Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Минск
prived писал(а):
LOBZIC Цитата: а где можно надыбать в тырнете книги по Сталкеру? Я с Фензина скачал...
спс а книги между собой не связаны? а то там не написано в каком порядке
вот новый трабл: установил 1.0004 амк 131+патч+текстурный адд-он, тормозить стало ЖУТКО, заметил дальность прорисовки увеличели, я уменьшил, но тормозить стало жутко, в местах где была задержка на пару секунд теперь слайд шоу, где грабли?
_________________ 3наете почему у Карлсона на спине вентилятор? Потому что его в детстве ненашутку разогнали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Doominheart писал(а):
это они вырождаються так?
Нет, это проваливаются сквозь землю (на форуме шутили насчёт лопаты). Есть "правильные" аномалии, где варится нормально - находятся опытным путём (например, у меня оригинальные жарки на ДТ так глючат, я их не пользую).
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Ночью видимость не хуже чем днём
Какие настройки графки?
У меня на раб.машине при дх8 и мин.настройках действительно пнв не нужен; а дома (см. профиль комп1) как говорится "темень хоть глаз выколи".
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Berserk писал(а):
Какие настройки графки?
Эээ... ммм... В смысле?... Всё до потолка...
Но хотелось бы ещё выше . Мож способ есть? Я, правда, задавал вопрос, но никто не соизволил ответить . А мож я прохлопал . Добавлено спустя 33 минуты, 48 секунд Кто нить за пределы локации выходил?
Я нашёл способ: при переходе из "Бара" на "завод Росток" (так кажется), вощем где вертушка грохнулась, тусня сталкерюг, которые с бандюками пуляются (правда пуляют больше в стену ). Так вот там рядом ЖБ-плиты есть, на них карабкаетесь и по трубам в обратку к развороченным вортам... Хех... Добавлено спустя 45 минут, 49 секунд Судя по тому как раскачивается "камера", ГГ кривоногий и толстый . Нет, она должна качаться по вертикали, но центр остаётся почти неподвижным. Так устроено зрение человека .
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Всё до потолка...
Хм, с твоей видюхой охотно верю что полная динамика не менее 1280х1024 и все ползунки вправо. Может тогда гамма задрана? Ночи должны быть тёмными достаточно, хотя в модах ещё темнее делают.
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Кто нить за пределы локации выходил?
Дырки есть, вот только толку с них, к сожалению, нет.
Есть дырка на баре где тусовка собак, ещё бы была "приёмная" дырка на янтаре или около...
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Чем дальше прохожу тем болше разочаровываюсь. За 6 лет сотворить такое... прасти хоспади... В эхфехты и графу вложились, а сюжет бледный.
Задумано хреново, но графика обалденная(с)Русское радио.
dual, кстати, об этом отличный пост забацал.
Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд
Berserk писал(а):
Может тогда гамма задрана? Ночи должны быть тёмными достаточно...
Нет, с гаммой всё нормально. Я не новичёк, давно играю. Просто ночи действительно светлые. При настройке яркости, орентировался на освещение во время пасмурной погоды. В реале, в лесу ночью, даже при полной луне, темно как у негра в анальном отверстии . Никакое увеличение яркости не поможет, всё просто серое будет.
Да, впрочем это не важно...
Кто нить подскажите, что можно сделать для улучшения графы.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Задумано хреново, но графика обалденная(с)Русское радио.
Моё мнение, наоборот - сюжет лучьше чем в прямом экшене, а графа зависла где-то между Вольштейном2 и Тёмным Мессией, но смотреть непротивно и ладно (что такое "противно" поймёт тот кто КингКонга играть пробовал ).
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Судя по тому как раскачивается "камера", ГГ кривоногий и толстый . Нет, она должна качаться по вертикали, но центр остаётся почти неподвижным. Так устроено зрение человека
Незнаю как там насчёт зрения, но возникает резонный вопрос (без обид) ты в армии был? Когда на марш-броске 30кг на плечах весит, не дай бог в ОЗК, через пару км похлеще мотать из стороны в сторону начинает...
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
В реале, в лесу ночью, даже при полной луне, темно как
Пиши "имхо". В оригинале ночи слишком светлые, да. Но это легко лечиться модо-патчами, об этом писали ст. 30-40 назад. Э...кстати а где лес-то, одни кусты и посадки?
Member
Немножко офф по поводу ночного зрения в реале. Большинство моих знакомых приходится за руку вести там, где я прекрасно вижу дорогу ночью и есть у меня знакомые, которые удивляются, что в некоторых местах я ничего не вижу. Вот такие "шутки" с ночным зрением.
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
в лесу ночью ... при полной луне
для меня достаточно светло
Member
мне в АМК ночи понравились- ЖУТЬ настоящая, кстати что там с кровососами сделали? какие-то трусливые стали, еще в АМК клевый звук Винтореза и Вала и дибильный, режущий слух звук Калашнегова
_________________ 3наете почему у Карлсона на спине вентилятор? Потому что его в детстве ненашутку разогнали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: с зарядки
Помогите плз место одно пройти:
Я взял задание рубануть установку какую-то, где надо бегать металлическим лестницам и штуки вырубать, а потом с главного пульта установку.Когда обратно возвращался никак обратно на лестницу запрыгнуть не могу, даже с ящика.Подскажите плз как оттуда выбраться.
_________________ Отсутствие информации - тоже информация
Member
NOKIA 6110 это лаба Х16 проход снизу вверх, всего четыре уровня, с нижнего отключаешь рубильники, выключив последний увидишь ролик, после него на этом же уровне проход дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Если уж, смотреть на монстрюков, то в игре их нет! Кабы дело было в лесах Амозонки или ещё в какой Америке, то-бы прокатило.
Но Ждалкера ждали по трём причинам:
1. Отечественная разработка на уровне...
2. Мифы во круг Чернополя...
3. Новые монстры-мутанты...
Ну и что поимели ?
1. 5+,
2. ноль...просто ноль,
3. Монстров этих во дворе навалом...лающих...обълезлых...пьяных...объкуреных...в косухах правда счас немодно лазять Бомжи отечественные пострашнее слепых собачек вместе с кровасосом будут, вообъщем жпа с неписями получилась.
Радует то-что всё-же сладенькое есть, на излишке гопников и собак одно удавольствие новые найденые стволы пристреливать...за что большое спасибо разрабам. Оружейная часть настолько весома что гордость распирает за игру созданную славянами. Это явно находка.
Думаю что выход Кризиса отложили именно поэтому, пытаються оружие под новый стандарт доработать...
Сорри за офтопп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Кто нить подскажите, что можно сделать для улучшения графы.
Не вопрос; Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.6F !!!
В сети найдешь ссылок. Может уже на улучшенную версию. При включенном полном динамическом освещении этот мод улучшает "рельефность" текстур заменяя их совими шэйдерами. Единственные недостаток - какая-то фигня с освещением - несколько темнее становится вокруг, в закрытых помещениях даже найтвижн не справляется.
И вобще графа в сталкере, при макс. настройках вполне на уровне. Можно было и получше, но только очень много ресурсов занимают сами модели окружения и их непомерное количество; через десяток-другой прохождений по "свалке" она уже можнт иногда и не загрузиться или вообще вылетать из-за того что ГОРЫ оружия и т.п. валяютя. Не посто так ведь гранды шутеростроя стараются побыстрее от трупов избавиться. А если еще в любом последнем думе или кваке оставить лежать после каждого монстра аптечки, оружие, патроны поштучно(!) и прочее -они ти же рядышком и лягут.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
пуфик Всё-таки, что не говори, а антураж в гаме впечатляет. Дизайнеры неплохо вложились. На мой взгляд атмосфера передана сравнительно реалистично. И я от этого тащусь.
А на ранообразие стволов, мне накакать. Погнались за кол-вом и как следствие - пострадало качество... Лучше меньше - да лучше .
Мутанты действительно невнятные. Можно было и разнообразить. А что касается поведения - ну так они ж мутанты ... Вот и ухахатываюсь. Зрение ботов уже обсуждалось, добавить нечего.
пуфик писал(а):
Бомжи отечественные пострашнее слепых собачек вместе с кровасосом будут
Вот с них надо было лепить зомби .
Продукт сырой до безобразия. Но играть буду, альтернативы нет, игра уникальна (например как "Арма"). Пройду оригинал, поставлю моды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
ЖЕЛЕЗЯКА, а как тебе такой уж0с?
Цитата:
Для МЕГАМОЩНЫХ компов мод improved bump maps http://stalker.filefront.com/file/New_I ... FULL;79375 Добавляет эффект объема для ПОЧТИ ВСЕХ (90%) текстур в игре. ВНИМАНИЕ вес мода 1 ГБ. Даже не пытайтесь запускать на компах видяхами с меньше чем 512 Мб памяти. есть отдельные паки для дерева, камней/бетона, машин, металла http://stalker.filefront.com/files/Stalker/Skins;3797 мне больше понравилось использовать паки для дерева, и машин
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
dual писал(а):
Не вопрос; Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.6F !!!
Я уже обратил внимание (благодарю). Что нибудь ещё?
dual писал(а):
в закрытых помещениях даже найтвижн не справляется.
ПНВ реализован неправильно, я уже писал.
dual писал(а):
Не посто так ведь гранды шутеростроя стараются побыстрее от трупов избавиться.
можно было просто сделать это настраеваим... настривавым... настрае... тфу, чёрт! dual, читал твой пост про стелс, поединки и всё такое - Добавлено спустя 6 минут
dual писал(а):
ЖЕЛЕЗЯКА, а как тебе такой уж0с?
Вот это по мне . Гадом буду, поставлю. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
dual писал(а):
ВНИМАНИЕ вес мода 1 ГБ.
Бугага! Какая мелочь. Даже 10+ ГБ меня не остановят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
Кто собрал все рецепты в АМК131- выручайте, ато я уже задолбался искать второй рецепт по трансмутации дикобраза (следующий за тем, что продает информатор). Вроде называется "Рецепт Скряги". Я уже перепробовал с разных точек восстанавливаться, брал дубль на зачистку деревни от кровососов- получил два кристалла, рецепта нет. На работе коллега уверяет, что его за защиту барьера дают- посмотрел, там на колобок. Может это связано с тем, что я поперся на склады сразу с Агропрома (винторез захотелось подобрать).
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 34