#77#77#77 События игры разворачиваются спустя 30 лет после фильма Aliens, на планете, куда пребывает специальное подразделение пехоты с миссией выяснить, что же там произошло. В названии игры Хищник упоминается не просто так - он, по традиции, начинает свою новую охоту. Как и в оригинальной игре, нас ждут три одиночные кампании (за людей, чужих и Хищника), а также мультиплеерная составляющая.
Обсуждение взлома игры (noDVD, кряки и подобное), а также обсуждение нелегального скачивания игры запрещено правилами конференции.
Черновик FAQ:
проблемы со звуком - переустановите драйвера(предварительно удалив старые) на вашу звуковую карту - перезагрузитесь - установите DirectX от февраля 2010 года - установите качество звука на 24 бита 44100 Hz
игра вылетает сразу после запуска - вы запускаете версию с дх11 но ваша ос\видеокарта не поддерживает ее - вы установили игру в папку путь которой содержит русские символы
игра вылетает сразу после окончания ролика -настройте звук -вы используете пиратскую версию, обсуждения кряков в данном форуме запрещено, извините
Если частота кадров в игре неприемлимая : - попробуйте выключить фоновые приложения(торренты менеджеры закачек скайп клиенты etc), приостановить защиту антивирусов - игра расположена на фрагментованном разделе, файл подкачки фрагментован, воспользуйтесь соответствующими утилитами - попробуйте сменить очень высокие текстуры на просто высокие - игра недостаточно оптимизирована, и 2гб обойтись можно только под хр(высокие настройки всеравно противопоказаны), виста и семерка - 3-4 гб. причина фризов в свопинге. видеопамяти тоже требуется больше 512 особенно на высоких настройках и больших разрешениях
* Операционная система Windows 7/XP/Vista; * Процессор Intel Pentium IV с тактовой частотой 3,4 ГГц или аналогичный; * 1 Гб (XP)/2 Гб (Vista) оперативной памяти; * 4,6 Гб свободного места на жестком диске; * Видеокарта класса NVIDIA 7900 или ATI X1800 с 256 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c; * Звуковая карта; * Клавиатура, мышь.
Рекомендуемые
* Операционная система Windows 7/XP/Vista; * Процессор Intel Core 2 Duo E6400 или аналогичный; * 2 Гб оперативной памяти; * 4,6 Гб свободного места на жестком диске; * Видеокарта класса NVIDIA 8800 или ATI HD2900 PRO с 512 Мб видеопамяти или лучше; * Звуковая карта; * Клавиатура, мышь.
Видеокарты портативных компьютеров не поддерживаются.
Необходимо интернет-соединение и учетная запись Steam.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Блин непойму я игра катит только с VCRedist ом который на диске!!! Че за приколы %) Диск: 6.00.2900.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158), Microsoft Corporation, Размер: 2,61 МБ (2 745 256 байт) Офф: 6.00.2900.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158), Microsoft Corporation, Размер: 2,56 МБ (2 686 232 байт) Че за ..... типпа найдите 10 отличий %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
прошел. есть много недостатков по сравнению с 1ой и 2ой частью 1) за пехотинца - более, менее все ок. 2) за алиена - неудобно каждый раз нажимать среднюю кнопку мыщи чтобы переместится с по стены на пол потолок и обратно, в первых частах ничего не надо было нажимать. 3) за хищника - нет копья для ближнего боя, нет арбалета. идиотское "бесконечное копье для метания" - где такое было??? в первых частах все же стили игры за каждого персонажа значительно отличались, тут практически у всех сводится к месилову, даже у хищника, который в ближний бой поидее вступает вобще редко. ну и 3 выстрела из плазмы подряд - это конечно очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Играл за предатора, дошёл до уровня после Лаборатории - загружается и 0-1 фпс. Выхожу из игры, вхожу - 0-1 фпс. Перезагружаю комп - включаю другой уровень - 0-1 фпс. Всё похоже, доигрался
но что интересно, пробовал перенести эти сэйвы на другой комп с AVP- ничего не работает, надо проходить все лично.
Sulphide согласен полностью, за хища вообще неудобно бегать, кстати плазмой тоже не с первого раза можно попасть(может глюк, но иногда самонаведение не срабатывало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
в целом конечно игра супер, поностальгировал, вспомнилось как я проходил вторую часть на дюроне 950мгц с ривой тнт2 D я ее 3 раза проходил потом как менялось железо)) потом уже атлон хр был 1700 и жифорс ти 4200 потом и а64 и жифорс 6800..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
VAN-ZAN писал(а):
А фиг с этими 600 рублями Возможно во мне говорит "фанат" но пока игра отбила первые неприятные моменты. По отзывам ожидал графьё хуже чем есть на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
прошол всё,крутая гама,на максах естессно,конфа в профиле, скажу что играть было конечно далеко от идеала но большую часть игры было идеально и гладко с фпс не ниже 60, под dx9! с зависаниями сохранениями и прочими лабудами проблем не было, зы хочу теперь лицуху взять в мп пошпилить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
C начала игру установил на Win7,игра постоянно тормозила и лагала,подвисала на время ужасно особенно при повороте мышкой, играть было не возможно,многих не было диалогов в обще то есть пропадала озвучка почти везде и в дневниках тоже самое без звука.Установил Win XP SP3 и переустановил игру и все за работало отлично,тормозов нет в обще,очень редко могут фризы появится но на пару секунд,игра в общем на ХР идет очень плавно и озвучка появилась полностью,ФПС 30-50 колеблется 1920х1080 графика все на макс. видеокарта 512мб HD4830, ОЗУ 2гб,Атлон 2 Х3@3.1гг Дрова на видео 10.2. Отсюда вывод под Win7 и Wista для игры нужно мин.3 гига ОЗУ,а под ХР 2 гига хватает. Вылетов с игры к стати не было не на Win7 не на ХР.Игру запускаю с файла AVP.exe
Вообщем установил игру Поиграл пару часов: прошёл компанию за чужого и поиграл пол часика с другом по инету (благо кряк для игры по стиму через пиратку уже есть. Благо для пиратов точнее ). Поделюсь своими ощущениями и впринцпи оценю. Ну что-ж. Начну с мультиплеера по горячим следам. Что сразу бросается в глаза так это явно незаконченная работа по настройке мультика. Сейчас объясню почему. Начал я своё знакомство с мультиплеером в режиме заражение. Сразу был разочарован разнообразием карт: думал, возможно, карты будут иные нежели в сингле, или же хотя бы больше. Оказалось что нет. Там их порядка 6-7 ( если память не подводит , влом заходить проверять). Создал карту "Храм" в режиме "заражение" . Соответственно перешёл в некое лобби игры, т.е. это не CS где все постепенно подключаются, тут суровее, ждём пока нужное нам количество игроков подключаются к нам и только тогда все вместе стартуем. Если прямо в игре кто-то вышел, то это просто -1 и заполнить этот дисбаланс в составе команд, если не ошибаюсь, никак. К минусу или плюсу эту составляющую мультиплеера не отношу. Так же отмечу , что в лобби автоматом врубается микрофон, зажимать ничего не надо, так что говорить "что за [censored] зашёл за чужого" и надеяться что тебя никто не слушит - :/ . К минусу отнесу чат внутри лобби - корявее пожалуй не придумать.Сам режим мне понравился - разнообразие вносит, однако шансов на жизнь у морпехов там не очень большая, по крайней мере играл 4 раза и постоянно умирали . Видимо связано с "несыграностью" , если это можно так назвать. Понравилось так как после L4D любой другой мод связанный с стоянием на месте, как бальзам на душу. Первый минус не заставил себя ждать. После очень быстрой игры ( порядка 3-4 минут) идёт подсчёт очков команды (а-ля Left 4 dead) , однако сразу после этого выкидывает обратно в лобби. Опять приходится ждать игроков, пока они нажмут "готов" . Это сильно раздражает. Представьте что если бы после каждого раунда в CS вас бы выкидывало в список игр и вам опять приходилось бы заходить. Слава богу что тут хоть из игры не выкидывает после каждой игры (Ибо не*уй >:O) . Так же убили возможности администратора: кикнуть из лобби кого-то или поменять карту прямо в игре, или же допустим сделать свитч (L4D) - нельзя. Всё администратирование сводится к управлением времени игры/количества очков , выбиранием карты и режима. Не богато. Возможно я просто нубоват и не знаю как тут это сделать. Правда свитч в L4D стал доступен после установки плагинов , может тут будет так же - кто знает. И так, пожалуй на мультиплеера я закончу. Найду что-нибудь интересное о нём - отпишусь. Мультик: + 1) Разнообразие "свежих" режимов (многие сырые - патчи исправят думаю). - 1)Отсутствие административных функций ( нельзя выбрать количество раундов подряд, отсутствует как таковой кик / бан/ свитч). 