Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
lelik1974 писал(а):
Как вариант, поставьте частоту обновления меньше.
Не помогло. Ставил в игре 144ГЦ. Шрифты все равно с блюром после перезапуска игры. Как только настройку какую-нибудь трогаю, все, становятся четкие. Хз куда еще копать... При чем, если режим не полноэкранный ставить, то все гуд. Играл еще в настройка нвидиа с регулировкой размера и положения рабочего стола: режим масштабирования и выполнять масштабирование на ГП или дисплей. Тоже результата не дало. При чем только в этой игре такое.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Потому что проблема в игре, а не твоем сетапе. "Решение": переходить на 4К или ждать фикса.
Так, если я меняю настройку графики в игре, все сразу становится нормально. Это видно даже не в игре, а в меню.
Сталкивались.
Т.е. также как у меня на ролике? Потому что, что в меню, что в игре шрифты с блюром, пока настройку не поменяешь. Какая глупость, я даже объяснить не могу, не то что причину найти...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Star_Wiking писал(а):
почему только им? что мешает снять экипировку снижающую скрытность, одеть вещи на ловкость рук, накастовать долгоиграющую магию на то-же и т.п.?
Потому что у тебя только 1-2 шанса обчистить каждого торговца, на счету каждое очко способностей. Для вскрытия дверей или разминирования ловушек он и правда не нужен. Там достаточно перчаток. Двери можно попробовать снова, цена вопроса новая отмычка. На ловушках хотя бы есть реролл. При краже на тебя агрятся.
Астарион - или другой вор, но мало кто играет вора, он скучноват, а от двух толку почти никакого, в отличие от смертоносной батареи из двух магов - оснащен нужными абилками. Профи + экспертиза, потом на экипе преимущество, а на 10 или 11 уровне супер-абилка, что меньше 10 чеки не проваливаются. То есть неограниченно можно воровать все, что ниже 10 по скиллу.
Member
Слушай, но хотя бы лечится хоть как-то....
Эт да) Только муторно, каждый раз при входе в игру делать. Поэтому я не писал про это в теме, думал либо сам найду причину, либо патча что то порешат, но нет... Просто уже наболело, вот и написал)
antagonist писал(а):
Geforce Experience установлен?
Установлен.
antagonist писал(а):
Попробуйте провод с моника воткнуть в другой разъём на видюхе (если таковые есть).
В другой игре нормально все.
antagonist писал(а):
Да нет, не в игре. У меня на 1440р нормально всё было.
У кого то работает, у кого нет. В чем только причина... Я же поэтому и писал, что драйвер скидывал до дефолта, игровые настройки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
MarWood писал(а):
Установлен
Удалять пробовали? Ничего не меняется?
MarWood писал(а):
В другой игре нормально все.
Ну бывает и так. Как-то давно на карте от Амд 7000 линейки тоже была подобная проблема. Помогло как раз именно переставление провода, насколько я помню. То ли что-то с чем-то конфликтовало, то ли в винде-дровах проблема была, то ли с разными оверлеями. Потом вроде само собой прошло
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
antagonist писал(а):
Удалять пробовали? Ничего не меняется?
нет, попробую позже
Но лучше поищу файл настройки графики. Где то же игра файл такой создает. Никто не скажет какой путь у него? Попробую его грохнуть сначала, может он новый нормально перезапишет.
У кого то работает, у кого нет. В чем только причина... Я же поэтому и писал, что драйвер скидывал до дефолта, игровые настройки...
Ну может быть из-за второго видеоадаптера. Какая нибудь прога может создать виртуальную софтовую ВК для своих нужд. У меня из-за софтовой ВК тоже была проблема в своё время, но другого характера. Возможно эта софтовая ВК воспринимается как приоритетная и при входе в игру она цепляется. А когда ты меняешь настройки, то переключается всё на настоящую ВК... Но это так, мысли вслух и догадки. Попробуй её снести через диспетчер устройств(она там должна быть), если не поможет, то отлови ту прогу которая её создаёт и снеси её для проверки. У меня это был виртуальный раб стол от citrix. После повторной установки, виртуальная ВК должна перестать восприниматься как основная и приоритетная.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
MarWood писал(а):
Черт, вот я на него тоже грешу))
Нет. У меня комп был чистый, без всяких виртуальных столов и прочего. Чистый драйвер, чистая игра.
Posted спустя 4 минуты 17 секунд:
MarWood писал(а):
Блин, забываю, что современные проблемы надо искать на англоязычных форумах
Тем более это очень специфичная трабла. Часть сидит на вулкане, части просто пофиг, небольшая доля напишет где-нибудь, остальные читают. Так что я уверен, что это есть абсолютно у всех на дх11 (по крайней мере в 1080 или 1440), просто в разной степени, т.к. у всех разные настройки изображения: кто-то шарпнес выкручивает на мониторе или в дровах, кто-то еще что-нибудь налепит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stiffmaster и гости: 27