Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4341 • Страница 58 из 218<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 218  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Race Driver: GRID -=FAQ=-
Отредактировано куратором: Carbon. Дата: 12.06.2008 21:37

Последний раз редактировалось lochy 18.05.2008 3:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
фууууф, игра бомба конечно))) играл пока комп не завис-лол.

Member
люди, я тут немного не в понятках....

вобщем всё сначало:
установил игру, зашел в "свободные заезды" катался на всех видах гонак и опробывал все тачки....

потом захожу в режим на прохождение, меня впихивают сразу в гонку, всех рву, всё чики пуки...
появляется меню ве дела, и вижу на выбор три гонки, целью выиграть себе не ставлю просто покатался и так по всем трём гонкам....
вышел из игры
пошел в инет почитать и отписаться...
попил чайку покурил сигарету настроился, захожу в игру думаю ща буду проходить на 1 места,

захожу в режим на прохождение хочу выбрать ту гонку которая мне понравилась при первом знакомстве с режимом на прохождение....
а гонки там три но они другие..... думаю чё за фигня.....
в качестве обзора опять прокатился чуток по всем трём трассам, выхожу из игры, потом опять в игру, а там опять гонки уже другие...

вопрос: это к чему они вообще так сделали??? чего за фигня такая??

вот допустим рубаю я в одну гонку, рубаю такой рубаю, ни как пройти не могу, иду чтоб успокоиться в другую гонку, натянул там всех, хочу вернуться к первой а тама шишь, уже другие гонки...
это мне не нравится если честно

также не понятно сколько вообще заездов будет на прхождение..... вобще не понятно....
и для чего нужно бабло в игре тожа не понял, типа так символически просто, выиграл-получи бабло?

Member
TY И так все по порядку...

Эти заезды сделаны для того чтобы набрать денег.Чем выше ты занимаешь места,тем больше денег ты получаешь.
Финишировать данную гонку ты можешь только один раз,после чего она меняется на другую.

Там на выбор 3 разных класса гонок..В чем ты больше преуспел,из этих трех классов,там можешь и зарабатывать деньги.
Я лично на всех по очереди катался и заработал 71900.

Собственно для чего они нужны..
Когда ты наберешь определенную сумму,примерно 70000,тебе предложат создать свою команду.
Там же ты можешь раскрасить свой автомобиль,можешь его даже помыть и т.д..
Далее появится новое меню,где будут гонки на выбор.Их очень много.

Машины ты будешь преобретать на заработанные деньги,так же ты их можешь продавать на E-bay..

Вот собственно с этого места и начинается игра . :beer:

Последний раз редактировалось Slateril 31.05.2008 1:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Slateril
аааа, всё понятно, спасибо огромное за описуху.
сам бы фиг догадался.
нужно срочно полное описалово к игре на русском.

Member
В каком лучше виде добавить в фак про сингл?

Member
У меня вот такой вопрос.
Вот мне совершенно не понятен один момент в игре...Почему компьютер едет быстрей меня?

К примеру на прямых у них скорость выше,причем это не зависит от уровня сложности..
В плавных поворотах скорость постепенно угасает,у них же все наоборот,скорость держится и даже прибавляется.У меня будто работает какой-то помошник препятствующий срыву колес,тем самым понижая скорость.
Но у меня бы не возникало ни каких вопросов,если бы те самые помошники в управлении у меня были включены,в моем же случае они полностью отключены.
В добавок ковсему в настройках руля отключил Линерти,это вродебы система стабилизации если сложно держать траекторию.
Все перепробовал,но комп едет как пологается в жизни,у меня же как будто системы помощи включены...

Здается мне это издрежки не продуманной физики в игре.
Ну вот скажем,нажмите газ на 20% Стрелка тахометра должна подняться и замереть на каком нибудь зачении,правильно?А вот и НЕТ.Эта игра опровергает здравый смысл и стрелка прдолжает двигаться пока не упрется в отсечку...

По всей видимости игра не особо расчитана на любителей профессиональной гоночной езды,с выдержкой траектории и т.д
В этой игре чем плавнее проходишь поворот,тем сильней ты проиграешь по времяни..

Advanced member
Slateril писал(а):
Вот мне совершенно не понятен один момент в игре...Почему компьютер едет быстрей меня?

вы играли когда то в стрелялки по интернету? не замечали что с точки респауна кто то быстрее вас бежит? это зависит от вашего фпс и пинга к серверу, но больше от фпс! для примера- в COD при 250 кадрах ваш перс движется быстрее и даже шаги слышно через один нежели у вашего союзника у которого даже 125 кадров.
попробуйте выставить графику на минимум и ради эксперимента прокатится одну трассу)

а вог у меня несколько вопросов тоже возникло после вчерашней игры:
1. почему я приехал на финиш первый а второй секунды через четыре и он в итоге оказался лидером- что какие то баллы подсчитываются?
2. как узнать на каком сервере играеш и присоединиться к кому то из товарищей? кстати Carbon мы с тобой играли на одном сервере а ты в чат ни разу не ответил, не думаю что ты им не умееш пользоваться ;)
3. как отключить окно чата во время гонки??? я не вижу левый поворот, блин- такой злой вчера был что даже передать сложно!
4. что такое вспомогалки и как активировать?
5. еще заметил что некоторые как то странно входят в поворот- с разгона и даже не заносит, у меня так не получалось, хмм...
6. ну и немного подробней как и в каких режимах деньги поднимать?

Member
Скажите как свою команду создать?

Злостный читер
Фото: 277
DeMMan в сингле, после набора определенного количества очков (надо проехать несколько гонок), предложат создать команду

Member
machKim
1. это скорей всего зависит от вида гонки, в какойто из игр тоже так было, что неважно первый ты придешь или даже третий, там главное не скорость.....
ты можешь вспомнить в какую по типу гонку ты рубал?
4. вспомогалки включены в гриде по умолчанию, если ты их не отрубал то значит они у тебя включены...
это типа выравнивание машины, "возврат машины" с травы(песка) на трассу, т.е.без вспомогалок достаточно одним колесом заехать на траву и тебя будет кружить в вальсе...
т.е. с спомогалками ещё можно удержать тачку и вернуться в гонку....
5. это только кажется тебе что они странно влетают, можно даже в угловатый поворот влететь на приличной скорости...
для этого нужно идти по правильной траектории, и заранее(вовремя) отпустить газ, машина продолжает лететь по инерции но обороты двигателя уже не бешенные и тачку не "рвёт"...
крутишь только один руль вводишь тачку в поворот и как только тачка уже заходит в поворот, жмёшь газ, главное не перегозавать и нажать газ вовремя чтоб тачку не закрутило или не перевернуло. педаль газа в этой игре очень важна(это можно было в нфс всё время в пол жать), газом нужно "играться" и делать это вовремя.
а траекторию узнать в гонках очень легко: обрати внимание на следы на трассе, там где следы резины заезженные, это и есть правильная траектория. обрати внимание что компьютерные тачки идут по этим наезженным следам.
всё это моё имхо по которому я езжу, а езжу я ни как лох )). дубовым языком написал, но уж простите.

Member
REtaiL_OZ писал(а):
DeMMan в сингле, после набора определенного количества очков (надо проехать несколько гонок), предложат создать команду
ну это я понял, там кроме как придумать название больше ни чего не было.

Member
machKim писал(а):
кто то такой способ улучшения управления пробовал?
Цитата:
Steering Deadzone – 0%
Acceleration Pedal Deadzone – 35%
Brake Pedal Deadzone – 40%

Ничесе способ! А как играть педалью газа при такой мертвой зоне или слегка притормаживать во время подачи газа для выравнивания нагрузок?

Для "притирки" управления достаточно настраивать его линейность. Отрицательная линейность в кольцевых гонках - максимально простое аркадное управление. При всокой положительной легко перекрутить руля даже при незначительном его кручении.

Для дрифта рекомендуется значение, близкое дефолтному.

Member
Slateril писал(а):
Короч, вот от сюда http://www.wingmanteam.com/latest_softw ... %20Utility: качай вот это:"Clear Calibration Utility"Сноси все дрова на руль, подчищай все этой утилитой, выдергивай из ЮСБ руль, перезагружайся, и ставь дрова заново. !!! Внимание!!! Руль не должен быть подключен к компу до тех пор, пока драйвер при установке не попросит подключить его!!!

