Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 562 из 800<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Obscury
у тебя разрешение 1920х1200
чего же ты хочешь то еще
чем больше разрешение, тем меньше нужен этот антиалиасинг
вот будет разрешение 5000х3000 - тогда ваще не нужен будет он совсем

Member
Фото: 3
Agent_Orange, я буквально на днях поменял монитор, раньше был 1280x1024, скажу, что на глаз зерно у него не намного меньше (точные спецификации искать лень). А вообще я говорил о качестве сглаживания на 7 и 9 патчах. Хотя, наверное, мне всё ж таки показалось).

Member
FELEXX писал(а):
- Добавлена возможность ставить прицел к "СА ЛАВИНА".

Так он и раньше ставился без проблем ... :spy:

Member
Сталкеры,

у кого уже есть скаченный 9 патч для ЧН, можете на зеркала выложить?

А то что-то с Пысовского нет загрузки...

Member
как убить полтергейстов в пещере с артефактом "компас" в рыжем лесу? они задолбали уже со своими газовыми баллонами, летающими со скоростью пули. а я хочу там внизу аномалии обшарить. вроде по несколько обойм высаживал - а им пофиг и меня убивают все равно (сзади баллоном по башке или бочкой или доской). они бессмертные чтоль? или надо с ножом за ними бегать? я уж и гранатами закидывал и стрелял со всего что было.

Obscury
зерно то может и не особо меньше, может даже такое же, но ты же не так близко теперь можешь сидеть к такому 24" монитору, по сравнению с 17-шкой (тоже самое что телевизор в упор смотреть). соответственно чем больше диагональ, тем можно чуток подальше отодвигаться от монитора + матрица TN: если близко смотреть то из-за разницы углов обзора будут разные цвета в углах и в центре (это если совсем вплотную глядеть)

Member
Agent_Orange
... легче всего гранатами, а так просто поточнее стреляй

Member
1Constantine
проблема в том что когда в тебя каждую секунду летит то баллон, то бочка, то ящик, то доска, то калашников с трупа бандита - как то нет времени прицельными одиночными бить^^

Member
Agent_Orange
Я их убивал-убивал. Не убил. Плюнул, ушел. Через некоторое время пришел они пропали и вход был открыт.

Member
Сильно бьет по производительности эта Ambient Occlusion?

Member
При игре переодически перестаёт работать управление ходьбой! ( заметил что в это время внизу справа начинает мигать значёк дискеты) как решить эту проблему?? патч стоит 5.0.7

Member
Фото: 3
Lochmatiy писал(а):
Так он и раньше ставился без проблем

Не ставился ни хрена, это точно, правда не помню на каком патче я это пытался сделать.
Agent_Orange писал(а):
как убить полтергейстов в пещере с артефактом "компас" в рыжем лесу?

Стрелять и быстро передвигаться, ну и аптечки кушать. Игру проходил раз 6 (только на мастере) и всегда всё вкусное оттуда уносил (с попытки эдак 5-ой)). Долг, кстати, может помочь.
shutter писал(а):
Сильно бьет по производительности эта Ambient Occlusion?

Уменьшение производительности не заметил вроде.

Member
Obscury
На версии 1.5.07 ставился без проблем и это точно .

Member
Фото: 12
я этих полтеров тоже на мастере не смог замочить. калаши все попрятал в тела бандюков. все ящики покрошил в пещере. кидал щтук 20 гранат в низ, расшевелил их, они и долг весь вынесли и меня в прокачанной экзе с одного двух напасов жмурят.

Member
а вот с такой фигней сталкивалися кто? когда прицеливаюсь то некоторые стволы как-бы в сторону поворачивает. из-за этого стреляешь не туда куда целишься. 1й скрин - то куда целился. 2й скрин - то куда попал (автомат "АС лавина")

#77 #77

на первом скрине видно, что автомат как бы вправо смотрит чуток, но не по центру. на втором скрине место попадания - белый дымок на асфальте, а не оранжевый след трасера отрикошетившего.
еще такая штука с ак-74, только менее выраженная, да и автомат настолько кривой что ему пофиг куда целиться все равно не попадешь. может еще с какими стволами - не знаю. но не со всеми это точно. у других видел скрины прицеливания из "ас лавина" - там нормально.
что прикалывает в сингле: все пули - трасеры :haha:
патч 8й

Vasilis
такая же фикня. тоже на мастере. тоже миллион гранат. все стволы с бандюков вообще за пределы пещеры вынес. ящики разбил. так они начинают кидать снизу всякими балонами и ящиками по доскам на половом настиле и доски ломаются через несколько ударов сверхзвуковых летающих балонов и они начинают ошметками этих досок кидаться. еще ящик неразрушаемый снизу прилетел - тоже в дело пошел. ваще имба монстры. а от долговцев толку 0. вроде попадают и фигушки.

а вообще вот я прошел тока что игру. концовка прям "оскар", 12 штук :lol:. в оригинале мультиков больше было и они покрасивше. а тут вроде и лицуха, и в то же время качество, будто лет 15 назад делали заставки. осталось впечатление, что ждалкер клир скай - тупо ради бабок сделали. может хоть 2ю часть нормальную сделают. первая лучше всетаки. но надо будет побродить "на квесты".

кстати где эти флешки с апгрейдами искать? их за выполненные задания на той же локации дают? или эти квесты на флехи надо брать только когда на руках будут нужные 3 штуки?

Old Gamer
Agent_Orange
Agent_Orange писал(а):
кстати где эти флешки с апгрейдами искать?
обычно флэшки в тайниках лежат, наводку разные персонажи дают

Member
Фото: 42
rJIa3 писал(а):
При игре переодически перестаёт работать управление ходьбой! ( заметил что в это время внизу справа начинает мигать значёк дискеты) как решить эту проблему?? патч стоит 5.0.7

Значок дискеты - это юзается своп. Вопрос скорее в другой раздел форума. Хотя... у меня все оптимизировано в винде и аппаратной части, но игра по-прежнему периодически подгружает текстуры и антураж через своп. У меня тоже 2 Гб памяти.

Vasilis писал(а):
надо попробывать полтеров зажмурить прокачанным пулеметом

Там проход есть наверх (тоннель), выход закрыт досками. Пробежать туда и из-за угла высаживать полтергейстов. Бочки туда не долетают - узко.

Последний раз редактировалось 1988_igor 24.04.2009 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Agent_Orange писал(а):
кстати где эти флешки с апгрейдами искать? их за выполненные задания на той же локации дают? или эти квесты на флехи надо брать только когда на руках будут нужные 3 штуки?

сначала не вступай ни в какие группировки, везде бери задания на флешки; на болотах при самом первом задании надо замочить (всех) двух-3 кабанов на блокпосте до выброса, тогда торговец в награду дает флешку, остальные находятся в тайниках на болотах, только надо спрашивать у торговцев или других "важных персов" "что ты мне можешь предложить", очень часто что они даже говорят, что в данном тайнике такая то флешка. при ограблении на свалке в подвале флешка для бандюков. Комдив Свободы дает вроде флешку за выполнение задания "замочить наемников". на агропроме на базе сталкеров у отшельника есть работка - сходить на болотце, посмотреть как там в аномалии сталкер зажмурился и взять его кпк, тоже награда флешка для долга.
Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд
надо попробывать полтеров зажмурить прокачанным пулеметом
Добавлено спустя 1 час, 26 секунд
а баллоны), я вроде повсякому пробывал, я туда вроде даж не успевал добегать. в комнатке с аномалиями прятался и там высаживали.

Member
1988_igor писал(а):
rJIa3 писал(а):

Значок дискеты - это юзается своп. Вопрос скорее в другой раздел форума. Хотя... у меня все оптимизировано в винде и аппаратной части, но игра по-прежнему периодически подгружает текстуры и антураж через своп. У меня тоже 2 Гб памяти

она у меня что-то часто подгружает.. играть не получается, т.к. например при перестрелке ни с того ни с сего отрубается управление!!

надо попробывать настройки уменьшить..
Добавлено спустя 25 минут, 41 секунду
настройки чёт не особо влияют.. свопит меньше, но всё равно часто...
все 2гига оперы при игре не используются.. может проблема в том, что игра на том же харде что и винда?? хотя хард довольно быстрый..

Member
неужели "кривые автоматы" никто не встречал? :gun: это глюк драйверов видюхи или сам сталкер глючит? или винду надо сносить вообще?:grob:

1988_igor
так если нажать на скрин и посмотреть в полном разрешении то все видно. даже если бы он был днем сделан то, не разглядеть бы там ничего на такой маленькой картинке. в полном разрешении посмотри пожалуйста. на 2х скринах видно очень хорошо что я целюсь в одну точку, а пуля летит в другую. и там же видно на 1м скрине, что автомат вправо смотрит немного а не по-центру. но такая фигня только если оптики нет. с оптикой все нормально.
если не влом будет то перезалью дневную версию)

1988_igor писал(а):
Апгрейдил хоть оружие на точность?

а что, если поставить эргономичную рукоятку, то лучше станет?:D типа только с ней и никак иначе можно ствол держать прямо? :lol:

Последний раз редактировалось Agent_Orange 24.04.2009 12:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 42
rJIa3 писал(а):
надо попробывать настройки уменьшить..

Есть масса софта, оптимизирующего работу дисковой системы (перенос свопа, его дефрагментация и т.д.). Это раз. Оптимизирование настроек Windows (включая ручное задание размера файла подкачки). Это два. Ну и память - набортная видео и ОЗУ. В идеале при достаточном объеме и того и другого - своп можно вообще отключить. Но это при условии, что необходимая прога работает без существенных ошибок. Чего не скажешь о сабже - максимальные настройки ЧН ставят на колени топовые системы. Но чтобы управление блокировалось - впервые слышу.

Agent_Orange писал(а):
а вот с такой фигней сталкивалися кто? когда прицеливаюсь то некоторые стволы как-бы в сторону поворачивает. из-за этого стреляешь не туда куда целишься.

А что не так? Апгрейдил хоть оружие на точность?
Скрины лучше делать еще темнее. Тогда все будет видно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 562 из 800<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа