Кстати кто-нибудь из присутствующих сможет пояснить откуда в Д3 взялись логотипы EXE ( game.EXE) на коробках. Причем в альфе они тоже были. Откуда?!! решительно не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: moscow
UserMad и я в какой раз уже...
команда seta com_allowConsole 1 позваляет открывать консоль одним нажатием ~ !!!
катаем ее в autoexec.cfg в папку base и радуемся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Апрелевка Фото: 0
купил сабж на 2х дисках распаковывалось долго - в итоге 3.8 Гб... отключил тени - картинка не сильно изменилась... качество текстур хромает... ИМХО 64Мб набортной виновато если и на видюхах с 256 Мб будет то же самое - это кидалово... (конфиг в профиле)
сделал гамму 2.5 - о! уже лучше уже не так темно как сами знаете где и кого но есть места где все равно ничего не видно... причем был уровень в альфа-лабе№... (не помню 2 кажется) ... так там в один прекрасный момент фонарик всеми горячо любимый перестал светить.... нет он конечно светил.... но на растояние 5 см.... (визуально) т.к. подходил к стене но пятна темного (упс. светлого) так и не увидел... млин че за глюк... но потом когда начался новый уровень (через какое-то время) все встало на свои места фонарик наш распрекрасный стал светить.... да будет свет... мое мнение это проделки чубайса были ну это ну ВЫ меня понимаете...
а что будет если с настройками ЛОДа поиграться в конфиге дума? круче картинка станет? и в какую цену в фпсах? может кто пробовал смотрел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Не катит дум3 на хоррор. Рубилово это чистейшее, рафинад.
Бензопилой можно всех на уровне вынести, включая ревенантов и хелл-найтов.
В настоящем ужастике монстры должны быть
очень здоровыми или даже бессмертными, а игрок совсем хилым, медленным
и практически безоружным. Вот тогда реально испугаться можно.
Вот еще заметил, что
ад в Дум3 содран с затерянного города Oneiros из игры Undying.
Только там все мрачнее на десять порядков было (статую с вырванным сердцем помните?).
Еще он похож на УТ2003/2004 карты ДМ-Кёрс3, ДМ-Инферно и КТФ-Магма,
а также на уровни с лавой в конце СерСэм Второе Пришествие.
Опять же, все вышеперечисленное было нарисовано ничуть не хуже.
И фпс там за 100 зашкаливает. Разве что псевдо-реальных теней нет.
Ну и хрен с ними. Все равно трассировку лучей надо делать для
более-менее нормального света, а не такой пошлый эрзац, как в последнее время в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Разницы между ультра качеством и хай нету. (тк у меня 128 мегов видео память а не 512), но почему тогда ультра ООЧЕНЬ тормозит перед открытием дверей, а хай нет, ведь текстуры то одинаковые должны быть ?
интересно, на чем кармак тестил ультра режим, карт с 512 мб и DX9 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
BuHHu nyX
Цитата:
очень здоровыми или даже бессмертными, а игрок совсем хилым, медленным и практически безоружным. Вот тогда реально испугаться можно.
Согласен.
Цитата:
Старый добрый lightmap, как и прежде, во многих случаях наложен, если не в большинстве.
Сам специально с фонариком много экспериментировал. А что ты скажешь по-поводу реализации затенения боков вращающейся бочки(любого цилиндрического тела)? И я не обсираю игру, я просто помню обещания. Освещение близко к идеальному лишь на руках и оружии.
Цитата:
уже сделали мод, совмещающий его с шотганом
Класс. Как и должно быть. Хотя, имхо, тормоза будут дикие из-за света в месиловке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
А кто мне пояснит что значит use precompresed textures в файле cfg.
И какую команду в консоли вводить чтобы загружать карты, map неработает например, map hell1, map doomhell и т.д пишет что не может найти такую карту хотя она же есть в паке. И что насчет doom95 - прогон или...???
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Петербург
Может уже пора сделать ветку с пометкой "Важная", назвать ее "FAQ DooM III" и пихнуть туда всякие команды и фишки...повышающие производительность...вот.
Первой строчкой можно поместить команду открывания консоли =)
_________________ And I guess I'd no choice, but to kill you all.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25