Slateril писал(а):
Короч, вот от сюда http://www.wingmanteam.com/latest_softw ... %20Utility: качай вот это:"Clear Calibration Utility"Сноси все дрова на руль, подчищай все этой утилитой, выдергивай из ЮСБ руль, перезагружайся, и ставь дрова заново. !!! Внимание!!! Руль не должен быть подключен к компу до тех пор, пока драйвер при установке не попросит подключить его!!!

А я вообще ни чего подобного не делал.Просто воспользовался утилитой,птом занаво в проге руль отколебровал и все отдача работает

сделал по первому и второму случаю, руль так и не заработал как положено (руль logitech formula force RX), чё делать ума не приложу
Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд
все заработало, надо было в самой програме определить руль и все!

Member
Slateril писал(а):
У меня вот такой вопрос.

К примеру на прямых у них скорость выше,причем это не зависит от уровня сложности..
В плавных поворотах скорость постепенно угасает,у них же все наоборот,скорость держится и даже прибавляется.У меня будто работает какой-то помошник препятствующий срыву колес,тем самым понижая скорость.
Но у меня бы не возникало ни каких вопросов,если бы те самые помошники в управлении у меня были включены,в моем же случае они полностью отключены.
В добавок ковсему в настройках руля отключил Линерти,это вродебы система стабилизации если сложно держать траекторию.
Все перепробовал,но комп едет как пологается в жизни,у меня же как будто системы помощи включены...

Фраза "компьютер едет быстрее меня" мало о чем говорит. И причин этому может быть большое множество. И уж на первых трех уровнях сложности обогнать его не составляет труда. Попробуй включить ABS и проверь не кроется ли проблема в неоптимальном разгоне.

В настройках руля - только настройки руля. И линейность руля - это буквально его линейность. Т.е. параметр, определяющий соответствие между поворотом реального руля и рисованого. При отрицательной линейности рисованый руль сначала крутится медленнее чем твой реальный, а потом ускоряется, догоняя его. При положительной - наоборот.

Поставь линейность отрицательную, например -7 и покатайся по кольцевым. Пока я этого не сделал, то же дул на новичке :D А с отрицательной - без проблем. А уже когда поиграл\приноровился, то и на положительной можно ездить, если хочется менее аркадного беспроблемного руления.

Slateril писал(а):
Здается мне это издрежки не продуманной физики в игре.
Ну вот скажем,нажмите газ на 20% Стрелка тахометра должна подняться и замереть на каком нибудь зачении,правильно?А вот и НЕТ.Эта игра опровергает здравый смысл и стрелка прдолжает двигаться пока не упрется в отсечку...

+1. Во многих играх очень сложно удерживать газ в таком положении чтобы обороты замерли. И в этой тоже. Вот собственно получается, что ты, благодаря этой "особенности", газ не чувствуешь как надо. Потому выше и посоветовал попробовать поездить с ABS. Раз движок не дает нормально газовать мне, пусть тогда нормально газует сам.

Slateril писал(а):
По всей видимости игра не особо расчитана на любителей профессиональной гоночной езды,с выдержкой траектории и т.д
В этой игре чем плавнее проходишь поворот,тем сильней ты проиграешь по времяни..

Да, так и есть - игра нацелена на более широкую аудиторию. В нее должно быть интересно играть и не фанатам симов ;)

А на счет повротов - продолжай искать свой оптимум настроек.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
tol99045 писал(а):
Slateril писал(а):
Короч, вот от сюда http://все заработало, надо было в самой програме определить руль и все!

А, управление просто не назначил? :)

Member
Привет..... У кого стоит ати3870х2, скажите есть лаги в игре????

Member
TY писал(а):
machKim
4. вспомогалки включены в гриде по умолчанию, если ты их не отрубал то значит они у тебя включены...
это типа выравнивание машины, "возврат машины" с травы(песка) на трассу, т.е.без вспомогалок достаточно одним колесом заехать на траву и тебя будет кружить в вальсе...
т.е. с спомогалками ещё можно удержать тачку и вернуться в гонку....

Это ты расписал только "курсовой контроль", который для нормальной езды действительно НЕОБХОДИМО выключать. В ProStreet он вообже не позволял разгонять тачки до максимума.

А вот остальные две системы - это антипробуксовка при разгоне и антиблокировка при торможении. Эти системы вовсе нет надобности отключать - это НОРМАЛЬНЫЕ системы, использующиеся в гонках и в реальной жизни. Любой боллид любого Шумахера разон контролирует автоматикой. А вот антиблокировка - это уже по вкусу. При игре на клавиатуре, так лучше включить. А если руль с ХОРОШИМИ педалями, то можно и наслаждаться полностью контролируемым торможением. Если с хреновыми, то тоже лучше включать.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
whitehorse писал(а):
Привет..... У кого стоит ати3870х2, скажите есть лаги в игре????

Драйвера какой версии? 8.5 ставил? Т.к. я в readme к игре читал, что с новыми ATI на всех дровах до 8.4 есть проблемы.

Member
edd_k писал(а):
Драйвера какой версии?

8.5 стоят, но лаги есть, вообще 65 фпс, на демо версии было нормально

Member
Игруха нормальная, гораздо лучше ПроСтрита. Но не понравилось два момента:слишком много блюра (или чего там еще), из-за этого картинка как-бы мыльная что-ли...И второе - слишком тормозит. Тот же ПроСтрит при максимальных настройках меньше 25 ФПС не выдавал, а в среднем было 35. Здесь же в среднем 15-20 кадров. При этом при 4 АА даже меню! тормозит и фпс в меню где-то 10-15 кадров!Вот это вообще убило...Поэтому приходится играть без сглаживания :-(

Злостный читер
Фото: 277
DeMMan ну, во-первых уникальную раскраску машины можешь сделать, далее:
за выигранные чемпионаты - тебе будут давать выбирать спонсоров - ты их логотипы расставляешь на машине и за каждую выигранную гонку - спонсоры будут дополнительные деньги платить (каждый спонсор платит свою сумму).
Как наберешь 80000 очков - в гараж добавят еще 1 машину и ты сможешь нанять в команду еще 1 пилота-напарника:
и в гонках вы будете уже участвовать вдвоем, набирая помимо собственных зачетных очков еще и командные очки для победы команды.

п.с. а продавание машин на виртуальном eBay - это Кодмастерс вообще здорово придумали :)

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 31.05.2008 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
edd_k писал(а):
Попробуй включить ABS и проверь не кроется ли проблема в неоптимальном разгоне.

Мне не совсем ясна эта фраза.Это разве не система не позволяющая блокировать колеса при тормажени?

edd_k писал(а):
Фраза "компьютер едет быстрее меня" мало о чем говорит. И причин этому может быть большое множество. И уж на первых трех уровнях сложности обогнать его не составляет труда.

Ну не хочу хвастать,но прошел уже четверть игры на экстримальной сложности.Пока только первые места брал.

В поворотах по траектории я их обгоняю,если же поворот затяжной они меня догоняют,не теряя скорость так,как теряет мой автомобиль.Этот эффект просто не возможно убрать..И это не слипстрим.Позже выложу видео,там на нем все будет видно.
edd_k писал(а):
Да, так и есть - игра нацелена на более широкую аудиторию. В нее должно быть интересно играть и не фанатам симов

То есть кто играет по инету,что бы не было приемуществом для тех,кто ездиет на руле и учитывает траекторию и другие факторы?

edd_k писал(а):
Поставь линейность отрицательную, например -7 и покатайся по кольцевым. Пока я этого не сделал, то же дул на новичкеА с отрицательной - без проблем. А уже когда поиграл\приноровился, то и на положительной можно ездить, если хочется менее аркадного беспроблемного руления.

У меня она стоит на нуле.Вот эти замедления или наоборот ускарения абсолютно не к чему.
machKim писал(а):
вы играли когда то в стрелялки по интернету? не замечали что с точки респауна кто то быстрее вас бежит? это зависит от вашего фпс и пинга к серверу, но больше от фпс! для примера- в COD при 250 кадрах ваш перс движется быстрее и даже шаги слышно через один нежели у вашего союзника у которого даже 125 кадров.попробуйте выставить графику на минимум и ради эксперимента прокатится одну трассу)

Ха ха ха ну я честно сказать не совсем понял причем тут это?Грешите что мой комп не выдает 60 кадров в игре? :)
Нет с фпс у меня все впоряке ,меньше 38 не опускался.Да и дело не внем, как и задержки от пинга тут не причем,я же не по интернету играю..

Последний раз редактировалось Slateril 31.05.2008 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4341 • Страница 58 из 218<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 218  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа