Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Минск Фото: 4
Подскажите как через настройки(ярлыка, autoexec.cfg, ещё что-нибудь, консоль - крайний вариант) задать FOV? Что-то погуглил команды autoexec.cfg half life 2 - один мусор. Может подскажете где есть инфа про команды autoexec.cfg?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
Я недавно переустановил винду, и забыл кое что спасти, а именно half life обои. И сейчас ну никак не могу найти одни обои. Там изображена машина Гордона из второго эпизода, жёлтый Dodge Charger на сером фоне. Мне очень нравились те обои, помогите найти, надеюсь у кого нибудь они есть. Ответ пишите пожалуйста в личку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Темы, посвящённой именно игре Portal вроде как нету, потому вопрос задаю сюда.
Не засчитывает 2 достижения (испытания на бронзу/серебро, до 18/18 золота не хватает 2 карт на время (16, 18) и 17й - на кол-во шагов). Прогресс достижений стима выглядит как 18/18, 18/18, 15/18, кто сталкивался с подобным и как решали? (интернет подключение не прерывалось и доигрывать недостающие 3 карты до 18/18 золота вряд ли буду)
И про достижение "Зомбомет" в Half-Life 2. Прошёл весь Рейвенхольм с грави-пушкой (кромсал лезвием/взрывающимися бочками, мелких прыгающих тварей mouse1, типа выстрел грави-пушки, срабатывает почему-то не всегда, оружие не свитчил вообще), в результате шиш, достижение не дали. Ранее с подобным не сталкивался, а тут 2 игры из Orange Box и 2(3) не засчитанных достижения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
впервые поиграл во вторую халву месяца 3 назад и вначале был просто шок, столько всего нового, оригинальный геймплей, в общем приятно удивлен потом скачал эпизод первый - уже нет того эффекта как вначале, да-всякие головоломки есть и Аликс со своими шуточками доставляет, но коридорность все равно дает о себе знать, прилепили на мой взгляд совершенно ненужное динамической освещение - Аликс выглядит пересвеченно и неестественно, да и играть стало сложнее, толпы трудноубиваемых зомбайнов с гранатами и муравьиных львов впихнуты скорее всего лишь ради удлинения времени игры и не несут никакой смысловой нагрузки
Member
Я во 2ю халфу впервые играл во время её выхода в свет, геймплей не казался чем-то из ряда вон выходящим. Сейчас же некоторые геймплейные заморочки очень сильно бросаются в глаза, т.к. за прошедшее время успели стать атавизмами. Мы так привыкли к CoD и прочим шутерам, где совершенно не нужно думать куда идти и как открыть тот или иной проход (если тот вдруг закрыт), что сейчас, повторно проходя эту игру n-летней давности, даже как-то непривычно придумывать, как пройти куда-либо (активировать механизм, опускающий машину, заскочить на неё, и поднявшись, продвинуться по настилу в окно - и на таких элементах порой строятся довольно большие игровые участки), отключить электричество не где-то рядом (пусть и окна второго этажа выглядывают в нужный дворик, но добраться до квартиры с рубильником - то ещё приключение) и т.д. Хорошо заметно на примере Рейвенхольма.
К слову, получил всё же достижение "Зомбомет", разработчики поступили не очень логично, начав засчитывать использование не грави-пушки ещё до входа в сам Рейвенхольм. В первый раз достижение зафейлил (как оказалось) выстрел по замку из пистолета, чтобы подняться по лестнице на поверхность, ещё в старой главе и по сути ещё на базе учёных. Перепрошёл заново эту главу, сбив замок выстрелом грави-пушки и... success.
Вопрос касаемо игры Portal (выше по теме) всё ещё в силе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
таки да, перепроходил DOOM3 -там заморочки с замками, кодами доступа и карточками-ключами+использование некоторых технических устройств, перепроходил Far Cry - то же самое, приходилось думалку включать
какие еще посоветуете игры 2004-2007 года, где не просто беги-стреляй шутеры но с элементами головоломок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
qseft писал(а):
таки да, перепроходил DOOM3 -там заморочки с замками, кодами доступа и карточками-ключами+использование некоторых технических устройств, перепроходил Far Cry - то же самое, приходилось думалку включать
какие еще посоветуете игры 2004-2007 года, где не просто беги-стреляй шутеры но с элементами головоломок?
Очень советую пробежать Прей тот же Дум3 (двигун его) но замороченый со всякими "шарадами" прохождения, левитации и хождения верх ногами .
windi Полностью соглашусь. Когда я вижу, как ньюфаги поклонники крайзиса пишут "да что ты нашел в этой халфе унылой, тупой коридорный шутер, графон - отстой, да ещ еи этот человек с чемодано все время что-то говорит, ниасилил, крайзис лучше" хочется их всех отправить в 2004й год (вроде бы тогда вышла ХЛ2 ориджинал), дать им на руки древнючий комп (я прошел ее на радеон 8500 + ПIII800мгц потом был такой кайф проходить ее на максимальных настройках на Радике 9800про) и мышку "с шариком". динственная игра, продолжение которой я готов ждать хоть 20 лет. Даже на пенсии пройду ХЛ3 или ХЛ2ЕП3
дум3 оказалась клоакой которая ничем не удивила.в 2004 вышли 2 игры которые опередили свое время а именно хл2 и хроники ридика. так что сыграй в ридики+ 2 года назад или больше вышла новая часть. в этой игре столько заморочек что дум3 и фар край унылы и безлики.
Member
Не все прошедшие HL2 играют в эпизоды (коих 2, ждём 3го), потому в первую очередь тем кто этого ещё не сделал советую (пере)пройти именно их. 1й эпизод мне понравился даже больше основной части игры. Ну и достижения делают своё дело - пройти 1й эпизод, выстрелив ровно 1 пулю - супер. Через (почти) весь 2й эпизод протащить куклу-гнома - в процессе выполнения попадаем во множество интересных ситуаций (придумать куда деть гнома, чтобы он в процессе отстрела врагов/решения головоломок не пропал из вида - здорово напоминает Portal)... Правда, впечатление портят достижения вроде "найди все тайники", "раздави все личинки" и подобные. Но в целом креативные задачи лишь увеличивают интерес к игре, т.к. здорово разнообразят/усложняют процесс прохождения.
По-моему, они настолько сильно затянули выход, что все уже забыли, что что-то должно выйти. Я например уже давно не жду никакого эпизода. Скорее покупать не стану, когда выйдет. Перетерпел, называется.