Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14117 • Страница 569 из 706<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 706  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 22

Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный / сетевой
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 20.11.2018
Платформа: PC / PS4 / Xbox One

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В ORIGIN / STEAM | СТАТИСТИКА ИГРОКОВ

Системные требования
Минимальные
Процессор — Intel Core i5-6600k или AMD FX-8350;
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1050 (или GTX 660) или AMD Radeon RX 560 (или HD 7850);
Оперативная память — 8 гигабайт;
Свободное место на диске — 50 гигабайт.
Рекомендуемые
Процессор — Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 1300X;
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580;
Оперативная память — 12 гигабайт.
Системные требования для рейтрейсинга
ОС — Windows 10 с октябрьским обновлением (1809);
Процессор — Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 7 2700;
Видеокарта — NVIDIA GeForce RTX 2070;
Оперативная память — 16 гигабайт.
мини FAQ от 24.11.18
Как отключить TAA сглаживание?
Создайте файл user.cfg и добавьте в него «WorldRender.LightTileCsPathEnable 0» (без кавычек). Поместите в папку с игрой. Включите размытие движения на 1% или более. На DirectX 12 использовать нельзя - краш игры.
Как активировать SLI в игре?
через Nvidia Inspector

Последний раз редактировалось ParKur 31.08.2021 22:21, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Victor91rus писал(а):
чтобы игра свободно продавалась в каком-то регионе по фуллпрайсу, но при этом не работала нормально.

Не, я устал от этого жонглирования словами...кончилось красноречие, кончились метафоры. ЕА виноват, что страна у нас большая, бюрократизированная и местами интернет так толком не завезли. :ok:

Member
Фото: 6
GhettoBird я считаю, что ЕА поступает неправильно, продавая игру, в которую толком не поиграть. Размер нашей страны зависит не от них, а вот серверы в Москве сделать они могли. Все игры у нас хостятся, и никакие мифические законы им не мешают.

Member
Victor91rus писал(а):
Лол был когда мой товарищ по клану после бф4/бфх купил себе бф1, а там оказалось, что пинг 150+. И как человек должен понять это, если он случайно не наткнется на упоминание об отсутствии серверов?

Разговоры из разряда "а вот мой знакомый играл на калькуляторе в бф3 и все было ништяк, а ща купил бф5, а она идет с 5 фпс". Да, покупая онлайн игру неплохо бы ознакомиться где она там идет и как пойдет лично у тебя. Для этого не надо быть задротом, надо лишь чуть чуть пользоваться головой.

Member
Varan_lizard писал(а):
Да, покупая онлайн игру неплохо бы ознакомиться где она там идет и как пойдет лично у тебя

Ну вот, например, я попытался ознакомиться: ДЛЯ ИГРЫ И ДОСТУПА К КОНТЕНТУ DELUXE ТРЕБОВАТЬСЯ УСТОЙЧИВОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТУ
Спасибо, помогли. Сразу ясно из этой фразы, что для этой игры пинг выше 100 ееиграбелен и что ближайший к тебе сервер хостится во Франкфурте.

Member
Victor91rus писал(а):
а вот серверы в Москве сделать они могли

"Каспер" же развернуто объяснил, что стало препятствием. Легче не связываться с нашей бюрократией, легче сделать в соответствии со строгими, но однозначно трактующумися немецкими законами. Ну, и как бывший житель Дальнего Востока "имею сказать": московские сервера решают проблему для центральной России. Все что за Уралом имеет лучший пинг на китайских серверах. Мы в основном на японских играли в Амурской области.

Member
Ну ясно. Законы, направленные именно против бф1 и бф5. Особенно против бф1, когда ещё про яровую никто не знал. Остальные игры легко хостятся. Наберите в гугле "арендовать сервер для /игра/", у вас вылезет куча хостингов для любой игры с таким функционалом, в том числе и для старых батлфилдов. Колда почему-то у нас работает. Хотя в колде не говорят "не нравится-не покупайте", а при появлении проблем там форумы взрываются и разрабы извиняются. А в батле один я дебил репорты посылаю и ещё парочка поддерживает, а остальным достаточно оправданий про бюрократию и про то, что если проблема не на твоей стороне, то и способствовать её решению не надо.

А помните как у нас блокировали телегу? Почему ЕА не обратились в РКН со списком своих адресов, чтобы их не банили? А, да, это же не их проблема. А мы играть вообще не могли, если вы помните. А другие игры работали, а даже если и были сбои, то не неделями, как у ЕА.

Member
У всех сейчас так (после последнего патча), если в списке серверов сделать сброс, то в списке, сервера, все в куче - и немецкие и американские и японские...? Нужно открывать "все параметры" и выбирать регион - Европа.
Раньше всегда "сбросить" нажимал - на странице только немецкие сервера отображались. А там уж сам выбирал режим, кол-во свободных мест, карту. Поиграл, вышел, кликнул "сбросить" - и опять в списке только немецкие (европейские) сервера (ни каких американских, японских вперемешку).

Member
Victor91rus писал(а):
когда ещё про яровую никто не знал

вот в этом законе и вся соль, отчётливо помню ,как стало намного хуже играть на европейских серверах.
В БФ1\5 нет такой возможности сравнить сервера,а вот в четвёрке есть,когда играешь на сервере который физически в России,другой Европейский ,разница огромная.

Member
[АЛКАШ] не могу спорить, так как для меня в Европе не было нужды в старых батлфилдах. Пару раз поиграл, увидел, что хуже, и забыл. В Москве на 0-2мс было приятнее.
Но я не могу сказать, что сейчас прям плохо играется на Европе. И как тогда было до Яровой? Почти как в Москве? Да не может быть. По моим субъективным впечатлениям, пинг 40 до Яровой ничем не отличается от пинга 40 после яровой. И сейчас пинг особо не мешает мне играть, как из дома по оптике, так и с работы через мобильный инет со смартфона.

Member
Victor91rus писал(а):
Колда почему-то у нас работает.

Сейчас только в Warzone бегал, подсоединяет только к серверам 58-91 мс. То есть не в России сервер. По поводу "закона Яровой". Это закон о хранении данных сообщений и разговоров ОПСОСами. А, вот, регулировать работу серверов начали с 2015-16 годов. В декабре 2014 Путин подписал поправку к закону о безопасности личных данных. Все данные россиян согласно него должны храниться в РФ. Ну, и предпреимчивые чиновники начали на детей оформлять серверные станции в расчете, что фейсбуки и гуглы будут вынуждены их арендовать, плюс всяких "нормативных актов" навыпускали, регулирующих деятельность, чтобы чужие не влезли.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
[АЛКАШ] писал(а):
а вот в четвёрке есть,когда играешь на сервере который физически в России,другой Европейский ,разница огромная.

А там российские остались? Те на которых раньше играл переехали в Германию.

Member
Victor91rus писал(а):
По моим субъективным впечатлениям, пинг 40 до Яровой ничем не отличается от пинга 40 после яровой

Да дело не в этом и кошмаринге - все проще, доллар вырос доходы упали а вся сетевая это постепенно устаревающая электроника и провода - чтобы был хороший инет надо ее регулярно обновлять - обновлять дорого стало, получите перегруз на таких линиях.

https://rossaprimavera.ru/news/9c982f74 ... .ru%2Fnews :hi:

Member
Оооо российский хостинг. Ну да, конечно. Только вот я отлично помню московские сервера в бф3.4 которые лагали просто лютейше. Да, пинг поприятнее, только вот все остальное говно - лаги, фризы, нерега. И теперь мы играем в варзон. На европейских серверах повыше пинг, но нормальная рега, а на российских зато в каждом раунде пропуски пакетов и прочие прелести. Так что не надо тут ляля про российский хостинг, который "в гугле вон куча объявлений". Нужен навоз - говно вопрос. Нет в россии нормального игрового хостинга. Не-ту.

Member
Varan_lizard писал(а):
лаги, фризы, нерега.

Потому что админы ссали предъявить хостеру, чтобы те не вешали нагрузку в 1,5 раза больше. И, если что, то же самое происходит не только в "ванючей рашке", но и в богоподобной Германии. Пока не ткнешь, на твоей машине под 400 слотов будут хостить 600.

П.с. Если что, у меня был сервер, один из популярнейших в Европе. Один из серверов от команды XL. И мы его переносили, как и другие серверы, и также решали проблемы с периодическими "странностями". Всё решается, когда ты заявляешь, что нам придётся прекратить сотруднияество и перейти на другой хостинг.

Member
GhettoBird писал(а):
А там российские остались?

остались.
Victor91rus писал(а):
что сейчас прям плохо играется на Европе.

лично у меня плохо, очень заметно когда на технике,картинка прыгает.

Member
[АЛКАШ] писал(а):
картинка прыгает

В смысле прыгает? Возвращает назад? Так это уже не задержки, а потеря пакетов. Так не должно быть.

Member
GhettoBird писал(а):
А там российские остались? Те на которых раньше играл переехали в Германию.

Сравнение БФ4 и БФ5 в плане сетевой архитектуры не очень корректное.
В БФ4 серверами выступали статические виртуальные машины, в БФ1/БФ5 динамические. Последнии существенно (вот прямо очень существенно) дешевле и проще в обслуживании.
Если уж говорить аллегориями, то это как сравнивать американские Muscle cars популярные там в 70хх и современные американские автомобили. Да, 500л/с это неимоверно круто, вот только платить за это, заливая ведро бензина на 100 км, в сегодняшних реалиях мало кто готов.
Отсюда, кстати, и проблемы с RSP в этих играх, реализовывать его на текущем сетевом движке DICE посчитало слишком дорого (о чем проговорились на реддите в свое время).

И второй момент, требования к датацентру которым он должен минимально соответствовать, чтобы его можно было просто рассматривать как вариант для размещения серверов. Вы не поверите, но эти требования тоже со времен БФ4 тоже выросли. Вас же не удивляет, что компьютер на котором раньше все летало, за это время превратился в помойку, в мире сетевых технологий все ровно тоже самое. И то что раньше считалось нормой в плане оборудования, ширины каналов и отказоустойчивости, сейчас уважающие себя компании, даже рассматривать не станут.

Member
Фото: 3
exCasper писал(а):
Сравнение БФ4 и БФ5 в плане сетевой архитектуры не очень корректное.В БФ4 серверами выступали статические виртуальные машины, в БФ1/БФ5 динамические. Последнии существенно (вот прямо очень существенно) дешевле и проще в обслуживании.

Так и игра дешевле вдвое, если не больше.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Victor91rus писал(а):
Avgustin яхты в пустынях и лесах не продают. К тому же, то, что яхта требует воду, это очевидно. А то, что в новой части игры нет московских серверов-не очевидно

Пора осознать тот факт, что живем мы в стране с нестабильной валютой, бюрократизированной, с запутанным и постоянно меняющемся законодательством, с не свободной судебной системой, крайне коррупционной. Вести здесь хоть какую деятельность крайне проблематично. К тому же емкость российского рынка (способность граждан покупать) равна австрийскому рынку. Вы австрийские сервера когда либо видели?

Member
Avgustin писал(а):
Вы австрийские сервера когда либо видели?

Быстрый гуглёж показал, что россияне на 6 месте в мире по затратам на игры. Может быть, конечно, я чего-то не понимаю, так как не экономист, но мне кажется, что это достойно того, чтобы игроделы рассматривали нас как перспективный рынок, и это не зависит от того, на каком месте болтается Австрия.

Member
Фото: 20
Что то совсем мало серверов стало,в захвате 5 штук всего,а потом еще говорят мало играет людей,ясен пень при таком количестве серверов логично не поиграешь :bandhead:

Member
Victor91rus писал(а):
Быстрый гуглёж показал, что россияне на 6 месте в мире по затратам на игры. Может быть, конечно, я чего-то не понимаю, так как не экономист, но мне кажется, что это достойно того, чтобы игроделы рассматривали нас как перспективный рынок

А еще быстро погугли на каком месте находится Китай и подумай почему мы не наблюдаем китайских серверов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14117 • Страница 569 из 706<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 706  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа