Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 564 из 800<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
Agent_Orange писал(а):
мушка правее центра риски а место попадания пули еще правее самой мушки. то есть опять повторяю. автомат как бы повернут направо, относительно взгляда ГГ.

Поставил опыты, результат:
АКМ-74/2 - при прицеливании мушка чуть смещена влево относительно центральной оси прицела.
ЛАВИНА - при прицеливании мушка заметно смещена вправо относительно центральной оси прицела.
Если в режиме прицеливания стрейфиться, - значительное плавное смещение мушки вправо-влево, как на одном из твоих скринов.

inter-l писал(а):
Что-то игра получилась недоделанная какая-то, я прошел.

Сколько внутри-игрового времени потратил на прохождение? Это в ПДА, экран статистики. Интересно просто, исходя из твоего вердикта...

Member
Agent_Orange писал(а):
да и автомат настолько кривой что ему пофиг куда целиться все равно не попадешь

Нормальный автомат, его как и в реале пристрелять надо. Вчера вот выполял квест на пси-собаку в Темной Долине(база Свободы), так натренировался стрелять "на ура". Фикус в том, что когда ты попадаешь в псевдо-собаку она вспыхивает и исчезает. Удобно смотреть попадания. Ну и учиться учитывать упреждение тоже удобно, ибо они постоянно носятся как угорелые.

Дано ClearSky 1.5.7+Ogsm
Автомат - накрученный под снайперку AK-74 c оптикой
Целился с блокпоста где стоят два свободовца.
В среднем на бегущую собаку уходило пуль 3-5.

Когда натренировался и решил идти дальше застрелил лежащую пси-собаку примерно 10 пулями.

inter-l писал(а):
8. Столько болтовни в игре было - все персонажи лапшу вешают на уши, а толку никакого, концовка все не развила.

дык и в реальной жизни примерно тоже самое :) Игрушка то сделана с прицелом на RPG. Мы тут примерно как толкинутые по Зоне бегаем, нам процесс важен а не результат.

Member
Фото: 12
Agronovich писал(а):
Самая глючная игра, какую я когда либо видел)
уже с 5 патчем глюков почти нет. быстрыми сохранениями если не пользоваться вообще может ни разу не вылететь.
inter-l писал(а):
1. Проходится очень быстро, особенно начиная от Лиманска.
поставьте уровень сложности мастер.
inter-l писал(а):
2. Почти все навороты оказываются не нужны - я все думал, где раздобыть эти "рыбки", "пламя", а потом сунулся в Лиманск, откуда возврата уже нет, и обошелся без всего этого.
в Лиманск надо суваться когда игра уже окончательно надоела, а до этого можно повоевать за группировки раздать флешки мастерам, забрать награды прокачать бронь и оружие, например на болотах за взятие моста на Лиманск дают ФН2000 имхо лучшая штурмовая пушка, если не считать пулемет. разумеется на упрощенном уровне сложности или при отстреле изза угла не требуются нормальные пушки и броники. а поиск артов довольно интересный процесс кстати, но надо включать мозк.
inter-l писал(а):
5. Концовка вообще непонятная, шо они хотели сказать этим.
вы собственно играли в ТЧ?? ЧН это приквел, поясняется как стрелок попал на ЧАЕС под воздействие осознания и стал Меченным.
inter-l писал(а):
Носил все с собой разныые КПК и флешки, хз кому что отдавать надо было
общатся надо больше с народом, но для этого надо не ленится читать
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
1988_igor писал(а):
АКМ-74/2 - при прицеливании мушка чуть смещена влево относительно центральной оси прицела. ЛАВИНА - при прицеливании мушка заметно смещена вправо относительно центральной оси прицела.
странно никогда такого не замечал. стреляют криво да, с большим разбросом, но это для того чтоб прокачивали. кстати если неправильно прокачивать, получается шо попало а не ружжо.
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды
да, действительно, посмотрел на учебной лавине в долговском тире - мушка кривая, типа дань реалистичности)). Чтойто Шрам какой то кривоприцельный вышел))

Member
Поставил патч 1.9 Какое-то слайд-шоу началось((( На 1.07 все ок было...
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Да и грузиться дольше стало... В чем проблема может быть? Подскажите, комрады!!!

Member
1988_igor
ура!!! наконец меня хоть кто-то понял))

еще можно проверять "кривость" мушки у конкретного ствола таким способом. смотрим без прицеливания в какую-то точку определенную и запоминаем эту точку перекрестья. потом, не двигая мышкой, нажимаем прицеливаться и далее смотрим уже куда мушка показывает. а показывает она куда угодно, только не туда куда целишься. вот еще 1 пример - атомат "гадюка-5" мушка "целит" намного ниже того куда надо. то есть автомат относительно центра взгляда игрока и соответственно направления полета пуль, задран вверх

тут выкладывал комрад Lochmatiy (последний самый пост на странице), как целится из "ак74у" - у него на скрине нормально было все. вроде. там у него разрешение маленькое. я ТЧ на маленьком разрешении проходил - таких глюков не было. надо будет попробовать маленькое поставить, не широкоформатное. может в этом причина глюка

Floston писал(а):
Поставил патч 1.9 Какое-то слайд-шоу началось

тоже вчера 9й патч поставил. заметил что свопать стало чаще. но у меня 2 гига оперативы всего. у тебя же судя по профилю аж 6. не знаю что у тебя. отключи файл подкачки попробуй в винде полностью

Member
Фото: 0
Доброго дня форумчане!Хочу спросить у вас совет по поводу "Чистого неба".Система моя такая (Core 2 Quad Q9650,Corsair Dominator 1066 (4G),ASUS Rampage Formula,GeForce XFX 295,Windows Vista Ultimate SP1 x86 патч 1.09)...значится выставил я все настройки на максимум и при тестировании мне выдало что у меня видяха использует только один чип да и оперативы у меня токо 2G,запустил игру и вижу что подтормаживает система..мало FPS в игре.Ну очень удивился я,так как с таким железом игра просто должна летать особо не напрягаясь а в реальности все оказалось подругому :( .Может кто сталкивался с такой проблемой как я или подскажет как конфе игоры прописать чтоб она видела второй чип видяхи ла и оперативки побольше.Заранее вам благодарен!

Member
Фото: 42
Agent_Orange писал(а):
атомат "гадюка-5" мушка "целит" намного ниже того куда надо. то есть автомат относительно центра взгляда игрока и соответственно направления полета пуль, задран вверх

Речь идет о неапгредженных стволах. В тире майора Звягинцева можно поюзать и Гадюку... Мушка по вертикали выше верхней планки прицела (как и у остального оружия в ЧН), а вот смещения по горизонтали практически нет. Но пули ложатся ниже и правее точки прицеливания. Так что - респект за наблюдательность.

Member
saps На твоем месте сначала поставил бы Висту 64 для того, чтобы винда видела всю память. Ну и глупый вопрос: ты в настройках дров слай включал? Если нет, то включи, а физикС выключи. Должно быть тебе счастье... После попробуй вариант еще один, выключи слай, включи физикс, проверь. А потом выключи и то, и то. У меня были моменты, когда при выключении слая все начинало живее работать. Именно в ЧН. А игра не оптимизирована под многоядерность.

Member
1988_igor
так я сразу и сказал что если оптику поставить то все нормально. или если без прицеливания стрелять. глюк только при прицеливании

а вот 2 замера загрузки 4-ядерного цп.

1й без изврата, то есть запустил игру как есть (120,31% общая загрузка), 2й по способу предложенным ранее: в списке процессов кликнуть правой кнопкой мышки на "задать соответствие..." и просто нажать "Ок", не меняя ничего (139,06% общая загрузка). то есть прирост есть, но незначительный.
зы. самый первый пик где все 4 ядра на 100% загружены - это проверка starforce :haha:

мои подозрения подтвердились: кривость прицеливания зависит от разрешения.

#77 #77

на первом скрине разрешение 1024х768. мушка практически по центру (но всеравно чуть правее, но незначительно). на втором скрине разрешение 1680х1050. мушка сразу хз куда показывает. автомат смотрит явно вправо относительно центра экрана.

Member
Фото: 0
Floston порылся я в настройках дров,нету там настроек для сли,вот есть пара интересных настроек если кто подскажет что они означают и стоит ли их менять:
1. Режим многопроцессорной производительности (а.Нвидиа рекомендует, б. Один ГП, в. Выполнять раздельное построение кадров, г. Выполнять альтернативное построение кадров 1,2)
2. Потоковая оптимизация (a. Авто, .б. Вкл(откл))
3. Ускорение нескольких дисплеев/смешанных ГП (а. Режим многодисплейной производ. б. Режим однодисплейной производ. в. Режим совместимости г. Режим производительности нескольких дисплеев с одним ГП)
Буду очень признателен еси мне кто то объяснит как ети функции повлият на производительность моей карты в играх (XFX 295) и можно ли в настройках драйвера активировать внутренний режим Sli.Еще буду очень благодарен если подскажете как отследить во время игры загружает ли приложение сразу два ядра или только одно.

Member
saps
так если выбрать 1.а) то это и будет означать что два ГП (графических процессора) твоей 295ой будут работать. б) - только один. в) и г) это уже изврат какой-то.
потоковая оптимизация пусть авто стоит. имхо в таком случае она будет включаться сама там где это нужно.
а по поводу дисплеев я чет не понял у тебя несколько чтоль?)) если один то б) наверное.

плюс там подсказки всегда снизу есть что какой параметр значит и когда его надо включить а когда нет

Member
Кстати, я тоже играя сейчас с Модерн Мод 1.1 с двумя фиксами. Возникла такая проблема. При переходе на Темнуя Долину игра виснет. Пробовал через Свалку и Кардон идти, не помогает. На Торрентс.Ру тоже типы задавали этот вопрос, но никто не ответил.

Member
saps Для начала отпишись, какие дрова используешь, и еще рекомендую заполнить профиль с твоей конфигурацией, тогда народу будет проще помочь тебе в различных трудностях.
1) Если дрова загрузил свежие с сайта нвидии http://www.nvidia.com/Download/Find.aspx?lang=en-us то они должны быть на сегодня 182.50 Сбрось все настройки по умолчанию
2) С настройками производительности можешь не играться, в обзорах помню писали, что их изменения ничего толкового не дают. Там, где "дисплеи" разные, ставь "нвидия рекомендует..,"
3) Пока будет стоят Виста 32, твои деньги на память потрачены зря.
Вкладка SLI находится в настройках дров там, где "параметры 3D" далее вкладка "установка конфигурации SLI и PhysX". Далее поиграйся как я писал выше. Так что для начала отпиши, какие дрова.

Member
Фото: 3
saps, попробуй в консоли команду vid_restart.
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
saps писал(а):
как отследить во время игры загружает ли приложение сразу два ядра или только одно.

Riva Tuner тебе поможет.

Member
Obscury писал(а):
saps писал(а):
как отследить во время игры загружает ли приложение сразу два ядра или только одно.

Магическое действо "Alt+Tab" и включение диспетчера задач)))
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
После этого ищешь в "процессах" X-RAY Engine, нажимаешь пр. кл. мыши и выбираешь "задать соответствие". а там можешь выставить кол-во ядер
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Я выставлял один раз. На два ядра. Потом диспетчер всегда показывал нагрузку на два. Примитивный способ, но лучший будет может быть с выходом Вылеталкер-2))) Когда разрабы оптимизируют свою игру.

Member
Фото: 3
Начал играть с начала на новом патче. Итого:
1. Не удалось разузнать про последнюю флэшку для механика Чистого Неба (раньше никогда такого не было).
2. Сразу после выхода на болота обнаружил у себя АК. После захвата базы ренегатов у торговца появилась броня ЧН-3 (раньше никогда такого не было). Велес на месте.
3. Грузиться игра стала действительно дольше, особенно этап "Клиент: Синхронизация".
4. На свалке меня начало постоянно выкидывать на рабочий стол. Скриптовая ошибка с отрядами bandit ~= freedom. Такого не было у меня со времён 5-го патча. Пришлось переигрывать с раннего сейва (благо игра приучила не перезаписывать сейвы)
5. Субъективно графика стала красивее. Не помню я раньше такого шикарного HDR. Вечером может ещё скринов накидаю.

Member
Obscury писал(а):
2. Сразу после выхода на болота обнаружил у себя АК.

Obscury писал(а):
Грузиться игра стала действительно дольше, особенно этап "Клиент: Синхронизация".

Истину глаголишь. Правда по поводу
Obscury писал(а):
Субъективно графика стала красивее. Не помню я раньше такого шикарного HDR.
как-то не могу оценить пока)))

Member
Фото: 38
хм, мне ктонить ответить? или тут нет никого кто сервак в сети держит?

Member
Запустил сейчас сталкер с новым патчем и попробовал сделать так ,как тут пишут на последних страницах про Диспетчер задач - Задать соответствие. Просто включил, ничего не менял и вернулся в игру...стал фпс где-то 20-25 + подергивания, при 1680-1050 Все макс на ХРСП3, потом задал соответствие на CPU0, и фпс стал гораздо выше чем 30, играть стало комфортно, при использовании только CPU1, кадров было также немного...

Интересно что при CPU0+CPU1 загрузка ядер в риватюнере была как 70-80, и 60-70 соответственно. (20-25 кадров)
при CPU0 загрузка 100 и 5-10 соответственно (на глаз более 40)
при CPU1 загрузка 5-10 и 100.(20-25 фпс)

Затем запустил с CPU-Control, при CPU1+CPU0 , кадров было как при CPU0 без ЦПУконтрола, и загрузка по ядрам была 80-90 на обоих ядрах...

Почему же производительность тогда одинакова, хотя загрузка в одном случае 100\10, а в другом 90\90 ?
Для наглядность чуть позже подключу графики из риватюнера...

Junior
В последнем патче остался этот глюк, когда первый раз уходишь с болот на кордон с помощью проводника и попадаешь под пулемет, если сразу вернуться назад (что я всегда и делал), отношение с ЧН сбрасывается на полный нейтрал, хотя только что было далеко в плюсах (и в продаже был броник ЧН-3). И еще при мне пару раз не сработал скрипт на точке возле механизаторского двора (дальше которой ЧН-овцы до сих пор после всех патчей так и не идут), после зачистки по рации не передается базар про "непонятки, че там у пацанов и т.д." и ренегаты не выдвигаются в контратаку. Этот глюк хотя-бы видно. А сколько таких глюков не видишь и идешь дальше, а потом игра запарывается. Я недоволен, короче

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 564 из 800<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа