Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11909 • Страница 581 из 596<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 596  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

FAQ

Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Правила темы:
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
MagicHero писал(а):
Где ты утверждал что все проблему решили и теперь просадок нет. Ты сам же написал что раньше они были а теперь их НЕТ.

Да каким образом одно из другого следует вообще? Именно, что ты между строк прочитал, а потом с неправильно понятым начал спорить.
"Проблемы нет" не равно "ее решили программисты бесезды". Это значит, что ее нет. С полным осознанием того, что основной вклад сделало железо. Когда я это писал, мне и в голову не могло придти, что кто-то это поймет так, как понял ты. Тогда мне это казалось слишком очевидным и саморазумеющимся, чтобы отдельно уточнять. И к чему был вопрос твой про железо 2015, когда в видео не железо 2015?
Еще раз: в том видео все подано так, будто и актуальное железо в принципе не способно вытащить игру. В доказательство чего приводятся замеры с какого-то ноутбука. У ноутбука того есть узкие места. Какие именно - вообще не важно для меня. Я ткнул пальцем в небо, сразу обозначив, что это только предположение.

MagicHero писал(а):
Я тебе привел пример что в его других видосах потребление было в районе 40W на проце и 110W на видюхе (можно было еще поискать где проц был бы загружен сильнее) т.е. в сумме 150W и проц там частоты не скидывал что куда больше чем у него в момент просадки в видосе с fallout 4 где было всего 76W так и отдельно по процу выше где у его в момент просадки были жалкие 28W. Так что тут нехватки питания нет и в помине.

Вот я сейчас побегу другие видео пересматривать. Только бутер дожую и тапки надену, ага.
И еще раз - если лимит питания упирается не в программный лимит, а происходит именно аппаратное ограничение, но сброса частоты и не должно произойти. Как обычно при росте нагрузки LLC попытается удержать напряжение, но сделать этого не сможет. Дальше возможны варианты, один из которых стретчинг частот на зене 3. Я с таким сам сталкивался вживую.
Ну пусть будет не питание, мне не принципиально. Но и 16мб кеша мне кажутся более чем достаточными для этого пруда. У i5 10 серии вообще 12мб и он эту помойку вытаскивает без проблем, я точно знаю. Да, может и не совсем корректно кеши разных производителей сравнивать, но зен 3 как раз внутри CCD перестал иметь L3 несколькими отдельными кусками, в чем сравнялся с синими.
Может память медленная. Может он в фоне торрент качает и видео кодирует. Может это Тодд его ноутбук лично проклял. Мне вообще наплевать, в чем причина. Здесь не кружок "заговори чужой ноутбук от просадок по фотографии". Ты можешь этим заниматься столько, сколько душе угодно. Можешь еще автору свои идеи отправить. Может он тебе в ответ грамоту вручит и денег вышлет за помощь в решении проблем. Будешь с орденом ходить и гордиться. Но меня в это не надо вовлекать.

Member
Предупреждение 
Фото: 20
подскажите, в ф4 прицелы как то на очки действия в VATS влияют? в ф76 над обязательно коллиматоры ставить, т.к. -15% стоимости ОД дают. а как в ф4 я уже не помню.

Advanced guest
Xardazzz
Прицелы повышают точность и увеличивают расход очков действия. Чем сильнее оптика, тем больше эффект.

Member
Предупреждение 
4e_alex писал(а):
Прицелы повышают точность и увеличивают расход очков действия. Чем сильнее оптика, тем больше эффект

4e_alex в итоге, какой лучше ставить?

Advanced guest
Ну тут как бы все индивидуально. На спайперки я ставлю самую мощную оптику и не пользуюсь ватсом почти никогда. На штурмовые винтовки либо самый низкий зум либо вообще простой рефлекс (коллиматор т.е.).

Member
Фото: 10
CD-Vega писал(а):
А кто подскажет как выправить такой баг (кстати до патча его не наблюдал) - передаю нпц одежку которую потом укажу одеть. Она передается, но не отображается в его менюшке. Уже две так куртки ушли в пустоту, хотя визуально вроде она на нем. Ни каких модов сторонних нет.

Сам и отвечу 8) если им снова дать другой шмот и одеть - вуаля видим скрытое. Гугл кстати на бурговские форумы привел, баг не редкий.

Member
Фото: 30
CD-Vega писал(а):
Сам и отвечу 8) если им снова дать другой шмот и одеть - вуаля видим скрытое. Гугл кстати на бурговские форумы привел, баг не редкий.

Так тонна багов так и осталась, за 10 лет. Новый патч, он не про капитальную правку багов. :D

Member
Retvizan писал(а):
капитальную правку багов

Для этого есть моды и неофициальные патчи.

Member
Фото: 70
Star_Wiking писал(а):
Для этого есть моды и неофициальные патчи.

Были.

Member
Фото: 1
vpoluektov писал(а):
Были.

Не работают только некоторые моды, которые требуют скрипт f4se. Остальные моды работают без проблем. Скоро f4se обновят для текущей версии игры и всё будет работать как раньше.

Member
adept1 писал(а):
требуют скрипт f4se

еще не обновили? пока 4-ку не запускаю, этот скрипт, вроде, необходим для работы сортировщика FallUi (который пришел на смену популярного DefUi) да и вообще важный элемент во многих модах.

Member
Фото: 1
Star_Wiking писал(а):
еще не обновили? пока 4-ку не запускаю, этот скрипт, вроде, необходим для работы сортировщика FallUi (который пришел на смену популярного DefUi) да и вообще важный элемент во многих модах.

Пока не обновили.

Member
Предупреждение 
а мод на быструю загрузку после выхода из зданий работает? а то я задолбался уже ждать
кстати, не помню, был ли в оригинальной игре такой баг, но с некст-ген патчем у меня если выбрать одинокий странник, то он работает даже если у меня спутник есть.

Member
Фото: 31
Кому не лень, ссылка на сэйв в месте, где фпс умирает. Какая-то странная байда.
https://disk.yandex.ru/d/7dZppk3SJy-CSg

Member
Предупреждение 
lelik1974 писал(а):
Кому не лень, ссылка на сэйв в месте, где фпс умирает. Какая-то странная байда

sanctuary hills? у меня там стабильно 144 фпс и ниже не падает.
4K Ultra

Member
За забором в сторону края карты. Внутри и у меня стабильно 60 фпс. Разве сэйв не на нужном месте?

Member
Предупреждение 
lelik1974 писал(а):
Разве сэйв не на нужном месте?

после загрузки я ни шагу не сдвинулся.
перелез через забор. да, фпс падает. минимум что я нашёл был в районе 92, а так в среднем около 100
4K Ultra лес за sanctuary hills

интересно, что в sanctuary hills загрузка gpu у меня 60%, а в лесу 100% и почти 300вт
что то видать карта очень сложное рассчитывает и даже 144 фпс дать не может.

Последний раз редактировалось Xardazzz 03.05.2024 0:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
Протестировал на 12400@5ghz на Win10 и что-то прифигел:
Win10
Вложение:
f4_win10.png
f4_win10.png [ 5.03 МБ | Просмотров: 720 ]

Win11
Вложение:
f4_win11.png
f4_win11.png [ 6.39 МБ | Просмотров: 720 ]

Member
Xardazzz писал(а):
минимум что я нашёл был в районе 92, а так в среднем около 100

Угу. Это на 4090. На 4070 падает до 37 - непонятный какой-то бред.

Member
Предупреждение 
lelik1974 думаю движок нагружает карту тенями от каждой веточки и она нифига не справляется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11909 • Страница 581 из 596<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 596  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа