Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Странно. 12700 в стоке интел с андервольтом удержал больше 60. Первый сейв 61-63, второй 67. Похоже, что тут сильно решают однопоток (вернее, двухпоток, два "лучших" ядра делят пополам почти всю нагрузку) и кеш.
Кеш и память решают. На 12600K@5ghz фпс был выше, чем на 12400@5ghz, т.к. память 3800CL16 против 3250CL18, но там сейчас недокарта от АМД c более высокой процессорозависимостью в DX11 играх, поэтому сравнивать с нвидией не корректно. В первом сейве (лифт) 59-60фпс колеблится, а во втором (BANK) 63фпс. Так же проверил, отключение HT делает фпс более стабильным.
YakovDolgorukiy писал(а):
отображение теней до великих программистов беседки не дошла
Тут другой вопрос, с чего вообще тени на CPU как-то влияют, настройки теней во всех играх всегда были GPU интенсивной опцией. А так есть очень большая зависимость от времени суток в игре.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
А где здесь, в игре, "сложные тени"? Гавань так-то в плане теней выглядит получше. Что касается тумана - он есть и в Пустошах, особенно во время выбросов.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
lelik1974 писал(а):
А где здесь, в игре, "сложные тени"?
Ну вон выше сейвы кидали. Тени может и простые, но их много, т.к. геометрия локи сложная, и на максимальном качестве этих теней рисуется много и на большом расстоянии. А оптимизировать конкретные локации это выше достоинства Тодда. Ваще утомила эта тема с тенями уже с 2015 года, я пошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
4e_alex писал(а):
Здесь уже даже другие успели написать, что не должно быть на 5600 таких просадок. Проблема в ноуте, а выводы автор делает об игре.
Разговор шел про то что ты утверждал что там просадки из-за лимитов, хотя в видео все прекрасно видно что упора ни в какие лимиты там нет и близко там проц потребляет жалкие 27W. Для вседенья в его других видосах проц без проблем потреблял больше 40W без сброса частот а видюха больше 110W единовременно, так что никакого упора в лимиты там нет и близко. Также у него не 5600 а мобильный 5600H у которого частоты ниже и кеш УРЕЗАН в 2 раза а он в райзенах основа производительности + еще неизвестно что там за оперативка скорость которой в фаллауте 4 важна. Фаллауту 4 нужен проц с производительностью на ядро т.к. больше 4-х ядер он не способен загрузить по полной и быстрая память. Так что тут ты был не прав и в последствии просто наливал воды чтобы уйти от темы или скажешь я не прав?
4e_alex писал(а):
А с моим изначальным утверждением о том, что "забудьте про 60фпс" является ложью, ты уже и сам согласился.
Я вообще на этот счет ничего изначально не писал, ты сам начал эту пластинку и сам же что то там решил в своем воображении.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
MagicHero писал(а):
Я вообще на этот счет ничего изначально не писал, ты сам начал эту пластинку и сам же что то там решил в своем воображении.
Кому как. Для меня именно этот пункт имеет значение. Челик распространяет заведомо ложную инфу, приводя в доказательство тесты со своего хромого ноутбука. И с этим ты уже сам согласился несколько раз.
MagicHero писал(а):
Разговор шел про то что ты утверждал что там просадки из-за лимитов
оффтоп
Там написано у меня было сразу "скорее всего". Я ничего на 100% не утверждал. Написал то, что первым в голову пришло, т.к. имел подобный опыт с моноблоком на зен. Уточню, что речь не о софтовом лимите, т.к. поведение отличается. Софтовый лимит приводит к видимому сбросу рабочих характеристик. Не вывозящий питальник - нет. Предположу, что AMD именно для таких случаев придумали стретчинг частот. Как альтернативу синему экрану когда производитель не озаботился нормальным питанием, а не для того, чтобы усложнить ручной андервольт.
MagicHero писал(а):
Так что тут ты был не прав и в последствии просто наливал воды чтобы уйти от темы или скажешь я не прав?
Угадал я или нет, вообще не имеет никакого значения для меня в конечном итоге. Заниматься лечением ноутбуков по фотографии я изначально не собирался. И даже спорить не буду, что хотел уйти от этой темы, потому что это бессмысленная гимнастика.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 10
Заметил что переход между зонами теперь черный экран. Но снизу в правом углу значок ваулта крутится. Это такая теперь фишка ? вроде же заставки там должны быть ? И да не фига не исправили баги, не в локализации типа "серебристые", ни в скриптах субтитров на расстоянии от нпц че там было на 14 гигтар то ...
Заметил что переход между зонами теперь черный экран. Но снизу в правом углу значок ваулта крутится. Это такая теперь фишка ? вроде же заставки там должны быть ?
Это старая проблема и крайне не приятная, когда вылезаешь на улицу из закрытой локации, ничем не фиксится, упора в CPU нет, в SSD тоже нет, тупо кривой движок.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
4e_alex Насячет оффтопа то ты как раз и дал заднюю когда уже просто прижали с тем что нес бред. А так до этого было 4 поста где ты уверял что из-за лимитов и даже когда я писал что это не так и приводил аргументы ты чтобы не опозориться что сморозил бред продолжал отмазываться.
4e_alex писал(а):
Кому как. Для меня именно этот пункт имеет значение. Челик распространяет заведомо ложную инфу, приводя в доказательство тесты со своего хромого ноутбука. И с этим ты уже сам согласился несколько раз.
Вообще то я изначально ответил на то что ты утверждал что в игре все исправили и там уже просадок нет. Я тогда же ради прикола спросил про твой комп, а то бывает попадаются такие что видя что на новом железе все летает значит исправили 🤣 Оказалось не зря. И в том месте ничего не исправили у него как были просадки так и остались. Но а дальше ты уже начал нести бессмыслицу и придумывать что то свое о чем я вообще не писал с чем я еще и обязан был согласится 😁 Разговор шел про то что в игре ничего в плане производительности не поменялось что автор видео и показал. В ответ же от тебя было что такое невозможно, что там все упирается в лимиты (что конечно бред, который я полностью опроверг) что ryzen 5600 не такой слабый хотя у автора видео МОБИЛЬНЫЙ 5600 который имеет как меньшие частоты так и кеш урезан 2 РАЗА. Ну и далее я уже посмотрел по теме там разьяснили что даже на современный процессорах бывают просадки. Поэтому я хотел бы увидеть ответ что я был прав но в ответ очередная порция водички и в кусты 🤣
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
MagicHero Сам придумал - сам поспорил, вот что это было. Ты прочитал между строк, неверно интерпретировал написанное и начал "разоблачать". А теперь не можешь уже 4 страницы остановиться. Угомонись уже.
Заднюю я дать не мог, т.к. ничего и не утверждал и никого ни в чем не уверял. Или надо дисклеймеры наваливать как к юридическим документам каждый раз для тебя лично? Чтобы на выходе получалась нечитаемая простыня? - Я не утверждал, что оптимизация игры стала лучше. Пойди и найти у меня такую фразу, если сможешь. Но и в видео железо как бы не 2015 года. В том видео все подано так, будто и новое железо в принципе не способно вытащить игру (иначе откуда фраза про "забудьте", адресованная неопределенному кругу лиц, вероятно, вообще всем). И мой пост был ответом именно на это. Сколько раз еще надо разжевать информацию, чтобы дошло наконец? - По поводу нехватки питания ты ничего не опроверг. Только также как и я погадал на кофейной гуще. Ноут ты этот в руках не держал, чтобы чего-то уверенно утверждать. С чего ты вообще решил, что именно кеша и аж (подумать страшно) 200mhz частоты в этом месте не хватает? И что, что в 2 раза? 16MB мало этой игре? С каких пор? Другие специально искали места с тенями и куда более сложной геометрией (но даже там у многих более 60). Ты не путай это со сценой из видео, где тупо пруд в центре города. Да, не самое легкое место, но и далеко не самое тяжелое.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 10
А кто подскажет как выправить такой баг (кстати до патча его не наблюдал) - передаю нпц одежку которую потом укажу одеть. Она передается, но не отображается в его менюшке. Уже две так куртки ушли в пустоту, хотя визуально вроде она на нем. Ни каких модов сторонних нет.
Member
4e_alex Вот с чего все началось
4e_alex писал(а):
С замерами ПК версии блохер сам облажался. Нет в том месте Бостона, которое он показывает, и рядом подобных просадок. Я помню, что на выходе они там были, много лет назад. Сейчас нет. Скорее всего, общий лимит питания его ноута убил производительность.
Где ты утверждал что все проблему решили и теперь просадок нет. Ты сам же написал что раньше они были а теперь их НЕТ. А также написал что проблема у него видимо из-за лимита по питанию о которой ниже было 4 ответа что именно в этом причина т.к. проблемы НЕТ и там все должно работать нормально. Я обнову не ставил но судя по тестам в инете ничего там не поправили поэтому удивился откуда такие заявления.
4e_alex писал(а):
не утверждал, что оптимизация игры стала лучше. Пойди и найти у меня такую фразу, если сможешь.
Выше твой самый первый коммент на который я и давал ответ. В последствии пошла задняя как по производителности так и по лимитам по железу.
4e_alex писал(а):
По поводу нехватки питания ты ничего не опроверг. Только также как и я погадал на кофейной гуще.
Я тебе привел пример что в его других видосах потребление было в районе 40W на проце и 110W на видюхе (можно было еще поискать где проц был бы загружен сильнее) т.е. в сумме 150W и проц там частоты не скидывал что куда больше чем у него в момент просадки в видосе с fallout 4 где было всего 76W так и отдельно по процу выше где у его в момент просадки были жалкие 28W. Так что тут нехватки питания нет и в помине.