Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
4e_alex писал(а):
зачем ты тогда начал сам писать "А комп у тебя все тот же что и много лет назад раз ты это утверждаешь?" Именно ты тему железа затронул, но сев в лужу дал заднюю.
Какую заднюю? что за поток бреда? Я уточнил про железо т.к. если оно стало другим то и как ни странно производительность в игре станет другой. Это уже походу ты нубик стал давать заднюю когда понял что сморозил бред а дальше уже пошли детские отмазки что комментировать не буду т.к. ответить и не чего.
4e_alex писал(а):
Факт в том, что на похожем железе или даже хуже (я специально 1080 воткнул еще проверить) там более 60фпс у меня.
Да уж ты реально настолько нуб? причем тут видюха когда в видосе да и в фолыче 4 в целом на производительность по большему счету влияет проц и оперативка. Чел открою тебе секрет что если у тебя видюха не загружена на 99% и ты воткнешь другую которая будет также не загружена на 99% то фпс НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ 🤣 А также если в видосе видюха не загружена на 99% то значит она тут вообще не виновата.
Ну что сказать очередное подтверждение что ты просто нуб в железе и зачем это было доказывать в очередной раз? Я тут подсказывать не буду но ты глянь какие различия с видосом у чела и ремонтяша чтобы понять что там никакого упора в лимиты нет и близко.
4e_alex писал(а):
Но на самом деле мне не интересно, что именно у него там за причина. В видео звучит фраза, что дескать о стабильных 60 можно забыть. Это ложь, и для стабильных 60 не нужна дорогая и самая современная система.
Нужен нормальный проц с производительностью на ядро и быстрая память.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
MagicHero писал(а):
когда понял что сморозил бред
Что именно я "сморозил"? В видео утверждается, что о 60фпс стабильных можно забыть. Это ложь.
MagicHero писал(а):
Да уж ты реально настолько нуб? причем тут видюха когда в видосе да и в фолыче 4 в целом на производительность по большему счету влияет проц и оперативка. Чел открою тебе секрет что если у тебя видюха не загружена на 99% и ты воткнешь другую которая будет также не загружена на 99% то фпс НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ 🤣 А также если в видосе видюха не загружена на 99% то значит она тут вообще не виновата.
Вообще-то это далеко не всегда так. Нубство здесь ты демонстрируешь, не понимая, как драйвер GPU рапортует о загрузке.
MagicHero писал(а):
Ну что сказать очередное подтверждение что ты просто нуб в железе и зачем это было доказывать в очередной раз? Я тут подсказывать не буду но ты глянь какие различия с видосом у чела и ремонтяша чтобы понять что там никакого упора в лимиты нет и близко.
Это типа намек на то, что в видео не видно большого сброса частот CPU? Ну так зен 3 при нехватке питания может тормозить и не сбрасывая частот. У интел такая же "фича" появилась только в 12 поколении.
MagicHero писал(а):
Нужен нормальный проц с производительностью на ядро и быстрая память.
Т.е. про стабильные 60фпс разрешаешь все-таки не забывать, достаточно только "нормального" проца и памяти? И что это тогда было?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Alexshanghai писал(а):
сто лет не играл в фол4. скачал с обновой. при распределении спешил почему то все параметры по единице и дано на распределение всего 21 очко. это так и должно быть или какой то баг? что то совсем мало очков... не помню что бы так было. вроде всегда изначально все параметры по 5 и + небольшое количество на распределение
Да, стартовые параметры в 4 гораздо ниже, чем раньше. Потому что раньше их прокачать можно было только изредка какой-то разовой штукой, а тут хоть каждый уровень поднимай.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
Что именно я "сморозил"? В видео утверждается, что о 60фпс стабильных можно забыть. Это ложь.
Я не понял зачем ты это мне пишешь когда я писал про то что в плане производительности в игре ничего не поменялось. И про то что в игре невозможно 60фпс я ничего не писал. Это уже адресуй автору видоса.
4e_alex писал(а):
Вообще-то это далеко не всегда так. Нубство здесь ты демонстрируешь, не понимая, как драйвер GPU рапортует о загрузке.
Ок давай расскажи как драйвер рапартует о загрузке и что показывая 50% загрузки на деле видюха работает на полную, давай разьясни или просто сольешься со своим бредом?
4e_alex писал(а):
Это типа намек на то, что в видео не видно большого сброса частот CPU? Ну так зен 3 при нехватке питания может тормозить и не сбрасывая частот. У интел такая же "фича" появилась только в 12 поколении.
Это намек на то что ты нуб. В видео также если ты не заметил и ПОТРЕБЛЕНИЕ на процессоре не падает. А на видюхе в этот момент потребление падает что дает дополнительный запас по питанию. Так что там никакого провала из-за питания нет и в помине а провал из-за убогости движка по обработке теней, выставив там только тени на минимум получишь рост производительности.
4e_alex писал(а):
Т.е. про стабильные 60фпс разрешаешь все-таки не забывать, достаточно только "нормального" проца и памяти? И что это тогда было?
Я написал как есть, что тут не понятного? Движок фолыча 4 упирается в предел загрузки по полной только 4-х ядер, поэтому даже ребенку понятно что чем выше их производительность тем лучше. Также это одна из немногих игр которым нужна быстрая память (например подобный рост производительности от разгона памяти был еще в AC Origin) т.к. нужно чтобы ядра постоянно получали данные. Так что если не хочешь в очередной раз показать насколько нуб то включай голову
Advanced guest
MagicHero писал(а):
Я не понял зачем ты это мне пишешь когда я писал про то что в плане производительности в игре ничего не поменялось. И про то что в игре невозможно 60фпс я ничего не писал. Это уже адресуй автору видоса.
А при чем тут твоя производительность? Я где-то написал, что в игре теперь оптимизация невероятная? Ты получается влез с совершенно левым комментарием и теперь пытаешься уйти огородами.
MagicHero писал(а):
Ок давай расскажи как драйвер рапартует о загрузке и что показывая 50% загрузки на деле видюха работает на полную, давай разьясни или просто сольешься со своим бредом?
И снова у тебя потеря логической цепочки наблюдается. Сначала на утверждение о ложности "забудьте про 60фпс" ты выкатил никому не нужный доклад об оптимизации движка. Потом на утверждение о том, что даже после смены на более старую/слабую карту фпс все равно остался на 60, ты начал рассказывать про полностью обратную ситуацию, когда карта загружена на 100% (подсказка, игра не грузит 1080 на 100% в FHD и 2K). Сейчас у нас откуда-то 50% взялись.
Ну так вот, если карта показывает загрузку 100%, то это не значит, что у нее все 100% блоков загружены. Ну и раз уж про 50% вспомнил, то 50% тоже не всегда значит, что игру нельзя ускорить заменой карты. На видеокарте распаян не только GPU, у нее есть еще память со своим размером и скоростью (срываю покровы лично для тебя, никому не рассказывай).
MagicHero писал(а):
Это намек на то что ты нуб. В видео также если ты не заметил и ПОТРЕБЛЕНИЕ на процессоре не падает. А на видюхе в этот момент потребление падает что дает дополнительный запас по питанию.
Там разные вообще механизмы. Я привел лишь как пример похожей ситуации. Рокет лейк сбросил частоту, а скорее всего и напряжение, отсюда имеем снижение ватт. Зен 3 может при нехватке питания не сбрасывать ни того ни другого, стабильность не терять, но при этом терять производительность. Любой делавший андервольт знает об этом.
MagicHero писал(а):
Я написал как есть, что тут не понятного? Движок фолыча 4 упирается в предел загрузки по полной только 4-х ядер, поэтому даже ребенку понятно что чем выше их производительность тем лучше. Также это одна из немногих игр которым нужна быстрая память (например подобный рост производительности от разгона памяти был еще в AC Origin) т.к. нужно чтобы ядра постоянно получали данные. Так что если не хочешь в очередной раз показать насколько нуб то включай голову
Каждая вторая игра в открытом мире любит память, открыл америку. В основном это у убисофта видно, Elden Ring еще очень зависим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
4e_alex писал(а):
Вряд ли zen3 настолько плох в этой игре, а вот лимит питания ноута - это частое явление.
По тестам, что 5600, что 5900 и 5950x, где то выдают 150 мин. фпс в FHD, что где то на уровне 13400 Интел или чуть быстрее 11900к, если раскочегарить память до 3600-3800 можно ещё выжать и дотянутся до 12600к/12700к приблизительно, но это не нужно, тк ботлнека по ST и близко нет с Зен 3, это актуальный цпу, и его хватает да же для этого "движка-инвалида" "Интелофила" .
Проблема в другом, CREATION ENGINE не любит выше 60фпс- слом скриптов,смены суток,диалогов,физики и другие аномалии, но в дефолтном режиме, потребление видеокарты, особено если она современная, уходит в диапазон 25-50%, от номинала в FHD/2K - отсюда эти горе блогеры пишут о просадках, в независимости от цпу. Что бы решить эти две проблемы, ничего сверхъестественного не нужно, перед запуском лаунчера, включаем в панели драйвера VSR у АМД, У Нвидии - DSR
Запускаем лаунчер, ставим 4к, и никаких проблем, получаете свои плавные и чёткие 60фпс при полной загрузке вк.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
4e_alex писал(а):
Каждая вторая игра в открытом мире любит память, открыл америку. В основном это у убисофта видно, Elden Ring еще очень зависим.
Фолыч не прожорлив, на дефолтных настроек, размер ячейки Grid для экстерьера и интерьера - какие то смешные числа(не помню надо конфиг смотреть), которые были актуальны для 2015 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Rm76 писал(а):
на Phenom II x4 965 + hd7770 (1гб) проходил, ещё и моды ставил какие-то на графику
ну дык о том и речь,у меня на тот момент был 4790к, и по моему 670 gtx 3 гиговая, не везде конечно были стабильные 60. Но тогда это казалось шиком. Игра воспринималась как челюсть в пол, про фпс, я меньше всего думал))).
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
lelik1974 писал(а):
Для более комфортной игры в 4к.
Какой комфортной игры?)))) режим Quality, в DLSS = в "4К", QUAD HD рендер, грубо. Для FSR, QUALITY пресет, в районе 2300("4к") с чем то пикселей по горизонтали, и того меньше чем в нативе QHD.
В итоге недогруз карты и просадки по минимальному фпс, если у вас в системнике что то от 4070 или мощнее -а реальное разрешение монитора FHD/2R. А для более слабых карт в этой игре он не нужен тем более. Вот реально полезная фича обновили бы сглаживание на DLAA/FSRAA, а то ТАА там реальное мыло.
Но боюсь если приделать к этому двиглу что-то новое, может ещё где артефакты посыпятся или обвалится. Лучше не трогать этот старый как мамонт, движок, абы ничего не случилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
А на кой мне нагружать карту до упора? Чтобы, постоянно воющие, кулеры слушать? Задача, чтобы 4к и железо не охреневало, а визуал в длсс от натива практически не отличается.
Member
4e_alex писал(а):
А при чем тут твоя производительность? Я где-то написал, что в игре теперь оптимизация невероятная? Ты получается влез с совершенно левым комментарием и теперь пытаешься уйти огородами.
OMG ты изначально ответил что, цитирую
4e_alex писал(а):
Нет в том месте Бостона, которое он показывает, и рядом подобных просадок. Я помню, что на выходе они там были, много лет назад. Сейчас нет. Скорее всего, общий лимит питания его ноута убил производительность.
Этим ты указал что все проблемы больше нет т.к. ее исправили. Но чтобы уточнить, а то мало ли ты нуб и для тебя нет разницы строе железо или новое, я спросил про то что у тебя тот же комп что был и раньше. Т.к. дурачку понятно что на новом железе игра будет работать лучше
4e_alex писал(а):
И снова у тебя потеря логической цепочки наблюдается. Сначала на утверждение о ложности "забудьте про 60фпс" ты выкатил никому не нужный доклад об оптимизации движка. Потом на утверждение о том, что даже после смены на более старую/слабую карту фпс все равно остался на 60, ты начал рассказывать про полностью обратную ситуацию, когда карта загружена на 100% (подсказка, игра не грузит 1080 на 100% в FHD и 2K). Сейчас у нас откуда-то 50% взялись.
Да уж так тупить может только невероятный нуб я тебе лиш указал что если у тебя не было упора в видюху и после замены также его не было то фпс НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ и написал что даже ребенок поймет. И это элементарное просто видя насколько ты нуб я расписал уже чтобы ребенок понял. В ответ порция бессмысленного бреда.
4e_alex писал(а):
Ну так вот, если карта показывает загрузку 100%, то это не значит, что у нее все 100% блоков загружены. Ну и раз уж про 50% вспомнил, то 50% тоже не всегда значит, что игру нельзя ускорить заменой карты. На видеокарте распаян не только GPU, у нее есть еще память со своим размером и скоростью (срываю покровы лично для тебя, никому не рассказывай).
Я писал не про 99% загрузку видюхи а про то что если она загружена по показателям на 50% или даже 38% как в видосе то согласно твоему бреду в нее может быть упор и она может ограничивать фпс. В видосе же видюха наоборот в момент просадки фпс теряет загрузку да еще и частоты сбрасывает из-за уменьшения загрузки и упора в видюху там вообще никакого нет и близко.
4e_alex писал(а):
Там разные вообще механизмы. Я привел лишь как пример похожей ситуации. Рокет лейк сбросил частоту, а скорее всего и напряжение, отсюда имеем снижение ватт. Зен 3 может при нехватке питания не сбрасывать ни того ни другого, стабильность не терять, но при этом терять производительность. Любой делавший андервольт знает об этом.
Пошел бред нубаса В видосе проц не теряет ни частоту ни потребление но при этом у нуба выводы что процу нехватает питалова а потом еще очередная порция бреда что при андервольте на той же частоте ПОТРЕБЛЕНИЕ оказывается не падает а позволь спросить нубик ты значение слова андервольт понимаешь? Чел я тебе выше уже писал если в железе ZERO то лучше не продолжай позориться как клоун.
Последний раз редактировалось James_on 29.04.2024 10:17, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Переход на личности участников конференции (систематический рецидив по данному пп.). Месяц.
Advanced guest
MagicHero писал(а):
Т.к. дурачку понятно что на новом железе игра будет работать лучше
Я комментировал выложенное видео. Где железо далеко не 2015 года + звучит утверждение о том, что про 60фпс все прям должны забыть.
Проблемы конкретно у автора видео. Мне на самом деле не интересно даже, почему у него железо не работает так, как должно. Я лишь озвучил наиболее вероятную на мой взгляд причину. То, что я бы проверил, будь это мой ноут. Потом бы память еще посмотрел. Здесь уже даже другие успели написать, что не должно быть на 5600 таких просадок. Проблема в ноуте, а выводы автор делает об игре.
MagicHero писал(а):
Да уж так тупить может только невероятный нуб я тебе лиш указал что если у тебя не было упора в видюху и после замены также его не было то фпс НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ и написал что даже ребенок поймет. И это элементарное просто видя насколько ты нуб я расписал уже чтобы ребенок понял. В ответ порция бессмысленного бреда.
Это называется "уходить огородами заметая следы". Все твои доклады мне не интересны. И к теме разговора они изначально отношения никакого не имеют, поскольку упора в видео нет ни у автора ни у меня. А с моим изначальным утверждением о том, что "забудьте про 60фпс" является ложью, ты уже и сам согласился. Зачем ты продолжаешь увеличивать срок своей будущей ЖК, мне не ясно. Жалкие попытки оскорбить на меня не подействуют.
MagicHero писал(а):
Я писал не про 99% загрузку видюхи а про то что если она загружена по показателям на 50% или даже 38% как в видосе то согласно твоему бреду в нее может быть упор и она может ограничивать фпс.
Покажи мне, где я утверждал вообще, что проблема в видеокарте у него. Ты начал вести теоретические разговоры, не я. Ты заговорил про % на видеокарте, не я. Но раз уж начали об этом то да, в теории возможен случай, когда упор в видео, но на ней по метрикам не 100%.
MagicHero писал(а):
Пошел бред нубаса В видосе проц не теряет ни частоту ни потребление но при этом у нуба выводы что процу нехватает питалова а потом еще очередная порция бреда что при андервольте на той же частоте ПОТРЕБЛЕНИЕ оказывается не падает а позволь спросить нубик ты значение слова андервольт понимаешь? Чел я тебе выше уже писал если в железе ZERO то лучше не продолжай позориться как клоун.
Вбиваешь в гугл "zen 3 clock stretching", узнаешь много нового для себя. Андервольт приведен как пример вызова этого эффекта, но это не единственный вариант. Когда у ноута или моноблока физически не тащит питание (не установлен программный лимит, а именно не тащит), то происходит то же самое. Можешь еще для общего развития вспомнить школьную физику, раздел про связь вольт, ампер и ватт. После чего подумать, что может произойти, когда амперы растут, а ватты не резиновые.
а не подскажете я вот поставил моды vivid weather и enchance color что-то там включил в настройках графу на максимум и фол аут стал вылетать, в чем причина?