2)Лобби реализовано в спешке Теперь перейду к синглу. Начал я сразу с чужого , как впринцепи и надо , если играть в хронологическом порядке. Что бросается в глаза - видео ролики поставлено по-голливудски. Действительно красиво и не без стиля.И так о игре. Начало берёт неспешный ввод в механику игры с последующей тренировкой на мясе. В последующих миссиях впринцепи ничего не меняется, кроме наличия у людишек более громоздкого оружия . Ах да , теперь они бегают по 3-4 человека. Думаю ничего важного не сказал - спойлирить не стал. Сразу отмечу графику и вообще визуальное оформление . Полигонами напичканы модельки главных геров неплохо , остальные предметы - "сойдёт" . Игра тени-света неплоха, но ничего unreal я не увидел . Если учесть что игра на этом и строится - то удивляться нечему. Что хочется отнести к плюсам, так это прекрасную анимацию ( особенно у хищников и чужих). Действительно классно сделали . Особенно хвост у чужого. Прямо таки "виляющий гипноз" . Надо напомнить , что существует всего 3 компании: морпех, чужой, хищник. Если рассматривать геймплей, то он неплох . По крайней мере за чужого мне нравится динамика . Сама сюжетная линия отвратительна ( не считая видео роликов) , если убрать из компании твари пару эпизодов - она хуже бы не стала. Последний эпизод за чужих понравился тем , что хоть какое-то разнообразие. После уже не знаю какому по счёту приказу, где надо было по тихому убить 6-7 солдат или что-то по типу этого, такая потасовка вносит нечто свежее. Вообще после первых двух эпизодов можно было заканчивать компанию за чужого - ничего нового и интересного в следующих мною замечено не было. Даже отмечу один момент: в одном из эпизодов нужно пробраться на военную базу ( или куда там) . Там пробираешься попутно унося жизни деревянных друзей с пушками и попадаешь в итоге в одну из их комнат. На меня сразу выбежало 2 человека, пропалили, потихоньку начали подходить и в последний момент зачем-то свернули направо и стали пристально разглядывать стену. Видимо каменные узоры и сильно подозрительная пыль на стенах гораздо важнее человеческой жизни. Притом сделали они оба это одновременно. Такое синхронное плавание репутации игре не делает. ПРо атмосферу не буду говорить, так как надо поиграть за морпеха. За чужого непочувствовал . Даже напомнило Mirror Edge - там тоже нужно было искать всякие проходы к следующей локации, где обязательно окажутся враги. Гейм-дизайн : по моему мнению ничего нового не показали, коридоры выстроены не лучшим образом. Единственное что отмечу: Джунгли - отвратительны, детализация многих деревьев, камней, ЛИСТЬЕВ настолько ужасна, что просто взяла ностальгия по Lineage2 (2004 год выпуска). Но считаю что это не главное, если атмосфера есть и геймплей на высоте , то простительно. Многие скажут, что атмосфера состоит из многих мелочей таких, как дизайн и тд и тп. Я считаю атмосфера - показатель интузиазма разработчиков. Звук неплох, однако звук огнестрельного оружия достаточно не тривиален. Как-то по иному. Вообщем настрочил я много. Пора сделать итог по всему = ).
Геймплей: 6-8 . Кто как перенесёт боевую систему и как освоится с управлением. (то что в игромании писали что хищником прямо-таки очень сложно прыгать и мол сколько готовился представитель ребелион-а на игромире, что он там так резво прыгал с уступа на уступ и "Ах ох, как резво, это невозможно , потому это -1 балл" - бред имхо >:O ) Звук: 9 Графика : 8 (всё таки надо было меньше поставить на самом деле, на одном освещении далеко не уйдёшь, но на этом движке заметно лучшей графики не припомню, или этих игр не много) Атмосфера: 6 (за чужого не понравилась, мб за других лучше). Анимация: 9 (морпехов бывает переглючивает, а так выше всяких похвал) Гейм дизайн: 7 Итого : 7 -8 баллов . Не выше , не ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72