Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Agent_Orange не совсем уверен из какого положения ты стреляешь, но такая фигня обычно происходит при стрельбе на ходу и это нормально - попробуй на бегу в жизни постреляй, возможно данное оружие для твоего сталкера непривычно(вродебы в игре реализовано привыкание к оружию). Вообще стволы настолько косые для того чтобы была необходимость их апгрейдить.
Кстати у меня почемуто при установке игры на хр sp3 она показала 2 гига оперы вместо 4(хотя винда видит 3,25), на висте(64 bit) все 4 гига
StarSkream я на месте стоял, то есть не двигался, в окне 2-го этажа дома, в котором засели бандюки+пулеметчик, в лиманске. а смотрел в сторону засады монолитовцев. то что при одновременном стрейфе и прицеливании ствол качается это я знаю
еще вопрос - на кордоне дают квест "найти кпк военного, погибшего в аномалии". он лежит в железнодорожном туннеле. только пройти туда не получается - идешь в туннель, потом белый экран, и назад телепортирует как бы.
я уж подумываю, может надо иметь при себе артефакт "компас", тогда может пройти получится?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
Agent_Orange ... внимательнее читай, когда говоришь с бойцами у тоннеля... а заодно, если поднимишь голову внимательнее посмотри на круглую аномалию над ним...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Люди, а когда через Лиманск проходишь, в Чернобыль - там уже конец игры? Короткая она получается в таком случае, не вижу смысла так глубоко в ней копаться, чтоб и артефакты 6 шт вешать на пояс, и суперапгрейды делать, раз можно без всего этого обойтись, и через 2 дня закончить игру.
1988_igor посмотри повнимательнее на первый скрин: мушка с риской не совпадают. относительно взгляда ГГ автомат смотрит вправо на пару градусов а не точно по центру. теперь посмотри на второй скин, также очень внимательно. там виден серый дымок от попадания пули и собсно сама пуля, отскочившая от асфальта. так вот место попадания пули как раз правее того места куда я целился (там куда мушка наведена, см. 1ый скрин, хотя на 2ом тоже видно это, так как отдачи почти нет у лавины этой). получается то ли ГГ при прицеливании смотрит не вдоль автомата а как бы спарва чуть-чуть, то ли сам автомат при прицеливании разворачивается чуток вправо. плюс ко всему винтарь и лавина ооочень точно 1й выстрел дают всегда при прицеливании. из-за этого бага без оптики я просто стреляю из лавины всегда правее чем целюсь получается. и это не из-за рандома, это скрин 1го выстрела. могу таких миллион сделать и красным кружочком обвести куда смотреть, но не буду)).
еще 1 не столь напряжный глюк - это когда через натовскую оптику по-мимо натовской сетки прицельной просматривается наша отечественна (которая елочкой)
p.s. мушка правее центра риски а место попадания пули еще правее самой мушки. то есть опять повторяю. автомат как бы повернут направо, относительно взгляда ГГ.
родилась теория про следы от прицелов. это на фоне повышенной радиации на сетчатке ГГ отпечатывются следы:lol:
Последний раз редактировалось Agent_Orange 24.04.2009 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Agent_Orange, судя по 2-му скрину, пуля ложится куда и должна - правее. Мушка-то - правее прицела. Другой вопрос - почему так. Вечером гляну как у меня. Не помню, чтобы что-то подобное напрягало. Это в Лиманске только и везде? А по поводу наложения прицелов - чудеса...
у меня блин фигня какаето.. устоновил модерн мод 1.1 .. начал заново ... играеться нормально .. но как попал на кардон и начинаю подходить к подвалу сидоровича .. игра почемуто начинает ЖУТКО тормозить ... причем так сильно что даже идти не возможно ... 2 фикса каторые были вместе с модом устоновил .. не помогло .... мож кто знает???
Agent_Orange да нет ... всё правильно сделал .. в 7 версию устоновил .... а во кстати забыл .... я из папки сталкера ... полностью удолил папку геймдата ... и кинул потом папку мода!!!
dks777 а так и надо было делать? ато сразу сарказмы лезут в голову типа "у меня игра не запускается - жму на ярлык на рабочем столе а виндус говорит "файл не найден"... а кстати, я удалил папку с игрой..." xD
Member
Что-то игра получилась недоделанная какая-то, я прошел. Вот что могу сказать:
1. Проходится очень быстро, особенно начиная от Лиманска.
2. Почти все навороты оказываются не нужны - я все думал, где раздобыть эти "рыбки", "пламя", а потом сунулся в Лиманск, откуда возврата уже нет, и обошелся без всего этого.
3. Носил с собой 2 автомата, полученные почти в самом начале игры, тюненые, и винтовку что-то типа Лавины с прицелом и прикладом хорошим. Все собирал патроны, чтоб в конце повоевать - оказалось лишнее. Пришел в Чернобыль, дали мне новых 2 ружья. А грухзоподъемность моя - 50 кг, я почти все старое и выкинул.
4. Последний уровень вообще мрак. Когда по мосту куда-то бежать надо (зачем?). Я в одну аномалию вскочил, прошел по какой-то крыше, очутился снова на мосту - а потом взял винтовку которую дали чтоб пси сбивать, пострелял из нее в том направлении, где предположительно должен быть Стрелок, видать попадал, у него жизни закончились, и после выстрелов 10 из 100 я получил концовку.
5. Концовка вообще непонятная, шо они хотели сказать этим...
6. Носил все с собой разныые КПК и флешки, хз кому что отдавать надо было, в результате с ними и игру прошел. Че носил, можно было выкинуть...
7. Все описанные тут бонусы, подарки и т д в глаза не видел, как выяснилось, оно не очень-то и надо.
8. Столько болтовни в игре было - все персонажи лапшу вешают на уши, а толку никакого, концовка все не развила.
Короче, на мой взгляд, игра усложнена обилием мелких незначащих деталей, которые не несут никаких функций.
Agent_Orange
да нет неетак всё ужасно.. игралось же везде нормально .. и на болотах и на кордоне .. а вот именно как подхожу в берлогу к сидору .. то сразу тормозит ...ооооочень сильно тормозит..!!
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд inter-l ну так блин так быстро неинтересно ... ты бы больше времени уделял квестам .. беготни по зоне... и всему прочему ...да кстати и сделай себе больше переносимый вес или с помощью трэйнера либо измени в гэймдате ... хоть это и читерство .. но мне оочень панравилось .. када я увеличил вес !!!!!
да кстати .. последний уровень мне тоже показался .. крайне коротким и неинтересным !!!!
Member
Я так понимаю, что игра должна сама идти интересно, а не игрок должен придумывать себе усложнения искуственно. Можно конечно и все квесты проходить - носить персонажам по паре гранат. Можно чтоб интереснее было играть только с пистолетом, или передвигаться только задом, или на мониторе яркости поубавить, чтоб темнее было, но это как-то все не то ....
Agronovich у меня за все прохождение 2 раза вылетело вроде
ну + еще пару мелких багов
тени чернобыля куда глючнее были помнится
я там на военных складах запарился сохраняться/загружаться, так как постоянно вылетало
но тем не менее игралось интереснее чем в это "тяп-ляп-и-готово" клирскай. щас квесты на болоте помучил - главное слово "помучил" тягомотина ппц
если у меня провалилось задание "принести патроны 5.45" (НПЦ умер). то все? можно загружать ближайший сейв, так как якобы дальше квесты глючить начнут??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
поиском не нашел
при создании сервера, частенько заходят читеры , нашел в сети консольные команды типа
sv_kick --- кик игрока по имени
sv_kick_id --- кик по ID
sv_banplayer --- Ban Player by Name - бан игрока по имени
sv_banplayer_id --- Ban Player by ID - бан по ID
sv_banplayer_ip --- Ban Player by IP - бан по IP
sv_listplayers - Список игроков на сервере
ввожу sv_listplayers нахожу читера и его ID, ввожу sv_banplayer_id 17056840(короче АйДи его) и ничего не происходит, пробовал и sv_banplayer_17056840 и sv_banplayer 17056840, пишет неправильная команда и все тут((
хелп, не могу вкурить что я не так делаю
еще пробовал sv_kick имя игрока, пишет невозможно
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
inter-l по сути всю нашу жизнь можно описать, как прыжок из ниоткуда в никуда, разнообразие вносят нюансы: дуновение ветерка, пчела на цветке, смех любимой женщины...чего уж требовать от игры
с 07 патчем игра стала красивее и пропали тормоза по утрам и вечерам(тут скорее новый процик помог), но появились вылеты при попытке быстрой загрузки и к своему удивлению на янтаре пришлось докупать у сахарова аптечки, бинты и патроны, ладно потом прибежала толпа зомбаков и патронов стало вдоволь ...на крыше отстреливать зомбаков пришлось из калаша(пока сталкеры крутили вентили) причем в полной темноте по налобным фонарикам, но наши все равно победили, но помнится, когда проходил 1 раз ствол был поприличнее и с хорошей оптикой, а тут как последний бомж
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один