Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 18.02.2022 | 21.03.2024 Платформа:PS4/PS5 | PC Игровой движок:Decima Версия игры:1.18 / 1.026 | 1.4.59.0
Сиквел Horizon: Zero Dawn, продолжающий историю Элой в её путешествии на запад по Америке далёкого будущего. Главной героине снова предстоит отправиться исследовать опасные земли, где она встретится с невероятными машинами и загадочными новыми угрозами.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
720p, 30 FPS и минимальные настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i3-8100 или AMD Ryzen 3 1300X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 ГБ) или AMD Radeon RX 5500XT (4 ГБ) • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
1080p, 60 FPS и средние настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i5-8600 или AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 или AMD Radeon RX 5700 • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
1440p, 60 FPS / 4K, 30 FPS и высокие настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i7-9700 или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070 или AMD Radeon RX 6800 • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
4K, 60 FPS и максимальные настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900XT • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
sgs писал(а):
Там стихийный лук "Бич солнца" дается за прохождение всех лагерей мятежников. Им только накопление уязвимого эффекта делать да взрывные реакции с попаданием в аналогичные по составу баки устраивать. Просто урон от попадания там мизерный. Не деталь отбить, не подстрелить кого им нельзя. Если нужно что для боссов то лучше оранжевого копья-шипомета "Небесный убийца" ничего нет. Оно взрывается хорошо и вызывает горение у целей одновременно с хорошим уроном.
ну да - а чтоб копьё ЕЩЁ сильней било - нужно как раз всяких "стихийных" эффектов навешать. Как минимум - заморозить НО, чисто к слову - взрывная рыж-пращя будет поинтересней в плане урона - копья имют ОЧЕНЬ маленький радиус броска! А вот праща - вполне так сравнима с высокоточными луками! А если ещё и прилипающими бомбами накидать - там единичный урон будет просто гигантский! так что - накиыдваем три "морозных" стрелы(обычно хватает, для больших - шесть надо). переключаемся на взрыв-пращу и добиваем.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Нормально так разрабы ограничили свободное "гуляние",все закрыто пока по сюжету основному не получишь навыки/предметы для открытия локаций Меня как выпустили в свободное плавание,просто побежал по всему миру давать всем прикурить и прокачаться,по итогу тут нет возможности пройти,там нет навыка....bruh.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
-=LeKtoR=- Зато при Новой Игре + с самого начала будет доступен - парашют, дыхательный аппарат, деактиватор железных цветков, всего что есть. Вот с этим набором можно идти хоть куда. А по стандарту да, бегаешь встречаешь цветы, ничего не можешь сделать с ними, пока не продвинешься по сюжету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Там закрыто в основном барахло которого и так полно. Есть и квестовые предметы специально заперты но это сделано чтобы не совались по сюжету раньше чем нужно. Бывают моменты когда игра жестко заставляет мочить очередную партию мобов, а бывает можно пробежать и выполнить задание не убиваясь об них. Нужно всегда пробовать. Я тоже лазил везде на ранних уровнях пока не открыл для себя быстрое перемещение. Так и не понял зачем нужны эти шары с текстурами. Раза три решал головоломки чтобы к ним пролезть, но потом забил ибо никак игре не помогает и где использовать не понятно. Ни разу не обменял записи с черных ящиков ибо не понятно что брать да и лень было телепортироваться ради этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
sgs писал(а):
и где использовать не понятно
В Вегасе, тот который рассказчик их коллекционирует, после получения последнего шара, он укажет на сундук рядом (до этого он был закрыт), а вот что в нем я не помню... Наверное оружие или броня которая нафиг не нужна, но я все равно выполнял.
Member
Для меня самым прикольным открытием оказалось то что всякие кости, перья, панцири животных что нужны для разных колчанов и сумок оказывается можно покупать. Я узнал об этом почти перед самым концом дополнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
sgs писал(а):
Ни разу не обменял записи с черных ящиков ибо не понятно что брать да и лень было телепортироваться ради этого.
Если память не изменяет, сборщик этих ящиков меняет их на апгрейды для оружия или брони.
sgs писал(а):
что всякие кости, перья, панцири животных что нужны для разных колчанов и сумок оказывается можно покупать. Я узнал об этом почти перед самым концом дополнения.
Та же история, но на их покупке можно разориться - я заработал за игру ~20+к и потратил их на апгрейды, и все равно не хватило
Если память не изменяет, сборщик этих ящиков меняет их на апгрейды для оружия или брони.
Да, он дает всякие редкие детали с монстров. Но перед походом к ней нужно найти верстак и посмотреть чего не хватает, определиться что важнее прокачать и запомнив список вернутся и менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
sgs писал(а):
определиться что важнее прокачать и запомнив список вернутся и менять.
деталек у неё не так много По сути - все рыжики плюс фиолки по одной штуке... так что ящиков хватает с головой на них!
dmitry07 писал(а):
сборщик этих ящиков меняет их на апгрейды для оружия или брони.
После сбора всех ящиков дают рыж пращу взрывную.
dmitry07 писал(а):
я заработал за игру ~20+к и потратил их на апгрейды, и все равно не хватило
а "хлам" продавать пробовали? ну, всякие там слитки, "сердца", часы/бусики/колечки/ключи. Плюс к середине игры довольно много "ненужных" запчастей собирается...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Вот и бегал туда-сюда, чтобы взять ненужные ингредиенты и продать их
Я продавал что-то только один раз в дополнении когда на прокачку оружия и брони там денег не хватило. Больше 70 к у меня на тот момент было и все спустил разом так что пришлось продавать всякие сердца и слитки, с них еще 30 к примерно вышло. Одну запасную броню там так и не докачал, не хватило фиолетовых шлейфов, можно было конечно метнутся в основную локацию и обменять-купить или начать фармить крупных монстров, с каждого по одной падает, но мне надо было 7 штук, так что просто забил.
Member
Megagad писал(а):
а "хлам" продавать пробовали? ну, всякие там слитки, "сердца", часы/бусики/колечки/ключи. Плюс к середине игры довольно много "ненужных" запчастей собирается...
Пробовал, но он именно, что хлам, поэтому заработать на нем не сильно получилось, поэтому я стал продавать усиления для брони и оружия уровня "редкий" или иногда "очень редкий". На них удалось поднять необходимую сумму.
Megagad писал(а):
После сбора всех ящиков дают рыж пращу взрывную.
Я пращой пользуюсь редко - предпочитаю луки и дротики-шипы.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Frost писал(а):
Вот бесило ещё то, что из сундука напрямую продавать нельзя было. Вот и бегал туда-сюда, чтобы взять ненужные ингредиенты и продать их.
Напомнил - когда-то очень давно занимался подобными глупостями в Morrowind, таская ценные железки из ближайшей пещеры на продажу
Member
Так там и мобы все с плюсом будут, так что это не особо поможет. К тому же у Элой останется весь шмот из первого прохождения который сам по себе не слабый и если в продаже будет примитивная зеленка никто даже заглядывать в магазин не будет. Интересно другое, как они прокачают статы уникальных вещей что дают дальше по квестам и заданиям. Скорее всего просто увеличат цифры.
Member
S_e_r_j писал(а):
нет нужды гонятся за топовым оружием и шмотом.
Легендарное оружие сохранилось при первом прохождении, да еще и прокаченное.
sgs писал(а):
Интересно другое, как они прокачают статы уникальных вещей что дают дальше по квестам и заданиям. Скорее всего просто увеличат цифры.
За выполнение квестов стандартно дают очки прокачки и начальное оружие, мобы по-моему вообще не изменились, т.к. легендарным оружием бьются легко - и это при том, что я повысил уровень сложности