Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: CD Projekt RED Издатель: CD Projekt RED Дата выхода: 10.12.2020 | 15.02.2022 Платформа:PC, PS4, Xbox One | PS5, Xbox Series Игровой движок:REDengine 4 Версия игры:2.3
Cyberpunk 2077 — приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в мегаполисе Найт-Сити, где власть, роскошь и модификации тела ценятся выше всего. Вы играете за V, наёмника в поисках устройства, позволяющего обрести бессмертие. Вы сможете менять киберимпланты, навыки и стиль игры своего персонажа, исследуя открытый мир, где ваши поступки влияют на ход сюжета и всё, что вас окружает.
ИГРАЙТЕ ЗА ГОРОДСКОГО НАЁМНИКА Станьте киберпанком — оснащённым имплантами наёмником — и сделайте себе имя на улицах Найт-Сити.
ЖИВИТЕ В ГОРОДЕ БУДУЩЕГО Исследуйте огромный мир Найт-Сити, который выглядит ярче, сложнее и глубже всего, что вы видели раньше.
ИЩИТЕ ИМПЛАНТ, ДАЮЩИЙ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ Возьмитесь за самое опасное задание в своей жизни и найдите прототип импланта, позволяющего обрести бессмертие.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (2020)
1080р на низкой графике
Процессор: Intel Core i5-3570K или AMD FX-8310
Видеокарта: GeForce GTX 780 или Radeon RX 470
Оперативная память: 8 ГБ
Свободное место на HDD/SSD: 70 ГБ
1080р на высокой графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта: GeForce GTX 1060 (6 ГБ), GTX 1660 Super или Radeon RX 590
Оперативная память: 12 ГБ
Свободное место на SSD: 70 ГБ
1440р на ультра-графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта: GeForce RTX 2060 или Radeon RX 5700 XT
Оперативная память: 12 ГБ
Свободное место на SSD: 70 ГБ
4К на ультра-графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 5 3600
При обсуждении сюжета, выкладывании видео и изображений - используйте специальные теги:
Код:
[spoiler]текст[/spoiler] или [spoiler=][/spoiler] - для описания сюжета; [spoiler=][media]ссылка на видео[media][/spoiler] - для видео с youtube; [spoiler=][img]ссылка на изображение[/img][/spoiler] - для изображений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
AggroShkolyar писал(а):
Я тут в течение одной миссии можно пару раз внутри машины застрять, провалиться под текстуры, увидеть слепых ботов, стреляющих в стену ботов, застрявших в стене ботов, а потом в катсценке наблюдать летающие сигареты Джонни и вытаскивающего из головы пистолет Джеки.
везунчик) надо было еще про Дум Дума напомнить я даже не знаю- это так и было задумано или тоже баг....
Добавлено спустя 33 секунды:
NemirOFF писал(а):
Как квест с "пророком" выполнить?
может это просто активность? развлечение на протяжении игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Alexshanghai писал(а):
и что же было похожего на эту игру 15 лет назад?
Ну какой-нибудь ГТА:СА, Обливион, Мафия, хотя это плохой пример - в этих играх открытый мир куда лучше сделан. Киберпанк можно сравнить с какой-нибудь Midtown madness или Кармагедоном. Ну в КБ чуть получше будет.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Дальше (после пролога), когда посещаешь другие районы - играть становится невыносимо из-за десятков багов: - Из слотов оружия, пропадают модификации; - Звук шагов ГГ то пропадает то возобновляется. То звук шагов есть на лестнице, а на дороге (тротуаре его нет). Если звук шагов пропал, то и не будет звука воды в душе; - В квартире, в тайник ложу комбинезон или какую-нибудь куртку, хожу по улице, выполняю квесты - оказывается эти шмотки вновь в рюкзаке появились; - На некоторые стволы не ставятся модификации, хотя они есть в наличии в рюкзаке; - Было, подбираешь винтовку, а она не прорисовывается в слоте. Хоть бери её, хоть обратно в рюкзак перекладывай, хоть выбрасывай и поднимай - рисунка винтовки нет; - Бегал с пистолетом "Хаос", улучшал его - он просто перестал стрелять в режиме прицеливания; - Зачищаю лабораторию - убитые враги руками застревают в стенах и трясутся; - Мёртвый бандит лежит и выкрикивает разные фразы (так же одной рукой застряв в текстуре стены). Так мало того, что он разговаривает будучи убитым, так над ним, его реплики появляются типа: "нам всем ж*па"; - Некоторые предметы не поднимаются с пола; - НПС отвечают не раскрывая ртов; - Вообще дичь произошла: ГГ перестал вдруг бегать, вытаскиваю винтовку - она стреляет без остановки, меняю колёсиком мыши стволы - они так же сами стреляют. Зажал ПКМ (в прицел) - самопроизвольная стрельба прекратилась.
Если на множество багов можно забить, то на пропадание звуков шагов ни как. Перезапускаешь игру, через какое то время звуки шагов всё равно пропадают, могут появиться, а могут и нет.
В рюкзаке, много модификаторов для имплантов - как их применять? В меню ГГ не нашел такой опции, у Виктора, можно только купить импланты и поставить в части тела, или свои импланты (найденные) можно установить.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
да тут половину в чс добавляешь, и усе. Не надо с ними разговаривать.
Просто есть люди,что не дай,все не то..То,что игра отличается,это нормально,то что есть баги-это тоже норм на старте..Кто внимательно следил,тот знает,что разрабы говорили,что игра зайдет не всем..Как и в любом проекте,что то нравится,что то нет..Мы все разные,и вкусы у нас разные..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Читаю тему и недовольства по игре и улыбаюсь. По каждой популярной игре, наверное, есть бесконечные споры - для одних игра ужасна, для других прекрасна) Впечатления, что крайне недовольные люди - одни и те же) И как обычно, главная причина - завышенные ожидания) Уж сколько людей попадалось в эту ловушку. Киберпанк очень амбициозен был, разрекламирован, но не обманывайте себя, вспомните, как выходили Ведьмак 2 и 3. Та же история, особенно со второй частью. На старте играть было очень сложно. И только через год, наверное, игру оптимизировали более менее. Эти же разработчики делали такую большую проработанную игру. Ну ясен пень, что она не выйдет идеальной. Чем больше и сложнее игра - тем больше багов и проблем. Тем более, в киберпанке разработчики делали много новых для себя механик. Я думаю, ситуация повторится, как с Ведьмаком 3, а может и с Ведьмаком 2. И в этом нет ничего удивительного. Ну и по поводу ожиданий современных крутых игр. Конечно, хочется, чтобы новая игра учитывала наработки и прогресс предшественников, чтобы графа и оптимизация были такие же или лучше, чем в РДР2. Чтобы по сравнению с ГТА 5 был прогресс в механике открытого мира. Но компаний, способных делать такие большие и качественные открытые миры всего пара, наверное. Разработчики ГТА - Rockstar Games всю свою карьеру делают такие игры и конечно, у них огромных опыт и масштабы. Думаю, у разработчиков Киберпанка не хватает опыта, чтобы проглотить такую большую рыбу и они немного подавились. Я ждал эту игру, но ждал осторожно, понимал, кто ее делает и что поначалу играть в нее будет сложно, скорее всего. Вообщем, был готов даже к худшему. Но в результате доволен. Вышла просто хорошая игра, с прекрасной атмосферой, хорошей проработкой, кастомизацией персонажа и тд. Для меня даже крутая игра! Когда нибудь баги исправят и игру оптимизируют, а вот само ядро, то, что игра предлагает - это круто! Ну это для меня так) Кстати, вспомнил, как несколько раз в Ведьмаке 3 на лошади в луже застревал и не мог оттуда выбраться. Приходилось загружаться)) Ну и конечно, разработчикам, надеюсь, урок будет. Что такой маркетинг и пиар - не идет на пользу репутации компании и они ее, репутацию эту будут лучше беречь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
NemirOFF 32 часа в киберпуке - с чем НЕ столкнулся 1) - Из слотов оружия, пропадают модификации; - ни разу не пропадало ничего 2-3)- На некоторые стволы не ставятся модификации, хотя они есть в наличии в рюкзаке; - нет такого тоже - Было, подбираешь винтовку, а она не прорисовывается в слоте. Хоть бери её, хоть обратно в рюкзак перекладывай, хоть выбрасывай и поднимай - рисунка винтовки нет; - тоже не пропадали
всё остальное было. еще очень бесячий баг, который бывает рандомно и даже прямо в процессе боя - переходишь в режим сканера (таб) а выйти из него уже не можешь никак - соответственно ни стрелять, ничего сделать не можешь. по поводу пропадания звуков- странно. попробуй поставить 16\48 дискредитацию
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Я отыграл около 20 часов пока что, за "дитя улиц" и критических багов не встретил. Были незначительные, не влияющие не прохождение, как пропадающие значки некоторые на карте. Бывало, персонаж переставал бегать, только медленно ходил - помогла перезагрузка. Предметы летали в воздухе))) Вот такого плана. Я не удивился, было смешно))
Бывало, персонаж переставал бегать, только медленно ходил - помогла перезагрузка.
Вот это я сегодня словил. Но помогло - достал оружие, а оно само стреляет, зажал ПКМ и оружие перестало само стрелять и бег вернулся.
ivanvatnikov писал(а):
У меня не пропадали, но щёлкали. Оказалось из-за максимального качества на ЦАПе. Поставил 32 бита/96 кГц и стало нормально.
Эти пропадания звуков шагов начались только по завершении пролога, в центре города и в деловом районе. Если там звук шагов пропал - то его уже ни в каком районе не будет (до перезапуска игры). Но может он и возобновиться без перезапуска. Пример: иду, звук только шагов пропал (как будто ГГ парит над землёй), вижу лестницы (в парке где то в центре), по лестницам спускаюсь\поднимаюся - звук шагов есть, прыгаю на лестнице - звук есть. Как только ступаю на тротуар и начинаю идти по нему - звука шагов нет. И в дальнейшем его нет до самой квартиры. Я не думаю, что это из-за моей звуковой карты.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Выскажитесь еще про управление автотранспортом в игре. Мотоцикл тормозит плохо, угол поворота никакущий. Авто вообще странно ведут себя на поворотах, ручник разворачивает тачку только. Тоже фиксить нужно патчами, верно ведь
_________________ Rtx 4080 +жижа
Последний раз редактировалось Reveal809 14.12.2020 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
сюжет хороший, игра плохая. с чем только не столкнулся, от забавных багов до тех что ломают игру, бегаешь как дурачек по квесту минут 30, а он оказывается сломан, загружаешься и за 5 минут делаешь его. деньги за игру вернул, играть в это невозможно на данный момент, раз им инвесторы важней игроков то пусть не ждут поддержки от игроков, выпускать в таком виде игру это преступление, какой бы она хорошей не была. ведьмак тоже был кривой, но не настолько.
Последний раз редактировалось XIMERA123 14.12.2020 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Reveal809 на авто управление отличается от той же гта тем, что "руль" возвращается сразу, в 2077 же есть "реалистичная" задержка возвращения руля в ноль. мотоцикл поломанный полностью, мне кажется из деф стрендинга взяли)))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)