Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6137 • Страница 58 из 307<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ

Прежде чем задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомтесь с FAQ, возможно, вы найдете ответ.

Предложения и идеи по FAQ прошу писать в Л.С.

С уважением. DZhon
Отредактировано куратором: DZhon. Дата: 05.12.2007 21:58

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Поможите люди добрые
У меня игруха виснет. Пишет что не могу провести операцию записи в ячейку памяти.
Уже почти все перепробывал, ничего не помогает. Разгоны снимал, драйвера другие ставил, все железо оттестил. А она всеравно виснет и все. Не пробовал только винду снести полностью вместе с игрухой. А еще патчик не поставил. Качаеться. Игруха левая. Что делать то???? На других играх такого не было. Пробовал на приблезительно такой же машине с таким же набором драйверов. Все нормально. Виснет не сразу, может через 5 минут, а может и через 2 часа. Подскажите плизз. Чего ей не хватает. Железо в профиле

Member
Z_I_V
У меня тоже есть одна игруха, в которую я так и не поиграл :( Причина та же.

Member
Z_I_V похоже на "битую" оперативу...

Member
Z_I_V
У меня щас временно стоит планка левого Hynix'a. На тесты памяти смотреть больно. Но вылетает только Far Cry, примерно раз в два часа с сообщением о невозможности прочитать данные из памяти. Такая вот "зверская" по отношению к железу игра :)
И попробуй вот такие вещи погонять
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=25

crowe
Vick
Действительно, М4 одиночными лупит сильнее, чем очередями. Также верно и то, что с расстоянием дамадж уменьшается. Более того, каждое оружие (стреляющее пулями) имеет максимальный радиус действия.
Параметры оружия находятся в файле Scripts1.pak по пути Scripts\Default\Entities\Weapons.

Например, для М4 (M4.lua) :
Автоматический огонь
reload_time= 2.3, -- время перезарядки в сек
fire_rate=0.082, -- время выстрела в сек
distance=700, -- радиус действия пуль, м
damage=13, -- :)
damage_drop_per_meter=0.008, -- падение дамаджа на один метр
bullet_per_shot=1 -- кол-во пуль за один выстрел

Одиночный огонь
reload_time=2.3, -- default 2.8
fire_rate=0.2,
distance=450,
damage=15, -- default =7
damage_drop_per_meter=.008, -- default .011
bullet_per_shot=1

Вот так. Их можно менять :) Для сниперки падение дамаджа 0.005 за метр, а начальное значение дамаджа - 50. Можно стрелять на километр :)
Еще интересный файл Scripts\Default\GameRules.lua. Там описаны модификаторы дамаджей для различных зон (это мои измененные модификаторы :)) :
-- damage modifier tables { head, heart, body, arm, leg, explosion }
ai_to_player_damage = { 1, 1, 1, 0.5, 0.5, 0.5 },
player_to_ai_damage = { 10, 2.0, 1, 0.5, 0.5, 1 },
ai_to_ai_damage = { 0.5, 0.4, 0.4, 0.15, 0.15, 0.15 }

Нужно отметить, что на уровне realistic ai_to_player_damage заменяется на player_to_ai_damage, т.о. один выстрел в голову будет выносить игрока почти сразу :)

Member
Valar
Да вроде все проверял на полную катушку Prime95. Часа 2-3 все бегало ошибок не нашел. Попробую еще разок другими тестами. И память попробую поменять. Благо в комп. конторе работаю. Я еще грешу на райд. Потому что вроде ошибки по памяти могут быть не только из-за памяти, но еще и из-за того что нехватает ресурсов для произведения операции. Грубо говоря шина PCI не резиновая. Если много железа то тоже могут быть конфликты. Короче буду пробовать

Member
KATEHOK
Спасибо за разъяснения...
Вот только на километр из винтовки врят-ли когда-либо срелять будешь, так как прицеливаться очень трудно, пикселы сливаются, да и винтовку сильно "ведет в сторону" даже из положения лежа.

Цитата:
Нужно отметить, что на уровне realistic ai_to_player_damage заменяется на player_to_ai_damage, т.о. один выстрел в голову будет выносить игрока почти сразу

Ну мы об этом и говорим... один выстрел в голову из снайперки, и каюк...
Просто нужно поближе подбираться к противнику, и дамадж будет наивысший.

P.S. Можно конечно подправить "правила игры" слегка под себя, но тогда уже весь азарт будет потерян.

Member
Эх, а я если и буду второй или третий раз проходить - только ближе к пенсии :)

Z_I_V

В мануале "русским" языком написано, что с Audigy и AC97 возможны проблемы. Поэтому ползунок ускорения влево...

Vick
Цитата:
Ну мы об этом и говорим... один выстрел в голову из снайперки, и каюк...
Просто нужно поближе подбираться к противнику, и дамадж будет наивысший.

Все верно, но для сниперки потери дамаджа очень малы (на километре вместо 50 будет 45, т.е. 10%), поэтому подбираться и не нужно особо.
А модификаторы я привел уже "подправленные", основным исправлением стало увеличение модификатора дамаджа в голову до х10 (было, кажется х5). Да, азарт теряется, если играешь не на реалистике, а на реалистике любой инженеришка с пистолетом может тебя убить (если в в голову попадет :)) Т.е. монстры и сам игрок в равном положении. Впрочем, это подталкивает к кемперству, так что годится не для всех (зато позволяет оценить красоты островов).
Кстати, health у ракетчика 250, дамадж у сниперки 50, оригинальный модификатор для головы х5(?). Получается, что ракетчика из сниперки с одного выстрела можно убить только в упор в голову.
С километра стрелять не буду, т.к. существующие карты не позволяют :( Но с 400-600 м получается неплохо (например, на monkeybay можно переплыть на другой остров, залезть на гору и славно поохотиться :) Особенно приятно снимать водителей катеров в движении.
P.S. Оказывается для снайперской пули учитывается гравитация (правда, не 9.81, а 3.9), а скорость самой пули - 600 м/с. Так что на дальних дистанциях нужно целится выше и с упреждением (а я думал, что всему виной пинг :)).

Member
Саботажник
У меня просто версия не совсем русская, а точнее совсем не русская. Так что проглядел. Попробуем.
SergeyTN
память еще раз проверил, память номаная

Member
Фото: 59
На счет оптики: я не просек фичу с задержкой дыхания - по идее должна уменьшаться болтанка прицела, но у меня, например, это приводит к увеличению зума еще раза в полтора, что скорее мешает прицелиться. Это у меня глюки или фича фаркрая?
А шаблонные тени во многих играх, и фаркрай не исключение, дают еще один глюк - типа тень с другой стороны стены или еще чего на что она падает. Если залесть в джип и переключиться на вид от 3-его, то стоя допустим у пулемета еще ничего, а сидя за рулем или рядом с водителем: тень отбрасывается на капот, как бы продолжение ног скрытых под ним. На многих картах, дровах и играх видел такое. Ну это так - лирика.

Member
Начиная с выхода фара, никто так и не рассказал, как она идёт на matrox parchiella? А ведь вопрос интересный.

Member
Игорёк а чё ет такое?

Member
Игорёк
ну во-первых таких карт очень не много, сособеннов кругах геймеров.
а во-вторых, ИМХО, смутно помня результаты тестирования, сорость не больше чем у 9600....=((

Member
Само прикалоло в конце титры, когда одним из языков оказался украинский!

Member
Z_I_V
Цитата:
Часа 2-3 все бегало ошибок не нашел

А не хочешь 12-13 часов поганять...мануал читал?

Member
Всю ночь бегало. Ошибок нет. Так нормально??? Мануал читал.
Саботажник
Спасибо помогло но не совсем. Прешлось еще и музыку выключить совсем, глюки сразу пропали

Member
crowe
смотри в личных сообщениях

Member
Фото: 0
Darksome писал(а):
На счет оптики: я не просек фичу с задержкой дыхания - по идее должна уменьшаться болтанка прицела, но у меня, например, это приводит к увеличению зума еще раза в полтора, что скорее мешает прицелиться. Это у меня глюки или фича фаркрая?
А шаблонные тени во многих играх, и фаркрай не исключение, дают еще один глюк - типа тень с другой стороны стены или еще чего на что она падает. Если залесть в джип и переключиться на вид от 3-его, то стоя допустим у пулемета еще ничего, а сидя за рулем или рядом с водителем: тень отбрасывается на капот, как бы продолжение ног скрытых под ним. На многих картах, дровах и играх видел такое. Ну это так - лирика.

если присмотрется то в режиме задержки дыхания "болтанка" не много уменьшается и можно стрелять комфортно из положения сидя, про лежа я умолчу - там и без задержки стрелять можно (но на сколько Вы можете вреале задержать дыхание?... а потом выдох - и "болтанка" - снова задержка и все нормально или Вы думаете из оружия стрелять... это Вам не CS с его мега физикой :lol: ) но много ли снайперов умеют "с руки" стрелять из положения сидя? чаше это подставки какие на местности (ну или "штативы"), а еще чаще только из положения лежа со специальным хватов винтовки для уменьшения "болтанки"...

зы задержка дыхания при стрельбе точно работает - я стараюсь стрелять из положения лежа + задержка дыхания - после одного (максимум двух) выстрелов необходимо менять диспозицию но уже с МР5SD так как ... ну это так понятно стеалс рулит... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6137 • Страница 58 из 307<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа