Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1837 • Страница 59 из 92<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Жанр: Action
Режим игры: одиночный
Разработчик: Machine Games
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 20 мая 2014
Платформа: PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One
Движок: id Tech 5

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Действия Wolfenstein: The New Order происходят в альтернативном мире:
Союзники по Второй мировой потерпели сокрушительное поражение, а Германия, став настоящим гегемоном благодаря сверхтехнологиям, воплощает свои нацистские идеи и правит миром с позиции силы. Наш герой — легендарный Уильям Блажкович — 14 лет после войны провёл в коме, по выходе из которой обнаружил, что на дворе 1960 год и в мире творится тотальный хаос и беспредел. Не собираясь терпеть весь этот мрак и ужас, Блажкович примыкает к Сопротивлению, где ему ясно дают понять, что от него зависит будущее человечества.
Ребята из MachineGames обещают нам увлекательные бои, захватывающий сюжет и море самого технологичного вооружения, разработанного в секретных «НИИ» Германии. .
FAQ
Вопрос: Как убрать тиринг?
Ответ: Включить в-синк в панели управления драйвера Нвидии/АМД.

Вопрос: Как выжать максимум графического качества из игры?
Ответ: Прописываем, а точнее изменяем строки в файле graphicsprofiles.json.
Находится он в папке Х:\Steam\SteamApps\common\Wolfenstein.The.New.Order\base
Открывать блокнотом.

"r_multiSamples" :
{
"low" : 0,
"mid" : 0,
"high" : 4,
"ultra" : 4,
},

"r_screenSpaceReflections" :
{
"low" : 0,
"mid" : 0,
"high" : 0,
"ultra" : 2,
},

Ещё для мега плавности очень важен следующий столбец, изменяем параметр ultra на 128. Однако для этого проц должен быть мощным, а то эффект может оказаться обратным.

"vt_maxPPF" :
{
"low" : 16,
"mid" : 16,
"high" : 32,
"ultra" : 128
},

После изменения файла - сохраняем его, запускаем игру и выбираем в доп настройках профиль Сверхвысокий (или Ultra если у вас нерусская версия). Значения профиля должны поменяться в соответствии с внесёнными изменениями. То есть вместо 64 (или 32) должно стоять 128 и тд.
Готовый файл со сделанными правками: http://www.2shared.com/file/OIhaIk5N/gr ... files.html

Вопрос: Как включить Анизотропную фильтрацию?
Ответ: Пока, способа который позволял бы сохранять настройки анизотропной фильтрации не найден.

Вопрос: Как включить сглаживание в игре?
Ответ : По описанию выше столбец r_multiSamples строку ultra меняем на значение 2, 4, 8, или 16. Числа соответствуют уровню МСАА сглаживания.
4, имхо, самый оптимальный. На Титане, во всяком случае.

Вопрос: Когда появится поддержка SLI/Crossfire?
Ответ: Неизвестно. Вполне может вообще не появиться.
Дело в движке, который используется игрой. Представитель нвидии на форумах джифорс сообщил, что для игры нужен патч, включающий поддержку SLI/Crossfire, тогда они выкатят соответствующие драйвера. Но на форумах игры, издатель ничего не обещает, говоря что игра SLI/Crossfire не поддерживает.

Вопрос: почему в игре наблюдаются просадки FPS?
Движок игры построен на постоянном перекодировании части (востребованной в данный момент) одной гигантской текстуры (размером с целый игровой уровень) в текстурный буфер видеокарты. Игра придирчива к скорости этого процесса, оптимально иметь видеокарту с поддержкой CUDA, не ниже 600 серии nvidia, или i7 не ниже sandy bridge. Если и то и другое - вообще прекрасно, тогда можно завышать PPF в настройках и радоваться плавной картинке без видимого запаздывания появления текстур. Если ни i7 ни CUDA нет, то частично помогает снижение PPF. Еще игре нужна шина pcie пошире, все потому же - текстуры все время транскодируются и прокачиваются в видеопамять, при каждом повороте камеры, а не появляются там только в момент загрузки уровня.

Вопрос: У меня игра виснет!
Ответ: Попробуйте отключить Punto Switcher.

Последний раз редактировалось Vik 23.07.2016 11:57, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Да это же id tech 5 с нерабочей вертикальной синхронизацией...
ФАК писал(а):
Вопрос: Как убрать тиринг?
Ответ: Включить в-синк в панели управления драйвера Нвидии/АМД.

Member
ну игрушка так то ничего только вот иногда знак вопроса ну хоть 100 раз проиди по этому месту не пойму где документ.допустим мост где 2 робота из машины вылезли.там под одним наблюдательным пунктом есть дверь односторонняя как за эту дверь попасть я так и не понял

Member
Gulin176 писал(а):
под одним наблюдательным пунктом есть дверь односторонняя как за эту дверь попасть я так и не понял

Сбоку стоит ящик, за ним люк. Расстрелять из пулемета.

Member
Интель Энвидиевич так поломал я ящик,думал уже об этом но мало сломал или чего но так там ничего не активировалось

Advanced guest
Статус: В сети
ohrenet
Имеет смысл проверить, не майнит ли там твоя карта кому-нибудь биткоины, пока ты играешь. Мало ли :-)

Артём
Артём писал(а):
Да это же id tech 5 с нерабочей вертикальной синхронизацией

Что еще не работает в Tech 5?
Просто разработчик посчитал (в Rage такого не было, хотя сама поддержка была), что вместо vsync через меню следует включать swap tear, т.е. адаптивный vsync. Полноценный включается через r_swapInterval 1. Ну или форсированием через драйвер, кому как удобнее. Еще нужно включить тройную буферизацию.

Member
Люк. Его можно расстрелять из станкового пулемета.

