Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Silent forest писал(а):
Раз уж заговорили- на что влияет параметр "удобность"?
Основной параметр, это время за которое ствол от пуза встаёт к глазу, в ближнем бою вещь незаменимая. На сщёт скорости перезарядки особо необращал, так как в это время у меня все или мертвы или попрятались и тоже перезаряжаются, но надо будет приглядеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Москва
играю на AMK MOD 1.2.3 - принял присягу и вступил в Долг, теперь весь долг зелёный и Сахаров тоже (он похоже с долгом заодно), но раненым НПС теперь нет возможности помочь аптечкой - пишет До встречи.... эт чё получается долг нейтралов совсем не уважает?
_________________ Кто не был, тот будет! Кто был не забудет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Киев [UA]
ovharalex писал(а):
играю на AMK MOD 1.2.3 - принял присягу и вступил в Долг, теперь весь долг зелёный и Сахаров тоже (он похоже с долгом заодно), но раненым НПС теперь нет возможности помочь аптечкой - пишет До встречи.... эт чё получается долг нейтралов совсем не уважает?
Это получается, что играть надо на AMK MOD 1.3.1 + кум. патч к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
IDimm написано и так и эдак... главное - закинул лунную_пустышку в холодец - и она приняла его... жду что получится...
у тебя пудинг есть варенный в электре?
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Всем привет!. Я от команды АМК, вижу играете с нашим модом . Если есть желание помочь и сделать мод лучше, напишите список ошибок и глюков с трансмутациями. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Dats писал(а):
Всем привет!. Я от команды АМК, вижу играете с нашим модом . Если есть желание помочь и сделать мод лучше, напишите список ошибок и глюков с трансмутациями. Заранее спасибо.
Трансмутации не самое главное... Вот когда от выброса ключевые персы дохнут - вот это проблема.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
Berserk проблема в том что в меню у меня черный экран, не могу опции нащупать.. да может и нащупал, все равно ниче не видно..
ктонить может скинуть файлик с настройками для гамы? ( все на минимум)... может поможет)
и подскажите как и куда его воткнуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
PlayFoFun писал(а):
ктонить может скинуть файлик с настройками для гамы?
Держи (5кб), втыкаешь вместо своего в папке stalker-shoc, по-дефолту она в all users\Документы для ХР; но свой сохрани где-нить предварительно на всякий случай.
Ключевые там
Код:
vid_mode 800x600 rs_refresh_60hz on renderer renderer_r1
Добавлено спустя 43 минуты, 4 секунды Кстати, у меня у самого пару раз был черно сразу в главном меню пока не поставил "rs_refresh_60hz on" - попробуй, может и у тебя справится.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
dual писал(а):
Трансмутации не самое главное...
+1
пытаюсь играть с последним АМК,патчи установлены.
первый раз дошел до янтаря-нет трупа васильева,на его месте аномалия и только стволы валяются от зомбей,к-рые там должны были ходить.
вычитал на форуме АМК что типа проблема есть,но решается она только начинанием новой игры.
начал по второму кругу-янтарь далеко,успел обрасти снаряжением,выполненными квестами и тд.
дошел-опять нет васильева.
+после захода на янтарь перестают загружаться сейвы.
проблема возникает через некоторое время после захода на локацию.
пробовал даже так:зашел на янтарь,тут же обратно-дик.тер-рия-бар-свалка-тем.долина.
там проблема настигает.сейвы-вылет,быстр.сейв-вылет,автосейв-вылет.
разозлилися-забил нафиг.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
plotnikov писал(а):
вычитал на форуме АМК что типа проблема есть,но решается она только начинанием новой игры.
с форума
Цитата:
янтарь: на месте трупа васильева аномалия- тела нет задание по нахождению трупа невозможно выполнить.
У меня такое же было. Квест выполняется когда заходиш в лабораторию. После новой игры у меня все нормально стало, Васильев появился.
Цитата:
а васильева можно "спасти", если есть сэйв перед выбросом и на диких территориях рядом с янтарем ждем выброса, идем на янтарь смотрим тельце... если нету - повторяем все дело в рандомных аномалиях - они появляются случайно после выброса
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Berserk писал(а):
с форума
это все понятно.
но на янтаре жмешь ф6-вылет,запуск игры-загрузка-вылет(всех сейвов после захода на локацию).
в лабораторию можно зайти без посещения трупа-это понятно,но при загрузке новой локации-вылет.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Странно, но у меня с АМК на Янтаре ничего такого не было. Кроме кумулятивного патча на АМК есть еще самопальный от одного энтузиаста. Полностью патч (и архив то же) именуется stk10004_bug_fix_attempt_24aug_for_AMK131+kp_by_Andre_013.
Только не надо просить сцылок; один фиг не помню откуда качал, где-то в теме об АМК на офсайте игры есть на архив ссылка.
Янтарь в патче не упомянут, но то что есть то же немало;
Цитата:
Добавлено Andre_013 Данная версия к АМК ВООБЩЕ не тестировалась.
ДАННАЯ ВЕРСИЯ МАЛО ТЕСТИРОВАЛАСЬ!
[Введение] Данная модификация представляет собой попытку исправить некоторые ошибки игры S.T.A.L.K.E.R. версии 1.0004 (только!), одновременно старась полностью сохранить оригинальную концепцию и баланс игры.
Основной список изменений
1) Исправлен вылет в Припяти без видимых причин. Вызван ошибкой в gulag_pripyat.checkCommon(), в результате которой в гулаг pri_monolith назначаются мутанты, тогда как там должны быть только сталкеры из группировки Монолит. Собственно вылет происходит при гибели такого мутанта, причём необязательно от рук игрока. Более того, поскольку данный гулаг всегда в режиме online, вылет может произойти даже если игрок находится далеко. 2) Исправлена невозможность выполнить задание "защитить Барьер от мутантов". В gulag_military.check_mil_monster_state() считается всё население гулага, а не только то, что уже пришло. А поскольку гулаг мутантов mil_monster пополняется прямо во время истребления (что нормально), то его рейд никогда не прекращается и выполнение не засчитывается. 3) Исправлена невозможность завершить задание Лукаша по уничтожению группы Долга на Армейских складах, если между гибелью бойцов Долга была загрузка или переход на другую карту. Вызвана тем, что счётчик погибших долговцев mil_dolg_killed не сохраняется и не восстанавливается. 4) Исправлено отсутствие гулага с кровососом на Кордоне (активируется после того как игрок отдаёт документы из НИИ Агропром). Кровососы не были разрешёны в smart_terrain_presets.ltx для Кордона. 5) Исправлен проблема, когда две заставы Долга не становятся врагами при атаке игроком сталкеров на локации Бар. Причина в неверных названиях соответствующих гулагов в xr_effects.bar_territory_logic(). Изменение малозаметное, так как эти гулаги переводятся в offline, когда игрок их не видит (сделано это, скорее всего, в целях повышения производительности). Попутно убрана реакция на атаку игроком сталкеров из заведомо враждебных Долгу группировок. 6) Исправлена невозможность (иногда) завершить задания по уничтожению кровососов на Армейских складах. Вызвана тем, что функция gulag_dark_valley.checkMonster() всегда возвращает false, что не даёт добавить в гулаг val_sos кровососа val_sos_bs, который "спит" (т.е. находится в offline) до приближения игрока к раненому сталкеру на втором этаже здания возле бензоколонки. Соответственно, когда где-нибудь в другом месте освобождается место под кровососа, игра может отправить туда именно этого "невидимого" мутанта. 7) Исправлена проблема со сталкерами из лагеря новичков на Кордоне, которые сидят в засадах даже после отражения атаки наёмников. Проблема вызвана неверным условием в функции gulag_escape.load_states() для гулага esc_lager. Кроме того, добавлены предикаты для работ гулага esc_killers, чтобы предотвратить его бессмысленное заполнение после перехода в offline. 8) Исправлен дефект в state_mgr.script, найденный и исправленный Red75. 9) Исправлена проблема со скачущей репутацией. Вызвана неправильным использованием change_character_reputation() в task_manager.script. Решение нашёл NatVac. 10) Обойдена причина гибели сталкеров в местах скопления. Что-то не так с алгоритмом раскидывания сталкеров при переводе их из offline в online в одной точке. 11) Исключена возможность получения информации о тайнике более одного раза с погибшего сталкера. Ранее это свойство обеспечивалось лишь в пределах одной локации. 12) Исключена возможность потери тайником своего содержимого в следующей ситуации: а) игрок получает ссылку на тайник, который в этот момент находится в online; б) игрок сохраняется и загружается; в) между а) и б) не было переводов тайника в offline хотя бы раз.
13) Исключена возможность улучшения состояния оружия методом снятия ранее подкинутого ствола с тела погибшего сталкера. 15) Сообщение abort() теперь выводится в игровую консоль. Поэтому в логе будет чуть более содержательная информация о вылете.
В случае установки gamedata\spawns\all.spawn доступны дополнительные изменения: 16) Исправлена проблема с попаданием сталкеров в лагерные костры. 17) Исправлено отсутствие рейда наёмников с хутора на Армейских складах, которые должны атаковать небольшую группу сталкеров. Соответствующий путь вместо исправления в 1.0004 просто вырезали. 18) Исправлено отсутствие двух гулагов контролёров в Припяти (один в здании автовокзала, другой в детском саду). Вызвано опечаткой в списке допустимых мутантов (controllers вместо controller) в соответствующих smart terrain в all.spawn. 19) Исправлено отсутствие гулага gar_smart_boars на Свалке.
[Установка] Скопировать gamedata в папку с установленной игрой. all.spawn можно не устанавливать вообще либо заменить на другой. [Отмазка] По сути это модификация "под себя", поэтому о привнесённых проблемах или ненужных лично вам изменениях сообщать можно на форуме игры, но не стоит надеяться, что они будут исправлены/убраны или вообще на какую-то реакцию. В силу этого, использовать данную модификацию можно как угодно и где угодно в рамках ограничений разработчика игры на моды, если таковые есть.
Уже готов идти к выжигателю на радаре - пока серьезных глюков с геймой не было. Правда на новую локацию старался всегда заходить сразу после выброса. Воизбежание....
Тут мысля пришла, что трабла с трупом Васильева, что упомянул plotnikov, либо в том что как-то испортились файлы "ресурсов"/скриптов либо, что очевидно! в банальном невезении. На него попала "бродячая аномалия"! Вот труп и разодрало! АМКашники"восстановив то что должно быть" не удосужились защитить квестовых персов от выбросов/аномалий/зверья. Или хотя бы исправить скрипты квестов для альтернативных путей прохождения. Как к примеру с Проводником; если он труп (собаки съедают) то можно о встрече с Дохтором прочесть из КПК на трупе.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
У меня тут несколько вопросов по ходу игры возникло. Может кто ответит.
1) Можно ли проводить трансмутацию без рецепта (неохото Абакан с интегрированым гранатомётом за рецепт отдавать)?
2) Получил задание вынести документы с блокпоста. Но все попытки проникнуть на блок пост отражаются кинжальным огнём с БТР. Мне что РПГ искать? Или ДШК ?
3) Что за бронь СКАТ10? И как её достать (1.0004+1.3.1+Pollux+Fix с ассортиментом оружия)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
Fadix 1) хз
2) таже фигня. РПГ есть, при подрыве БРТки из-за леса вылетает вертолет, и колбасит меня РАКЕТАМИ... снести его невозможно, сбежать тоже...
че делать господа?
3)хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
Berserk настройки не помогли, но все равно спасибо!
Еще странность какаято, в игре могу бегать спиной и почти все текстурки на месте но стоит развернутся как начинает все моргать всеми цветами радуги.. может версия игры битая? уже переустанавливал несколько раз, пробовал все патчи от 1001 до 1004..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Киев [UA]
Fadix писал(а):
1) Можно ли проводить трансмутацию без рецепта (неохото Абакан с интегрированым гранатомётом за рецепт отдавать)? 2) Получил задание вынести документы с блокпоста. Но все попытки проникнуть на блок пост отражаются кинжальным огнём с БТР. Мне что РПГ искать? Или ДШК ? 3) Что за бронь СКАТ10? И как её достать (1.0004+1.3.1+Pollux+Fix с ассортиментом оружия)?
1. По хорошему - нет. Но есть AMK MOD 1_3_1 Cheater Patch 0_9, там есть трансмутация без рецептов и 100 процентый успех. Просто копируешь amk_mod.script или руками свой правишь. Но помни - трансмутация - не цель, а всего лишь доп. приятная фича (ИМХО). Я никогда не жалел за рецепты ничего. К тому же что мешает поставить на другой Абакан подствольник и оптику? Да и не очень долго ты с Абаканом бегать будешь 2. БТР можно и гранатами забросать. Но идея в том, чтобы тихо пробраться на блокпост. Может справа\слева потыкаться, через забор попробовать перебраться... 3. Если не ошибаюсь, то у экологов (Сахаров). Но может и ошибаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
Fadix писал(а):
1) Можно ли проводить трансмутацию без рецепта (неохото Абакан с интегрированым гранатомётом за рецепт отдавать)?2) Получил задание вынести документы с блокпоста. Но все попытки проникнуть на блок пост отражаются кинжальным огнём с БТР. Мне что РПГ искать? Или ДШК ?3) Что за бронь СКАТ10? И как её достать (1.0004+1.3.1+Pollux+Fix с ассортиментом оружия)?
- на первый вопрос sokol_jack уже ответил... - его же ответ на второй дополню - можно бтр уничтожить и гранатами с подствольника... про вертолет на форуме амк писали что его можно сбить тем же самым рпг, гроанатой с подствольника или очередью с "винтореза"... - скат10 появляется после установки фикса выправляющего ассортимент у бармена и петренко и продается за 160 000 р у петренко на базе долга...
dual писал(а):
stk10004_bug_fix_attempt_24aug_for_AMK131+kp_by_Andre_013.Только не надо просить сцылок; один фиг не помню откуда качал, где-то в теме об АМК на офсайте игры есть на архив ссылка.
ссылку на этот файл - костыль от бардака есть на странице 571 в моем посте...
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Получил задание вынести документы с блокпоста. Но все попытки проникнуть на блок пост отражаются кинжальным огнём с БТР. Мне что РПГ искать? Или ДШК
McKors писал(а):
таже фигня. РПГ есть, при подрыве БРТки из-за леса вылетает вертолет, и колбасит меня РАКЕТАМИ... снести его невозможно, сбежать тоже...
Когда мочканёшь ближний БТР из подствольника,не мешкая бежишь в дом неподалёку,когда вертолёт зависает сбиваешь из РПГ,всё элементарно.РПГ уже должно быть,т.к. идёшь с Х18,а там их два.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54