Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6472 • Страница 57 из 324<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.

Отредактировано куратором: lostman. Дата: 08.01.2007 21:44

Партнер

Member
proff85 писал(а):
это дело не в кадрах,а в мнимой реакции пикселя на инструкцию текстуры....... запусти фрапс когда кино идёт...он тебе покажет 24 и ничего тормозить не будет

Нееее... Ты с фильмом не сравнивай, тут всё дело в рендеринге (только не спрашивай, что это, я подробного ответа не знаю), например в FarCry что 30, что 60 кадров разницы практически нет, а вот NFSU это что-то страшное, мы в этом NFS делали 500 кодров, ездить при этом нельзя, а особенно вьезжать в тонели (попасть невозможно), мы замеряли время гонки по прямой на секундомере и сравнивали с временем в игре, в итоге на секундомере 4 сек., а в игре 20 за трассу... нормально да?
Я это к тому, что если разработчики неправильно осуществили рендеринг, то в игре при 30 кодрах может казаться что тармозит, т.е. происходит медленее, чем должно быть.

Я считаю, что в играх надо начинать делать вертикальную синхронизацию с ручной настройкой, в некоторых конечно можно настраивать в ручную покапавшись в файлах, но надо делать чтоб в опциях игры настраивалась.

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
proff85 писал(а):
если у него ЖКМ тогда 60 гц это не частота кадров....

не, обычный ЭЛТ.

Member
Xmen :) угадал...

Member
proff85 писал(а):
запусти фрапс когда кино идёт...он тебе покажет 24 и ничего тормозить не будет

Ещё поясню. Если перегнать фильм из 24FPS в 60FPS, то действия там быстрей происходить не станут а в игре при скачках FPS разница есть, собственно вертикальную синхронизацию для того и зделали чтоб в играх картинка не дёргалась и шла плавно.

Member
Xmen писал(а):
Smito1
Smito1 писал(а):
ЖКМ

Smito1 писал(а):
эт чё такая за технология

наверно Жидко Кристалический Монитор??
Ааа, недогнал сори..:gun:

Member
Фото: 39
-=alex-forewer=-
в андеграунде просто конкретный баг был, потом профыиксили.
Там реально скорость игры местами в 2-5 раз увеличивалась.

У меня такой эфект есть при разгона матери из виндов ХР 64 - почему то и дум3 и фаркрай начинают реально на 50% быстрее бегать :)
Проц гониться как раз на 50% ...
В итоге разогнал из биоса все ок.

Так, вот FPS - это количество обновлений картинки в секунду.
Впринципе можно тоже в герцах измерить :) т.к. какое-то количество событий в секунду...
Насколько я понимаю - вертикальная синхронизация просто следит за тем, чтоб колво кадров
было кратно рефрешу монитора.

P.S.
слил FEAR поновой , всеравно при запуске темный экран :), хз что делать

Member
Slasher машина у тебя хорошая....м.б. переразогнал.. :) поэтому и не пашет.....пробовал на дефолтах или около того?....ну и дрова, ДХ, СП2 и т.д. ....

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
Цитата:
У меня такой эфект есть при разгона матери из виндов ХР 64 - почему то и дум3 и фаркрай начинают реально на 50% быстрее бегать
у меня такое на ФЕАР в ХР64 "случайно" получилось(помню на фрагменте с водой было 26-27 ФПС в режиме Хай,а потом почему то 13-14....так и осталось)

Member
Xmen писал(а):
Smito1
Smito1 писал(а):
ЖКМ

Smito1 писал(а):
эт чё такая за технология

наверно Жидко Кристалический Монитор??
хм,обычна жк пишут =) :beer:

Member
Фото: 39
proff85
я не говорил, что в фаркрае, у меня +50% фпс, кадров-то столько же, а вот "тактовый генератор игры" ( скорее даже винды)
почему-то не обновляеться , и в итоге игра идет быстрее.
Видел парочку бустреов ( использовались как читы в КС или Онлайн играх) - такой же эфект.
Проблема с НФС 1 решалась только установкой патча.

Member
Slasher писал(а):
слил FEAR поновой , всеравно при запуске темный экран :), хз что делать

Не волнуйся, ты ничего не потерял. Игра никакая. :wink:

Member
llift писал(а):
Не волнуйся, ты ничего не потерял. Игра никакая.

А поточнее нельзя? Так про что угодно можно сказать!

Member
в платке рядом с домом в журнале каком-то игровом с утра заметил FEAR demo.
Пойду куплю заодно журнальчик почитаю :-)
llift Необоснованные претензии или сарказам??? DOOM3 наверное лучше??
попробуй сам игру лучше написать или XENUSовский движок хоть подправь! :gun:

Member
djdfy писал(а):
Необоснованные претензии или сарказам???

Скорее всего первое!
djdfy писал(а):
DOOM3 наверное лучше??

Для некоторых кроме дума ни одна игра не имеет права на существование, тем более, если она лучше!!!!!!!!!

Member
Фото: 27
F.E.A.R. писал(а):
А поточнее нельзя? Так про что угодно можно сказать!

а можно я скажу замест llift ?

Игра никак не соразмерна хитовости и крутости которые ей пытаются приписать. Текстурки местами используются монохромные, как в играх 99-2000 гг. Не заметил? А обращал внимание на форму цистерн, вентилей? А модельки людей и оружия? Ну и убожество млин... А просто сумасшедшие требования к железу? ты считаешь, что при всем ее графическом "великолепии" 50-60 фпс (без АА и СС!!!) на ФХ-55/2Гб РАМ/7800ГТХ это нормальное явление? :mad2:

Надежда лишь на то, что это сырой продукт и в релизе все будет по-другому. Хотя надежд на это мало...

Member
AAA868 писал(а):
ты считаешь, что при всем ее графическом "великолепии" 50-60 фпс (без АА и СС!!!) на ФХ-55/2Гб РАМ/7800ГТХ это нормальное явление?

Я не считаю это нормальным явлением, но и к моменту выхода дума, графическое, как ты выразился "великолепие" которого тоже многие ставят под большой вопрос, системные требования казались огромными, а ничего-играем...

Member
Еще в демке не понравилось то что есть предметы которые как пришпиленные(бочки и проч.) - хрен сдвинешь, и то что в конце демки мужика который в кровище весь нельзя ни пригвоздить ни взорвать ни даже элементарно прикладом долбануть - грустно все это, хочется интерактивности по больше. Единственное радует то что у соладат не только башку отрывает но и руки ноги. И еще смешат эти наивные попытки напугать, эх блин растеряли они видимо свое умение ПУГАТЬ, разве эти жалкие попытки сделать страшно могут сравнится с великим и ужасным Alien vs Predator 2 ?

Member
killermaniac писал(а):
Единственное радует то что у соладат не только башку отрывает но и руки ноги.

Это уже очень хорошо!

Advanced member
F.E.A.R. писал(а):
Для некоторых кроме дума ни одна игра не имеет права на существование, тем более, если она лучше!!!!!!!!!

Все игры имеют право на существование, просто нужно быть хоть немного объективным и не превозносить на олимп то, что олимпа не заслуживает.

F.E.A.R. писал(а):
Я не считаю это нормальным явлением, но и к моменту выхода дума, графическое, как ты выразился "великолепие" которого тоже многие ставят под большой вопрос, системные требования казались огромными, а ничего-играем...

В думе 100% per-pixel lightning + bump, в F.E.A.R. то тут, то там фанерные lightmap.

Member
GReY писал(а):
В думе 100% per-pixel lightning + bump, в F.E.A.R. то тут, то там фанерные lightmap.

Ты хочешь сказать, что в F.E.A.R. нет динамического освещения?
Но даже если F.E.A.R. в этом и проигрывает Думу, то уж точно выигрывает по качеству физики, текстурам и расчлененки!
GReY писал(а):
Все игры имеют право на существование, просто нужно быть хоть немного объективным и не превозносить на олимп то, что олимпа не заслуживает.

А ты сам играл в дему F.E.A.R.?

Member
требования у игрушки жестковаты конечно...
кстати, на 6600ГТ 500/900Мгц действительно побыстрее бегает, чем на 6800ЛЕ с 12п\6в конвеерами...
походу потому что у 6600ГТ Fillrate побольше будет, + на большей частоте чипа сложные шейдеры быстрее могут обрабатываться, нежили на "грамотном, сбалансированном" по соотношению частоты чипа/памяти 6800.
( хотел сказатья. что ПСП уходит на второй план, а на первый - "мощя" ГПУ... )

Member
uHkOrHuTo писал(а):
требования у игрушки жестковаты конечно...

Дальше будет только хуже...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6472 • Страница 57 из 324<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа