А в q4config.cfg есть параметр seta r_multiSamples "2", вместо 2 ставишь, что хошь.
Спасибо, попробую.
4e_alex писал(а):
То было в думе, там на high сжатие нормалей уже отрубалось, в кваке только на ультра. Кому как, а я разницу очень даже замечаю.
А где можно глянуть эту разницу? Может есть где два скрина, где бы это было видно? Просто я не разбираюсь в тонкостях технологии построения изображения в играх ("сжатие нормалей" и пр.), обычно довольствуюсь тем, что доступно в меню игры.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
RINDIG Мне показалось, что все-таки зависит, но точно можно будет сказать только после выхода SDK с исходниками игры, это будет через несколько недель.
cr4ck image_lodbias, но это размоет и шрифты тоже
-или-
image_downSize 1
image_downSizeBump 1
image_downSizeSpecular 1
image_downSizeLimit x
image_downSizeBumpLimit y
image_downSizeSpecularLimit z
x, y и z - желаемые размеры текстур
gromit Скоро выложу скрины, только место получше найду, чтоб нагляднее было.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
У ковонибудь было чтоб после 5мин или 10мин игры вдруг подвисло и всё? причём комп абсолютно стабильно работает, ни одна игра не делает проблем.
Это может быть баг в пиратке?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
4e_alex звук действительно у меня аудижи 2 и проблемы зависонов (причем в одном и том же месте именно изза звука я думаю).
о.к а как с этим боротся?
дрова на звук у меня последние.
твой файлик с фака качнул и переписал в директорию с игрой (не помогло)
что делать?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
Игра очень-очень-очень понравилась! Практически полностью оправдала мои ожидания..., вспоминается Quake 2. Вот только жалко нет timedemo_demo 1.
Есть ли уже "народная" тест-демка?
Т.е. записанная и выбранная народом для всеобщих тестов. Чтоб не было путаницы... вот у него xx fps в его записанной деме, а у меня в моей получилась xx fps.
И по возможности дайте ссылку, если конечно не трудно.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: Гы... классный был вступительный ролик(в самом начале который) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
German Ivanov писал(а):
а ты посмотрел на оценку (86%) которую выставили сами игроки Угу, а Q4 эти же самые игроки 80% поставили.
по моему справедливо
я не говорил что в кваке все плохо
возможно если б до этого я не играл в дум то моя оценка была бы еще выше
просто
мне дум в свое время сильно настроение испортил
а игры все же немного но похожи
вот и выливается часть негатива от дума на голову кваки
вообще конечно же квака это шаг вперед
и уровни разные а не такие как в думе один на другой похожи
и транспортые средсва есть
а это уже де факто должно быть в любом современном экшене
а то в думе только на вогонетке дали покататься
да и то удовольствия от этого никакого не было
одна нервотрепка
звук отличный
к минусам можно отнести размытые текстуры
и слишком уж выраженная линейность сюжета
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
играл сегодня
впечатлений масса
игра - СУПЕР!
пока толко прошел три первых уровня в сингле и побегал немного один по мультиплеерным картам по ощущениям - бегает шустрее дума 3
на 1024x768 all effects + UltraQuality + AA4x чуть подтормаживает (как будто подгружает что-то)
с теми же настройками и seta image_useCompression "1" в конфиге - все ок, fps постоянно 55-63 и все плавно, так в синглу и бегал
вопрос: у меня игра на 3-х CD, с игрой не ставится punkbaster, а без него, походу, на q4.playground.ru не пускает (Waiting for authorization)
где взять PB отдельно? если кому не влом - выложите plz где-нить запакованную папку PB...
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
GReY
Цитата:
И, плиз, сравнение шейдеров.
Затестил шейдер. Мне что-то не понравился. Там где темно, теперь светло, а там где светло или яркое освещение, то все сливается в ослепительный отблеск. Куда лучше стандартный с поднятой гаммой и насыщенностью при machinespec 3. Рендер похож на ультру.
Видеопамяти для них всё равно не хватит, а подчитка с винта офигенная.
Угу. но при этом текстуры из файла pk4 попадут в своп (он у меня статик 3Гб), а обращение к свопу происходит существенно быстрее чем к обычным файлам. То есть с точки зрения игры у меня 4Гб оперативы.... только 3 из них медленные Уровень грузится долго, но играется потом быстрее. К слову а какой минимальный размер текстуры в паках случаем не знаешь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]U menya bol'shaya problema ! Na moi sisteme igruha ne hochet zapuskatsya ! Problema v tom chto u moego processora net instrukcii SSE i pri starte igry ya vizhu odnu krasnuyu stroku : u vashego processora otsustvuet instrukciya ot Intel SSE !!! Mozhet kto nashel kak oboiti dannuyu instrukciyu ?![/rus]
[rus]Kstati yeto ne pervaya igra kotoraya takoe vydaet . Na Riddik i NHL 06 est' patch kotoryi pomogaet v dannoi probleme a vot dlya Kvaki ya ne nashel ! Kak byt' ne znayu ! Tol'ko proshu ne nado govorit' chtoby ya poshel pokupat' novyi procyk[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Ленинград
Прощел.
Поначалу не понравилось (что бросилось в глаза сразу - темно в корридорах. выкрутил яркость (в дум3 не играл) ), но потом втянулся. Что я могу сказать - на самом деле в давние времена, увидев кваку2 с 3дфх впечатления были куда как ярче Не, игра хороша. по пятибальной системе на 4+.
Не знаю как вам, но мне халф-лайф2 понравился больше. (я не фанат того или другого, и вообще в более менее современные игрушки начал играть совсем недавно, до этого машинка не тянула, да и меня самого не тянуло как-то )
ЗЫ. Эк главного героя-то изуродовали гады.
_________________ Американская фирма "Трансцептор Текнолоджис" приступила к выпуску компьютеров "Персональный спутник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
2 ALL Я извиняюсь, но через поиск ничего не нашел, - как включить АА в сабже? У меня включен и в драйвере и в самой игре - а его нет (качество картинки и ФПС такие же, как и баз АА).