- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
FatTroll, а ты логически подумай. Ладно, не буду томить. Переносимый вес становится больше - сила при беге не так быстро должна уходить. Поэтому и спрашиваю - при загруженных 50 кг дольше бегать можно с добавлением золотой рыбки или со снежинки? Походу такими вещами вообще никто не интересуется - интернет занят более важными понятиями как кто круче - долг или свобода...
Member
Vasilis, у меня еще нет снежинки - думаю, что не будет и в течение следующей недели. Все-таки +12кг сильней сказывается - а я думал, что +6 к выносливости сильней тормозит расход силы (выносливости). Хм, а оно вот как оказывается... А вообще - что есть +6 у артефакта - это проценты какие-то? Например, если +6 - это 6% прибавки, тот тут даже заводиться не стоит, на общем фоне можно и не заметить разницы.
Member
Vasilis, а малый вес это по-твоему это сколько в кг? У меня уже есть 2 золотые рыбки до похода в Припять. Видимо, проще их нацепить. Как жаль, что компас сильно радиоактивен - ему бы +2 вместо +4 и было бы отлично - правда, для 2-х пузырей, 2-х рыбок и компаса - нужно 5 слотов, а это либо "сева - отсутствие пнв" либо "ветер свободы - хилый костюм". По броне одни сплошные компромиссы - не удивительно, что люди начинают пользоваться чит-модами, чтобы хоть один параметр подправить. Кстати, одну золотую рыбку нашел в подземных пещерах на Затоне до первого перехода на Янов - странно, раньше не попадалась; вторую "купил" в процессе освобождения Митяя. У меня в этой игре вообще 3 артефакта вне аномалий гуляли, конечно, может и больше было - но все гуляющие артефакты физически не охватишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Faitzz писал(а):
а малый вес это по-твоему это сколько в кг?
ниже 50 кг. по-моему если ниже 40 то перс еще дольше может бежать. в прокачанной Заре с снежинкой можно бегать практически не уставая. хаха http://vk.com/club21026963
Member
Кто подскажет - в каком файле можно проследить, как меняется репутация после определенных действий - допустим, взять охрану для ученых у группировок, помочь группировке аптечкой или отбить мутантов - хочется наглядно посмотреть, есть ли смысл от данных действий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Faitzz писал(а):
а в экзе (с бегом и без апгрейдов на вес) до скольких кг можно бегать - там же изначально более высокий предел?
Да там предел до 90 кг и даже выше. Для бега лучше использовать артефакты на выносливость, а для переноски тяжестей- на увеличение веса. Например, Золотая рыбка эффективна при первом походе на Припять. Нужно нести два броника (СЕВА, Экзоскелет), три ствола (дробовик, штурмовая винтовка, снайперка), инструменты, патроны, аптечки и проч. А бегать там особо не нужно. А вот по локациям лучше перемещаться со снежинками, а то попадешь в толпу, и не успеет восстановиться выносливость.
Faitzz писал(а):
есть ли смысл от данных действий?
Конечно, есть.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
FatTroll писал(а):
Конечно, есть.
Еще бы узнать, как влияет на репутацию, например, помощь группировке аптечкой в числовом выражении - было бы вообще здорово.
Всем - у меня походу глюк с репутацией. Если значение репутации от 1000 и выше - долг или свобода, насколько я понимаю, должны позеленеть. Но, у меня выполнены все квесты зверобоя + дипломат. Итого у меня должно быть минимум 950 из 1000. Учитывая, что при сдаче кпк дают 500, мне для позеленения группировки нужно сдавать 2 кпк - иначе не зеленеют. А значит у меня не 950, а максимум 450. Походу где-то что-то не сработало.
Итак, вопрос - как узнать количество очков репутации у Дегтярева в данный момент? Два дня провел в гугле - не могу найти ответ.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 41 секунду: Нашел решение проблемы (правда, не приятное - переигрывал с более ранней сохранки) с недостающими очками репутации. Чтобы 500 очков репутации за первые два квеста Зверобоя засчитались - не нужно мочить кровососов в плавнях и бюреров в жд туннеле без наводки Зверобоя. То есть без самовольной инициативы. (Я думаю, именно это и сказывается на получение следующих достижений). Получил "дипломата" и, сдав Сороку/Флинта Локи, сразу же пристроил монолитовцев. Сейчас буду пробовать поднимать репутацию у группировок без сдачи Флинта - авось, получится пристроить монолитовцев вместе со "сторонником равновесия".
Member
FatTroll писал(а):
А надо пристроить к Долгу.
И в чем проблема? После правильного выполнения квестов Зверобоя и получение "дипломата" - одинаковое количество очков репутации и у Долга, и у Свободы - по 950. Сдать Флинта - это +500 - в итоге зеленеют те, кому сдашь.
FatTroll писал(а):
Такое вряд ли возможно без глюков или когда зеленеет часть группировки.
1. Насчет глюков - я уже написал - если правильно выполнять квест - глюков не будет. 2. У меня была позеленевшими части и Долга, и Свободы, что не помешало мне сдать Флинта без кпк и пристроить монолитовцев, получив "лидер" и "сторонник равновесия" одновременно.
Vasilis писал(а):
можно получить сторонника равновесия даже если сдать Сороку Локи.
Хочется все-таки попробовать без сдачи Флинта/Сороки, ведь Гонта не просил вместо него мстить.
Divinity писал(а):
а вот если сдать сороку локи, то не получишь друг сталкоров или как-то так называется достижение
Никакой связи между "друг сталкеров" и сдачей Флинта Локи. Есть только две группы взаимоисключающих достижений - "друг Долга"/"друг Свободы"/"сторонник равновесия" и "свой парень" + "друг сталкеров"/"авторитет". А если ты имеешь в виду "гонец правосудия" - так это не влияет, кому сдавать Сороку - сразу Гонте или сначала Локи/Шульге. Есть еще якобы третья группа - "торговец информацией"/"хранитель тайн", но это не считается, так как продать записки Стрелка Сычу, надо быть редкостным говном.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 28