать не могу, у меня их уже 50..
Никакого лимита на ресурсы нет, ты можешь иметь тысячи экземпляров одного вида ресурсов. В инвентаре они стакаются, простенькие по 100-250 штук, куски мобов по 5-10 штук. Я слабо представляю как можно было скопить 50 шкур кабаних в самом начале игры и какой надо удачей обладать для этого. Тоже самое с глазами, это надо полкарты полностью зачистить и с каждого моба словить по глазу, что звучит весьма фантастично. Продавать можно все любому торговцу(даже занимающимся только коллекционными предметами). Сами "подсумки" раскачиваются вплоть до 120 слотов(насколько помню), такого количества хватает, что бы таскать экземпляры запчастей буквально всего бестиария игры + чуть чуть на крафтовые ресурсы останется.
Valeratal писал(а):
еще и ловушки перепрыгивают, козлы
Да, в этой игре растяжки имеют достаточно ограниченный потенциал только в качестве стартового урона пока Элой не заметили. Как только Элой обнаруживают, мобы резко прозревают и начинают и растяжки и мины вполне себе видеть и обходить. Не все, но большинство быстрых мобов вполне себе их перепрыгивают.
Valeratal писал(а):
1. как валить 2-х пилозобов сразу.
так же как и одного, просто пару раз увернуться придется Эта игра про стрельбу в слабые точки, пилозуб один из самых простых мобов в игре атакующего типа, его слабые точки выцеливаются спокойно и легко так как находятся на спине. Опять же тактик куча, но есть откровенно более сильные (что экспириенс несколько ломает да). Например, большинство мобов вполне себе замораживаемы, даже если их слабость огонь или электричество. А лёд - это баф к дамагу огромный. Праща с ледовыми бомбами или лук с ними же - и никто практически не страшен.
Valeratal писал(а):
2. самое мощное оружие, это видимо серия "* карха тьмы" ?
Да, но в новой игре+ будет оружие уровня "эксперт" в котором 4 слота под модификации. Помимо этого есть оружия из ДЛС, но у них больше минусов, чем плюсов.
Valeratal писал(а):
3. Пишут что можно как-то агрить животных друг на друга, но как?
Стрелы с дурманом или взлом машин. Но это в большей степени развлечение в песочнице, нежели реальной эффективный и быстрый способ выноса мобов.
Valeratal писал(а):
Мне пока разрешили приручить лошадку
Новые мобы для приручения открываются по прохождению "подземелий" - котлов разбросанных по карте.
Valeratal писал(а):
У них емкости 1 на спине, вторая на хвосте. И чет они с одного выстрела не подгорали.
есть мобы с имуном на огонь. Сканируй их и увидишь описания. Читерное зрение здесь вписано очень качественно и полноценно, в отличии от большинства игр с этой механикой. Опять же зачастую проще просто закидать дамагом слабые точки. Игра с весьма продуманным бестиарием и его функционалом. Мобы изначально "травоядные" обычно имеют открытые емкости и слабые точки. Охотники и атакующие мобы обычно имеют скрытые под броней емкости или слабые точки.
Valeratal писал(а):
А еще есть краб.. Тот вообще с щитом. И валить его ну очень долго.
за каждую функцию у роботов отвечают определенные отстреливаемые модули. Читаешь описание мобов, находишь то, на что обращать внимание в первую очередь:) Если лень - крабы спокойно взрывной пращей закидываются.
Valeratal писал(а):
6 вроде
больше, но не все супер полезны или эффективны относительно затрачиваемых ресурсов или времени на зарядку (оружия из ДЛС в особенности).
Valeratal писал(а):
и как их в бою менять?
у тебя есть колесо оружий, 4 любых вида оружия помещаются в них. Переключаться между ними и крафтать снаряды на ходу через колесо. На ПК версии можно еще нажатием 1-4 цифер выбирать. Но иногда (особенно если любишь возиться с растяжками) придется лезть в инвентарь
Valeratal писал(а):
По уму оставить только снайперский лук, но он ресы требует для стрел много.
Нормально он требует, если не мазать В игре нет особых grindwall, может быть разок в середине у тебя могут закончиться ресурсы. Все остальное время всего отсыпает навалом, если не лениться и с трупов собирать все.
Valeratal писал(а):
6. Урон зависит от уровня? есть шансы прокачаться и валить тяжелых быстрее?
Нет урон не зависит от уровня персонажа, только от сложности игры. Твоя прогрессия строится на развитии шмоток и скиллов. В большей степени за счет разнообразия, но и во многом за счет модификаций, вставляемых в оружие и броню. То есть стартовая элой от эндгеймовой будет различаться и сильно, но за счет модов в луке и больших возможностей по скиллам.
Valeratal писал(а):
Есть какие-нить простые способы получать экспу, не прибегая к трейнерам
Не пользоваться фасттревелом Приключения на пятую точку сами придут, а с ней и экспа. За квесты любого вида опять же отсыпают экспы и скиллпоинтов с лихвой. За прохождения охотничьих испытаний тоже можно получить не мало (но там нужно золото получать прям, что для человека полноценно не разобравшемся в механике игры может быть дольше и занудней, чем просто проходить игру спокойно). Если хочется превратиться игру в ммо-дрочильню, то есть фарм громозева. Много ресурсов, модов, относительно безопасный фарм, левела до 30 еще и кач эффективный. Но там надо все четко и точно делать и это потребует тренировки первое время. Особенно на сверхвысокой сложности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 173