Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2011 Откуда: Пермь
IrbisTakada писал(а):
Да ладно, у него ж ни ума ни фантазии
ни ума, ни фантазии это у всяких огромных истуканов, которые пока замахнутся своим дрыном, можно покурить сходить и чаю успеть хлебнуть. а тут хотя бы динамичненько. но на уровне, на котором нормальные люди до него доходят, он уже, возможно, намного унылей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
нашел топорик с уроном от тьмы, но как-то профита от этого урона не заметил, как оно вообще работает? и стоит ли катану закалять на огонь, сейчас изысканная.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Да. И это один из минусов. Но, кстати, далеко не все его признают. И не только школьники орут, что это норма.
YakovD писал(а):
Вот только разработчики DS считают, что еще этот самый хардкор заключается в том, что ты будешь дорого платить за свои "эксперименты с тактикой"
Ваша проблема в том, что вы выдаёте ваши фантазии за мнение разработчиков. У вас что, среди них знакомые? Если нет, то попробуйте задать себе и ответить хотя бы на несколько простых вопросов: 1) Зачем тогда вообще делать срезки перед боссами? Пусть игрок бежит через всех мобов заново. Вот это - "дорого платить", да. И, например, во втором дарке такие боссы (к которым бежать половину, если не всю локацию) есть. Но, ЕМНИП, они все - опциональные. 2) Почему перед одними боссами костёр есть, а перед другими - нет? Вот перед Безымянным королём - есть, а до Доспехов Драконоборца надо кататься на лифте? Как-то такой разнобой не укладывается в концепцию "дорого платить". 3) Почему сами срезки разные - где-то короткие и удобные, без мобов, а где-то - напротив, неудобные? Почему до Лотрика или тех же Доспехов бежать (лезть по лестнице, кататься на лифте) - почти минуту, а до Понтифика Саливана - в два раза меньше, от силы секунд 30? Где тут признаки единой концепции? 4) Наконец, какого чёрта тогда разработчики говорят, что будут стараться сделать геймплей более активным? Во-первых, смена геймплея означает смену тактик, требуются время и попытки на их адаптацию. Во-вторых, когда ты боишься экспериментировать, о каком "агрессивном геймплее" может идти речь? Напротив, тебя это стимулирует закрыться щитом и присматриваться к противнику, лишь бы не ошибиться самому. По-вашему, разработчики говорят одно, а делают другое? Есть ещё принцип "бритвы Оккама". В данном случае, не стоит искать скрытые мотивации разработчиков, когда их можно объяснить элементарными пробелами в левелдизайне. Даже не столько именно в левелдизайне, сколько вниманием ко временным затратам игроков на "ничегонеделанье" aka скучный геймплей. И таки да, прежде чем высказываться за этих самых разработчиков, ознакомьтесь с разными их детищами получше. Всё познаётся в сравнении.
YakovD писал(а):
А можно никуда не ходить и составить свое собственное впечатление и мнение.
Вы, пардон, берега попутали. Своё мнение можно и нужно составить. Но игнорирование при этом точек зрения других людей - признак далеко не самого высокого интеллекта. И если человека интересует вопрос, в чём "соль" игры - я не рискну навязывать ему своё мнение, ибо он легко сможет найти её в чем-нибудь другом.
XIMERA123 писал(а):
один щит дает 50 баланса и это щит гиганта.
А кстати да, щит Йорма прибавляет баланс. Только толку-то от него...
XIMERA123 писал(а):
устойчивость, это сколько ты выносливости тратишь на блок, если устойчивость маленькая у щита, то тебя будут пробивать через него. а баланс это то как ты удары держишь. легкая броня почти не имеет его и ты будешь от любого тяжелого удара лежать даже через щит, по этому лучше увернутся. в то время как тяжелому рыцарю проще заблокировать удар. но щит великана дает баланса как тяжелая броня, по этому в легкой броне ты быстрый и также эффективно стоишь на ногах и блокируешь щитом. вот даже видео кину какой читерский этот щит. https://www.youtube.com/watch?v=0yhx4T5 ... e=youtu.be
Я, право, не хочу вас разочаровывать, но это отталкивание (суть стаггер) - заурядное свойство всех больших щитов. И баланс тут совершенно не при чём. Видео писать лень, но вот скриншот того же самого эффекта у дерьмовенького Щита с двумя драконами и 7-ю единицами баланса у персонажа.
Тьфу, блин, я аж тестить пошёл: вдруг, думаю, механику больших щитов взаправду поменяли и привязали к балансу. Ан нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
сеть в игре никакущая..столько ошибок подключения. или тупо хозяин заходит к боссу, а мы за пеленой вхдрачиваем. и к слову ниразу еще в одиночку там никто эту толпу не одолел.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
YakovD писал(а):
Какой же ты зануда Диссертацию еще напиши, ага
Дожили. Аргументированный диспут и пара абзацев - это теперь "занудство" и "диссертация". Куда катится этот мир? Ну прямо как в Дарке - во тьму. Только без всяких проклятий нежити. ЗЫ. Мне хватает знакомых с диссерами - должен же хоть кто-то в компании быть без степеней.
Потому что сейчас модно играть в DS. Каждый уважающий себя школьник обязан похвалиться, что завалил ласта в этой игре.
Раз кто-то делает такие же выводы как я, значит они не лишены оснований. Это радует. Игра стала заложником собственного образа в умах игроков. Первая часть имела нормальную сложность, но интересную механику сохранения прогресса. + игра была честна с игроком, сколько навафлил дамаги, от того и помер. Народ почему-то принял это за хардкор. И "хардкор" пошёл в массы. Челлендж стал мейнстримом. Что ни стрим по игре, то обязательно no death no bonfire sl1 blind fastrun. Но образ то поддерживать нужно, люди хотят страданий и боли. Как увеличить сложность в вообщем то не сложной игре? Спам, дамаг, толщина, количество. И в общем-то игра в целом воспринимается нормально(имхо лучшая часть в серии), но боссы(+ некоторые виды мобов), поведение которых регулируется исключительно кривым интеллектом, но не запасом стамины/маны, "несколько" вымораживают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 8
ATI I а на что выменял? я поменял огненную бомбу - титанит, черную бомбу - большой титанит. емнип. как то нудно весь инвентарь в гнездо совать. обменять вещь можно только раз или через время о5 приходить за титанитом?
первые 2 части прошел за рыцаря, тут разнообразия ради играю за мага, как они в этой части? Дошел до босса Знаток Кристальных Чар, который считается как я понял легким, второй день пройти уже не могу, можно ли сбросить навыки как нибудь не создавая нового перса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
supersonic666 прячься за колонны, возьми дротик фаросса и самую мощную стрелу. дротиком убираешь копии (синие чары колдуют), а после уже стрелой лупишь по знатоку. Берёшь в таргет, заряжаешь и уже после начинаешь выходишь, а то если долго колдовать на открытой местности можно огрести ) Я стоял вначале за левой колонной, а после перемещался за правую. Но иногда надо будет перебегать к другой колонне если дротик не достаёт.
p.s. ох уж эти японцы со своим "догадайся сам". Если бы не читал форумы, то чёрта лысого бы додумался опускать предметы в говорящее гнездо, просто прошёл бы мимо с мыслью "ловите наркоманов" ))
Подскажите по двум вопросам. 1) Есть у кого ссылка на хороший билд фулл (pure) пироманта? 2) Макет лица персонажа, который мы сохраняем в избранном, можно где-то в файлах игры найти? Что бы его на другой аккаунт перекинуть, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Внесу и Я свои пять копеек.
ибо новый Dark Souls заценить в обязаловку. (как впрочем и все другие игры на слуху) установил запустил , выкрутил все на максимум - А воз и ныне нам: Графика - убожество. Трехмониторную конфигурацию игра не понимает (впрочем как и вторая часть) проработать и добавить в игру вид от первого лица разрабам видно впадлу. Ну да ладно, все таки решил чуток поиграть, ради ознакомления. ( как говорится, хотя бы дойти до первого Босса) Бегу по воде, адекватных брызг естественно не наблюдаю. ( так видимо не нужны они, не об этом же игра) Убил первую нечисть, она зацепилась за ногу, и потащилась как бумажка весом 5грамм. (видимо так разрабы физику представляют) Ну а мой Главный Герой (Рыцарь) вообще позорище. Он в железных доспехах скачет по экрану как зайчик поджарый. (на разрабов бы на самих одеть доспехи, и заставить их покувыркаться/поскакать)
ИМХО - очередное Гамнище. Даже старый Скайрим лучше/красивее/симулятивнее. Если кратко - не Мое. ( то что под спойлером, Фанатам серии не Читать!)
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост