Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 562 из 716<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Junior
WelterCode писал(а):

DinoGPU писал(а):
Изображение вроде как четкое, но не совсем

DinoGPU, если я правильно тебя понял, у тебя LCD монитор ? Возможно, тебе поможет смена частоты обновления монитора, попробуй для начала в игре,в расширенных настройках видео, галку 60hz потыкать туда-сюда.

DinoGPU писал(а):
статичная картинка (листва на деревьях, например) начинает как бы перерисовываться что ли.. Все летает, но картинка такая, что глаза устают.

А это надо включить вертикальную синхронизацию, если не включено.

Да LCD, попробую потыкать гАЛКУ :D...

[/OFF] Насчет вертикальной синхронизации.. Можешь популярно объяснить что это такое и на что влияет? Синхронизация чего с чем?

Последний раз редактировалось DinoGPU 09.10.2007 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
DinoGPU писал(а):
появлется маленький значок дискетки в правом нижнем углу
Этот значок обозначает подгрузку данных, а не автосейвы.

Member
пуфик писал(а):
Кстати в игре полностью бесполезен ПМ с глушаком, я когда заказ выполнял с пяти шагов в затылок ноль эмоций...видимо капюшончик бронированный у чела попался., а повторил при другом заказе уже с трёх шагов и без капюшона...и опять чел живой

Ты точно в Сталкера играешь :D ? Я гопнегов на кордоне из кустов валил только так, удобно: целишься в башню и стреляешь, поскольку выстрелов не слышно- первое же попадание будет и последним ;).
Вы лучше обьясните мне, зачем в игре Абакан, почему он считается лучше АК? По критическим параметрам (точность/скорострельность/убойная сила) он ничем не лучше...
Berserk писал(а):
Лечится, если хватает производительности компа, увеличением радиуса (параметр switch_distance в файле gamedata\config\alife.ltx) со 150 до 600-650 (тогда грузится локация практически целиком, но дольше ).
Увеличивается нагрузка на проц или просто больше памяти используется?

Member
Фото: 97
shark61
Квест "по зачистке долговцев на армейских складах" можно пройти разными способами, можно и гранатами закидать, главное зачистить всех долговцев, несколько человек может быть в патруле или убежать и спрятаться (паника), обычно свобода их находит, один раз нашел последнего, раненого около входа на локацию.

Junior
Vaka_g писал(а):
DinoGPU
От увеличения ОЗУ ничего не произойдет, на профиль №2 ставил 3G разницы нет. На этой видео карточке тока статическое освещение, даже экстремальный разгон не поможет. При (1280*1024) убирай плотность травы, сглаживание и синхронизацию, остальное на максимум. Дальше опытным путем в сторону уменьшения до приемлемого уровня.

Ок. Попробую. Хотя, на 1280х1024 меня при статическом освещении устраивает картинка. Интересно, каких улучшений можно добиться понизив разрешение до 1024х768, в основном об этом был вопрос.

А почему с динамическми освещением (не полным) не тянет, интересно..
Добавлено спустя 54 секунды
Berserk писал(а):
DinoGPU писал(а):
появлется маленький значок дискетки в правом нижнем углу
Этот значок обозначает подгрузку данных, а не автосейвы.

Точно? Тогда потру свое сообщение. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Silent forest писал(а):
Вы лучше обьясните мне, зачем в игре Абакан, почему он считается лучше АК? По критическим параметрам (точность/скорострельность/убойная сила) он ничем не лучше...

:beer: Вот это правильный вопрос. Вообще то точность у него и кучность выстрелов должна быть выше на порядок, чем просто у АК...
Я тоже, когда его нашел думал - ну щас постреляем! :gun:
А оказалось -фу... Скорострельный АК стрелка - лучше. Я на него прицел повесил и с собой ношу.. Только вот отремонтировать бы его... Играю в оригинальную версию.

P.S. за что так Абакан обидели? :weep:

Member
DinoGPU писал(а):
P.S. за что так Абакан обидели?

Подозреваю, что это китайская подделка, "Обоканы" делаются по соседству с фабрикой, где "Абибасы" шьют :).

Junior
Silent forest писал(а):
DinoGPU писал(а):
P.S. за что так Абакан обидели?

Подозреваю, что это китайская подделка, "Обоканы" делаются по соседству с фабрикой, где "Абибасы" шьют :).

Может это Албанский Абакан? ;)

Member
Народ, я слышал, что есть сэйв. Который если загрузить, то появляешься в самом начале игры у Сидоровича, а в углу в ящике куча стволов и амуниции...
Хочется побегать пострелять... никто не слышал/не видел, где этот сэйв найти можно?

Member
Silent forest У меня с гопотой тоже без проблем, хотя в них с близи лучше из обычного шмалять. Тут были задания Семёныча, типа "убрать конкурента" - плёвоё дело, а только так проходит что первый выстрел "в жопе" а вторым валишь.
Silent forest писал(а):
Увеличиваеться вся нагрузка.
Кстати незнал что количество предметов на локации увеличевает своппы, а та куча что в личных ящиках хроню (скажем на стоянке гдето 5000 предметов в ондом ящике) тоже влияет?
DinoGPU писал(а):
Интересно, каких улучшений можно добиться понизив разрешение до 1024х768, в основном об этом был вопрос.
Увеличение чёткости картинки при которой хорошо видны линии из пикселей, из-за чрезмерно больших пикселей сглаживание становиться безполезным да и другие эффекты неэфективными. зато скачком подрастает быстродействие. У меня при 1000х700 даже на интегрированной 6100 почти нетармозило.
DinoGPU писал(а):
Я тоже, когда его нашел думал - ну щас постреляем!
Тоже так первый раз думал. Потом плювался. Потом всётаки походил с ним. Оновное отличее от АК повышенная убойность, при сильном разбросе крайне сомнительное достоинсто. Единственное применение, когда АК уже не справляеться с бронёй апонентов и те уже сами хорошие стрелки. Зблизи при его "кучности" эффективен как дробовик можно бить от пуза непромахнёшся. Прицельная дальность выше и убойность соответственно, но эффективны только 2-3 первых выстрела скажем через оптику, но при попадание в 2 раза мощьнее. На средних дистанциях почти бесполезен, но если привыкнуть бить короткими 2-3 выстрела с дальнейшей поправкой прицела то хорош.
п.с. Подствольник ему помоему нафиг ненужен, да и весит с ним как рельса,единственный плюс лучше ходить с ним чем ещё таскать Бульдог.

Member
Silent forest писал(а):
А фиг его знает, у меня по-всякому загрузка одного ядра 100%, а за памятью я не следил. Попробуй, вернуть обратно всегда можно.
DinoGPU писал(а):
Точно? Тогда потру свое сообщение.
Точно, в игре есть только один автосейв - при входе на локацию.
пуфик писал(а):
а та куча что в личных ящиках хроню (скажем на стоянке гдето 5000 предметов в ондом ящике) тоже влияет?
Влияет, их надо ведь в онлайн перевести.

Junior
пуфик писал(а):
Подствольник ему помоему нафиг ненужен, да и весит с ним как рельса,единственный плюс лучше ходить с ним чем ещё таскать Бульдог.

Кстати о подствольнике. кто знает, где можно купить/достать достаточное количество гранат к нему? У меня больше трех не находилось..
Маловато как то (играю в оригинал)

Member
DinoGPU писал(а):
Кстати о подствольнике. кто знает, где можно купить/достать достаточное количество гранат к нему? У меня больше трех не находилось..Маловато как то (играю в оригинал)

В деревне кровососов близ армейских складов в подвале где "бульдожек"- россыпью.

Member
Фото: 19
тормоз06 писал(а):
может ты ошибся? один раз ( на предыдущей стр) я тоже ошибся - лунную пустышку (гипермодификат [з-й уровень]) назвал 2-м уровнем.

У меня все пустышки варятся в электре,да по другому вроде и не должно.Смотрим:

Последний раз редактировалось IDimm 09.10.2007 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
пуфик писал(а):
Оновное отличее от АК повышенная убойность
На одно деление? Право, не стоит он того. Хотя, на вкус и цвет... Раз уж заговорили- на что влияет параметр "удобность"?

Member
IDimm писал(а):
да по другому вроде и не должно
Прикольно, в Журнал\Рецепты действительно так.
Однако если зайти в Справка\Рецепты, то там написано "в аномалию Холодец".
:-)

Member
Люди добрые помогите, у меня на стареньком компе сталкер работает не корректно, пропадают текстуры да и вообще все мигает.. меню не видно, просто черный экран.
комп амд тортон 2200+, 1гб рам, радеон 9200се.

Может настройки надо на минимум выставить? вот ток не знаю как, а через меню не возможно.. помогите плиз!!!

Member
Фото: 97
DinoGPU
Цитата:
Ок. Попробую. Хотя, на 1280х1024 меня при статическом освещении устраивает картинка. Интересно, каких улучшений можно добиться понизив разрешение до 1024х768, в основном об этом был вопрос.
А почему с динамическми освещением (не полным) не тянет, интересно..

С 1280*1024 на 1024*768 придется на некоторых локациях переключаться, есть несколько мест, где будет тормозить сильно.
Статическое DX8.1, динамическое (любое) DX9 в этой игрушке слабые карточки не тянут. Расстраиваться смысла нет, игра атмосферная и без DX9.
На профиле №2 4 или 5 раз прошел, сейчас на профиле №1 начал. Конечно разница большая, увидел лица персонажей, фактуру, но самое главное "комфорт" игры совершенно другой. Нет никаких подвисаний, самый минимум (очень редко) 70 кадров, в среднем 120. А вот атмосферность игры была самая лучшая, когда играл первый раз.

Junior
Silent forest писал(а):
пуфик писал(а):
Оновное отличее от АК повышенная убойность
На одно деление? Право, не стоит он того. Хотя, на вкус и цвет... Раз уж заговорили- на что влияет параметр "удобность"?

По моему, на скорость перезарядки и прицеливания.
Если не ниже некоторого критического значения, то вообще бесполезный параметр.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Vaka_g писал(а):
С 1280*1024 на 1024*768 придется на некоторых локациях переключаться, есть несколько мест, где будет тормозить сильно.
Статическое DX8.1, динамическое (любое) DX9 в этой игрушке слабые карточки не тянут. Расстраиваться смысла нет, игра атмосферная и без DX9.
На профиле №2 4 или 5 раз прошел, сейчас на профиле №1 начал. Конечно разница большая, увидел лица персонажей, фактуру, но самое главное "комфорт" игры совершенно другой. Нет никаких подвисаний, самый минимум (очень редко) 70 кадров, в среднем 120. А вот атмосферность игры была самая лучшая, когда играл первый раз.

О каких локациях речь? С моей карточкой даже на армейских складах при атаке на свободу практически не было фризов. Правда играл под DX8.1 но на разрешении 1280х1024 настройки графики -средние. :)

А насчет лиц, я не понял. Ты их раньше не видел что ли? :shock:
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Silent forest писал(а):
DinoGPU писал(а):
Кстати о подствольнике. кто знает, где можно купить/достать достаточное количество гранат к нему? У меня больше трех не находилось..Маловато как то (играю в оригинал)

В деревне кровососов близ армейских складов в подвале где "бульдожек"- россыпью.

Так.. в деревне кровосов я по подвалам то не лазил. Теперь буду. :)

Member
DinoGPU писал(а):
О каких локациях речь? С моей карточкой даже на армейских складах при атаке на свободу практически не было фризов

посмотришь что в Припяти будет!

Member
PlayFoFun писал(а):
а через меню не возможно..
Почему?
Опции\вкладка Видео:
Тип рендера - Статичное освещение
Установки качества - минимальные
ну и в расширенных все ползунки по смыслу влево

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 562 из 716<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа