Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   GeForsik    -=alex-forewer=-   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13106 • Страница 568 из 656<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 656  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Жанр: First Person Shooter
Издатель: Electronic Arts (русская версия)
Издатель в России: SoftClub
Разработчик: Crytek Studios
Движок: CryEngine 2
Дата выхода: 11 ноября 2007 года (уже в продаже)
Оф. сайты:www.crysisgame.com, www.crysis-game.com.
Платформы: Windows XP и Windows Vista

ВНИМАТЕЛЬНО читаем FAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!

Связанные темы:
-- Crysis - свободное обсуждение игры Crysis и движков [CryE2 vs. UE3 vs. ALL]
-- Crysis SP Demo - встроенный CPU и GPU бенчмарк!
-- Crysis Online (FAQ на первой странице)

Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите

=======================================
Добавление:
В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное.
Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".

Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фиг знает, может помогу кому-нибудь. Ключивое слово "виснет".
Crysis вис (намертво) через 10-30 минут игры.
RAID ребилдится. Неприятно.
Убирал разгон, менял видеодрайверы, много читал.:) Не помогало.
Температура ядра (использую RivaTuner) около 82 С под нагрузкой.
Попробовал в Риве выставить Fixed 100% оборотов. Температура снизилась до 76 С. Тестил (ха-ха) 2 часа! Работает. Подобрал (документацию не читал) Auto параметры:
Duty cicle min - 60
... - 100
... - 63
... - 10
... - 72
... - 70
T high limit - 75
Теперь вентилятор стартует до 100% сразу после 72.
Да, никакие другие игры не висли при 82 С. FutureMark тесты тоже ОК.
Снимать охлаждение (проверять контакт подошвы) пока лениво.:oops:

Member
Фото: 7
Всем здрасти.
Комрады, может есть у кого оптимальный набор настроек для кризиса под 7600GT SLI :beer:

Member
f0reman писал(а):
konakov писал(а):
Я под столом =))))))))

На моем профильном компе на ВХ с АА 16х+ даже в дх9 1280*1024 играть невозможно.Ужс

В ХР у мну все летает. Именно на 1680х1050 ибо 20 дюмовый экран меньше ставить анреал гг полной буит а не картинка. И летает потому как 8800 gt.

Но вопрос не про это вопрос, про то как с моей проблемой разобраться.

konakov писал(а):
По теме: попробуй сбей разгон, должно помочь.

Убирал разгон - бесполезно...

Вот именно потому как у тебя 8800ГТ ана летать неможет и темболее на 1680х1050, смешно читать. А проблема твоя решается, снятием разгона с видюхи, или покрайней мере снятия разгона шейдерного домена ибо это основная причина зависаний 8800 линейки в кризисе, и совет зделай профиль в риве на кризис чтобы по умолчанию выставлял обороты куллера на 100%.
Добавлено спустя 15 минут, 55 секунд
Kokasl писал(а):
:shock: :shock: :shock:
прошел кризис месяц назад, средний фпс был в районе 30-37. сейчас запускаю снова, ниже 40 практически не падает :shock: настройки не менялись, патчи не устанавливались, операционка всё та же (даже, наверное, ещё более загаженная), разгон не изменялся, конфиг тоже. Что это? :shock:

Сталкнулся с такойже проблемой или похожей, играл больше месяца при среднем ФПС 40-45, потом начал баловатся с разгоном процессора, в результате чего при разгоне макс фпс невыростал а наоборот падал но мин фпс рос, потом скинул ФСБ на дефолт, прогнал бенч ГПУ и офигел на дефолтной частоте 2.66 показатели в тесте стали даже выше, я подумал что на какойто частоте поймал ФСБ вал, начал искать причину сего косяка, сбросил настройки биоса на дефолт и начал пробывать повторно разгон, короче при повторном разгоне до 3.2(ФСБ 1600) фриз пропал вообще, то есть ФПС поднялся очень прилично, при учёте того что в первый раз при разгоне до 3.6 ФПС вообще оказался ниже чем на дефолтных частотах причём это только в кризисе почемуто, щас вот сижу на 3.2 со средним ФПС 52, на 3.6 средний фпс был 45, на 2.66 средний был 48.

Member
trasid46 писал(а):
снятия разгона шейдерного домена ибо это основная причина зависаний 8800 линейки в кризисе

Не совсем.
У меня разогнанная карта(шейдеры, геометрия, память) регулирует обороты автоматом и таких проблем нету.
Ета проблема скорей всего относится к 8800ГТ, т.к. у них плохое охлаждение, а к ПЕЧи, Ультре и ГТСам думаю это не относится.

Member
У меня не разогнанная 8800GT - температура после 2х часов игры в Кризис - 68-70 - кулер 65%. Зависаний не было...

Ci7 920@3.0 / DDR3 3*4gb 1333MHz / Zotac GTX 670 AMP! / X-Fi Xtreme Gamer / Win 7 x64

Member
konakov писал(а):
trasid46 писал(а):
снятия разгона шейдерного домена ибо это основная причина зависаний 8800 линейки в кризисе

Не совсем.
У меня разогнанная карта(шейдеры, геометрия, память) регулирует обороты автоматом и таких проблем нету.
Ета проблема скорей всего относится к 8800ГТ, т.к. у них плохое охлаждение, а к ПЕЧи, Ультре и ГТСам думаю это не относится.

Я тебе чесно скажу что это относится и к 8800ГТХ\Ультра, ибо сталкивался с такой проблемой и на своей 8800Ультра и на ГТХ у друга и даже на 8600ГТС, у меня разгон на карте такой 650\1600\2250, во всех 3Дмарках и любых играх всё идеально то есть вообще без нареканий, но в кризисе на 1600 шейдерном домене бувает вылетает в винду или вообще вешается, ставиш 1550 и уже прекращяет вылетать, и я хз чё это за шняга такая, ибо тотже 3Дмарк06 спокойно часами гоняется на частотах 700\1700\2300 и не вылетает и не виснит, причём прогревается карта не ниже чем в кризисе, менял драва непомогает, мои частоты в кризисе щас это 650\1550\2250 так небыло ниодного зависона и вылета.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
LOAD писал(а):
У меня не разогнанная 8800GT - температура после 2х часов игры в Кризис - 68-70 - кулер 65%. Зависаний не было...

Ну вот именно не разогнанная, попробуйте разогнать шейдерный домен хоть на 100Mhz и погоняйте кризис, желательно уровень где на танке гоняеш или на зимних локациях, именно на них у меня вешался комп.

Member
trasid46 писал(а):
Я тебе чесно скажу что это относится и к 8800ГТХ\Ультра

У меня раньше стояла ПЕЧка на ней ядро было разогнанно до 648, шейдерный блок соответственно, ни одного зависания небыло и вылета тоже.

П.С. 3Д марк меньше грузит карту, чем кризис, поэтому нормально и гоняется.
П.С.С. так бы в в "Видьмаке" работало, а то там каждые 20-30 минут ошибка :)

Member
При пике загрузки видюхи ана намного больше мощьности жрёт от БП? ато я уже начинаю грешить на БП, ибо стоит хапер 480ват, но с другой стороны в других играх при макс разгоне все нормально.

Member
MSI 8800GTX 610mHz, C2D6850- 3,6ГГц
1680х1050 все настройки на максимум (Только в Кризисе выключено сглаживание)
Карта греется как печка, поставил два вентеля д120 на внешний обдув, собственный вентилятор на 100%
Сильнее всего греется не в Кризисе а в Сталкере. Кризис бывает виснит на бетовских дровах.
Самые ставбильные у меня 163.75 и 169.04beta
новые 169.25 визуально бегает Кризис плавнее и быстрее - приятнее, зависаний нет, Сталкер все хорошо кроме непредсказуемых зависаний.

Member
У меня шейдеры разогнаны до 1800 и никаких зависаний в Кризисе нет.

Member
Chaesster
Только шейдеры гнал? Есть прирост? Температура сколько?

Ci7 920@3.0 / DDR3 3*4gb 1333MHz / Zotac GTX 670 AMP! / X-Fi Xtreme Gamer / Win 7 x64

Member
LOAD писал(а):
Только шейдеры гнал? Есть прирост?

Как раз от них и наблюдается прирост :) Остальное можно не гнать, но если гнать только шейдеры, без геометрии, то будет не стабильно работать.

kuzmi4 писал(а):
Сильнее всего греется не в Кризисе а в Сталкере.

Улыбнуло =)))))))))

Member
При настройках все на max, тени и объекты - высоко (воду как включил на max - влюбился и оставил) и сглаживании х2 торможений и рывков нет. Хоть солнце хоть ночь. Еще сглаживание включил в отдельной настройке Конфигурации. Для плавности прицела автомата увеличил частоту видео до 679 MHz. Включил сглаживание х8 - сразу почувствовал как FPS упал примерно на 15%. Рывков нет, но есть заторможенность небольшая, откатился на х2. Включил в настройках драйвера анизотропку 16 - та же картина, отключил. Вместе не стал включать - я не мазохист Понял, что поможет тока двухчиповое видео ну и квад-феном на 3 Ггц. На ХР ваще картинка не катит - DX10.0 forever!
В Висте кушает полтора гига памяти. И кто говорит, что надо 3 и больше Гига оперативки - чушь.
а-ля FAR CRY 2 Надеюсь в следующий раз забросят Джека Карвера на Марс. Интереснее будет :haha:Кстати купил диск за 200 р. от компании Медиа Пак. Ключик, русификатор лицензионный - все как положено. А лицуха почти 1000 стоит... Убицца! :gun:

Member
makkavei
При включении Very High на XP разницы в качестве картинки по сравнению с DX10 на Висте практически никакой нет, а производительность выше...
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
konakov
С референсным кулером до какого момента гонится?

Member
makkavei писал(а):
поможет тока двухчиповое видео ну и квад-феном на 3 Ггц.

Тоже сильно улыбнуло, а использовать НВ + интел не пробовал? =)))))

LOAD писал(а):
С референсным кулером до какого момента гонится?

8800ПЕЧ гонял для постоянного юзания до 648/1600.
Ультру до 670/1750.

При автоматической регулировки турбины печ гонял до 612/1450.

Member
Фото: 2
-=alex-forewer=- писал(а):
Для особо одаренных вырезка из ReadMe к игре: ...
не будьте русскими, научитесь читать хотя бы базовую документацию.

Вы сами то её внимательно читали ? А мои последующие сообщения ? :roll:
У меня , кстати , тот же текст есть и на русском , и на английском языках (играю в локализованную версию) . Куда картинки должны сохранятся я понимаю и без "read me" . Мой вопрос был не о том !.. :mad2: Ничего о скриптах и консольных командах в "read me" нет .

GWildCat и acidron
Так вы можете помочь со скриптом ? Есть идеи по поводу причин ошибки при снятии кадра через F11 ? Напомню : пишет о невозможности записи в 'Game\ScreenShots\HiRes\ , потому как "(not supported on this platform?)" .

Для особо одарённых: В C:\Users\<your login name> она их тоже не сохраняет (туда идут кадры , снятые по F12) .

Member
konakov писал(а):
makkavei писал(а):
поможет тока двухчиповое видео ну и квад-феном на 3 Ггц.

Тоже сильно улыбнуло, а использовать НВ + интел не пробовал? =)))))

У меня и так стоит НВ. Интересно у кого-нить плавно шло на макс.настройках и со сглаживанием х8 и анизотропкой 16 на Висте :oops: Так чтобы ваще не придраться к скорости.

Member
To konakov
Именно так, в Сталкере греется на пару градусов сильнее - подключал второй монитор и на нем смотрел на графики прогрева графического процессора в риватюнере.

Member
makkavei писал(а):
У меня и так стоит НВ. Интересно у кого-нить плавно шло на макс.настройках и со сглаживанием х8 и анизотропкой 16 на Висте Embarassed Так чтобы ваще не придраться к скорости.

Под двухчиповым решением ты подразумевал АМД :)
Но их будущая видюха всеравно не сравнится с печкой и ультрой, так что надо ждать новый топ с одним чипом :)
А зачем ждать квард феном 3ггц? его еще пол года ждать, мне кажется и дольше :)
Можно веть купить тотже q6600 и погнать до 3-х.
В результате Ультра + квард будут быстрее чем двухчиповое видео + феном.

Member
trasid46 писал(а):
Если вы сомниваетесь в моих познаниях по настройке ос, то может поделитесь своими познаниями на тему как уровень производительности висты хотябы приблизитть к уровню производительности хрюши?

смотрим сюда - http://www.german-ivanov.sp.ru/nestor.m ... os/100.htm только утилита называется не "Nlite", а "Vlite"

trasid46 писал(а):
То что для вас 1280х1024 без АА и АФ неявляется красивой картинкой, то это ваше личное мнение,
А то что для вас таковая "размазня" является "красивой картинкой" - это ваше личное мнение. Логично? На вкус и цвет, как известно, у всех фломастеры разные.

ps: А почему 1280x1024, а не 1280x960? Экран что ли ЖК? И вы говорите о красивой картинке???? Все молчу..молчу.. молчу... :)

trasid46 писал(а):
ещё раз повтарю АА и ФА неотносятся к параметрам графике вообще
Возьми игрушку попроще, типа Quake4(дабы у тебя комп не тормозил) и поиграйся их значениями, наблюдая за картинкой на экране. Тогда сам поймешь что к чему относится.

Без AA у тебя все диагональные прямые линии в игре (провода, лестницы) рисуются елочкой(ступеньки). Выглядит неестественно и некрасиво.
Без AF прямые линии на полу (решетки, уходящие вдаль трубы) противно мельчешат и двигаются. Это вообще смерть для любого вдумчивого(кемперского) шутера так как создается движение в кадре на котором останавливается взгляд. Мля, поубивал бы всех бабочек и лягушек в кризисе. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13106 • Страница 568 из 656<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 656  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа