Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 28.02.2017, 07.08.2020 / 31.10.2024 Платформа:PS4, PC Версия игры:1.11.2 (PC) | 1.5.0 (PC)
Horizon Zero Dawn - экшен с элементами ролевой игры, который отправит игрока в далекое будущее. События игры Horizon Zero Dawn разворачиваются в третьем тысячелетии нашей эры в мире, в котором остатки человечества ведут отчаянную борьбу за выживание с одичавшими роботами.
Главной героиней игры является Элой - молодая рыжеволосая девушка, которая собирается отправиться в опасное путешествие, чтобы узнать что собой на самом деле представляет мир в котором она живет и на поиски ответов на многие другие вопросы, касательно своего прошлого. Чтобы выжить и достичь целей своего путешествия ей зачастую предстоит вступать в борьбу с огромными роботами. Одной из ключевых особенностей игры является огромный открытый мир и свобода в выборе способа ведения борьбы с врагами.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: Intel Core i5-2500K @ 3.3GHz or AMD FX 6300 @ 3.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Спасибо за помощь, камрады
По поводу
Цитата:
"пилозуб один из самых простых мобов в игре атакующего типа, его слабые точки выцеливаются спокойно и легко так как находятся на спине".
У пилозуба на пузе одна емкость с жаром. Попасть туда сложно, если не снизу стрелять
Впрочем, надо попробовать
Цитата:
"Например, большинство мобов вполне себе замораживаемы"
Цитата:
может быть разок в середине у тебя могут закончиться ресурсы
у меня кончалась проволка. Я просто стрелял снайперским не жалея стрел. Удобно ж кабана с одной стрелы завалить, а не трех (из дефолтного лука)
Цитата:
Не пользоваться фасттревелом
эт да
Цитата:
За прохождения охотничьих испытаний тоже можно получить не мало
там некоторые простые (как раз таки выбить огнежары) , некоторые (когда надо заманивать на бревна-ловушки - это конечно муторно и праща нужна. Проще трейнером зафиксировать время. но охотничих пунктов пока вроде 2. А всего в игре 5, насколько я понял из бесед. Или (как я где-то читал) можно несколько раз проходить и каждый раз будут давать экспы (и может даже уровень)
Цитата:
большей степени развлечение в песочнице, нежели реальной эффективный и быстрый способ выноса мобов
нуу, допустим 2 пилозуба. Одного натравить на другого, чтобы они друг друга и забодали (или чего они там делают)
Цитата:
фарм громозева
до них не дошел еще. Буду знать.
p.s. про механизмы и уязвимые зоны у юбиков есть и такая игра - хост рикон брикпоинт а читерное зрение было в вотчдогах
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Спасибо за помощь, камрады У пилозуба на пузе одна емкость с жаром. Попасть туда сложно, если не снизу стрелять p.s. про механизмы и уязвимые зоны у юбиков есть и такая игра - хост рикон брикпоинт а читерное зрение было в вотчдогах
Посмотри мой ролик несколько страниц назад со снайперкой и стелс костюмом. Иди там где зима и горы, разблокируй жирафа, потом ходи сначала там, намути снайперку/ледяной огнемет, пускалку напалма/огнемет, плазмовую винтовку (можно не апгрейдить даже). Можешь даже всех жирафов открыть сразу с разблокировкой костров, можно тупо бегать и открывать. После этого можно будет по карте телепортироваться. Также в одном из первых городов можно купить рецепт вечного телепорта. Также в обязательном порядке качать тяжелый лук и 3 стрелы, до появления снайперки используй их. Также отличный агрегат - рогатка карха тьмы с 3 типами гранат, один из них качается фиолетом до 350+ по дамагу.
Большой недостаток игры, что можно призывать только барана, чтобы ездить, а если пилозуба, гончую, или подобного тяжелого робота приручил - то они будут в своём ареале ходить и их с собой позвать никак нельзя. А было бы круто ходить с толпой пилозубов, огненных волков или другими тяжелыми роботами.
Member
Inqizitor писал(а):
Посмотри мой ролик
это где "ел борщ с салом" и стрелял издалека ледяной (насколько я понял) снайперкой в птеродактеля местного У меня пока нет костюма невидимости. Но суть понятна. Дистанционная атака (ну дык, коронавирус, социальная дистанция)
Да, 3 стрелы это по идее очень мощно, если навострится быстро нажимать R.
ловушки-растяжки кстати прикольные. есть место такое, там мостик и рядом ходит стадо. И стадо иногда от испуга бежит по этому мосту. И там эта ловушка на них срабатывает.
другой раз видел пилозуба. был за речкой и мостком. Дык это зараза перепрыгивала. Но при этом почему-то не реагировала, если я стрелял огненными стрелами издалека. То есть чтобы его сагрить, приходилось к нему подходить слепые они еще судя по всему (у носора плохое зрение, но с его весом это не его проблема)
Рогатка думал бесполезная штука, вроде нет необходимости по площадям стрелять. Но попробую
Насколько я понимаю, в рукопашку (копье) особо нет смысла вкачиваться. Да, удар внезапный из кустов интересный, но если противник не убит (а толстые моб не помрет), то убежать можно не успеть. А против легких - особо и не надо Лучше наверно качать замедления (концетрации), тройной выстрел,
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
Valeratal писал(а):
Насколько я понимаю, в рукопашку (копье) особо нет смысла вкачиваться.
Ну почему же, часто использую тяжелую атаку и после сразу добивание с критом когда противник оглушенный валиться, если подбежать пишет мол нажмите РБ (геймпад) мелочь шуструю очень удобно когда слишком близко подобралась и луком уже неудобно вертеть.
А прокачка- надо выполнять задания на использование нового оружия, зачистка зараженных зон, открытие карты жирафом итд. Отравленные стрелы- вещь, узаконеный чит, я так землекопов стравливаю, лут с них падает отличный)
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
мда ... взял 30-й уровень ... только только в Меридиан по основному квесту "приплелся" . Чета опыт жирно "капает". Боюсь к середине игры упрусь в кап 50-о уровня. Или 60-й "разблокирован" без активации ДЛС квеста (НПС с сиреневым значком попадались но квест не брал)?
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
С бутылками чет не разобрался в левом нижнем углу, их можно переключать вроде с помощью клавиш z и с но когда жму на F , ничего не происходит. Может навык какой-то должен быть
так-то снадобья кажутся бесполезными. Типа -10% урона электричеством.. Это актуально. если долго получать эти самые удары. А с мобами лучше вообще не получать. Здоровья сносят, а потом бегай, собирай лекарственные растения, как Бабушка Агафья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Прогнал встроенный бенчмарк, с мониторингом потребления карты и процессора.
I9-9900K@5100/4700 HT ON 2x16Gb 4200 16-16-36-2T 2080TI 2160/16000
Потребление карты -290 ватт (что мало) Потребление процессора - 155 ватт. А вот память игра насилует знатно. За 3 минуты теста прогрелась на 6 градусов. Потребление памяти составило около 6 ватт. Для сравнения, TM5 просит около 9 ватт. Так что вылеты игры могут быть банально из за перегрева памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Star_Wiking писал(а):
мда ... взял 30-й уровень ... только только в Меридиан по основному квесту "приплелся" . Чета опыт жирно "капает".
Это мне напоминает Fallout4 когда у чела было 100+лвл и он так до Даймон-сити и не дошёл... Мне с двух бурдюков по 1150 выпало.Только до 20лвл дополз в котлы ещё не ходил =ближайший и пока единственный по заданию "Сигма" -что там интересного есть,топливный элемент водится?
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Floirg83 писал(а):
в котлы ещё не ходил =ближайший и пока единственный по заданию "Сигма" -что там интересного есть,топливный элемент водится?
В котлах нет топливных элементов. Котлы дают возможность управления разными "зверюшками".
Топливные элементы
Топливный элемент #1: Первый элемент лежит в бункере в самом начале игры, где Элой находит свой визор. Вы не сможете добраться до него, пока Элой будет ребенком Топливный элемент #2: Её можно найти в Утробе Горы Великой Матери Топливный элемент #3: Этот элемент можно найти в руинах Клада Смерти Топливный элемент #4: Найдите этот элемент в квесте Предел Мастера Топливный элемент #5: Вы можете взять его в квесте Павшая гора в руинах Геи-Прайм.
Member
nag77 писал(а):
В котлах нет топливных элементов. Котлы дают возможность управления разными "зверюшками".
Буду знать,спасибо.Про то,что катлы дают возможность "зверюшками" управлять знаю,но слабо себе представляю как можно подкрасться к тому же пилозубу,бурдюку или демону...
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
nag77 писал(а):
За всю игру не приручил ни одной зверюшки, только после прохождения потренировался)
Я уже около 10 раз приучал бегунов и быков ездовых (не помню как они зовутся!!),но их слишком часто убивают пилозубы и бурдюки =в последний раз в одной потасовке добили быка когда у него ХР было на исходе и свежего бегуна гады два пилозуба...