Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Mikanoshi писал(а):
на топовой видяхе и 45 фпс, не стыдно?
кому стыдно?
Mikanoshi писал(а):
или согласен с юбиками, что за 30 фпс будущее?))
я согласен, что при такой графике 45-60fps на максимальных настройках - нормальный показатель. Понимаешь ли, кто-то играет в игры, а кто-то не может глаз оторвать от циферок в зависимом от личных предпочтений углу экрана.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
sergtrav писал(а):
кому стыдно?
тебе, называть это приемлемой производительностью.
sergtrav писал(а):
кто-то играет в игры, а кто-то не может глаз оторвать от циферок
а без циферок я типа 40 фпс не чувствую, да? смешно
WerV0lf писал(а):
За такую оптимизацию Юбикам должно быть стыдно, скорее
как же им будет стыдно, если sergtrav например всё устраивает, и таких довольно много, а значит и в следующий раз напрягаться юбисофт не станут: http://www.youtube.com/watch?v=yIioEpPyuzs
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Вы так рассуждаете, как будто каждую неделю выходит игра с открытым миром и подобной детализацией, а другие разработчики давно научились выдавать при этом за 100 fps. ACU частенько выдает такое, что совсем недавно можно было только в крошечных техно демках наблюдать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
То есть вы хотите сказать, что в целом картинка которую выдаёт ассасин на макс настойках, лучшая на сегодняшний день? Самая лучшая графика? Всех уделал? Идёшь по городу смотришь по сторонам и понимаешь, что это на сегодняшний день максимально приближенная к реальности графика по сравнению с другими играми? Или не?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
С определенными оговорками, но да. Среди игр с открытым бесшовным и не полупустым миром. Корректно сравнивать только так. Если делать коридор, пусть даже с видимостью пространства (разные неинтерактивные задники), то это технически намного проще. Или просто воткнуть сарай и поле с травой, тут тоже можно выпендриться и каждый гвоздь прорисовать. Вон взять убисофтовский же Far Cry, мир полупустой, а графика хуже.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Однако, как сильно наша фантазия способная выдавать желаемое, за действительное. Так, еще до сегодня, я считал что AC4:Black Flag, не сильно хуже Unity, как в плане графики, так и в плане анимаций, объектов, озвучки и прочего, но сегодня я установил Black Flag, и увидел... Мыльный уродский порт с X-BOX. Да, настройки самые максимальные. Вот так, еще в прошлом году, когда я играл в Black Flag - игра казалась мне новатором различных графических и физических технологий.
Unity настоящий NEXTGEN, да, косяков валом, но сравните обе игры, на максимальных настройках, с большим монитором (или телевизором), и думаю, вы сразу ощутите разницу. Более простые и топорные анимации, упрощенная физика, низкополигональные модели и текстуры с низким разрешением - вот что есть у Black Flag. А Unity со всей своей красотой (не смотря на множественные недостатки), требует всего-то в 2,5 раза более производительную видеокарту. Просто придвиньте монитор по ближе (или подключите к панели), протрите глаза, и вы реально ощутите NextGEN.
Из недостатков, повторюсь: клоны домов/людей/моделей и текстур, различные глюки, итд.
maxXxtro писал(а):
То есть вы хотите сказать, что в целом картинка которую выдаёт ассасин на макс настойках, лучшая на сегодняшний день? Самая лучшая графика? Всех уделал? Идёшь по городу смотришь по сторонам и понимаешь, что это на сегодняшний день максимально приближенная к реальности графика по сравнению с другими играми? Или не?
Именно так. Второй игрой по детализации идет Watch Dogs, третей CRYSIS 3. Таких-же качественных игр, еще долго не будет, нужно растягивать удовольствие. Конечно, может и склепают новый ассасин за год, но до того, вряд-ли что-то будет похожее. Взять ту-же GTA V на новые консоли - отличий от пс3-бокс360 - минимум.
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 20.11.2014 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Самое главное что делает из Unity действительно некстген, это освещение, оно реально 3D, зависящее от многих факторов, в хорошую погоду в зданиях светло, так как все поверхности влияют на отражаемых свет и кол-ва свет и цвета картинке. Да и тени, в Unity мы видим градацию теней от темных к еле видимым полутеням, которые зависят опять же таки от кол-ва света вокруг. В BF освещение статичное тое 0 или 1, так же как и тени или тень или нет, градации нет.
Честно? Мне кажется что стимулировать игроков перейти на более мощное железо - имеет основания: 1. Выходит порт с xbox360/ps3 - с нормальной производительностью - кричат что мыло, убого все графон не завезли! 2. Выходит порт с X1/PS4 - лагает/где оптимизация и тд. Ясное дело, любую, даже самую скромную игру, можно искусственно "утяжелить", без видимых новшеств - и она сядет даже на GTX 980 SLI. Потому обновлять каждый год железо - захочется только любителям этого дела. Остальные-же покупают железо на 2-3 года. В итоге разработчики позволят себе расширить граници графона. ... Хотя конечно, было бы честно, если-бы в Unity была графическая опция "КАК НА КОНСОЛЯХ", хотя понятное дело, что 7790 (то самое что в XBOX1) и близко не потянет такую-же на пк. Почему тогда-бы не реализовать на пк как на консолях - что бы Api напрямую работало с железом, без драйверов? Обидно, что на консолях 7790 по мощности как пк-шные R9 280X/GTX770 притом с хорошим разгоном. Может DX12 все исправит в будущих играх?
Genrix писал(а):
HL2. 3D освещение....хех.
Не знаю как насчет FEAR - лет 8 не играл - но вот в HL2 такое-же 3д освещение, как в Mafia: The City of Lost Heaven и GTA:Vice City. Сарказм, если что.
Я хорошо помню, как они выглядят, там везде статичное освещение. Поясню что такое 3D, это когда у тебя лежит ковер красного цвета, на него падает свет, в итоге мы получаем комнату с красным оттенком освещения, ели бы был зеленый ковер, то был бы зеленый оттенок. Понимаешь о чем я? В первых сценах детства отлично видно, как работает освещение. Объекты не только отражают свет, но и поглощают его, от кафеля мы получаем больше света, от простого деревянного пола меньше. Такое освещение раньше я видел только в CG роликах и в роликах 3D Max и Maya, такой свет весьма ресурсозатратен.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
DreamCatcherMafioso писал(а):
если-бы в Unity была графическая опция "КАК НА КОНСОЛЯХ"
На консолях 20fps, юбики все порезали кроме света на консолях, как итог консоли еле его смогли потянуть. Поставь все на минимум, будет тебе как на консолях.
Ну и не без косяков самого движка, как уже сами разработчики писали, кол-во запросом местами весьма неадеватное, отсюда такие провалы. Ждем патчей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Да нет ничего особенного в графике ACU, у юбиков просто руки кривые. Еще их АС4 давал 100% загрузку моего Хасвелла на 4500мгц. И ACU делает тоже самое, под 100% все 4 ядра. А уж как лагал WD даже на титанах с 6Gb памяти.... Такое чувство, что AC4, WD, ACU сделаны на одном движке и копипастой. Одни и те же проблемы. UBILOL. зы. Мыльных текстур полно в ACU, та же земля, мазня.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64