Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык Недавно запускал, если в QL шафт 35-38% (зависит от стрейфов противника, от того, как лагают сервера и т.д.), то в CPMA 40+ стиабильно. Шафт как будто приклеивается к противнику. Про прямые линии я вообще молчу, в CPMA по плохим стрейфам можно играть Shaft Only.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
кстати тут проскакивало что квейк 4 умер окончательно. пока нет. на серверах q4.beeline.ru постоянно много народу играет. но там правда насколько я понял ку4бейс 1.3, так что все очень медленно, особенно после кваки3. просто умирающие лебеди все:)
а по осп хочу сказать об одном ресурсе хорошем- q3dm7.ru. есть сайт и сообщество vkontakte. сервер ориентирован правда в основном на режим цтф (захват флага), но есть и дуэльный и тдмный сервак. всем любителям ку3 советую попробовать цтф. командная игра с четкой задачей. тут вот йожик про триксы говорил. там они только приветствуются. иногда без правильного рокетджампа или циркл-джапма или еще чего-нибудь такого флаг просто не унести:)
на серваке народ есть по вечерам всегда. причем большинство достаточно неплохого уровня, так что интересно почти всегда:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Россия, Москва
Стабильный шафт 35-38% - это довольно сильно, однако. Если играть с вменяемыми противниками, то это уровень игры европейского про-игрока. Что-то типа Strenx'a.
Member
Очень сильно от противника зависит. Точнее от разницы в скилле. Понятно, что если ты Стрекс, подавляющее большинство противников будут для тебя слабыми и на них можно будет как на ботах отрываться. А если ты тот же Стренкс, но играешь, например, с тем же Авеком или Кулером то таких процентов уже не будет Аналогично середнячок, играя с себе подобными, даже в quakelive таких процентов не набъет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
-VaL- Стрельба падает только у середнячков за редким исключением. (из-за нервов и неуверенности в своей стрельбе) К примеру: Strenx на последнем QuakeCon'е настреливал по toxjq 38-40 шафта, последний в свою очередь настреливал 42-43. Cypher в игре против Cooller'а на Aerowalk'е в течение 4 минут настреливал 100% рейла.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Это данные за всю игру или какие-то отдельные игровые моменты? И неплохо бы ссылки на воды или демки. Я уже давно не смотрел ничего, только результаты читал с некоторых чемпионатов. По своему опыту могу сказать только что не только и не столько нервы влияют на показатели стрельбы. Если постоянно противнику попадать рельсой или ракетами в бубен, то вне зависимости от его нервов он начинает мазать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Ptirodaktill писал(а):
Ийая так посмотрел, а в кулайве новичкам ещё хуже, чем в OSP . Просто жесть =) Как в кулайве контроль отбирать - хз,
- угу, кулайв - галимый дисбаланс. Даже если удается отобрать контроль - новая система респаунов просто не дает сделать прогон. Иногда достаточно сделать 3-4 фрага, а дальше тупо ныкаться. Я вообще практически забросил ку, бф3 доставляет гораздо больше удовольствия.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Да нет. Если противник сильнее, от него не спрятаться даже на дм13. =) Проблема в том, что в осп можно что-то накучерявить, хорошенько прогнать и заставить попотеть даже того, кто в общем то посильнее играет =) в кулайве шансов нет вообще >_> Дурацкий мувинг и адовая стрельба просто не дадут ничего сделать =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Играю в ку уже лет 5 не часто, сейчас на ку лайф подсел, и все равно ламер, нормальные игроки меня делают, только с новичками играть. Есть какие то способы и хитрости, чтобы стать хотя бы нормальным игроком?, необязательно отцом. Непонятно, почему они мольнией например за секунду у меня 100хп снимают,или другим оружием а я их долблю чуть не минуту, попадая и они не убиваются, в чем секрет стрельбы такой? Иногда получается,сам не знаю почему, но редко, более менее в адеквате быть, а в основном на последних местах. Гамал в режиме дуель в quake live с двумя немцами, с одним счет -3 к 40, с другим 0 к 50. Это либо я тролль, либо игроки бородатые. Может дело в мыши дешевой и клаве? Или по боку какие, только суперспецам важно, а то у меня гениусы по 100 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
foxmalder писал(а):
Непонятно, почему они мольнией например за секунду у меня 100хп снимают,или другим оружием а я их долблю чуть не минуту, попадая и они не убиваются, в чем секрет стрельбы такой?
Читеры. Либо красный армор, хотя вышеописанное - скорее читеры . Не должна молния сразу убивать, и по 100 жизней снимать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
foxmalder На джениусах по 3 бакса действительно сложно играть, есть индивидумы, хорошо играющие на каках, но это исключение.
Начни с покупки мыши и ковра, обязательно потрогай, удобная мышь, под свою руку - половина успеха. Дальше приступай к настройкам мышки, кфг игры. Кфг полно в инете, можно скачать, в которых уже настроены: сеть, графика, HUD. При настройках и покупки учитывай факторы: - хватка мышки. (коготь, полукоготь, ладонью). - с какой сенсой играешь, если с лоу сенсой, то мышка с большим отрывом не подойдет. (типа Death Adder). Немаловажный аспект - пинг, в кулайве при пинге ~50< шафт превращается в лассо, к тому же чем больше задержка, тем неадекватней молния. И, конечно, стратегия, в дуэле играют только на удержание брони и меги. Контролируешь итемы - контролируешь ситуацию на карте.