Продвинутые настройки графики в игре ( в файле - GamerProfile.xml - меняем значение на 1)
AlphaToCoverage: сглаживание для альфа-текстур, вроде растительности. Активация данной настройки способна значительно повысить качество отображения листвы и прочих растений в игре. Требуется мощное железо при активации, иначе просадка fps может быть достаточно высокой.
AntiPortalQuality: управляет антипортальным рендерингом – технологией, которая используется для оптимизации скорости визуализации через окклюзию невидимых деталей. Рекомендуется оставить как есть.
ControlMapProfile Settings: позволяет настраивать управление не в игре.
DeferredFxQuality: качество "отсроченных" визуальных эффектов. Смена "console" на "pc" не оказывает никакого влияния по последним тестам.
DepthOfFieldQuality: качество эффектов глубины резкости. Можно менять на "pc" с "console", что может улучшить производительность. Так как статический эффект отсутствует, то производительность и качество эффекта пока протестировать не удалось. Поставьте "off" для полного отключения эффекта.
DepthPassQuality: настройка качества эффектов связанных с глубиной резкости. Можно поставить на "pc" вместо "console," что может повысить производительность.
EnvironmentQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать детализацию окружающей среды – дистанцию видимости и качество объектов, дистанцию отображения NPC и других игровых элементов. Также влияет на глубину запеченного света и теней.
FireConfig QualitySetting: На что влияет, не известно. Рекомендуется не трогать настройку.
GameProfile Settings: позволяет настраивать чувствительность, опции девайсов ввода, сглаживание мыши, позволяет отключать миникарту и другие элементы интерфейса, вроде уведомления о миссиях. Удобно для тех, кто делает постановочные скриншоты.
GeometryQuality: компонент "уровня детализации", позволяет снижать качество деталей на зданиях при средней и дальней дистанции. Также снижает качество деталей на близких объектах и зданиях.
HDR: Отключает или включает высокодинамическое освещене. Не рекомендуется выключать, иначе игра глючит.
HighPrecisionNormal: Влияет на освещение на некоторых поверхностях, и белую обводку объектов. Снижает качество картинки, при этом особенно ни на что не влияя. Рекомендуется не выключать.
LodDitheringQuality: качество сглаживания теней на дистанции. Можно менять с "pc" на "console", теоретически повышает производительность ценой в качество теней. Однако во время теста ни то, ни другое не изменилось. Необходимо дальнейшее исследование.
MaxPrerenderedFrames and MaxDriverBufferedFrames: продвинутые опции для энтузиастов, которые хотят настроить задержку и производительность при вертикальной синхронизации.
NetworkProfile Settings: показывает порты используемые в мультиплеере, позволяя вручную добавлять исключение в фаерволл.
PhysicConfig QualitySetting: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать одежду, воду и физику зависящую от ветра, вроде тех моментов, когда плащ Эйдена колышется на ветру или во время езды на мотоцикле. Понижение настроек может увеличить частоту кадров без снижения уровня графики.
PostFxQuality: дополнительные визуальные эффекты. При понижении повышает частоту, однако качество картинки может снизится значительно
RenderRain: выключает дождь если поставить на 0.
RenderSplashes: выключает брызги от дождя если поставить на 0.
RoadQuality: поменяв настройки с "pc" на "console" есть некоторые улучшения в качестве камней, бумаги и прочих элементов на поверхности дорог. Однако точно сказать пока сложно.
ShadingQuality: настройки шейдеров.
ShadowQuality: настройки теней.
ShowFPS: показывает частоту кадров.
SSAOQuality: настройки для Ambient Occlusion.
Supersampling: убирает выбранное сглаживание и рендерит все что есть на экране дважды для повышения качества. Это серьезно повышает качество практически всех элементов, однако очень сильно влияет на производительность.
TerrainQuality: компонент "уровня детализации", активация повышает производительность сказываясь на детализации поверхности на средних и дальних дистанциях.
TextureQuality: Определяет использование текстур. Для настройки самих текстур, редактируйте “PCCustomTextureQuality” – Ультра указаны как “High” в файле - и так далее.
TextureResolutionQuality: Неизвестно. Приводит к вылету игры. Трогать не рекомендуется.
VegetationQuality: компонент "уровня детализации", настройка качества растительности и сложность.
WaterQuality: настройки качества воды.
WidescreenFOV: Настройка области обзора. Значение “120” - ниже игрового стандарта, указано как “0”, так что экспериментируйте для достижения желаемого результата.
Последний раз редактировалось ParKur 06.09.2021 23:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
grigosha писал(а):
а нафига тебе letterbox?
А фиг знает ) Было включено - я не трогал ) При временной сглажке фпс проседает сразу до 30-35 При этом особой разницы в изображении от предыдущей сглажки не увидел, а предыдущая таки не садит ФПС (а если садит - то незначительно). При попытке поставить х8 сглажку стало все лагать - 2.5 фпс-а ))))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Записал немного на 60 к/с смотреть на скорости 2х, в игре конечно не 60 фпс с такой записью видео в 1080 (10 фпс кушает) зато фризы будут видны лучше хотя тут их не много, в более густонаселённой части города намного чаще http://www.youtube.com/watch?v=e-nUYYBEojg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
щас две машины столкнулись на перекрёстке, из одной баба выходит и говорит - я хочу домой! а из другой негр вылазит и тоже - надо домой! бесят такие моменты, тоже самое и остальными на улицах, стоят двое трут какую то чушь, на другую сторону дороги переходишь там их близнецы трут о том же.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Графон хуже чем в Мафии-2 2010 года, на машинах не покатаешься нормально, с таким графоном еще и фризит, ужс. Это мои первые впечатления, надеюсь допилят, покамись очень сыро. Обычно если игра многим не нравится, то мне она нравится очень сильно (напр: sleeping dogs), а тут нет, согласен с недовольными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Вышел в гоород - сразу стали просаживаться фпс ( до 30 Чуть сглажку убрал и тени по-меньше поставил - вроде 50+ в городе стало. ИМХО, графика не тянет на такие требования.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
кстати еще добавлю, если отключить размытие, можно снизить просадки которые были до 15 ФПС теперь не ниже 20 ФПС но все равно не играбильно к сожелению, это при быстрой езде и большим потоком машин, кстати вот только что попробывал поставить на Текстурах Средних во 2м меню на Ультра, вполне нормально кстати, как компенсация за ущерб графике хорошая) и я смотрю оптимизация хорошая тоже, позволяет выжать из Видяхи все что можно и это радует)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
GO_GO_GO ну так он многим понравился, там хоть наподдать есть кому, а здесь тоска берёт в городе и тока случайные грабители сглаживают ситуацию да и то на несколько секунд.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Народ, что делать игра сворачивается и просит кушать. На пиратке такого не было, неужели надо было 16 гигов покупать
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Мне Sleeping Dogs понравился, там скучать было некогда, ГГ харизматичный, сюжет аля хороший боевик, драки старые добрые боевики, графок ок, и пофиг было на хреновую физику и прочие мелкие недочеты. F@tality Файл подкачки включи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Russia
У кого карты с 3 гигами видеопамяти и менее вырубайте ультра-текстуры,просадки с ним нереальные. Остальные настройки все на ультра (текстуры на высоком) + сглажка SMAA.
фризы будут сильно острее ощущаться без размытия, блюр сглаживает рваный фпс.
соглашусь, но частично, потому что с ним падения были до 15 ФПС а без него до 20 ФПС и становится стабильней намного, хотя до идеала как до луны, но я я так для теста, может кому интересно будет, что можно отключить освободив Видеопамять я вернулся на свои настройки и все ок, просто на соседнем форуме видел как чел хвастался, мол выставил Текстуры Высокие отключил Тени Шейдеры Сглаживание Размытие и что то еще и мол вполне терпимо стало, я решил проверить и опровергнуть, лучше играть на Тестеры Средние и на Высоких\Ультра остальных настройках, потому как картинка становится хорошая и со всеми эффектами, вот сейчас гоняю, максимульное падение было 30 ФПС быстрая езда, взрыв труб и тд, просто решил кому интересно наглядно показать, что будет если поставить так или так))))))) к примеру вот Текстуры Средние остальное на Максимум как на моих скринах #77 летел 40 ФПС и зато все эффекты есть)))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Vahabit 28.05.2014 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
Тяжкий опыт прохождения игр на прошлом калькуляторе позволяет сейчас комфортно играть на 2х гиговой 670 с ультра текстурами )) Днём нормально, ночью быстро ездить довольно трудно из за фризов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
Dead Squallit писал(а):
Мне Sleeping Dogs понравился, там скучать было некогда, ГГ харизматичный, сюжет аля хороший боевик, драки старые добрые боевики, графок ок, и пофиг было на хреновую физику и прочие мелкие недочеты.
Полностью поддерживаю. Не смотря на то, что это по сути такой клон гта, но это очень жизнеспособный клон, со своей изюминкой.
Сейчас этот форум просматривают: dimkahon и гости: 37