Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Фиг знает, может помогу кому-нибудь. Ключивое слово "виснет".
Crysis вис (намертво) через 10-30 минут игры.
RAID ребилдится. Неприятно.
Убирал разгон, менял видеодрайверы, много читал. Не помогало.
Температура ядра (использую RivaTuner) около 82 С под нагрузкой.
Попробовал в Риве выставить Fixed 100% оборотов. Температура снизилась до 76 С. Тестил (ха-ха) 2 часа! Работает. Подобрал (документацию не читал) Auto параметры:
Duty cicle min - 60
... - 100
... - 63
... - 10
... - 72
... - 70
T high limit - 75
Теперь вентилятор стартует до 100% сразу после 72.
Да, никакие другие игры не висли при 82 С. FutureMark тесты тоже ОК.
Снимать охлаждение (проверять контакт подошвы) пока лениво.
На моем профильном компе на ВХ с АА 16х+ даже в дх9 1280*1024 играть невозможно.Ужс
В ХР у мну все летает. Именно на 1680х1050 ибо 20 дюмовый экран меньше ставить анреал гг полной буит а не картинка. И летает потому как 8800 gt.
Но вопрос не про это вопрос, про то как с моей проблемой разобраться.
konakov писал(а):
По теме: попробуй сбей разгон, должно помочь.
Убирал разгон - бесполезно...
Вот именно потому как у тебя 8800ГТ ана летать неможет и темболее на 1680х1050, смешно читать. А проблема твоя решается, снятием разгона с видюхи, или покрайней мере снятия разгона шейдерного домена ибо это основная причина зависаний 8800 линейки в кризисе, и совет зделай профиль в риве на кризис чтобы по умолчанию выставлял обороты куллера на 100%. Добавлено спустя 15 минут, 55 секунд
Kokasl писал(а):
:shock: прошел кризис месяц назад, средний фпс был в районе 30-37. сейчас запускаю снова, ниже 40 практически не падает настройки не менялись, патчи не устанавливались, операционка всё та же (даже, наверное, ещё более загаженная), разгон не изменялся, конфиг тоже. Что это?
Сталкнулся с такойже проблемой или похожей, играл больше месяца при среднем ФПС 40-45, потом начал баловатся с разгоном процессора, в результате чего при разгоне макс фпс невыростал а наоборот падал но мин фпс рос, потом скинул ФСБ на дефолт, прогнал бенч ГПУ и офигел на дефолтной частоте 2.66 показатели в тесте стали даже выше, я подумал что на какойто частоте поймал ФСБ вал, начал искать причину сего косяка, сбросил настройки биоса на дефолт и начал пробывать повторно разгон, короче при повторном разгоне до 3.2(ФСБ 1600) фриз пропал вообще, то есть ФПС поднялся очень прилично, при учёте того что в первый раз при разгоне до 3.6 ФПС вообще оказался ниже чем на дефолтных частотах причём это только в кризисе почемуто, щас вот сижу на 3.2 со средним ФПС 52, на 3.6 средний фпс был 45, на 2.66 средний был 48.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
trasid46 писал(а):
снятия разгона шейдерного домена ибо это основная причина зависаний 8800 линейки в кризисе
Не совсем.
У меня разогнанная карта(шейдеры, геометрия, память) регулирует обороты автоматом и таких проблем нету.
Ета проблема скорей всего относится к 8800ГТ, т.к. у них плохое охлаждение, а к ПЕЧи, Ультре и ГТСам думаю это не относится.
снятия разгона шейдерного домена ибо это основная причина зависаний 8800 линейки в кризисе
Не совсем. У меня разогнанная карта(шейдеры, геометрия, память) регулирует обороты автоматом и таких проблем нету. Ета проблема скорей всего относится к 8800ГТ, т.к. у них плохое охлаждение, а к ПЕЧи, Ультре и ГТСам думаю это не относится.
Я тебе чесно скажу что это относится и к 8800ГТХ\Ультра, ибо сталкивался с такой проблемой и на своей 8800Ультра и на ГТХ у друга и даже на 8600ГТС, у меня разгон на карте такой 650\1600\2250, во всех 3Дмарках и любых играх всё идеально то есть вообще без нареканий, но в кризисе на 1600 шейдерном домене бувает вылетает в винду или вообще вешается, ставиш 1550 и уже прекращяет вылетать, и я хз чё это за шняга такая, ибо тотже 3Дмарк06 спокойно часами гоняется на частотах 700\1700\2300 и не вылетает и не виснит, причём прогревается карта не ниже чем в кризисе, менял драва непомогает, мои частоты в кризисе щас это 650\1550\2250 так небыло ниодного зависона и вылета. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
LOAD писал(а):
У меня не разогнанная 8800GT - температура после 2х часов игры в Кризис - 68-70 - кулер 65%. Зависаний не было...
Ну вот именно не разогнанная, попробуйте разогнать шейдерный домен хоть на 100Mhz и погоняйте кризис, желательно уровень где на танке гоняеш или на зимних локациях, именно на них у меня вешался комп.
При пике загрузки видюхи ана намного больше мощьности жрёт от БП? ато я уже начинаю грешить на БП, ибо стоит хапер 480ват, но с другой стороны в других играх при макс разгоне все нормально.
MSI 8800GTX 610mHz, C2D6850- 3,6ГГц
1680х1050 все настройки на максимум (Только в Кризисе выключено сглаживание)
Карта греется как печка, поставил два вентеля д120 на внешний обдув, собственный вентилятор на 100%
Сильнее всего греется не в Кризисе а в Сталкере. Кризис бывает виснит на бетовских дровах.
Самые ставбильные у меня 163.75 и 169.04beta
новые 169.25 визуально бегает Кризис плавнее и быстрее - приятнее, зависаний нет, Сталкер все хорошо кроме непредсказуемых зависаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
При настройках все на max, тени и объекты - высоко (воду как включил на max - влюбился и оставил) и сглаживании х2 торможений и рывков нет. Хоть солнце хоть ночь. Еще сглаживание включил в отдельной настройке Конфигурации. Для плавности прицела автомата увеличил частоту видео до 679 MHz. Включил сглаживание х8 - сразу почувствовал как FPS упал примерно на 15%. Рывков нет, но есть заторможенность небольшая, откатился на х2. Включил в настройках драйвера анизотропку 16 - та же картина, отключил. Вместе не стал включать - я не мазохист Понял, что поможет тока двухчиповое видео ну и квад-феном на 3 Ггц. На ХР ваще картинка не катит - DX10.0 forever!
В Висте кушает полтора гига памяти. И кто говорит, что надо 3 и больше Гига оперативки - чушь.
а-ля FAR CRY 2 Надеюсь в следующий раз забросят Джека Карвера на Марс. Интереснее будет Кстати купил диск за 200 р. от компании Медиа Пак. Ключик, русификатор лицензионный - все как положено. А лицуха почти 1000 стоит... Убицца!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Саратов
makkavei При включении Very High на XP разницы в качестве картинки по сравнению с DX10 на Висте практически никакой нет, а производительность выше... Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды konakov С референсным кулером до какого момента гонится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
-=alex-forewer=- писал(а):
Для особо одаренных вырезка из ReadMe к игре: ... не будьте русскими, научитесь читать хотя бы базовую документацию.
Вы сами то её внимательно читали ? А мои последующие сообщения ? У меня , кстати , тот же текст есть и на русском , и на английском языках (играю в локализованную версию) . Куда картинки должны сохранятся я понимаю и без "read me" . Мой вопрос был не о том !.. Ничего о скриптах и консольных командах в "read me" нет .
GWildCat и acidron Так вы можете помочь со скриптом ? Есть идеи по поводу причин ошибки при снятии кадра через F11 ? Напомню : пишет о невозможности записи в 'Game\ScreenShots\HiRes\ , потому как "(not supported on this platform?)" .
Для особо одарённых: В C:\Users\<your login name> она их тоже не сохраняет (туда идут кадры , снятые по F12) .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
konakov писал(а):
makkavei писал(а):
поможет тока двухчиповое видео ну и квад-феном на 3 Ггц.
Тоже сильно улыбнуло, а использовать НВ + интел не пробовал? =)))))
У меня и так стоит НВ. Интересно у кого-нить плавно шло на макс.настройках и со сглаживанием х8 и анизотропкой 16 на Висте Так чтобы ваще не придраться к скорости.
To konakov Именно так, в Сталкере греется на пару градусов сильнее - подключал второй монитор и на нем смотрел на графики прогрева графического процессора в риватюнере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
makkavei писал(а):
У меня и так стоит НВ. Интересно у кого-нить плавно шло на макс.настройках и со сглаживанием х8 и анизотропкой 16 на Висте Embarassed Так чтобы ваще не придраться к скорости.
Под двухчиповым решением ты подразумевал АМД Но их будущая видюха всеравно не сравнится с печкой и ультрой, так что надо ждать новый топ с одним чипом А зачем ждать квард феном 3ггц? его еще пол года ждать, мне кажется и дольше Можно веть купить тотже q6600 и погнать до 3-х.
В результате Ультра + квард будут быстрее чем двухчиповое видео + феном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
trasid46 писал(а):
Если вы сомниваетесь в моих познаниях по настройке ос, то может поделитесь своими познаниями на тему как уровень производительности висты хотябы приблизитть к уровню производительности хрюши?
То что для вас 1280х1024 без АА и АФ неявляется красивой картинкой, то это ваше личное мнение,
А то что для вас таковая "размазня" является "красивой картинкой" - это ваше личное мнение. Логично? На вкус и цвет, как известно, у всех фломастеры разные.
ps: А почему 1280x1024, а не 1280x960? Экран что ли ЖК? И вы говорите о красивой картинке???? Все молчу..молчу.. молчу...
trasid46 писал(а):
ещё раз повтарю АА и ФА неотносятся к параметрам графике вообще
Возьми игрушку попроще, типа Quake4(дабы у тебя комп не тормозил) и поиграйся их значениями, наблюдая за картинкой на экране. Тогда сам поймешь что к чему относится.
Без AA у тебя все диагональные прямые линии в игре (провода, лестницы) рисуются елочкой(ступеньки). Выглядит неестественно и некрасиво. Без AF прямые линии на полу (решетки, уходящие вдаль трубы) противно мельчешат и двигаются. Это вообще смерть для любого вдумчивого(кемперского) шутера так как создается движение в кадре на котором останавливается взгляд. Мля, поубивал бы всех бабочек и лягушек в кризисе.
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 44