Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ZoD.Paradox писал(а):
Ну пусть будет так, суть впрочем не меняется
а я чо, я ничо
ZoD.Paradox писал(а):
лично я играю с r_UseEdgeAA=2 в 1680x1050
если я правильно понял табличку с значениями cvars (вроде есть на первой странице темы) то оно должно включаться само на хае и вери-хае
3a4To писал(а):
Что я пропустил? Может конфликт какой оборудывания?
там еще вроде какой то KB был с винапдейта. а вообще должно было хватить vcredist_x86.exe, попробуй его еще раз накатить, может он у тебя как то криво встал.
ps: фрамеворки тут точно непричем.
Запустил сабж второй раз. С последними дровами 169.25 VH (даже с несклько усугубленными параметрами, как то edgeAA=2 и дальность прорисовки объектов) в полуHD замечательно играется, в отличие от первого запуска (тогда ещё на 169.01 кажется ).
Видимо за первое дельта-прохождение я кмб усвоил на отлично, теперь в рембу играется намного проще, чем кстати обеспечивается как минимум второе прохождение. В первый то раз стелсился и ныкался, боты казались мегаопасными А сейчас взял джип у первой радиоглушилки, разогнался мимо всех на берегу и аккурат его направил на вражеский авто с пулеметчиком. За пару метров до него выпрыгиваю, происходит биг-барабум... пеших порешал с автомата... Это вообще первая моя гейма, которую захотелось запустить после прохождения.
Эффектный скрин (edgeAA 2, texturesStream 0 , noAA)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Выложьте кто продвинутые настройки для сильных систем, дабы поиграться с улучшенной картинкой. Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд И вот вопрос: нельзя запускать никак уровень модифицированный с бэтки?! Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Похоже что нельзя. Тогда вот так вот: есть первый уровень с бэтки - 86 метров. Кто поможет запустить его на релизе?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Вобщем поигрался только что с r_UseEdgeAA, вот мое мнение:
1. r_UseEdgeAA=0 - картинка четкая, но листва не реалистичная(прозрачная).
2. r_UseEdgeAA=1 - картинка четкая, листва более реалистичная.
3. r_UseEdgeAA=2 - картинка смазаная, листва реалистичная, но сильно смазаная.
Выбрал себе 2-й вариант, т.к. он самый оптимальный, на первом еще играть можно, но с r_UseEdgeAA=2 все становится смазано, вобщем портится вся картинка...
Пробовал это все на ВХ. На профильной конфе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ZoD.Paradox не знаю почему, но с r_UseEdgeAA 0 мне картинка кажется более естественной. 2 делает ее немного мультяшной, более близкой к FarCry чтоли. Хотя как бесплатный АА неплохо .
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
У меня тоже r_UseEdgeAA=0. Картинка более настоящяя.
Кстати можна еще поставить e_shadows_max_texture_size=2048 но тени слишком четкие стают. Не реально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Вообще-то по идее, команда r_UseEdgeAA = 2 должна только ухудшать изображение...
Тут кто-то линк на статью с хобота кидал - там довольно интересный материал.
А в "мануале" к консольным командам для Crysis написано, что r_UseEdgeAA = 2 - это старый метод сглаживания, который менее предпочтителен, чем r_UseEdgeAA = 1 (этот применяется только на High и Very High настройках).
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Здрасте всем.Не могу понять (ФАК прочел) как(чем) вырубить этого "паука" на авианосце??Как я понял из ФАКа,атомная пушка только для инопланетного корабля,да и не берет она в прицел "паука".Играю на сложности 75%.Выпустил в этого гада все боеприпасы,которые были на палубе - ему все пофиг!Может кто намекнет,что нужно делать?
Заранее спасибо!
Advanced member
Еще раз повторю вопрос, заданный страниц 100 назад! У всех ли корректно работает Моушн Блюр в значении r_motionblur=3. Вопрос в первую очередь к владельцам карт ATI серии HD2900. А то у меня исчезает размытие в движении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
MycuQ Да, оно исчезает у всех, т.к. чтобы r_motionblur=3 работал правильно нужно выставить качество шейдеров на VH или повысить только один параметр: q_renderer = 3
Advanced member
ret1cent Спасибо!
Вот незадача... У меня с МАКС шейдерами ниже 25 ФПС кажет(((
А q_renderer за что отвечает? Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд По моему для успешного МоушнБлюра 3 надо использовать q_shaderpostprocess = 3.
По крайне мере, более логично вроде как)))
ну дело субьективное, мне больше с EdgeAA 2 нравится - листва более густая может быть, от разрешения зависит, конечно...
попробуйте в 1680x1050 и 1920x1200 поиграть.
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
ZoD.Paradox писал(а):
ну дело субьективное, мне больше с EdgeAA 2 нравится - листва более густая Smile может быть, от разрешения зависит, конечно... попробуйте в 1680x1050 и 1920x1200 поиграть.
Учим мат часть!
r_UseEdgeAA=2 только ухудшает качество картинки!
На прошлой странице ктото линк на статью кидал, там все прекрасно написано.
Красивое бесплатным не бывает =)))
Кстати АА х16Q не делает листву более густой и реалистичной, она такая же, как и без АА.
Отсюда и ответ, что АА и r_UseEdgeAA=2 не одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Dimanator - помоему, сначала с морды паука надо всю броню сбить, она пластинами отлетает, потом в него надо стрелять в то время, когда он пытается пальнуть заморозкой, точней не в него, а ему в пасть .
Поигрался немного с настройками, помоему картинка получилась еще более "живой" и кинематографичной:
Чтобы комфортно играть в синг плеер в Висте достаточно поставить настройки High, при этом картинка как в XP.
не поверишь но и тут картинка разная.
trasid46 писал(а):
ибо ось кривая,
Ось не бывает кривой, бывает нехватка знаний у юзера по ее настройке.
trasid46 писал(а):
правдо если сглаживанием неувлекатся, впрочим ано за качество графики неотвечает и опция эта побочная на любителя мазохиста.
Как сказать. "ступенчатые" провода меня лично напрочь выбивают из атмосферы любой игры (равно как и шевелящиеся из-за низкой AF или "оптимизаций" в драйверах текстуры) По мне лично так лучше отказаться от HDR чем от AA
Кстати об оптимизациях. на висте у меня стоят драйвера 169.25, а на XP 169.21. Так вот, на висте мне удалосоь отключить оптимизацию, а на xp драйвер похоже положил на соответствующие галки в панели Кроме того под XP имхо предметы исчезают вдали раньше. Я умудрился добиться того, что "крейсер с радаром" исчезал у меня на глазах хотя я стоял от него примерно в 300 игровых метрах.
trasid46 писал(а):
и если вы несчитаете мин фпс 32 играбельным то что для вас играбельность вообще?
какое на этом бенче было AA и AF? Если "никакое" то понятно откуда ты взял такие цифры. Играбельность для меня лично - это красивая картинка к которой 1280x1024 без AA не относится. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Если вы сомниваетесь в моих познаниях по настройке ос, то может поделитесь своими познаниями на тему как уровень производительности висты хотябы приблизитть к уровню производительности хрюши?
То что для вас 1280х1024 без АА и АФ неявляется красивой картинкой, то это ваше личное мнение, ещё раз повтарю АА и ФА неотносятся к параметрам графике вообще, ани неувеличивают число полигонов и спецэффектов в кадре.
Dimanator - помоему, сначала с морды паука надо всю броню сбить, она пластинами отлетает, потом в него надо стрелять в то время, когда он пытается пальнуть заморозкой, точней не в него, а ему в пасть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Ish3 и прочие , играющие на Vista x64
Какие настройки графики оптимальнее ?
При автоопределении оптимальных настроек игра выставляет мне максимальные , но местами ощутимо притормаживает (несмотря на отключённое сглаживание) . Может кто что-то дельное порекомендовать ? Сильно снижать качество графики не хочу . Какие параметры определяющие ?
У меня тормоза появились после встречи с Шутом (до него всё гладко вне зависимости от насыщенности сцены) .
Ещё заметил значительное замедление загрузки операционной системы , если диск с игрой находится в DVD-room-е . Тормозит загрузка просто немыслимо (чуть ли не виснет), стоит вытащить диск - пролетает моментом ... У меня в папке Bin64 есть несколько файлов .ехе . Два из них : Crysis.ехе и Crysis64.ехе . Почему второй не запускается ?
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !