Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
trasid46 Ну вот видите мы с вами разные цели преследуем, а фпс у вас хорошь и хорошь он именно нижним пределом, я думаю в этом и есть разница между гт и гтикс,ультра. Не думаю что гт сможет удержать такой нижний парог, а в нижнем пароге как следствие и заключается все удовольствие, вить как приятно не наблюдать слайдшоу в тяжёлых сценах...
Все сказаное выше имхо..
Читаю и удивляюсь, чего спорить то. Абсолютно понятно, что на сегодня ни одно железо с Кризисом не справляется на максимальных настройках особенно на Висте. Но обладатели топовых конфигураций могут играть на максимуме, хотя игра как ватная получается. А те умники что кричат что у них на Висте на максимальных настройках все супер и 50-60 фпс- откровенные лжецы. Реально в сингл плеер играть можно на 8800GTX или подобной на максимуме хотя и не совсем комфортно, мой сын прошел без проблем всю игру на максимуме, а меня раздражало и я на один пункт снизил качество графики когда проходил, но вот игра по сети сразу расставляет все на свои места - играть на максимуме - это быть постоянным трупом, потому несмотря что у меня разогнанный квад до 3,4 гГц и 8800 GTX 648/1650/2100 и 4 гига оперативы в сети я играю на средних настройках иначе это не игра а постоянная смерть. Насчет хрюши и глисты - это спор бесконечный, я уже три месяца на висте х64 битной, в целом работает стабильно, хотя и медленнее чем в хрюше. Возвращаться на ХР не планирую, но действительно виста не оправдала вместе с DX10 надежд и разница между DX9 и DX10 особо не впечатляет (могу сравнить потому как дома два компа один с ХР другой с вистой). А производительность игр по DX10 вообще без комментариев, несмотря на то, что до выхода висты вся реклама трубила что DX10 ускорить графику. Относительно самой игры, то ожидал большего, но и то что получилось тоже неплохо и мне в целом понравилось.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Такой вопрос. Миссия, где нужно лететь на том "самолёте". Не летит ни фига зараза... Сперва пролетает какую-то часть, выполняю второстеенный квест (защитить лагерь), потом пролетаю ещё чувть-чуть инеизменно просто тупо падаю на земь... Состояние летального аппарата по повреждениям при этом порядка 12-17%. Что делать?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Такой вопрос. Миссия, где нужно лететь на том "самолёте". Не летит ни фига зараза... Сперва пролетает какую-то часть, выполняю второстеенный квест (защитить лагерь), потом пролетаю ещё чувть-чуть инеизменно просто тупо падаю на земь... Состояние летального аппарата по повреждениям при этом порядка 12-17%. Что делать?
Может в торандо не залетать?
Добил сегодня главного злодея первого край-пизода Босс как босс, если б не глюки на последок, было б ещё веселей. Главная причина всяческих провалов под палубу и прочих бяк, перегрузки уровня, видимо в квиклоаде чего-то недодумали...
Неплохой фейерверк на последок, на VH смотрится очень киношно.
Вот что интересно, обиженные на крайтек везде трубят, где вход в сферу, где сражения вместе с узкоглазыми. Финальная кат-сцена отвечает - в след. серии, ибо японская эскадра будет через час (значит друзья будут японцы, а корейцы вымерли ), а профет мерзнет и шлет сигналы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
[Viru$] писал(а):
У транспорта испорчен двигатель, пробуй лететь немного ниже, высоко нельзя, типа двигатель глохнет и он падает.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ish3 писал(а):
разница между DX9 и DX10 особо не впечатляет
Заметили как по разному отрисовывается смазывание при движении в DX10 и DX9. На мой взгляд вариант от DX10 куда покудрявее. Да и в мелочах различий вообще много, вариант под вистой менее четкий что-ли, смотрится более живым...
ps:
Crisis стоит на диске D:, через бут менеджер подгружаю к нему попеременно "разные" диски C: то с вистой(урезанной vlite до 2Gb) то с XP. Папка настроек кризиса в обоих системах замаплена хардверным линком (в FAR кнопкой ALT-F6) в папку игры. Поэтому настройки в игре у меня не "примерно одинаковые" а физически одни и те же.
Под XP сначала попробовал потвикать игру по методу 4.12 - скорость выросла но картинка мне не понравилась, отвалились куча эффектов(тоже размазывание) протвикал по методу 5.27 картинка очень похожа на вистовую, но все равно в мелочах не то.
Ish3 писал(а):
А те умники что кричат что у них на Висте на максимальных настройках все супер и 50-60 фпс- откровенные лжецы.
Не факт. может у них скажем AA отвалился вместе с половиной эффектов, а им и невдомек, галка стоит - они думают что все включено, а как оно выглядит в реале они и не знают (утрирую) . Оптимизации то в драйверах надеюсь все выключили?
ps; у меня под вистой средний FPS около 15, а под XP около 20 при примерно одинаковой красоте картинки.
проц -X2 4200+(2500Mhz), видео 8800GTS 640 (611/1414/920)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Nameloss писал(а):
но ведь действительно лучше хрюнделя её богу...
когда перестанет падать от простой замены звуковой или от замены режима сата контроллера, тогда может и будет основной. А до тех пор, эта ОС на 1 раз. Поставил и не дай бог что-то менять (кроме видео). Может сп1 подправит. А может будет как с милениумом.
Случайно нет аддонов к крайсису? Прошёл уже несколько раз хочется чего-то нового.
тем ко кричит, что надо аппаратный AA ставить - не слушайте.
программный АА в кризисе (r_UseEdgeAA=2) выглядит гораздо симпатичнее - например, листва становится гуще + fps гораздо больше.
При этом сглаживания линий такие же как и при аппаратном AA...
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Не вдаваясь в подробности ...
Можно врубать AA из меню игры (не помню точное название переменной, которая за это отвечает в консоли) или из драйвера, а можно воспользоваться r_UseEdgeAA - во втором случае всё будет кульно
Anti-Aliasing Quality:
Anti-Aliasing (AA) is a method used to smooth the appearance of jagged lines in a game; the higher the sample rate, the smoother the image. This option allows you to choose whether to enable this function or not, and the sample rate of the AA if used. Note that any option ending in Q is Quality mode, which looks better but has more of a performance hit. However AA in Crysis is different in several respects:
By enabling Antialiasing in Crysis, your Shader Quality setting is automatically forced to High, as anything below High does not allow AA (including Edge AA). Bear this in mind when noting the performance impact of AA, as Shader Quality itself has a major performance impact.
Enabling Antialiasing should be done using the in-game options in Crysis, not in your graphics control panel, otherwise it may not work and/or may cause slowdowns.
Crysis uses a special rendering method for its foliage (grass, leaves, bushes), which means that regardless of your level of Antialiasing applied, these will remain quite jagged-looking.
You can enable a general form of built-in Antialiasing in the game which reduces overall jaggedness - including that of foliage - by blurring the edges slightly. This ‘Edge AA’ is available and enabled by default at High or Very High Post Processing, but you can turn it off or increase it by using the r_UseEdgeAA command, as will be covered in more detail in the Advanced Tweaks section. Edge AA does have a performance impact, but it’s not that large, and unlike “true” AA, it doesn’t smooth edges by using more samples, it blurs the edges to hide jaggedness, which doesn’t look as good. Note however that if you enable “true” AA, Edge AA will automatically be disabled, so you can’t combine the two.
In general I recommend that you just use r_UseEdgeAA 1 to smooth out the jagged edges, rather than enabling any AA, as this gives the best combination of performance and image quality, especially since regular Antialiasing doesn’t address the jaggedness of foliage at all, which is the most common complaint people have with Crysis’ appearance.
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Читаю и удивляюсь, чего спорить то. Абсолютно понятно, что на сегодня ни одно железо с Кризисом не справляется на максимальных настройках особенно на Висте. Но обладатели топовых конфигураций могут играть на максимуме, хотя игра как ватная получается. А те умники что кричат что у них на Висте на максимальных настройках все супер и 50-60 фпс- откровенные лжецы. Реально в сингл плеер играть можно на 8800GTX или подобной на максимуме хотя и не совсем комфортно, мой сын прошел без проблем всю игру на максимуме, а меня раздражало и я на один пункт снизил качество графики когда проходил, но вот игра по сети сразу расставляет все на свои места - играть на максимуме - это быть постоянным трупом, потому несмотря что у меня разогнанный квад до 3,4 гГц и 8800 GTX 648/1650/2100 и 4 гига оперативы в сети я играю на средних настройках иначе это не игра а постоянная смерть. Насчет хрюши и глисты - это спор бесконечный, я уже три месяца на висте х64 битной, в целом работает стабильно, хотя и медленнее чем в хрюше. Возвращаться на ХР не планирую, но действительно виста не оправдала вместе с DX10 надежд и разница между DX9 и DX10 особо не впечатляет (могу сравнить потому как дома два компа один с ХР другой с вистой). А производительность игр по DX10 вообще без комментариев, несмотря на то, что до выхода висты вся реклама трубила что DX10 ускорить графику. Относительно самой игры, то ожидал большего, но и то что получилось тоже неплохо и мне в целом понравилось.
