Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
интереса ради скачал, фпс в игре сразу равный герцовке монитора 165 и через 20 секунд краш, впрочем не удивился, за фпс отвечает параметр iPresentInterval, 0-без ограничения фпс, 1-равно герцовке монитора, 2-половина от герцовке монитора, вот только изменения не применяются, непонятно почему, ограничил герцовку в 60 но игра все равно вылетает, модов никаких не стоит
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Какую-то озвучку я скачал, там г.г. часто фрызы по 2 раза повторяет 2 раза повторяет. Я, собственно, поэтому и решил в 4й фолыч поиграть, без озвучки было не интересно играть, только там DLC ядер мира и фар харбор не озвучили.
мне просто интересно, как cool-games озвучили, это не нейронка, а живые люди
p s.: если не ошибаюсь, вроде бы она же лежит на рутрекере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
dns писал(а):
русская озвучка от cool-games почти полностью готова
Знаем мы это ваше "почти". Все эти Skywind ы научили. С выхода игры прошло 9 лет. А русская озвучка "почти готова". Лет через 7, наверное закончат озвучивать. Но это не точно!
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
enj0y писал(а):
Попробуй в лаунчере отключить weapon debris. Мне помогло
Спасибо, помогло
Стало работать многим лучше, в 5К уже не падает менее 60 фпс на старом 8700К и 3080, а вот графическая сторона совсем не изменилась, трава стала спавниться дальше от гг и все, стоит взять в руки винтовку с оптикой и привет полтора полигонные объекты с натянутыми текстурами в четыре пиксела, так еще и куча говна и палок непонятно висячих в воздухе, ибо остальное не прогрузилось
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Вообще пофиг, высокий инпут лаг становится заметным, когда мешает играть. В данном случае я не вижу разницы с включенным/выключенным генератором, значит инпут лаг комфортный для данной игры. В любом случае тут включать генератор нету смысла, т.к. при локе на 144гц комп меньше напрягается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
seneka08 писал(а):
Знаем мы это ваше "почти". Все эти Skywind ы научили. С выхода игры прошло 9 лет. А русская озвучка "почти готова". Лет через 7, наверное закончат озвучивать. Но это не точно!
к чему эти ментальные испражнения, если ты сам можешь скачать и убедиться?
Вообще пофиг, высокий инпут лаг становится заметным, когда мешает играть.
В этой игре он охренеть, как мешает играть. После последнего патча, vsync через конфиг перестал отключаться, зашел в игру 90фпс (1\2 от рефреша монитора), как с ним вообще люди играют? Мышь порсто плавает, там не то что в голову, даже во врага невозможно прицелится.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
RW писал(а):
В любом случае тут включать генератор нету смысла
Его в принципе нет смысла включать, т.к. эти кадры кукурузные, а инпут лаг реальный, настоящий.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
N1ghtwish писал(а):
Его в принципе нет смысла включать, т.к. эти кадры кукурузные, а инпут лаг реальный, настоящий.
Есть сценарии при которых он нужен. Играю например в Forza Motorsport на максимальных настройках графики + лучи, и фреймрейт не дотягивает до 144гц. Включаю генератор, и вуаля у меня 150+ кадров, все плавно и как надо, а гонки сильно чувствительный к инпут лагу жанр. Сама амд говорила, что генератор не стоит включать если в игре меньше 60фпс, во всех остальных случаях кукурузные кадры благо, может не во всех играх, но в большинстве точно. Я давно юзаю эту фичу еще с превью драйверов, где её включили на 6000 серии, и лично для себя никаких недостатков не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
ParKur писал(а):
Блогер Аксий протестировал некстген-обновление для Fallout 4. ПОЗОРНОЕ "НЕКСТ-ГЕН" ОБНОВЛЕНИЕ
Кто бы мог подумать 😊
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
С замерами ПК версии блохер сам облажался. Нет в том месте Бостона, которое он показывает, и рядом подобных просадок. Я помню, что на выходе они там были, много лет назад. Сейчас нет. Скорее всего, общий лимит питания его ноута убил производительность.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
4e_alex писал(а):
С замерами ПК версии блохер сам облажался. Нет в том месте Бостона, которое он показывает, и рядом подобных просадок. Я помню, что на выходе они там были, много лет назад. Сейчас нет. Скорее всего, общий лимит питания его ноута убил производительность.
А комп у тебя все тот же что и много лет назад раз ты это утверждаешь?
Advanced guest
MagicHero писал(а):
А комп у тебя все тот же что и много лет назад раз ты это утверждаешь?
Блохер утверждает, что не видать никому стабильного fps и показывает просадки на zen3 + 3070. Были ли в 2015 году на рынке zen3 и 3070? ПК у меня примерно такой же, только с синим процессором, и десктоп. Вряд ли zen3 настолько плох в этой игре, а вот лимит питания ноута - это частое явление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
4e_alex Причем тут производительность железа когда разговор шел про производительность игры которая по всей видимости не изменилась т.к. движок сам по себе убогий и нужно его полностью менять. В игре по сути одна настройка убивает всю производительность а именно тени. При этом упора не будет ни в проц ни видюху а скорее всего в скорость оперативки т.к. ее разгон увеличивает фпс либо нужна также производительность на ядро т.к. все это дело видимо ложится на один поток.
И насчет лимитов то о чем ты нубик тут рассказываешь? Ты его показатели видел? Там жалкие 100W и при просадках потребление наоборот ПАДАЕТ т.к. видюха еще меньше становится загружена. Там вся проблема в убогости движка, которую никто не правил да и вряд ли без замены возможно что то поправить.
Advanced guest
MagicHero писал(а):
Причем тут производительность железа когда разговор шел про производительность игры
А зачем ты тогда начал сам писать "А комп у тебя все тот же что и много лет назад раз ты это утверждаешь?"
Именно ты тему железа затронул, но сев в лужу дал заднюю.
Дальше поток сознания какой-то, который я комментировать не стану. Факт в том, что на похожем железе или даже хуже (я специально 1080 воткнул еще проверить) там более 60фпс у меня. Почему у блохера просадки, пусть сам разбирается. Но в любом случае бенчить игры на ноуте (с целью исследования игры, а не ноута) нормальному человеку в голову даже не должна была придти идея.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
MagicHero писал(а):
Там жалкие 100W и при просадках потребление наоборот ПАДАЕТ т.к. видюха еще меньше становится загружена.
Но на самом деле мне не интересно, что именно у него там за причина. В видео звучит фраза, что дескать о стабильных 60 можно забыть. Это ложь, и для стабильных 60 не нужна дорогая и самая современная система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
сто лет не играл в фол4. скачал с обновой. при распределении спешил почему то все параметры по единице и дано на распределение всего 21 очко. это так и должно быть или какой то баг? что то совсем мало очков... не помню что бы так было. вроде всегда изначально все параметры по 5 и + небольшое количество на распределение