Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure / 3rd Person Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 02.09.2022 | 28.03.2023 Платформа:PS5 | PC Версия игры: PS5 1.03 | PC 1.1.5 / СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ НА PC
The Last of Us Part 1 — это ремейк оригинальной The Last of Us, вышедшей еще в 2013 году на PS3. Ремейк на PS5, использует более современные технологии и полностью обновляет графическую точность игры. Наряду с визуальными эффектами в ремейке также улучшена боевка, передвижение, скрытность и искусственный интеллект.
В мире, где цивилизация пала, а зараженные и заматерелые выжившие бесчинствуют, Джоэл, измученный герой, должен вызволить 14-летнюю Элли из армейской карантинной зоны. Кто бы только знал, что это маленькое задание обернется опаснейшим приключением по всей стране. Продукт включает полную кампанию игры «Одни из нас» для одного игрока, а также знаменитый пролог «Оставшиеся позади», в которым вы узнаете про события, которые навсегда изменили жизни Элли и ее лучшей подруги Райли.
КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: 🔹Обновлено для PlayStation 5 - Игра целиком переосмыслена благодаря новейшей технологии студии Naughty Dog для PS5™ и может похвастаться улучшенной графикой, полной поддержкой возможностей беспроводного контроллера DualSense™ и многим другим. 🔹Достойное переиздание - Погрузитесь в эмоциональную историю о незабываемых персонажах Джоэле и Элли в «Одни из нас» и узнайте о событиях, которые навсегда изменили жизни Элли и ее лучшей подруги Райли, в знаменитом прологе «Оставшиеся позади». 🔹Новые впечатления от игры - Полное и близкое к оригиналу обновление оригинальной игры включает улучшенные игровые механики, более плавное управление и расширенный список дополнительных возможностей. Наслаждайтесь улучшенным окружением, эффектами, лицевой анимацией, исследованием и сражениями.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:(720p/30fps)
ОС: Windows 10 (64-битная, сборка 1909 и новее)
Процессор: AMD Ryzen 5 1500X или Intel Core i7-4770K
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon 470 или NVIDIA GeForce GTX 970 / 1050 Ti (4 ГБ VRAM)
Место на диске: 100 ГБ (рекомендуется SSD)
Дополнительно: 720p/30 кадров в секунду, настройки низкого качества
Рекомендованные:(1080p/60fps)
ОС: Windows 10 (64-битная, сборка 1909 и новее)
Процессор: AMD Ryzen 5 3600X или Intel Core i7-8700
Патчи исправят эту проблемы с фризами и недогрузкой ВК?
По своему опыту могу сказать, что текущие патчи это практически не исправляют. Пробовал на версиях 1.0.3 и на самом последнем патче 1.0.4.1. Правда, у меня сейчас стоит процессор еще слабее вашего, и fps ниже и нестабильнее. Но карта такая же - 3060. Скопирую свой пост из темы про выбор процессора:
Патч 1.0.3
Очень сомневаюсь. Самый свежий пример: решил опробовать ремейк The Last of Us, свежеустановленный, последний патч 1.0.3, в котором, если судить по отзывам, улучшили оптимизацию, загрузили видеокарту, и разгрузили процессор. Но помимо того, что шейдеры компиллировались ровно полтора часа, хотя говорят, что сейчас это занимает от 10 до 20 минут, так и в самой игре, в первой же активной сцене, где горящий город, взрывы, и толпы бегущих людей, FPS падает вплоть до 18, и в среднем держится ниже 30, где-то 25-27 с микрофризами. Настройки стоят те, которые мне поставила сама игра - в основном все высокие. При этом видеокарта в среднем грузится не более 40 процентов, видеопамять максимум на 9 гигов, а процессор практически всегда загружен на 100% по всем ядрам и потокам. Поставил пресет все на низком - ничего не изменилось. Все те же 25-27 FPS с просадками до 20 и микрофризами. Ставил и DLSS и FSR 2.0 - та же картина, только графика стала хуже, особенно на FSR - просто кошмар. Поставил все настройки, которые, по мнению самой игры, зависят от видеокарты, на максимум, а процессорозависимые на минимум - ничего не изменилось, только видеокарта стала грузиться в среднем на 50%, а видеопамять на 9,3 гига. Увеличил масштаб визуализации до 2560x1440 - никаких изменений фреймрейта, только карта стала грузиться до 75%, но в среднем на уровне 70%, и потребление видеопамяти увеличилось до 9,8 гигов. Дальше я даже не стал проходить, и так ясно, что процессор уже не тянет. В то время, как карта еще что-то может.
Поставил сверху патч 1.0.4 и следом 1.0.4.1 И могу сказкть, что на максимальных и высоких настройках что на 1080p, что на 1440p, ничего ровным счетом не изменилось. Все то же самое, что и было на 1.0.3. Даже по показателем, так, например, хоть в самой, в настройках, требования к видеопамяти теперт показываются ниже, но в самой игре как были около 9,1-9,3 гигов на 1080p, и около 9,8 на 1440p, так и остались, единственное, что изменилось, сам ГПУ стал загружаться немного больше, так на 1440 был пик до 80% загрузки, впрочем это никак не разгрузило процессор, и не улучшило фреймрейт и фреймтайм. Еще увеличилось потребление ОЗУ, на 1.0.3 игра кушала около 11 гигов, то на 1.0.4.1 пиковое потребление достигало почти 14 гигабайт. Но все же свежие патчи чуть-чуть улучшили оптимизацию, к сожалению, лично я это почувствовал только поставив самые минимальные настройки, так в этой самой сцене в горящем городе фпс в среднеи был уже немного выше 30, и только в паре мест падал ниже этой отметки, но фреймтайм всё равно не ровный, и лично для меня не играбельный.
Но я пробовал только начиная с патча 1.0.3, и что там было в более ранних версиях я не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Еще я бы хотел отметить такой интересный факт, что если поставить игру на паузу, тогда загрузка видеокарты увеличивается вплоть до 99%. Вот, оказывается, где надо тестировать видеокарту в этой игре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Envу процессор слабый конечно, но с последним патчем должно стать лучше заметно, на 12400f у меня везде упор в видео, если снижаю разрешение до 720p +dlss то вообще получаю 100+ FPS, в общем упор только в ГПУ.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 30.04.2023 8:16, всего редактировалось 1 раз.
Старенький 3770. Хотя до этой игры, в связке с 3060, он справлялся со всеми играми, которые я играл, на ультрах без лучей, включая Cyberpunk 2077, где я только снизил плотность толпы до средней. А некотоорые игры эта связка тянула и с лучами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Ionic storm писал(а):
Старенький 3770
ну ещё бы, зачем к такому ЦП такая ВК? Его предел это rx 570/580.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: philz2 Не похоже, что последний патч поднял производительность 3070 до вменяемого уровня... https://www.youtube.com/watch?v=p77eRvreySg
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Судьба 3070/3070ti в будущих играх ясна так или иначе - все чаще будут соревноваться с 3060 12, а не с rx 6800/6800xt.
Как хорошо, что я отказался от замены 3060 на 3070ti, когда была возможность.
12400f у меня везде упор в видео, если снижаю разрешение до 720p +dlss то вообще получаю 100+ FPS, в общем упор только в ГПУ.
philz2 писал(а):
На последнем патче поправили потребление памяти, теперь даже на ультра хватает 8гб.
Видимо, все же не хватает, поскольку у меня 3060, и нигде, даже на ультрах, ни в 1080p, ни в масштабировании до 1440p, нет упора в ГПУ. Максимум 80%. Кроме как на паузе, где 99% загрузки При том, что у вас карта мощнее. Ну и мониторинг показывает среднее потребление в 1080p - 9,2 гига, и 9,8 гигов на 1440p.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Envу писал(а):
ну ещё бы, зачем к такому ЦП такая ВК? Его предел это rx 570/580.
RX 570/580 сможет вытянуть Киберпанк 2077 на ультрах без лучей с комфортным фпс и плавностью?
Member
Ionic storm писал(а):
RX 570/580 сможет вытянуть Киберпанк 2077 на ультрах без лучей с комфортным фпс и плавностью?
с каким fps?
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: На ультрах без лучей + dlss(качество) у меня КП 2077 идет, насколько помню, в 70-80fps. Без dlss 50-60fps с просадками до 45.
В среднем около 60, включая бои в городе, с ровным фреймтаймом. И только при езде на машине, на оживленных дорогах в городе, с кучей других машин, и в каких-нибудь очень набитых людьми местах, типа рынка, фпс снижался до 40-45, но узнавал я об этом только из мониторинга, а на практике не ощущалось, поскольку все было очень гладко и плавно.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Envу писал(а):
На ультрах без лучей + dlss(качество) у меня КП 2077 идет, насколько помню, в 70-80fps. Без dlss 50-60fps с просадками до 45.
Вот примерно так и идет. То есть даже на Киберпанк моего текущего процессора хватало. А вот Last of Us уже ставит 3770 на колени.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Так что мифы про "раскрытие потанцевала" видеокарты процессором не срабатывают, и на RX580 я бы явно не мог играть с таким же комфортом и настройками. А была бы условная 4090, я бы и с лучами поиграл в Киберпанк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
kiberman писал(а):
бредятина
бредятина это твои претензии высосанные из пальца, и прятать сюжетные ходы под спойлер в 10-летней игре
очередной "прошел и забыл", у которого зуд не пройдет, пока не выскажется в стиле -- нинужно ваше мыльное кенцо, у нас тут на пука своих шедеворов хватаит, что ни игра, то забыть не могу, сценарии на уровне мировых классиков литературы, а вариативность такая, что можно бесконечно играть. и пошел в танки под пефко раковать
Alexey A писал(а):
Не то.что бы 10 лет назад-но чуть меньше-Dying Light.В 2 миллиона раз интереснее и графика намного лучше.
да чота маловато 2млн, давай 3трлн ДЛ типичное польское унылое поделие, да еще в открытом мире. Раза два пытался в него играть, не зря же покупал, но так и не осилил.
Alexey A Я вот смотрю ты сначала писал, что игру удалил, но потом видимо опять поставил, и все же прошел
Alexey A писал(а):
снес нафиг.Дошел до какого-то там тоннеля.недалеко от начала игры.
Alexey A писал(а):
Ща добью аддон и все,пожалуй
зачем тратил время на этот проходняк? а сколько времени ушло на компиляцию шейдеров тебя после первого удаления сони похитили, и заставили заново устанавливать, и проходить? ведь можно было в очередной раз пройти ДЛ, который в 2млн раз лучше, правда ведь?
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Ionic storm писал(а):
Вот примерно так и идет. То есть даже на Киберпанк моего текущего процессора хватало. А вот Last of Us уже ставит 3770 на колени.
хуже чем у меня идёт и намного. Я глянул тест i7 3770k + rx 6900xt - в Киберпанке fps ниже чем на моей rtx 3060 + r5 3600. Так что это не миф и ваш ЦП бытылочное горлышко для всех игр.
А, вы же в 1440p играете? Тогда да. Но я нигде не говорил, что у меня лучше идет, и что мой процессор лучше вашего 3600, который моложе на 7 лет. Не говоря уже про более современные модели. Я говорил, что вплоть до Last of Us, он вполне справлялся со всеми играми. Вот как вы думаете, какой fps был бы у меня в Киберпанке на ультрах без лучей, если бы я поставил к своему 3770 видеокарту RX580, которая, как вы говорите, максимум для этого процессора? 30 фпс хотя было бы стабильных, со стабильным фреймтаймом, без просадок и фризов?
Вот, кстати, 4070 ti должна вроде придти немного раньше остальной комплектухи, попробую провести эксперимент, вставить её в пару к 3770, и оценить, увеличит ли она fps в Киберпанке.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Envу писал(а):
Так что это не миф и ваш ЦП бытылочное горлышко для всех игр.
Вы же понимаете, что бутылочное горлышко несколько отличается от пресловутого "раскрытия видеокарты"? У меня в том же Киберпанке видеокарта частенько грузится вплоть до 100%, то есть, получается, что 3770 полностью раскрыл 3060?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Ionic storm писал(а):
увеличит ли она fps в Киберпанке
Увеличит конечно, там генерация кадров есть. Но трассировка проц сильно жрет, если новую трассировку пути включить то думаю проц не вытянет, у меня с ней до 80 кадров просадки по процу бывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Ionic storm У вас 3770 с медленной ddr3 понятное дело, что везде идёт упор в процессор, память и карта недогружена. У меня 12400f 4920mhz и процессора хватает для 3070 с избытком, снижаю разрешение и получаю 100+fps.
Увеличит конечно, там генерация кадров есть. Но трассировка проц сильно жрет, если новую трассировку пути включить то думаю проц не вытянет, у меня с ней до 80 кадров просадки по процу бывают
Нет, у меня обычная версия 1.61, еще без DLSS 3.0, и тем более не Овердрайв, или как там её. На ней и буду смотреть.
AggroShkolyar писал(а):
Конечно увеличит, но местами из-за проца будут сильные просадки.
По разному попробую, и без ограничения кадров, и с ограничением, а так же посмотрю что будет, если уже лучи включить.
philz2 писал(а):
У вас 3770 с медленной ddr3 понятное дело, что везде идёт упор в процессор, память и карта недогружена.
Ну я про это сразу сказал, что 3770 уже не тянет эту игру. Но вот у Envy процессор пусть и слабее вашего, но гораздо мощнее моего, и память там уже DDR4, и у него такая же картина с загрузкой видеокарты 3060, вплоть до совпадения процентов загрузки ГПУ с моей в тех же разрешениях. Так что сдается мне, что дело не в слабости чипа вашей 3070.
philz2 писал(а):
снижаю разрешение и получаю 100+fps.
Ну так снижение разрешения напрямую влияет на потребление видеопамяти, об этом даже в настройках самой игры написано, размер текстур же тоже уменьшается со снижением разрешения.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: А когда процессор со всем остальным придет, то попробую еще к нему еще поставить 3060, и глянуть, какая загрузка у карты будет уже с более мощным процем в Last of Us.
Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 27