Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
IDDQD писал(а):
У меня вообще какое-то странное ограничение в 80 фпс.
Давным-давно была привязка фпс к герцовке монитора, об этом я узнал когда впервые запустил скайрим на 100 герцовем мониторе уже многим позже после релиза, поездка в повозке с Ульфриком и другими пленниками выглядела как подготовка космонавтов в центрифуге
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 10
4e_alex писал(а):
Казалось бы, при чем тут UE5.
Если отталкиваться от твоего взгляда на графоний, получается F4 где то застрял в 2005 ? Согласись демка выглядит лучше чем F4. Ради интереса сейчас тяну их HD пак текстур, мб повеселее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
coka писал(а):
Давным-давно была привязка фпс к герцовке монитора
Погуглил тут немного и выяснил, что на "герцастых" мониторах игра выставляет лок в 1/3 от герцовки, у меня 240 Гц отсюда и мои 80 фпс. А вот люди с, к примеру, 144 Гц монитором получат приятные для глаз 48 фпс И тут либо монитор в 60 Гц переключать, либо в конфиге выставлять ipresentinterval в 0 и ограничивать кадры чем-то сторонним. Я последний раз игру запускал ещё на 60 Гц мониторе и со всем этим великолепием не сталкивался.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
CD-Vega писал(а):
Если отталкиваться от твоего взгляда на графоний, получается F4 где то застрял в 2005 ? Согласись демка выглядит лучше чем F4.
Мой взгляд на графоний - мне на него просто пофиг. В демку я играть не могу, в ней квестов и сюжета нет, потому я не понимаю, какое вообще отношение она имеет к этой теме.
И нет, не 2005. Здесь имеем PBR, хоть и зачаточный, а значит графика уровня 2013 года минимум. Для тех времен так вполне норм. Я не знаю, из какой альтернативной вселенной ты, если можешь назвать игры из 2005 хотя бы близко похожие. Что касается пустыни из демо, то в Assassin Creed Унылость Мираж она такая же. Да и в Истоках почти что тоже https://www.youtube.com/watch?v=DNZIwNrnCeg&t=4376s. А игре уже скоро будет 7 лет.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Star_Wiking писал(а):
Так и есть. Уровни мобов, по карте, изначально заложены игре.
Не совсем. Все равно, как и во всех беседкиных поделках, ставится не просто фиксированный моб на уровень, а привязка к рандомному списку. Разница в том, что этот список в каждой зоне подрезан конкретным диапазоном уровней. Есть ограничение как сверху, так и снизу, обычно разброс в 8-10 уровней. Есть исключения, в некоторых очень редких местах нет верхнего предела.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Ультравайды в статистики Стима более 50% занимают, соответственно, и фикс для них. 144 Гц, надо думать, не настолько распространено, чтобы напрягаться.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
lelik1974 писал(а):
Ультравайды в статистики Стима более 50% занимают
https://store.steampowered.com/hwsurvey/ Вот как раз широких мониторов там с учетом "other" максимум на 5% набегает. То, что мульти-монитор - это в 58% случаев 3840 x 1080, означает только то, что у людей с несколькими мониторами чаще всего два full hd горизонтально. За 100% там взяты не все пользователи, а только владельцы нескольких мониторов. Сколько таких вообще, статистика стима не показывает.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
ЗЫ Играл в 4ый фаллаут в далеком 2015, и решил по приколу посмотреть как оно играется спустя 9 лет, подтянулись даже старые сейвы. По итогу, играть сейчас в это я конечно же не буду. Игра выглядит морально устаревшей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Оторвать из сейва великое множество визуальных модов из времен актуала, конечно, никак? А то новые квесты посмотреть охота, но не начинать же ради этого с 0?
Включил где? В опциях игры такого не нашел. А если в винде, то у меня все равно половина частоты - 73 фпс. Мда, сколько лет прошло, а баги все те же. Неписи застревают в текстурах, вылеты на ровном месте и т.д. Толку от 100500 патчей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
vpoluektov писал(а):
Оторвать из сейва великое множество визуальных модов из времен актуала, конечно, никак? А то новые квесты посмотреть охота, но не начинать же ради этого с 0?
У меня сейвы тоже были с какими-то модами, о чем игра написала при их загрузке. Но загружаются и играются на первый взгляд нормально.
русская озвучка от cool-games почти полностью готова, можно будет попробовать пройти с ней, интересно как получилось
Какую-то озвучку я скачал, там г.г. часто фрызы по 2 раза повторяет 2 раза повторяет. Я, собственно, поэтому и решил в 4й фолыч поиграть, без озвучки было не интересно играть, только там DLC ядер мира и фар харбор не озвучили.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
RW писал(а):
включил генератор кадров стало 305 )
кукурузные АМДшные что ли? В игре и так ужасный инпут лаг, а с ним там под 200мс будет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!