Спешу поделиться наблюдением. Поставил старую добрую GTX 580 ASUS DCII ... фпс с обычных вдруг бахнул аж до 100-110, с просадами до 65-70 в городе в бою (King of the hill mode) Честно говоря я в шоке. Тут либо игра автоматом режет текстуры под 1500 метров видеокарты... либо сама игра лучше оптимизирована под старую архитектуру. Версия про урезку текстур и умную игру не очень живучая, т.к. карта в отличии от новых загружается на 98%! ...что как бы вообще редкость т.к. какие только у меня карты не были в корпусе... 290Х, 960, 970, 780, 780ti, Titan... ни одна выше 50-60% не грузилась и выдавали все просады на этой же карте (Алтис) с этими же настройками 40 фпс+.
Впервые за долгое время получилось побегать с плавными движениями...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Эти параметры связанные с ЦПУ вообще работают? Я крутил их ещё давно, когда такого не было и тогда разницы никакой не заметил, как собственно и сейчас, может я что не правильно ставлю?
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Казахстан Фото: 3
Здорова комрады! В сталкер мод кто-нибудь катает? Стоящая вещь? Я вообще фанат сталкера, недавно наткнулся в ютубе на видос, что новый сталкер онлайн на движке АРМА 3 вышел, в саму АРМу не играл, вот думаю приобрести в сталкер мод поиграть! Оно того стоит?
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
stanly-gop писал(а):
вот думаю приобрести в сталкер мод поиграть!
Сам решай,но я думаю взять стоит,как раз сейчас на нее скидон в стиме!Вообще игра очень зачетная получилась что бы там фанаты 2 части не говорили! Но на вкус и цвет как говориться!
Подскажите. Запускаю арму 3, сингл. 8350 4.8 + 980, 8гб оперативки. Все выкручиваю на макс, кроме семплирования на 100%. Расстоние 2000. Нагрузка - 30-35% на проц и на видюху 55-65%. Фпс 40-60. Увеличиваю дальность - нагрузка на видеокарту только падает до 20% как и фпс до 10-15. Увеличиваю сэмплирование до 200% - нагрузка до 100% на видяху, но фпс проседает до 30-40. Почему на обычных 100% сэмплировании игра не загружается под завязку? Процессор вроде тоже не сильно нагружен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Parlan лучше б видео сняли. У меня вроде GPU всегда загружена. Но у меня на максимуме при 3к-6к прорисовки не на 1080p, не тем более теперь на 1440p нету 60fps. 30-50 обычно, в зависимости от замеса.
Но да у вас по идее фпс повыше должен быть и серьезно проседать только при 3+к прорисовки.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
процессор не тянет (про вроде тоже не сильно нагружен - даже объяснять не буду)
Если можешь объясни. Интересно. Для меня если честно загадка почему процессор является слабым звеном, если он при этом не загружен под завязку. И как обьяснить что при более легких режимах 100% видюха не нагружается под потолок, а при 200% нагружается. По идее если она в более сложном режиме работает на полную катушку, то и в более простом должна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Parlan писал(а):
Если можешь объясни
если кратко - проги не отражают реальную загрузку ядер ЦП. Арме нужно в основном 4 ядра/потока, они и ограничивают производительность. Ну а то что программы показывают якобы "равномерную" недогрузку всех ядер - это обман.
Короче - не забивай голову. Лучше видео глянь ( понимаю что боян, но я не видел) https://youtu.be/QTI6pB4JIa4 ЗЫ и после этого школота имеет наглость утверждать что в арме не самая лучшая и реалистичная графика
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост