Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Alexshanghai писал(а):
нормально играется даже QHD.
не верю, 1070 совершенно не тянет игру даже в 1080p и только на высоких более менее можно нормально играть, под "нормально" я имею ввиду хотя бы 80фпс, повторюсь у меня 144гц монитор и играть на нем в 50фпс это боль, особенно после Фаркрай-5 где на высоких настройках у меня было овер 100фпс, не говоря уже про Батлу-1 где вообще 120фпс и выше. Так что оптимизация у Метро полное дно и большинство тут меня поддержат, а уж картинка для таких системных требований вообще не вызывает никакой радости.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Cool'D писал(а):
на 1080 на high не сильно то и стабильно даже в 1080 играется. (правда мб дело в пиратке)
дело не в пиратке, это оптимизация дно просто. пройду игру, сотру и больше не буду про нее вспоминать даже, сама игра неплохая, но с такой оптимизацией она никогда не станет шедевром, потому что в нее попросту никто не станет играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Коллеги
подскажите кто с какими пухами игру проходит? можно ли намутить снайперку с глушаком? нашел 2 разгрузки, но не одна не дает + к переносу патронов. где найти правильную разгрузку? какие в игре есть броньки? не одной пока не нашел.. тоже касается и шлемов нашел только 1 в первой локации
тема по сюжету немой? есть ли моды что бы его шкуру раздеть?
гульчатай с обожжённым личиком на каспии присоединится к отряду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Впечатление смешанные. 1. Играю на высоком без тесселяции, сглаживания и волосикса в 1440р (1080Ti@1650). Оптимизации нет. Меньше 80 кадров и управление становится ватным, нельзя целится нормально. Поэтому и высокие. За 2080ti Хуангу денежку заносить не собираюсь. 2. Игра атмосферная, на голову лучше предыдущих поделок серии. ААА проект был бы если бы не остальные пункты. 3. Сценарий и мир Глуховского полностью долбанутые, т.к. ядерная война происходит во время Российской Федерации при Путине. Какой СССР? Какие ламповые ПК и кассетные магнитофоны? Где иномарки и где все западное, которое было в 90-е, чудовищный пласт культуры и технологий. 4. Если ядерная война происходит во время СССР - откуда ржавые остовы маршруток "Газель" повсеместно (см. пункт 3). 5. Где радиация в том числе и в воде? Где эпидемии от сотен тысяч трупов? Почему природа уже возродилась так быстро? 6. Почему у главного героя всего 3 пушки, нет нормального инвентаря, почему у пушек нет нормальной кастомизации, т.е. на булпап автомат я никак не могу поставить оптику, а на АК могу. Ну и пружинный пулемет вместо нормального просто шокировал, кому в здравом уме пришло бы в голову делать подобный хлам? В Фоллауте 2 даже были нормальные пулеметы. А тут даже противотанкового ружья, огнемета и рпг всяких нет. 7. Почему в игре сделали тупейшую систему концовок, когда для хорошей концовки нужно постоянно стелсить и всех бить кулаками, даже бандитов и работорговцев. Почему я как избранный не могу всех крошить из калаша?! 8. ИИ напарников в игре сильно так себе, т.к. если тебя враги увидели, напарник вступает в бой, хотя я могу врагов кулаками побить. Вообщем, если хорошую концовку смотреть на ютубе - игра хорошая, если самому на нее идти - игра кошмарная.
Member
philz2 писал(а):
не верю, 1070 совершенно не тянет игру даже в 1080p и только на высоких более менее можно нормально играть, под "нормально" я имею ввиду хотя бы 80фпс, повторюсь у меня 144гц монитор и
у меня мон тоже 144гц и фри синк активирован) даже если там около 60фпс это все равно нормально для этой игры.. ГГ лютый тормоз. даже бегать не умеет. лагов и статтеров нет. что еще надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
deimos_mdg писал(а):
Когда уже дойдет, что 30 на консоли, это не 30 на компе.
30 фпс они и в Африке 30 фпс. Нет разнцы. Просто консоли больше не могут. И геймпад тут не причем. Последнее время все что от 3го лица, прохожу на геймпаде (ну и то что от первого но не стрелялки) Так вот 30 фпс на гейпаде и 60 фпс на гейпмаде - это большая разница. И как одна и та же игра работает на консоли и на пк есть возможность сравнить (валяется в пыли не оправдавший еще давно ожидания xbox360, только геймпад от него пригодился)
Member
Alexshanghai писал(а):
у меня мон тоже 144гц и фри синк активирован) даже если там около 60фпс это все равно нормально для этой игры.. ГГ лютый тормоз. даже бегать не умеет. лагов и статтеров нет. что еще надо.
ну вот не могу я попадать точно в голову, когда у меня 50-60фпс, не хватает сенсы, управление ватное, если ты этого не видишь, то я не понимаю, зачем тебе 144гц монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
saf-saf писал(а):
30 фпс они и в Африке 30 фпс. Нет разнцы. Просто консоли больше не могут. И геймпад тут не причем.
есть там разница, вся фишка в том, что на консоли нет резких движений, ибо сенса джоя не позволяет, а вот мышкой ты можешь дрыгать как эпилептик. Поэтому 30 стабильных на консольке не то что 30 стабильных на пк + возможно там есть механизм синхронизации какой нибудь, чтобы не так в глаза бросалось.
Member
philz2 писал(а):
ну вот не могу я попадать точно в голову, когда у меня 50-60фпс, не хватает сенсы, управление ватное, если ты этого не видишь, то я не понимаю, зачем тебе 144гц монитор.
сейчас по Каспию на буханке проехал через всю карту 65-80 фпс... норм вроде. 144гц на вырост конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
demarkdj писал(а):
А я играл. И у меня 1080ти без разгона, на ультре, меньше 60 нигде не было ниразу! Чаще 90-120, так что выводы не верны
Читай внимательно о каком разрешении идет речь. Если ты набегал три часа в пол, имея 100 кадров, сути не отражает. Есть места с просадками, да еще и не на максимальном качестве. Позор.
Последний раз редактировалось ricepudding 03.03.2019 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
philz2 писал(а):
Оптимизации нет. Меньше 80 кадров и управление становится ватным, нельзя целится нормально.
хоть кто то меня услышал. все именно так, управление вата, делать мгновенные хедшоты невозможно если у тебя 50-60фпс.
в настройках игры вкл ускорение мыши и не будет ваты... LOL вот мучиники... все там нормально прицеливается и стреляется и все плавно... майнеров выведите с компа и процессы не нужные закройте..)))
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Alexshanghai 03.03.2019 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexshanghai писал(а):
сейчас по Каспию на буханке проехал через всю карту 65-80 фпс... норм вроде. 144гц на вырост конечно.
не обязательно иметь 144фпс, уже 100 достаточно и по сравнению с 60 разница огромная, но в этой игре такого точно не добиться, очень сильный упор в ВК идет.
Member
philz2 писал(а):
не обязательно иметь 144фпс, уже 100 достаточно и по сравнению с 60 разница огромная, но в этой игре такого точно не добиться, очень сильный упор в ВК идет.
я и не спорю, конечно 100 фпс намного приятнее в быстрых шутанах. но артем сам по себе медленный.. не нужно в этой игре 100фпс для комфорта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
philz2 писал(а):
не верю, 1070 совершенно не тянет игру даже в 1080p и только на высоких более менее можно нормально играть, под "нормально" я имею ввиду хотя бы 80фпс, повторюсь у меня 144гц монитор и играть на нем в 50фпс это боль,
Ну так и пишите что мол моник 144Гц и мне нужно под 100 фпс, а людям с 60Гц мониторами достаточно под 60 фпс для комфортной игры, вы накупите 144Гц+ мониторов и хотите иметь в топовых играх на ультре 100+фпс, забывая при этом что для высокогерцовых мониторов что бы играть с комфортом на макс. качестве нужна и топ видяха или снижайте настройки...
Member
Alexshanghai писал(а):
в настройках вкл ускорение мыши и не будет ваты... LOL
причем здесь ускорение мыши, если не хватает кадров, проблема решается снижением настроек, когда 80 фпс стрелять легко и приятно, практически всегда попадаешь в голову. Ты вообще играл на своем монике 144гц в кибер-спортивные игры типа КС или Квейк3? Знаешь что такое мгновенные хедшоты?
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Alexshanghai писал(а):
но артем сам по себе медленный.. не нужно в этой игре 100фпс для комфорта.
да уже от 80 кадров приятно играть, Артем становится намного резче и начинает с ходу бить в глаз.
Member
philz2 писал(а):
причем здесь ускорение мыши, если не хватает кадров, проблема решается снижением настроек, когда 80 фпс стрелять легко и приятно, практически всегда попадаешь в голову. Ты вообще играл на своем монике 144гц в кибер-спортивные игры типа КС или Квейк3? Знаешь что такое мгновенные хедшоты? да уже от 80 кадров приятно играть, Артем становится намного резче и начинает с ходу бить в глаз.
Member
Alexshanghai писал(а):
хз мне и так нравится))) нет не играл
Просто попробуй запусти что-нибудь в нативных 144гц/fps сразу удивишься на сколько быстрее возрастет твоя реакция, будешь бить намного точнее, скилл очень прилично вырастет, вообще это все игроки отмечают после перехода с 60 на 144гц, но конечно в Метро это не так важно, здесь боты туповатые.