Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: г. Ухта
MadOverTolik а я тебе скажу что термоядерка имх бред
и строить её нет смысла если тока у тебя главная планета не 14 или 15 от солнца
для трех дней развитие нормальено , но упор все же предстоит делать в металл и кристалл шахты
Alexsandr на счет шестой галактики не знаю потому что играю в первой если в первой галактике у тебя флот
4000 линкоров
и 30 000 легких исстребителей то это нормально
на счет не получится ты зря, если только у тебя нет луны
ибо сейвинг с луны практически неулавим.
если нет луны , и ты строишь флот ---ты = корм
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
@Boris@ Я собираюсь дейт до 6ти докачать и прекратить на время пока у меня металл и кристалы не накопятся.
Electrostatic У меня 12ая от солнца. Спасибо -подналягу на добычу ресурсов
_________________ Keep your hands off my power supply!
Electrostatic Пока всё тихо. Играю третий день. Очков 12 (место 5517 из 6131)
Это нормально для трех дней игры: Рудник по добыче металла (уровень 8) Рудник по добыче кристалла (уровень 5) Синтезатор дейтерия (уровень 4) Солнечная электростанция (уровень 8) Фабрика роботов (уровень 1) Исследовательская лаборатория (уровень 2) ? Эл-ва вечно не хватает Что посоветуете?
Все норма, совет один, выходи быстрее в космос с малыми транспортами, сразу почуствуешь прибавку в ресах с грабежей. Не надо грабить сразу активных людей, кушай планетки с буквочкой (i), там чел уже 2 недели не заходил, скорее всего там и защиты нет(но может остаться), а рудники работают, для тебя!!! Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
MadOverTolik писал(а):
С какого количества очков и ячеек на планете начинают тебя мочить?
Начинают мочить, когда на планете ресы бес присмотра валяются... Если ты их по быстрому вкладываешь, то и мочить тебя смысла нет.
построил термоядерку - ну почему же бред? Подумайте сами - первый уроветь термоядерки даёт 55 энергии и берет 11 дейтерия за час !!!
Пофигист - личку посмотри, плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
все же вопрос энергии актуален... кто как считает, есть смысл в термоядерке или нет?
у меня просто сейчас очередной апгрейд солнечной стоит около 50к метала, сутки набираются ... и никак не могу выбраться из дисбаланса, то дейт некуда девать ~20к, но не хватает металла, то кристаллов. Раньше развивался в балансе ресурсов и энергии, сейчас энергии постоянно не хватает, чтобы все работало на 100%, но чтобы быстрее поднимать "нужные" ресурсы вручную занижаю излишки....
Готовлюсь к колонизации
а я уверен, что смысл в термоядерке есть (по крайней мере на первых порах) - вот таблица потребления-производства
Уро- Пр-во Потребл.
вень в час дейтерия
а вот таблица потребления-производства синтезатора дейтерия
Уро- Пр-во Потребл.
вень в час энергии
5 97 -162
6 128 -213
7 164 -273
8 206 -343
9 255 -425
10 312 -519
11 378 -628
12 454 -754
13 541 -898
14 641 -1064
15 755 -1254
16 886 -1471
17 1036 -1719
18 1206 -2002
19 1401 -2325
А теперь прикиньте из таблицы, например (примеры могут быть и другие - у всех свои частные случаи - моя планета - 7я от Звезды - среднестатистическая середина по выработке дейтерия) что мы проапгрейдили синтезатор дейтерия до 19 уровня и термоядерную электростанцию до 15 уровня - что же получается в итоге?...
А то, что синтезатор дейтерия в час вырабатывает 1401, а термоядерка потребляет в час 627 единиц дейтерия - итого в час получается 1401-627= 774 единиц дейтерия.
А что же с энергией у нас? - вот что - вырабатывается 3132, а потребляется 2325 - итого 3132-2325=807 единиц энергии...
Итак, при комплексе - Термоядерка 15 уровня + Синтезатор Дейтерия 19 уровня мы получаем ежечасно 774 единиц дейтерия (что соответствует нормам выработки 15 уровня!!! с той лишь разницей, что энергия не теряеся-не потребляеся) и 807 единиц энергии. Вопрос - вы знаете сколько десятков Солнечных Спутников надо наклепать, чтобы получить адекватное кол-во энергии дополнительной??
Так что развитый тандем Термоядрка-Синтезатор Дейтерия не так уж бесполезен как кажется некоторым, но есть одно "НО" - планета не резиновая, и ещё не изветсно сколько места занимает на ней та же Термоядерка 15го уровня, а вот Солнечные спутники не занимают ни одной клетки, т.к. вне планет находятся... правда ... только до первой атаки
Последний раз редактировалось SerGee 01.02.2006 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
народ, что-то я немного потерялся
свой флот я могу видеть, а я могу посмотреть защитные сооружения?
просто вроде строил несколько ракетных установок, а сколько уже не помню, а в "Обороне" можно только заказывать... где можно посмотреть их текущее количество? Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд пофигист другого дохода энергии нет? сильно зарываться в спутники не вижу смысла, да и не много дают.. у меня 7 планета, а солнечная станция становится все дороже и не подьемнее... разве что ждать несколько дней... ;( Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд all и еще вопрос
энергии у меня к примеру не хватает, раньше всегда занижал производство какого-то ресурса так, чтобы оставался + в энергии, сейчас у меня в таблице ресурсов по кнопке "посчитать" -2. А наверху в строчке имеющихся ресурсов -24. Как это понимать? Можно ли так делать, или надо чтобы всегда был + в энергии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Омск
SerGee я бы на твоем месте на 7-ой планете солнечных спутников штук 20 построил и получил те же самые 700 ед энергии, при затратах 40к криса и 10к дейта. посчитай просто скока будут стоить термоядерка и синтезатор дейтерия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Омск
Shaa писал(а):
просто вроде строил несколько ракетных установок, а сколько уже не помню, а в "Обороне" можно только заказывать... где можно посмотреть их текущее количество?
Ракетная установка (в наличии 20) Ракетная установка - простое и дешёвое средство обороны. Стоимость: Металл:2.000 Кристалл:0 Дейтерий:0 Энергия:0 Длительность: 06m 51s
надеюсь объяснять не надо где тут количество Добавлено спустя 42 секунды
Shaa писал(а):
а скажи, каков шанс их разрушения? я так понял мирные сооружения разрушены быть не могут, а спутники спокойно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
посидел ради интереса посчитал спидсимом при теперешней моей обороне добавление всяких гаусов али плазм даёт меньший эффект чем добаление как это не смешно звучит - РАКЕТНИЦ даже ЛЛ дают меньший эффект......... гдеж мне металл то на них взять сплошная нехватака металла и излишки криса.. вынужден его на ионки сливать Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд пофигист опаньки... насколько мир тесен....... яж сегодня с утра пытался АНАШАиста бомбить но он успел ресы вывезти