Здесь я несоглашусь, если на висте и нельзя с полным удовлетворением играть на ВХ настройках ибо ось кривая, то на хрюше очень даже можно получить более чем комфортный фпс на ВХ настройка, правдо если сглаживанием неувлекатся, впрочим ано за качество графики неотвечает и опция эта побочная на любителя мазохиста. Я выше выложил скрин с бенчем на ВХ настройках в 1280х1024 и если вы несчитаете мин фпс 32 играбельным то что для вас играбельность вообще? причём в самой игре а не бенче как правило фпс держится на уровне 45-65фпс плавность игры просто потрясная без всяких косяков и лагов, это при учёте того что в кризисе всё что больше 30фпс уже даже неощющается ибо такой движок игры.
Здесь я несоглашусь, если на висте и нельзя с полным удовлетворением играть на ВХ настройках ибо ось кривая
Ваше утверждение может быть справедливым только тогда когда будет доказано, что в XP с псевдо DX10 присутсвуют все теже эффекты, что и Vista DX10. Несмотря на то что многие говорят, что так и есть, другая часть утверждает, что все таки в XP картинка Кризиса не дотягивает. Чтобы комфортно играть в синг плеер в Висте достаточно поставить настройки High, при этом картинка как в XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Попробуйте запустить игру на ХП и помереть ФПС, не бенчмарком, а на глаз - тем же фрапсом.
Затем запустить на Висте на тех же настройках и снова на глаз измерить.
На висте будет меньше ФПС.
После этого запустите игру на висте, но с параметром -DX9.
И что в ХП, что в висте будут одинаковые ФПС!
П.С. еще одно различие дх9 и дх10 - это отражения на воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
ZoD.Paradox Хмм.. Протестил. Еще один "бесплатный" метод улучшения картинки. Спасибо. До аппаратного конечно не дотягивает.. Хотя зелень выглядит неплохо. Впрочем, вот скрины. Смотрим на берег.
noAA #77 r_UseEdgeAA=2 #77 16xQ AA #77
про r_UseEdgeAA=2 я имел ввиду сравнение с аппаратным сглаживанием 2x или на худой конец 4x, больше в кризисе смысла нету ставить - всяко современное железо не потянет.
кстати лучше сделай скрины на фоне гор и листвы, и не ночью - там особенно заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ish3 писал(а):
Чтобы комфортно играть в синг плеер в Висте достаточно поставить настройки High, при этом картинка как в XP.
не поверишь но и тут картинка разная.
trasid46 писал(а):
ибо ось кривая,
Ось не бывает кривой, бывает нехватка знаний у юзера по ее настройке.
trasid46 писал(а):
правдо если сглаживанием неувлекатся, впрочим ано за качество графики неотвечает и опция эта побочная на любителя мазохиста.
Как сказать. "ступенчатые" провода меня лично напрочь выбивают из атмосферы любой игры (равно как и шевелящиеся из-за низкой AF или "оптимизаций" в драйверах текстуры) По мне лично так лучше отказаться от HDR чем от AA
Кстати об оптимизациях. на висте у меня стоят драйвера 169.25, а на XP 169.21. Так вот, на висте мне удалосоь отключить оптимизацию, а на xp драйвер похоже положил на соответствующие галки в панели Кроме того под XP имхо предметы исчезают вдали раньше. Я умудрился добиться того, что "крейсер с радаром" исчезал у меня на глазах хотя я стоял от него примерно в 300 игровых метрах.
trasid46 писал(а):
и если вы несчитаете мин фпс 32 играбельным то что для вас играбельность вообще?
какое на этом бенче было AA и AF? Если "никакое" то понятно откуда ты взял такие цифры. Играбельность для меня лично - это красивая картинка к которой 1280x1024 без AA не относится. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
эта фигня называется по умному не "программный" а "краевой" (Edge) антиалиасинг
Ну пусть будет так, суть впрочем не меняется лично я играю с r_UseEdgeAA=2 в 1680x1050 , вполне играбельно, картинка визуально не страдает, а скорость не в сравнение с FSAA 4x...
Устанавливаю Crysis вылетает ошибка - "Приложение не будет запущено т. к. система не правильно настроена" (после установки Error 14001). Установка vcredist_x86.exe не помогла. XP pro SP2, ForceWare 169.21, Realtek Sound Driver 1.83 (WDM 5.10.0.5523), DirectX за ноябрь 2007, Net Framework 2.0. Посоветуйте что еще надо установить или(и) настроить чтоб игра начала запускаться? P.S. Unreal Tournament 3 таже проблема.
Может все таки кто-то подскажет, а то не знаю что делать Даже винду обновил и Fremework 3.0 поставил, а игры как не запускались так и не запускаются.
Что я пропустил? Может конфликт какой оборудывания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59