Member
Интель Энвидиевич я его ножом колотил,видимо не тот инструмент был в руках :oops:

Member
4e_alex, само собой, это было преувеличение; а имел в виду именно то, что с помощью обычных настроек игры от разрывов не избавиться (как и в RAGE).

Member
Фото: 2
4e_alex , карта как раз и не загружается полностью, даже частота ядра выше 900Мгц не поднимается, при выставленных 1110. В других играх проблем с ФПС нет.

Member
gothamist писал(а):
OLD Hunter
Пресет "High", VT Compress вкл. Все.

Картина не сильно меняется. 60 стабильных кадров нет, карта загружена не полностью.
ohrenet писал(а):
У меня ФПС прыгает 53-59-60, из за этого играть не комфортно, картинка дергается. Менял настройки от мин до ультра, ВСИНК вкл(откл) - ничего не меняется. ФПС такой же. Загрузка ГП 40-60%, частота выше 900Мгц не поднимается, тоже скачет. Карта точно не перегревается, температуры ГП/ВРМ выше 50*-55* не поднимаются.

На 270 аналогично. Стабильного фпс нет, карта нагружена процентов на 70, правда частоту не сбрасывает.
У вас игра на ссд? Тут две идеи, или игре не хватает скорости диска(у меня просто hdd) или нет оптимизации под amd. Скорее всего второе. Тогда получается все тесты в инете бред(к примеру gamegpu и на этом сайте, но про этот сайт в плане теста игр я вообще молчу), по ним на radeon игра идет лучше чем на nvidia.

Member
Фото: 1
Поставил игру с патчем, нагрузка на проц выше и карта стала больше греться, фпс не мерял, но идёт плавно. Ирга без патча подлагивала, особенно первые 2-3 уровня.

Member
OLD Hunter писал(а):
У вас игра на ссд?

Нет, на обычном ХДД(Raid0). До R9 290 стояла gtx 670, проблем не было. Попробую завтра дрова новые поставить 14.6RC, сейчас стоят 14.6 Beta.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Картина не сильно меняется. 60 стабильных кадров нет, карта загружена не полностью.

С такими настройками стабильно 60 fps, но карта тоже грузится ~ на 60%.
Вроде как на AMD даже лучше должна идти.

Member
Зум писал(а):
Поставил игру с патчем, нагрузка на проц выше и карта стала больше греться, фпс не мерял, но идёт плавно. Ирга без патча подлагивала, особенно первые 2-3 уровня.

Какие драйвера и настройки в игре? Ну и фпс бы тоже интересно узнать. Я так понимаю версия народная?
ohrenet писал(а):
Нет, на обычном ХДД(Raid0). До R9 290 стояла gtx 670, проблем не было. Попробую завтра дрова новые поставить 14.6RC, сейчас стоят 14.6 Beta.

В общем оптимизация тут только под nvidia, как и в R.A.G.E. было.
и вот почему
На видеокартах NVIDIA сжатие текстур выполняется через интерфейс GPGPU CUDA. Но в случае видеокарт AMD Radeon сжатие выполняется на CPU, так как AMD APP (интерфейс OpenCL GPGPU) не поддерживается.
пруф
Поэтому в этой ветке владельцев амд почти нет, т.к игра на нем фигово идет :D А вот жалобы владелацев амд из за бугра.
ohrenet писал(а):
Вроде как на AMD даже лучше должна идти.

Кто пуcтил эту басню про супер оптимизацию под амд карты вообще не понятно. Тесты тут наоверах и gamegpu? Они бредовые и не соответствуют действительности.
Под амд карты вообще нет оптимизации, как и в RAGE, сам движок не оптимизирован на работа с этими карточками и не работает через OpenCL GPGPU

з.ы. Если отключить сжатие текстур, то игра идет бодрее, как ни странно, и нет таких провалов фпс. Пробуйте у себя.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Если отключить сжатие текстур

то через пару минут игры, fps сваливается до 1-2 :D - забивается вся VRAM.

Member
gothamist писал(а):
з.ы. Если отключить сжатие текстур, то игра идет бодрее, как ни странно, и нет таких провалов фпс. Пробуйте у себя.

Чет не замечаю разницы, памяти только побольше ест. Оставлю так.
В общем, почти решил проблему, но не до конца. Картинка стала значительно плавнее, но ФПС все равно скачет 57-60 кадров, не зависимо от настроек графики. Карта так и не используется до конца, загрузка гп 40-60%, но хоть частота ГП сейчас стала выше, скачет на уровне 850-1100 Мгц, раньше до 900 не доходила. Проделал следующее:
почистил систему от остатков файлов старых драйверов nvidia и удалил действующий драйвер 14.6 Beta с помощью программы Display Driver Uninstaller в безопасном режиме. Затем загрузился в нормальный режим, системой был установлен автоматически стандартный видео драйвер, по верх него поставил скаченный 14.6 RC.
Теперь хоть играть комфортно.

Member
вот у народа проблемы... я тут с супер суперсэмплинг x2q играю и стабильно 60 фпс на максимальных, а у людей глючит на топах. :haha:

обычные проблемы интела, показывает большой фпс в танчиках, но как большой объем данных так сразу сдувается.

Member
Фото: 1
XIMERA123 не нужно выдумывать, нет у интела проблем

Member
Предупреждение 
Фото: 25
XIMERA123 писал(а):
а у людей глючит на топах.

обычные проблемы интела, показывает большой фпс в танчиках, но как большой объем данных так сразу сдувается.

Не знаю у кого там глючит. :facepalm: У меня с игрой всё ок. Никаких проблем, все настройки на максимум + правка graphicsprofiles.

Member
Фото: 730
shuler37 писал(а):
все настройки на максимум + правка graphicsprofiles.

А как и где править? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1837 • Страница 59 из 92<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа